Тема: О реально страшном нацизме 20-го века и о всё более ужасающем неонацизме 21-го!
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
А что, кто-то злоупотребляет? С чего вдруг паника? Правил никаких новых создавать точно не стоит, как появится прецедент - можно обговорить случай отдельно. Ник Доктор Г я очень короткое время носил в качестве прикола, без каких-либо претензий на ВОВ.
Нету паники.  Просто наболело, и захотелось узнать общественное мнение.
|
|
можно обговорить случай отдельно А ещё можно обговорить отдельно планы создания треков в FL Studio. Альба, задумайся! 
|
|
Правил никаких новых создавать точно не стоит, как появится прецедент - можно обговорить случай отдельно. Да не, Дим - про не шибко приличные никнэймы/подписи (и прочие воспитательные биореакторы!) мы чисто из философско-социологических соображений гутарим тут (по крайней мере, покаместь!)... Ник Доктор Г я очень короткое время носил в качестве прикола, без каких-либо претензий на ВОВ. Ну вот, а нам гадай теперь, что именно ты прятал тогда под этой буковкой... "А этот что ещё натворил ?!" (с) "Большая перемена" Ну, есть еще много всяких Горов, людей, я имею ввиду. Кто-нибудь что-нибудь да натворил. Блин, а я вообще-то, глядя на твоё "погонялово", имел (в виду) отнюдь не древнего бога, а наоборот, американского экс-кандидата в президенты Альберта Гора (столь Нобелевски пропиарившегося давеча на пресловутом "глобальном потеплении"!)... Запретить насилие возможно. Вопрос в том, можно ли запретить идеи. Получится ли. При полном тоталитаризме, вероятно, да... Но у нас его нет, тоталитаризма. Полного - да, нету, а вот частичный - есть, разумеется (как и в абсолютно любой стране мира - про бесконечные агрессивные войны "в целом антивоенной" Америки (у англичан даже ещё более абсурдная картина!) мы уже видели данные авторитетнейшего Гэллапа, а без тоталитарно-диктатуры такие внешнеполитические выкрутасы совершенно невозможны, разумеется!)... Нет, мысль и идея это такая штука, которую очень трудно запретить сверху. Человек должен сам от идеи отказаться. Или принять её. Иначе никак. Ну почему же - есть и вполне популярная альтернатива: гражданин под угрозой жестокого преследования вынужденно убирает в задницу (свою!) персональный неонацизм, педофилию, скотоложество, вороватость, предательство и т.п., однако от самих этих прогрессивных идей мужественно не отказывается ни разу (просто, как партизан в гестапо, мученически терпит их практическую нереализуемость - как говорится, "во избежание несчастных случаев"!)... И запретом символики не повлиять на это его решение. А цель такого рода вынужденных запретов - отнюдь и не долговременно воспитательная вообще-то, а сугубо организационная (по типу срочно выезжающих пожарников, полиционэров и т.д.)... А вот достоверным рассказом о нацизме - повлиять. Так что лучше направить силы на просвещение молодёжи, чем на борьбу с никами. И пусть они сами, сознательно сделают свой выбор, чем просто без раздумий подчинятся правилам. Господи, Серёж, ты прям наивный,  как будто, и действительно, с Луны к нам прибыл на грешную Землю... Вспомни, что мне ответил Юрий Джуль, когда я привёл ему не только чудовищно просветительские  данные про его "прототипа" (Йозефа Менгеле),  но и абсолютно достоверную цитату Романа Шухевича про необходимость "очистительного" забития аж 20-ти миллионов "неправильных" (просоветских) украинцев: "Вот именно такие полководцы нам сейчас и нужны  - решительные и жестокие!"(с)Джуль... Ну, и каким, собственно, либеральным макаром прикажешь успешно переубеждать хвалёных Аусвенцимских Педиатров, чтобы они уже "с сознательными раздумьями" отказались нафиг от этого своего неонацизма поганого ?! Или у тебя уже есть там готовый рецепт, как удачно перевоспитать такого рода деятелей со вполне сложившимися по жизни убеждениями ?! Дело не в нике, а в человеке. Если он адекватен и заинтересован в форуме, то рано или поздно сменит свой ник, так раздражающий собеседников. Если неадекватен и ведет себя нагло и провокационно, то получит бан от модеров. Всё, лучше и не скажешь здесь  (тему можно закрывать нахрен!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Вспомни, что мне ответил Юрий Джуль И, как я понимаю, он верил в свою позицию. Так не думаешь ли ты убить в нём эту веру, запретив ник "Менгеле"? (И кто тут более наивный?) Дим, ты до сих пор не понимаешь, что в свою идею человек верит, и эта вера не зависит от запрета на свастику или ники. (Хотя да, ты же думал, что гей-парады могут повлиять на объект стояния письки. Так что похожего заблуждения про нацистов от тебя ожидать логично: не увидят ник Менгеле == не примут идею нацизма.) Ну да ладно, про нацистов я в прошлом посте достаточно сказал, немного позволю отвлечься. Маленький пример из жизни телевизора. Реклама о том, как полезна и питательна ореховая паста на завтрак детям. Тут как медик по скромному образованию скажу, что это верный способ получить годам к тридцати-сорока диабет. Так как там сахар. Детей надо кормить овсяной, гречневой и прочими кашами на завтрак. И ни в коем случае не той гадостью, что продают в красивых коробках. Как ты предлагаешь бороться с этим? Запретить рекламу ореховой пасты? Начнут рекламировать шоколадные хлопья. Запретим их, распиарят "молочные ломтики". Ты, наверное, не в курсе, но сейчас даже в зелёном горошке и почти во всём белом хлебе много сахара. Почитай состав, когда будешь в магазине. Так какой выход? Запрещать всё под угрозой анальной расправы? Всё не запретишь. Я предлагаю выход основанный не на запретах, а на просвещении граждан. И о том, что поедание сахара приводит к диабету, и о том, что такое нацизм на самом деле.
|
|
Я предлагаю выход основанный не на запретах, а на просвещении граждан. И о том, что поедание сахара приводит к диабету, и о том, что такое нацизм на самом деле. Вот это я поддерживаю. Инфа 100%.
|
|
Ух, какой интересный и поучительный философский спор завязался  (ей-Богу, здоровски, друзья мои, что я эту тему-плебисцитик сгенерил по ходу!)... И, как я понимаю, он верил в свою позицию. Так не думаешь ли ты убить в нём эту веру, запретив ник "Менгеле"? Да, ребят - похоже, он абсолютно не прикалывался (как я наивно надеялся поначалу!), когда с пеной у рта ратовал за "кошерных" гауптштурмфюреров... Вот только с какой, собственно, стати я должен с ласковым мазохизмом  пытаться перевоспитать такого "большого уже мальчика" с его поистине взрослой уже  супер-убеждённостью, что красноармейских оккупантов (в т.ч. и чистокровных украинцев!) нужно было в годы Великой Отечественной убивать,  как бешеных собак! Да такой талантливый человек (я серьёзно!) сам кого хочешь переубедит (и умело заставит часть русских люто ненавидеть и свою недавнюю историю, и даже самих себя!)... Так что запрет на ники с нацистско-реваншистским душком вовсе не имеет целью никакое перевоспитание/разубеждение (он просто ставит такого рода деятелей перед достаточно грубым фактом общественного (а порою, и государственного!) неприятия менгелоидо-чупринковских моральных ценностей!), вот и всё, друзья мои... Дим, ты до сих пор не понимаешь, что в свою идею человек верит, и эта вера не зависит от запрета на свастику или ники. Когда на нашем (или ещё каком-либо) форуме сурово банят спамеров или злостных матершинников, то ни у модераторов, ни у остальных форумчан почему-то не возникает навязчивой идеи милостиво разрешить это непотребство и попытаться терпеливо переубедить верящих в торжество и величие спама/мата... А почему ж тогда должно быть сильно иначе с теми моральными уродами, кто явно осмысленно берёт себе форумные клички: "ДоблестныйГестаповец" "ВальтерШелленберг", "НасиловательЖидовок", "ВешательСовков", "АусвенцимскийПедиатр" и т.п. ??? Хотя да, ты же думал, что гей-парады могут повлиять на объект стояния письки. Так что похожего заблуждения про нацистов от тебя ожидать логично. Это просто громадное заблуждение, Сергей - наивно надеяться, что интенсивная реклама  якобы абсолютно не влияет на человеческую психику (тем более, на такую заведомо неустойчивую ещё, как детско-юношеская!)... Мы уже и без педерастии/скотоложества/легалайза имеем печальнейший опыт опрометчивого игнорирования подобной истины - во многие разы выросший за судьбоносные 90-е молодёжный (и даже детский!) алкоголизм ("Дурной пример заразителен!"(с), увы-увы!)... К тому же, почти тотальный гомонегативизм в нашей стране надёжно обусловлен как неукротимой рвотой "проклятых натуралов" в ответ на публичные засосы и взаимолапанья "тру-мужиков", так и престранным желанием по-любому вырастить из своего ребёнка именно "двуполового" взрослого человека, а не пресловутую "неведому зверушку" (ну, не всем нашим родителям нравятся родимые чада "среднего рода" - что уж тут поделаешь-то!)... Маленький пример из жизни телевизора. Реклама о том, как полезна и питательна ореховая паста на завтрак детям. Тут как медик по скромному образованию скажу, что это верный способ получить годам к тридцати-сорока диабет. Так как там сахар. Детей надо кормить овсяной, гречневой и прочими кашами на завтрак. И ни в коем случае не той гадостью, что продают в красивых коробках. Как ты предлагаешь бороться с этим? Запретить рекламу ореховой пасты?... Так какой выход? Запрещать всё под угрозой анальной расправы? Так, блин, а почему бы тогда не заменить (сурово, но справедливо,  как и сам понимаешь!) долбо-рекламу диабетной западной пасты  на столь же "циничную пропаганду" этих твоих реально полезнейших  российских каш ?! То бишь, охреневающе активно  воздействовать из Великого и Ужасного зомбо-ящика  на податливые мозги простых граждан  научно-медицинским методом  т.н. "вытеснения" (причём именно плохого хорошим, а не наоборот  - ибо "Свято место пусто не бывает!"(с), как известно!)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Да такой талантливый человек (я серьёзно!) сам кого хочешь переубедит (и умело заставит часть русских люто ненавидеть Да, всё верно. И их, этих переубеждаемых, ты надеешься отвратить от нацизма запретом ника "Менгеле"? Или даже баном Джуля на этом форуме? Нет, Юрия забанить легко, но идеи забанить невозможно, к сожалению. У идей есть свойство просачиваться в малейшую щель и достигать народного уха, как бы ни были строги запреты. Когда на нашем (или ещё каком-либо) форуме сурово банят спамеров Не путай ненужную рекламу и идею. От рекламы нетрудно избавиться, потому что она написана на форуме. А от идей трудно, так как они написаны в головах и сердцах людей. Так, блин, а почему бы тогда не заменить (сурово, но справедливо, как и сам понимаешь!) долбо-рекламу диабетной западной пасты на столь же "циничную пропаганду" этих твоих реально полезнейших российских каш ?! Это невозможно. Невозможно поставить к каждому человеку няньку, которая будет его водить за ручку, одевать-обувать, говорить, что покупать и чем жить. Зато возможно воспитать человека, дать ему образование и иные науки жизни. И тогда не понадобится нянька, он сам о себе позаботится. Этот вопрос глубже, чем на первый взгляд: это одно из отличий тоталитаризма и демократии. При первом варианте о тебе позаботятся. Дадут образование. Дадут жильё и работу. Не покажут вредной рекламы, дадут хорошую идеологию и веру. А при демократии всё несколько смещается в сторону самостоятельности человека. Надо заботиться о себе в большей степени самому. Касательно нашей темы - надо самому понимать, что покупать в магазинах, и самому решать, принимать ли идею нацизма. И мне кажется, что в том числе поэтому демократия устойчивее. Те, за кем ходит нянька-государство менее надёжная опора, чем те, кто самостоятелен хотя бы в выборе своих идей и веры.
|
|
И их, этих переубеждаемых, ты надеешься отвратить от нацизма запретом ника "Менгеле"? Нет, конечно (ведь "просвещённо" переубедить возможно только того, кто искренне заблуждается, а как прикажешь "перевоспитать" убеждённого (и очень агрессивного!) недоброжелателя, хладнокровно (ему это в мега-плюс ставилось, естественно!) поливающего дерьмом нашу общую победу в ВОВ и "неправильных" соплеменников-"коллаборационистов, гнусно сотрудничавших с оккупантами и даже воевавших в их ужасной Красной Армии против святых гауптштурмфюреров"!)... У идей есть свойство просачиваться в малейшую щель и достигать народного уха, как бы ни были строги запреты. Безнравственные идеи нужно решительно вытеснять в массовом сознании более нравственными, а тогда может статься, что и жёстких запретов уже не понадобится (кроме особых тяжёлых случаев, когда другого разумного выхода просто нет!)... Не путай ненужную рекламу и идею. От рекламы нетрудно избавиться, потому что она написана на форуме. А от идей трудно, так как они написаны в головах и сердцах людей. Лично мне вполне достаточно избавления родного МП "просто" от публичной рекламы чего-либо непристойного (а матерится ли там у себя на весь дом форумчанин или радостно жжёт в туалете копии победного знамени - мне уже глубоко по барабану, если откровенно!), нафиг нам с тобой перевоспитывать всех-всех встречных людей-то (тем более, уже взрослых и убеждённых никак не меньше нас!) ??? Невозможно поставить к каждому человеку няньку, которая будет его водить за ручку, одевать-обувать, говорить, что покупать и чем жить. Ты прав - нужно категорически позапретить всю эту чертовски "заботливую" телерекламу, гнусно навязывающую нам с утра до вечера вредные продукты питания, вызывающие диабет, рак, инсульт (и прочие "прелести бытия"!), а также и сами эти "генераторы ранней и мучительной смерти" (и тогда разрекламированные тобой на МП полезнейшие кашки массовый потребитель наверняка почаще будет покупать и кушать!)... это одно из отличий тоталитаризма и демократии. При первом варианте о тебе позаботятся. Дадут образование. Дадут жильё и работу. Не покажут вредной рекламы, дадут хорошую идеологию и веру. А при демократии всё несколько смещается в сторону самостоятельности человека. Надо заботиться о себе в большей степени самому. У тебя слишком идеализированное отношение к пресловутым "свободным регуляторам" - реальная жизнь гораздо, к сожалению, грязнее (и НЕсвободнее!) наших светлых умозрительных представлений о ней (к примеру, даже при всей работоспособности, порядочности и таланте можно запросто и НЕ достигнуть того мега-благополучия, которое имеют иные бессовестные вороватые хитрожопцы за счёт "гораздо большей предприимчивости", типа умелого подкупа крышевателей и т.д.!)... И таки да - в теоретически чистом виде ни т.н. "тоталитаризм", ни т.н. "демократия" в природе, увы, не встречаются (ведь ты ж вынужденно признал таки позавчера, что даже хвалёное штатовское "народовластие" безбожно страдает по ходу "заведомо тоталитарными изъянами", типа ведения войн "царём-батюшкой", вопреки воле большинства народа и парламента!)... Касательно нашей темы - надо самому понимать, что покупать в магазинах, и самому решать, принимать ли идею нацизма. Это ещё не означает необходимости легализации неонацизма и прочих мерзостей - ведь правда же ?! И мне кажется, что в том числе поэтому демократия устойчивее. Те, за кем ходит нянька-государство менее надёжная опора, чем те, кто самостоятелен хотя бы в выборе своих идей и веры. А государство и не должно быть нянькой, оно просто по-любому должно максимально эффективно защищать всех своих граждан от яростных накатов на них всякого морального уродства (типа неонацизма, спекулятивного грабежа чинушами и частниками, секс-извратов, легал-ширни и прочих "мега-прелестей супер-полной дэмо-свободы"!)... P.S. А вот интересно, кстати - если бы ты сам был моРдератором, неужели бы не забанил прямо сразу таких явно мутных граждан (см.ниже), а цельными годами мазохистски пытался бы, рвя себе попу, ненасильственно перевоспитать их исключительно либеральным просвещением (только, чур, честно, плиз!): А почему ж тогда должно быть сильно иначе с теми моральными уродами, кто явно осмысленно берёт себе форумные клички: "ДоблестныйГестаповец", "ВальтерШелленберг", "НасиловательЖидовок", "ВешательСовков", "АусвенцимскийПедиатр" и т.п. ??? 
|
 | nctr |
| |
|
|
|
ну да - для их превосходного тру-германского развития, это ж ясно... как ни странно -- да. так они и считали. для размножения и развития им зачем-то понадобились территории и рабский труд. "территории возьмём войной не более чем на один фронт, в рабы запишем несогласных". простая логика, в духе того времени. конечно, с высоты сегодняшнего дня со всеми этими компьютерами, автомобилями и заводами судить о делах тех дней, давать моральные оценки и чернить всех подряд -- каждый горазд, но на чистоту -- это же просто лицемерие -.- Не надо обобщать, пожалуйста в своём бревне не замечаем глаза.. И про не-выступления нацистов за "ущербность не-арийских народов" только вот сейчас от тебя узнал, если честно это говорит об исключительно высоких достижениях отечественной пропаганды! слава ссср!  кроме шуток. ай, димусик, всё-таки твой славный идеализм позволяет тебе не только не видеть плохого во, в целом, хороших людях, но и не видеть хорошего в тех, кого ты считаешь плохими  Сенсационно называя идеи нацистов "во многом человечными", ты, часом, их с "обычными" националистами (не вполне ксенофобными!) не путаешь ли по ходу дискуссии ?!  сенсацией ли будет для тебя узнать, что нацизм -- сокращение от национал-социализм, и именно националистическая часть отличала идеалы нацистов от идеалов простых советских людей? и поначалу влияние этой части было настолько мало, что германия и ссср были вполне себе союзниками. но, с началом войны, вторая часть названия стала немного смущать партийное руководство, и наша доблестная пропаганда оперативно выдвинула сей шикарный ход. Такыть, как свободные люди, они вроде имеют такое суровое право если ты о праве банить -- такого права у них нет, всё же не модераторы. или ты о праве высказываться за бан? такыть, как свободный людь, я вроде имею такое суровое право высказываться против бана. что-то не так? Оо Это просто громадное заблуждение, Сергей - наивно надеяться, что интенсивная реклама якобы абсолютно не влияет на человеческую психику (тем более, на такую заведомо неустойчивую ещё, как детско-юношеская!)...  антиреклама -- тоже реклама. зачастую даже более убедительная. кхм. но я не сергей. а к нему вопрос. чисто из любопытства. 2 Сергей: а можешь привести примеры настоящей в твоём понимании демократии, просуществовавшей более 20 лет? ^^
|
|
если ты о праве банить -- такого права у них нет, всё же не модераторы. или ты о праве высказываться за бан? такыть, как свободный людь, я вроде имею такое суровое право высказываться против бана. что-то не так? Всё так - иначе здесь бы не было столь свободного голосования за целых пять вариантов ответа... А что тебя смутило в моей фразе про священное право простых форумчан ратовать за бан для убеждённых поклонников нацизма ?! для размножения и развития им зачем-то понадобились территории и рабский труд... конечно, с высоты сегодняшнего дня со всеми этими компьютерами, автомобилями и заводами судить о делах тех дней, давать моральные оценки и чернить всех подряд -- каждый горазд, но на чистоту -- это же просто лицемерие Просто чудовищные вещи гутаришь  - надеюсь, ты шутишь всё же... в своём бревне не замечаем глаза... Ну, ответь тогда: на каком фактологическом основании ты заявил, что прям "никто не любит евреев"(с) (я считаю это слишком крутым обобщением для всех сторон твоего утверждения - попытайся опровергнуть, пожалуйста!)... ай, димусик, всё-таки твой славный идеализм позволяет тебе не только не видеть плохого во, в целом, хороших людях, но и не видеть хорошего в тех, кого ты считаешь плохими  Это неправда - к примеру, я всегда считал (и считаю!) Юрия Джуля талантливым исследователем и тестером КР2, а г-ну Ельцину благодарен за создание Союза с Белоруссией (и даже ругаемой мною за плохое Америкой я не устаю восхищаться за многочисленное хорошее тамошнее!), а вот насчёт симпатичных мне людей ты, действительно, прав (я, увы, заведомо субъективен и снисходителен к таковым!)... сенсацией ли будет для тебя узнать, что нацизм -- сокращение от национал-социализм, и именно националистическая часть отличала идеалы нацистов от идеалов простых советских людей? А сенсацией ли будет для тебя узнать, что не было, по сути, в гитлеровской Германии никакого социализма при нацистах (так, вербальная фикция одна лишь!) ?! Вернейшим залогом этого является заведомо капиталистическая  стая крупных немецких промышленников и финансистов той эпохи  (Крупп, Тиссен, Шахт и т.п.), а также что против настоящих последователей социализма  нацисты всю дорогу вели фактически геноцид,  гноя и расстреливая "проклятых коммуняк" буквально пачками... P.S. Так в ком из нас сидит твой пресловутый "славный идеализм"(с), если ты принимаешь за чистую монету лукавые термины (типа "социализм", "демократия" и т.п.) без глубокого анализа конкретного наполнения этих словечек ?! P.P.S. "Как хотите, меня называйте - хоть горшком - только в печку не ставьте!"(с)...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
2Сергей: а можешь привести примеры настоящей в твоём понимании демократии, просуществовавшей более 20 лет? В моём понимании нет настоящей или не настоящей демократии, а есть степень влияния граждан на полит элиту. Ну, пример так пример: Япония. А вот интересно, кстати - если бы ты сам был моРдератором, неужели бы не забанил прямо сразу таких явно мутных граждан (см.ниже), а цельными годами мазохистски пытался бы, рвя себе попу, ненасильственно перевоспитать их исключительно либеральным просвещением (только, чур, честно, плиз!) Если честно, то модераторство это утомительная и скучная обязанность. Я бы от неё отлынивал и никого не банил. Общался ли бы я с этими воображаемыми гражданами, зависело бы от их способности к интересному разговору. А государство и не должно быть нянькой, оно просто по-любому должно максимально эффективно защищать всех своих граждан от яростных накатов на них всякого морального уродства (типа неонацизма Согласен. Мы расходимся только в том, как оно должно защищать. Ты говоришь, что запретами на идеи и информацию, а я говорю, что наоборот, просвещением. А запреты только разожгут любопытство.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Просто чудовищные вещи гутаришь - надеюсь, ты шутишь всё же...  =_= вырвать из текста самое главное, не особо вникая восхититься ужасу получившегося, и прокомментировать -- это просто что-то с чем-то.  однако ещё сто лет назад ведение войны являлось естественным способом для государства расширить территорию. и использование рабского труда никак не запрещалось. я никак этого не поддерживаю, но тогда это было нормой. сюрприз? Ну, ответь тогда: на каком фактологическом основании ты заявил, что прям "никто не любит евреев" да за раз!  я же не говорил "все не любят евреев"  у меня есть знакомый -- смышлёный парень, но в жизни -- никто... и да -- он не любит евреев ^_^ меж тем, ты умудрился неоднократно подвести всех нацистов под одну планку, и даже приплести тех, кто просто использует символику. хоть я ни к тем ни к другим не отношусь, мну недоволен такими действиями. Это неправда - к примеру, я всегда считал (и считаю!) Юрия Джуля талантливым исследователем и тестером КР2, а это ты привёл в пример "в целом хороших людей". всё верно, некоторых недостатков ты и не замечал. опровержение на засчитывается  А сенсацией ли будет для тебя узнать, что не было, по сути, в гитлеровской Германии никакого социализма при нацистах (так, вербальная фикция одна лишь!) ?!  оставлю данное утверждение без комментариев, ибо лично тогда в германии не проживал, хотя знакомые оттуда утверждают обратное. потому что мы говорим не о гитлеровской германии, а о идеях.  P.P.S. "Как хотите, меня называйте - хоть горшком - только в печку не ставьте!"(с)...  хорошо, так и быть, не будем ^^
|
|
Запретить провокационные ники! И КПСС запретить! (а СССР разрешить!)
|
|
Я тут втихую наслаждаюсь этой темой.
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Русских Денис, ты даже никаких усилий не приложил, а уже накормлен.
|