Тема: О реально страшном нацизме 20-го века и о всё более ужасающем неонацизме 21-го!
|
 | nctr |
| |
|
|
|
народ, не забываем извлекать из разводимого димусиком срача пользу! именно таким макаром нужно писать дипломы -- по десятку раз повторяя в каждой части одно и то же. гигантские простыни воды выглядят крайне внушительно, ведь всем известно: будь то хоть полнейшая чушь -- будучи повторённой достаточное число раз, она обернётся очевидной истиной!  экспрессивность же повествования очень помогает заглаживать даже явные фактические ляпы в доказательной базе!
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
А солдаты? Все больны, да? Но если признаешь красноармейцев здоровыми, признавай и германских солдат не менее здоровыми. Или опять твои любимые двойные стандарты? Мол, больны только наши враги, а мы нормальны? Плохой пример!  Солдаты всего-лишь исполняют приказы вышестоящих "заинтересованных лиц". И если они что-то делают с фанатизмом (убивают людей, вандальствуют на территории врага), то это либо отпечаток "профессии", либо выслуга перед начальством, либо вообще приказ начальства. Или все вместе. Попробовал бы нацист-гитлировец что сделать поблажку славянину, его бы вместе с ним спалили в печке. К тому же имеет место пропаганда, как уже неоднократно повторялось.
|
|
Тролль кушает
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Плохой пример! Солдаты всего-лишь исполняют приказы вышестоящих "заинтересованных лиц". пример хороший, ибо димусик, по-видимому, об этом не в курсе. И если они что-то делают с фанатизмом (убивают людей, вандальствуют на территории врага), то это либо отпечаток "профессии", либо выслуга перед начальством, либо вообще приказ начальства. либо самодеятельность, подкреплённая личной убеждённостью, что никто об этом не прознает. Тролль кушает приятного тебе аппетита.
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Все-таки как-то мудрено вышло. Я просто подтвердил слова Сергея, что некоторые люди убивают не по психболезни, а по профессии, по приказам, которым нельзя перечить? Клла-ас!
|
|
приятного тебе аппетита. Спасибо
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Я просто подтвердил слова Сергея, что некоторые люди убивают не по психболезни, а по профессии, по приказам, которым нельзя перечить? Клла-ас! жизнь вообще клла-асная штука. рекомендую  Спасибо всегда пожалуйста  а ещё существует галочка "оффтопик" 
|
|
|
| Сергей |
| |
|
|
|
И если они что-то делают с фанатизмом (убивают людей, вандальствуют на территории врага), то это либо отпечаток "профессии", либо выслуга перед начальством, либо вообще приказ начальства. Или все вместе. Я рад, что ты меня понял. Именно так: человек социален. Значит, он делает то, что принято в его социуме. Принято стрелять во врага - стреляет. Принято иметь рабов - имеет рабов. А принято быть рабом - служит рабом. А бывает, что принято ненавидеть и сжигать евреев.
|
|
Мой "заведомо союзнический сарказм"(с) был ли понят тобою, Серёж - или я слишком толсто пошутил ?! Безусловно понят, Дим. Но это ничуть не мешает ответить на такую постановку вопроса вполне серьёзно. Иначе в самом деле, придётся тебе целые народы в некоторых эпохах называть грязными подонками. А ты знаешь, в некоторых эпохах целые народы были грязными подонками с нашей точки зрения. И, если где-то, нормой считается каннибализм, то назвать это где-то, нормальным обществом я никак не смогу.
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Я рад, что ты меня понял. Именно так: человек социален. Значит, он делает то, что принято в его социуме. Принято стрелять во врага - стреляет. Принято иметь рабов - имеет рабов. А принято быть рабом - служит рабом. А бывает, что принято ненавидеть и сжигать евреев.
Конкретно в нашем социуме это неприемлемо. И я считают абсолютно нормальным в нашем социуме ненавидеть германских оккупантов да и вообще нацистов. И их атрибутику, в том числе свастику. Может в других обществах и нормально горделиво носить нацистские атрибуты и быть нацистом, а для нас это идейное преступление. P.S. Ветераны в нашей стране что, так старались избавить русский народ от нацистов, что бы через полвека мы, их сыновья, внуки и правнуки поклонялись этому движению?  Нехорошо так относится к чужим трудам!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
И, если где-то, нормой считается каннибализм, то назвать это где-то, нормальным обществом я никак не смогу. Всё правильно. По нашему мнению те, кто столь отличны - не нормальны. Такой взгляд на соседнее общество мы делаем со своей точки зрения. Если же смотреть исторически и социально, то картина другая. С медицинской точки зрения и каннибалы, и рабовладельцы в целом состояли из нормальных, психически здоровых людей. По крайней мере нет сведений о том, что у них были другие уровни заболеваний. Далее мы знаем, что человек социален, и, вероятно, не будет отрываться от общества. Итого: разговор был о том, можешь ли ты принять оба варианта. И картину мира со своей позиции(где нацистов надо убивать), и картину мира, не зависящую от твоего мнения(где немцы такие же парни, как ты, только в другом социуме).
|
|
Сергей, да зачем кому-то принимать нацистов, как обычных парней, только не наших. Нацисты - это враги наших дедушек и бабушек, их преступление ничего не сможет загладить. Почему русские люди, славяне, которых нацы считали нацией рабов и недочеловеков, должны пытаться понимать этих моральных уродов? Да и к геям они относились нааамного хуже, чем я (если они сидят дома и тихо целуются - мне на них плевать) или Димусик, не понимаю, почему ты их так защищаешь?
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Сергей, да зачем кому-то принимать нацистов, как обычных парней, только не наших. потому что они такие и есть? Нацисты - это враги наших дедушек и бабушек, их преступление ничего не сможет загладить. враги наших дедушек и бабушек давно ими же и перебиты, а потомками этих врагов населена всё та же германия. валяй, объяви ей войну, если не можешь им простить их преступлений. Почему русские люди, славяне, которых нацы считали нацией рабов и недочеловеков, должны пытаться понимать этих моральных уродов? почему нерусские люди, неславяне, которых русские считали моральными уродами, должны пытаться понимать этих рабов и недочеловеков? по сути, это один и тот же вопрос. война заканчивается уничтожением одной или обеих из сторон, либо миром. мир предполагает согласие обеих сторон. если никто никого понимать не желает -- о каком согласии может идти речь? если же мир тебе не нужен, а нужна смерть твоих врагов, будь готов, что ты или твои друзья также умрут. именно потому что на другой стороне сидят такие же, вроде тебя, обычные парни.
|
|
И картину мира со своей позиции(где нацистов надо убивать), и картину мира, не зависящую от твоего мнения(где немцы такие же парни, как ты, только в другом социуме). Интересный вопрос. Но к обсуждаемой проблеме о возможности использования в России вообще и на нашем форуме в частности нацисткой атрибутики отношения не имеет.
|