Тема: О реально страшном нацизме 20-го века и о всё более ужасающем неонацизме 21-го!
|
|
ты так говоришь, будто каждый нацист лично по десятку сжёг. Дело не в том, сколько каждый член НСДАП лично сжёг, а в том, что поддерживающие эту партию, её символику, её идеологию, соответственно поддерживают уничтожение людей по национальному признаку. Нельзя из идеологии выдернуть нравящиеся тебе куски и заявлять, что идеология в общем неплоха. Идеологию можно рассматривать только целиком и при этом с учётом сложившейся практики по ней, поскольку, если даже написано красиво, а в результате грязь и кровь, то поддерживать это, значит поддерживать не красивую сказку, написанную, а ту грязь, которая в результате вышла. Цель не оправдывает средства, а используемые средства ведут к той или иной цели.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Только вот этого "если бы" в Красной армии не было, Нэ(с)? Я про печи, а не про исполнительность солдат (это на всякий случай, чтобы ты не сделал вид, что не понял). зато были гулаги, заградотряды, смерши, и прочая ересь. и что? И да... Ералаш? Нет, парень, ты ввел тяжелую артелерию!!! я знал  Нельзя из идеологии выдернуть нравящиеся тебе куски и заявлять, что идеология в общем неплоха. Идеологию можно рассматривать только целиком и при этом с учётом сложившейся практики по ней, поскольку, если даже написано красиво, а в результате грязь и кровь, то поддерживать это, значит поддерживать не красивую сказку, написанную, а ту грязь, которая в результате вышла. допустим. но тогда верно и обратное. нельзя из идеологии выдернуть не нравящиеся тебе куски, и заявлять, что идеология в общем -- вершина диавольства. учитывая же практику, нельзя отвергать и теорию. особенно это касается гуманитарных наук. на разных входных данных одни и те же инструменты дают порой невероятно разный выход. у одних получилось солёное, у других -- зелёное. ты же не удивляешься, что твоя хвалёная демократия, столь успешно выводящая запад на вершины чего-то там, совершенно не работает в наших условиях? мне вот вообще советская система нравится. но должен же кто-то поддерживать плюрализм мнений в моноидеологическом социуме -- иначе будет скууукаааа
|
|
зато были гулаги, заградотряды, смерши, и прочая ересь. и что? Да, было. Но это были наши проблемы и наше прошлое. В любом случае, это не роднит нас с нацистами и относиться к ним с пониманием не сподвигает. Не убедил. ...
|
 | nctr |
| |
|
|
|
...  троллюга =\ это ты мну не убедил, так ничего и не обосновав 
|
|
троллюга =\ это ты мну не убедил, так ничего и не обосновав ты сам-то троллёнок, просто из другого клана, белопушистого, т.с. Я тебе обосновал, а вот понял ли ты - это, уж пардон, твои проблемы.
|
|
nctr, если нацисты, по-твоему, нормальные парни, то как же быть с антинацистами? Ведь такие были даже в нацистской Германии?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Ты сравниваешь два умозрительных варианта Нет. в одном из которых несчастной жертвой нас, антинацистов, выступают нацисты Нет. не хочу тебя расстраивать, но димусик -- не из тех, кому интересны чужие точки зрения. К сожалению, думаю отчасти в этом ты прав. Поэтому ищу способ уйти от разговора в этой и соседней темах. Из какого пальца высосан этот поспешный и заведомо малообоснованный вывод-то ? Прочитай следующую строчку моей цитаты, там это объяснено. Да и как может половина народонаселения внезапно стать психически нездорова? Это Богу одному под силу такое совершить. И твоей фантазии.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
если нацисты, по-твоему, нормальные парни, то как же быть с антинацистами? Ведь такие были даже в нацистской Германии? молодец. самый правильный вопрос из всех в этой теме. а они такие же нормальные парни. например, некоторые занимаются ухудшением условий содержания подъездов, а некоторые умеют делать хорошую перцовку. уважаю вторых, борюсь с первыми
|
|
а они такие же нормальные парни. Не понимаю, как к преступнику и к тому, кто с ними борется может быть одинаковое отношение?
|
|
молодец. самый правильный вопрос из всех в этой теме. а они такие же нормальные парни. например, некоторые занимаются ухудшением условий содержания подъездов, а некоторые умеют делать хорошую перцовку. уважаю вторых, борюсь с первыми Извольте, сударь, какое отношение имеет этот пост к тому, как относятся славяне к твоим друзьям, нормальным таким паренькам-нацистам? Обсуждается же отношение не эскимосов к нацистам и не неприязнь австралопитеков лично к СС-овцам, а наше отношение к ним... Ну что ж ты такой вертлявый-то?
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Не понимаю, как к преступнику и к тому, кто с ними борется может быть одинаковое отношение? с точки зрения преступника, преступником он не является, а является таковым тот, кто считает его преступником. представь, что существует третья сторона, для которой обе первые являются преступниками (или обычными гражданами, если это тебе проще представить). у этой стороны вполне одинаковое отношение "к преступнику и к тому, кто с ними борется". я понятно излагаю? Обсуждается же отношение не эскимосов к нацистам и не неприязнь австралопитеков лично к СС-овцам, а наше отношение к ним... Ну что ж ты такой вертлявый-то? я обсуждаю то, что я обсуждаю. если ты обсуждаешь что-то иное -- моя ли это проблема, если я обсуждаю это не с тобой?
|
|
nctr  как не со мной? Кто-то, видимо, заходит под твоим ником и печатает затебя  срочно меняй пароль!
|
|
ты же не удивляешься, что твоя хвалёная демократия, столь успешно выводящая запад на вершины чего-то там, совершенно не работает в наших условиях? С чего ты взял, что не работает? Мы же пока не пробовали.  мне вот вообще советская система нравится. но должен же кто-то поддерживать плюрализм мнений в моноидеологическом социуме Оригинально. Но ведь советская система была категорически против плюрализма мнений, а наоборот всячески пыталась добиться единомыслия.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
nctr как не со мной? Кто-то, видимо, заходит под твоим ником и печатает затебя срочно меняй пароль!
только если ты -- клон Altruist'a. и да. тебе не хватает печенек. а ещё ты толстый. великодушно даю тебе время принять соответствующие меры по исправлению сложившейся ситуации. Оригинально. Но ведь советская система была категорически против плюрализма мнений, а наоборот всячески пыталась добиться единомыслия.  ты уверен? мы ведь даже не пробовали 
|
|
ты уверен? мы ведь даже не пробовали Советскую систему? Вроде 70 лет существовала и категорически противилась существованию разных мнений. А, как только плюрализм ввести попытались, исчезла. Может дело именно в системе?
|