Тема: О реально страшном нацизме 20-го века и о всё более ужасающем неонацизме 21-го!
|
|
nctr про фашизм в хорошем смысле слова, Димусик о фашизме в плохом смысле слова. Проблемы?
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Avalon_MS не совсем. я лишь против цензуры -- остальное просто от нечего делать.
|
|
Avalon_MS не совсем. я лишь против цензуры -- остальное просто от нечего делать.
Все это очевидно, просто освещение рациональных сторон фашизма - как аргумент в пользу подавления истерики по поводу табуированной символики. Что тут неясного то?
|
|
В программе любой партии в любое время есть множество рациональных зёрен и реально хорошего. Для привлечения. Но главное не это. Главное не слова, а дела. Отсюда всё и вытекает. Насчёт символики... Символика воспринимается в контексте. Да, свастика - символ солнца и ещё много чего другого, о чём, кстати, далеко не все проинформированы. Да, она не виновата, что её взяли на вооружение нацисты. Но всё зависит от стороннего наполнения. Как словами так и художественно-документальным антуражем. Оценки, конечно, субъективны. Но если наполнение достаточно чётко говорит о своей нацистско-фашистской направленности - адвокаты ущербных идей превосходства вон из зала.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Главное не слова, а дела. если б это было так, то в мире небыло бы ни демократов, ни коммунистов, ни республиканцев: каждая из сторон успела дискредетировать исходные идеи не по одной тысяче раз. по той же причине, в патентном законодательстве большинства стран нельзя патентовать идеи, но лишь конкретные реализации. кроме того, на примере данной темы, как ты думаешь, кто говорит, а кто делает?
|
|
Главное не слова, а дела. если б это было так, то в мире небыло бы ни демократов, ни коммунистов, ни республиканцев: каждая из сторон успела дискредетировать исходные идеи не по одной тысяче раз. по той же причине, в патентном законодательстве большинства стран нельзя патентовать идеи, но лишь конкретные реализации. кроме того, на примере данной темы, как ты думаешь, кто говорит, а кто делает? 
У тебя очень интересная манера вести дискуссию. Выдёргивать из контекста часть и проходиться по ней расплывчато, без конкретики. Да ещё и задавать в конце по этим расплывам вопросы. Что ещё раз говорит о целях твоих словоизлияний. Но отвечу. Не тебе, а за идею. Идею нельзя дискредитировать. Если она ущербна по сути - большинство её реализаций будут такими же. Бывают исключения, когда минус на минус даёт плюс. Но это исключения. Если она замечательна по сути - ответственность за реализацию ложится на исполнителей. Но идею это не затронет. Ущербность и замечательность, как субъективные факторы, зависят от других субъективных факторов - от моральных и нравственных устоев отдельных сообществ и общества в целом. "Что такое хорошо, и что такое плохо". То, что ты защищаешь - это "плохо".
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Выдёргивать из контекста часть и проходиться по ней расплывчато, без конкретики. длинные простыни почти никто не читает, и даже если читает -- для понимания их так и так нужно раскалывать на части. а так, кому мысль покажется интересной -- всегда может попросить уточнить. Что ещё раз говорит о целях твоих словоизлияний. что, например? Если она ущербна по сути - большинство её реализаций будут такими же тут ты как раз не прав. если реализация была только одна, как определить ущербность? а если хотя бы одна реализация привела к хорошим результатам -- как можно называть идею ущербной? и большинство тоже само по себе ничего не значит. гугли про закон парето. Если она замечательна по сути - ответственность за реализацию ложится на исполнителей. Но идею это не затронет. это называется "двойные стандарты". Ущербность и замечательность, как субъективные факторы, зависят от других субъективных факторов - от моральных и нравственных устоев отдельных сообществ и общества в целом. " снова неверно. субъективные факторы зависят только от субъекта. общество же в целом зависит от каждого, кто его составляет, но далеко не всегда происходит обратное. То, что ты защищаешь - это "плохо". угадай, почему это не так.
|
|
Немного покопался, и вот чего не понимаю - зачем заводить тему через полтора года после ухода Доктора? Хотел рецидива?
|
|
А разве всё ещё, увы, актуальная проблема реваншистского неонацизма в мире заключена в одном лишь д-ре Менгеле ?! Я не понимаю, г-н Авалон, как можно этого не понимать (Ваши предыдущие странные заявы вечером обсудим, если Вы не против!)...
|
|
Немного припоздал с развёрнутым ответом (бэтку вожделенной Революции гонял и старт-сэйв свежайшего КР2-чемпа  предварительно анализировал!)... Э-э... Специально не встревал в обсуждение подымающего голову ВМВ-реваншизма аж несколько гала-суток (и даже вообще не входил в свой, увы, пока ещё остро-актуальный (см. ссылки уважаемого, несмотря на некошерный ник, ВальтерСС'а о поганых неонациках!) топик, чтоб таки дать всем желающим полноценную возможность спокойно высказаться и подискутировать, полностью прояснив свои специфические позиции по "руссишшвайновски недооценённой человечеством нацоздоравливающе-спортолюбивой НСДАП", ну, и по прочим смежным с такой гуманной с нею сабж-вопросам!)... Общайся с Димусиком в личке. Да ну нафиг, друзья мои (ведь я ж не планирую перевоспитать г-на нктр - судя по его мастерски уклончивым от острых вопросов постам, он прекрасно ведает, что творит!)... субъективные факторы зависят только от субъекта. общество же в целом зависит от каждого, кто его составляет, но далеко не всегда происходит обратное. Ну вот типа такого лукавого бреда (создающего полное ощущение, что мы имеем дело с неким продвинутым ботом, запрограммированным на изощрённую защиту "частично сверхгуманной" программы НСДАП вперемешку с подобной псевдофилософской белибердой и совершенно абсурдными аллегориями!)... просто освещение рациональных сторон фашизма - как аргумент в пользу подавления истерики по поводу табуированной символики. Эсэсманский "рационализм" (тем более, высокоэффективный!) никоим образом не может быть весомым аргументом (уже по своему определению!)... А в чём особая "истерика"-то, г-н Авалон ?! Лично я спокойно юзаю свастику и прочие нацистские символы в очень многих своих постах, посвящённых теме ВОВ и неонацизма - какие проблемы-то ??? nctr про фашизм в хорошем смысле слова, Димусик о фашизме в плохом смысле слова. Не надо за меня говорить - я исключительно про нацистских преступников (не только итальянских фашистов!) говорил и говорю... Являться человеком — это одно из проявлений нацизма? формально, нет. поэтому я нигде и не говорил, что димусик -- враг всего человечества или что-то типа того.. вру, в начале темы было что-то подобное, димусик уточнил мысль -- претензии отпали. О чём речь вообще ?! А вообще - лол, конечно (Денис привычно мастерски подколол герра НСДАП'фила!)... если реализация была только одна, как определить ущербность? Обычным макаром (количество военных агрессий против других стран, число зверски замученных их мирных жителей, цифры массированного грабежа и т.п.)... Мне твоя логика кажется странноватой. Этак можно, например, сказать, что нацисты — люди (т.е. относятся к виду Homo sapiens), а значит, кто ненавидит нацистов — тот ненавидит людей. То есть, любой противник нацистов является человеконенавистником. Можно правдоподобно обосновать любую чушь, но от этого она не перестаёт быть чушью. Спасибо, Денис (ты ухватил самую глубинную суть этого лукавого типа!)... так и знал, что читать и осмыслять одновременно ты не умеешь Не болтай ерундой(с), плиз (это тебе сроду не поможет внушить нам "должное" почтение к "хорошим" положениям партийной программы нацистских преступников!)... я всё ещё верю в человечество. если дать людям нужные данные -- они сами сделают нужные выводы И отменят нафиг "чудовищно неблагодарные к твоим дико заботливым о родном народе SS-белопушистикам" решения Нюрнбергского процесса, что ли ?! А хочешь, я тебе страшный секрет открою - ты НЕ сможешь "дать людям нужные данные" для победы страстно проводимого тобою здесь ВМВ-реваншизма (оставь эти никчёмные потуги!)... я в этой теме всё-таки исходил из предположения, что людей, на которых она может сработать на этом форуме нет, или, в худшем случае, немного Вот видишь, насколько ты заблуждаешься (выяснилось, что тебя практически никто и не поддержал здесь толком - и это вполне закономерно, уясни себе наконец!)... То, что ты защищаешь - это "плохо". угадай, почему это не так. Э-э... Попробую, пожалуй: Потому что крутую идеологию нацистских каннибалов взялся тут пылко защищать сам НКТР (с больших букв!) ??? Я угадал ?! показать, где бы я ассоциировал (или призывал ассоциировать) оздоровление нации и развитие спорта исключительно с гитлеровским нацизмом Мне от тебя никаких квартир не надо  - просто покажи здесь, где бы ты сассоциировал оздоровление нации и развитие спорта хоть бы с чем-то иным, кроме как исключительно с гитлеровским нацизмом ?! Неужели нельзя было выбрать для такого хронического восхищения мирным сверхгуманизмом партийных функционеров какую-нить менее людоедскую партию, чем НСДАП  (вот что абсолютно непонятно - и не только мне, чую!) ???
|
|
Не, ну в чём-то мои здешние оппоненты, безусловно, правы, конечно же  (и науку их протеже очень эффективно двигали (один Менгеле чего стОит!), да и будущее наше могло бы стать совсем-совсем иным,  чем в этой убогой нынешней сранорашке, голодной и холодной!)... Эх, прогадали мы  (выбрали Гулаг и Пуссина!)...
|
 | nctr |
| |
|
|
|
обсуждение подымающего голову ВМВ-реваншизма в этой теме никто вмв-реваншизм не обсуждает (кроме, возможно, тебя). см. ссылки уважаемого, несмотря на некошерный ник, ВальтерСС'а о поганых неонациках! вот видишь: есть человек, с ником на тему, и даже постит германскую пропаганду времён второй мировой -- и ничего, никто не умер, все довольны, даже ты  это тебе сроду не поможет внушить нам не говори о себе во множественном числе. (если только у тебя не хайвмайнд)просто покажи здесь, где бы ты сассоциировал оздоровление нации и развитие спорта хоть бы с чем-то иным, кроме как исключительно с гитлеровским нацизмом ?! толсто. когда я говорю, что пожарную можно вызвать по телефону 911 -- я по-твоему автоматически утверждаю, что по 01 её вызвать нельзя? Типа вот, что ли... и какое это имеет отношение к запрету символики? количество военных агрессий против других стран, число зверски замученных их мирных жителей, цифры массированного грабежа и т.п это покажет ущербность реализации (не факт что именно того, что заявлено), а тебя про идеи спрашивают. почтой россии пользуешься?
|
|
это тебе сроду не поможет внушить нам не говори о себе во множественном числе.
А он не только о себе говорит. И имеет на это полное право.  Вот ты - это да. В единственном числе. И это хорошо.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
А он не только о себе говорит. И имеет на это полное право. хорошо, если ты его поддерживаешь, но ни ему, ни тебе, что подчёркиваю в особенности, никто не давал права говорить за всех или, тем более, передавать такое право третьим лицам
|
|
|