Тема: О реально страшном нацизме 20-го века и о всё более ужасающем неонацизме 21-го!
|
|
у тебя есть критерий, чётко отличающий безумство от геройства?? Конечно. Если смелый и/или самоотверженный поступок совершается не ради самого поступка, а ради больших и благородных целей — то это подвиг. Если же героическое действие является самоцелью и совершается от скуки, из жажды острых ощущений или от тараканов в голове — тогда это блажь. (За экстремалами водится такой грешок.) Ну а если на человека в равной степени влияют оба фактора, то он — адреналиновый наркоман, нашедший себе удачное применение.  Например, тот же экстремал может пойти работать спасателем. И будет рисковать своей жизнью не просто так, а с пользой для людей.
|
|
* nctr тихо ржёт в платочек Пилот. Кали Юга.Послушай. Может, что и шевельнётся.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Если смелый и/или самоотверженный поступок совершается не ради самого поступка, а ради больших и благородных целей — то это подвиг. было бы ещё здорово, если бы можно было как-то определить, чего ради совершается человеком тот или иной поступок. В защите Родины от оккупантов определённо есть подвиг. Если не считать это подвигом, то что тогда подвиг? смотря какие рамки себе ставить. в наше долбаное время, для некоторых, смыть за собой в общественном туалете -- подвиг. но объективно -- это обязанность каждого, и делать из этого "достижение +100020 очков" -- ок, можно, но в рамках личных, а не общественных ценностей.
|
|
nctrПопрошу ответить на ряд вопросов, не пропуская ни одного пункта. 1. То есть, по-твоему, подвигом может быть лишь нечто такое, чего человек НЕ обязан был делать?.. Военный или спасатель принципиально не способны совершить подвиг, ведь они просто делают свою работу?.. 2. Если посторонний человек бросается в горящее здание и вытаскивает ребёнка, то это подвиг, а если то же самое делает пожарник, то это просто хорошая работа?.. Или такой поступок со стороны прохожего — тоже не подвиг, ведь он "поступил так, как должен поступать любой нормальный человек на его месте"? 3. Кто вообще тогда может совершить подвиг?.. Ведь про любого можно сказать, что он всего лишь делал то, что был обязан сделать нормальный человек.  Благо, полный перечень обязанностей нормального человека нигде не записан, и каждый говорящий волен добавлять в него свои пункты, без согласования с палатой мер и весов в Париже. 4. Дай определение подвига в рамках общественных ценностей. Если защита Родины в него не вписывается, это должно быть очень интересное определение.
|
|
нет подвига в тех действиях, которые совершил бы любой нормальный человек, окажись на их месте у тебя есть критерий, чётко отличающий безумство от геройства?? Вот есть два твоих умозаключения, а теперь посмотри на картинку и скажи этот человек что совершил безумство или подвиг?
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Вот есть два твоих умозаключения, а теперь посмотри на картинку и скажи этот человек что совершил безумство или подвиг? ээм, ни то ни другое? ты ж не делишь весь мир на сумасшедших и героев. или таки делишь? 1. То есть, по-твоему, подвигом может быть лишь нечто такое, чего человек НЕ обязан был делать?.. естественно. никто и ничто не может обязать человека взять и сделать подвиг. Военный или спасатель принципиально не способны совершить подвиг, ведь они просто делают свою работу?.. способны, но это будет вне рамок их прямых обязанностей. 2. Если посторонний человек бросается в горящее здание и вытаскивает ребёнка, то это подвиг, а если то же самое делает пожарник, то это просто хорошая работа?.. именно. если менеджер третьего звена избавил весь отдел от злобных вирусов -- это можно считать "подвигом", если то же самое сделал штатный эникейщик -- нет. такое вот неравноправие. **третий пункт пропущен. с особым цинизмом.**  4. Дай определение подвига в рамках общественных ценностей. Если защита Родины в него не вписывается, это должно быть очень интересное определение. то же, что и в рамках личных ценностей, только вместо них -- ценности общественные. если общество состоит из укурков, для которых защита родины не долг каждого, а "офигеть, достижение!!" -- ок, может там это и большой подвиг.
|
|
именно. если менеджер третьего звена избавил весь отдел от злобных вирусов -- это можно считать "подвигом", если то же самое сделал штатный эникейщик -- нет. такое вот неравноправие. Ну так ведь в Великой Отечественной участвовала куча людей, которые жили до этого простой мирной жизнью. И вызвались добровольцами на фронт лишь тогда, когда началась заварушка. Для них это определённо была экстремальная ситуация. Да и обычные вояки далеко не каждый день лезут под пули, для них такая масштабная хрень тоже не в порядке вещей. то же, что и в рамках личных ценностей, только вместо них -- ценности общественные. если общество состоит из укурков, для которых защита родины не долг каждого, а "офигеть, достижение!!" -- ок, может там это и большой подвиг. Мне вот интересно, из-под какой коряги тебя пришлось бы выковыривать, если бы началась война.  Давно замечено: чем мельче человек, тем неохотнее он признаёт заслуги других, даже если они неоспоримы. Уютно устроив жопу перед компом, хорошо рассуждать о том, что защита Родины была долгом этих людей, а значит, ничего особенного они не совершили. Тебя бы туда, заставить нюхнуть этих "рутинных обязанностей". Всё ясно с тобой, в общем. Вопросов больше нет. (Это не долгожданный баттхерт, как тролль ты слишком толст, need more practice.  Всего лишь элементарная брезгливость.)
|
 | nctr |
| |
|
|
|
Ну так ведь в Великой Отечественной участвовала куча людей, которые жили до этого простой мирной жизнью. И вызвались добровольцами на фронт лишь тогда, когда началась заварушка. разница в том, что защита родины -- обязанность не только "лезущих под пули" вояк. Мне вот интересно, из-под какой коряги тебя пришлось бы выковыривать, если бы началась война мне это тоже интересно. но обсуждать подобные если бы да кабы -- плохая трата времени. уютно устроив жопу перед компом. Давно замечено: чем мельче человек, тем неохотнее он признаёт заслуги других, даже если они неоспоримы. удобный критерий. если будешь проводить эксперименты по использованию его на практике -- дай знать о результатах.  Тебя бы туда, заставить нюхнуть этих "рутинных обязанностей". http://www.youtube.com/watch?v=0foYncnrl9E&hd=1Это не долгожданный баттхерт, как тролль ты слишком толст, need more practice. сам знаю)
|
|
ээм, ни то ни другое? ты ж не делишь весь мир на сумасшедших и героев. или таки делишь? Конечно, весь мир я не делю на безумных и героев, но это не значит, что таких для меня вообще не существует. А ты, как я погляжу, людей, готовых отдать жизнь за Родину и извергов, отнимающих жизнь беззащитных детей, ставишь в один ряд. Для тебя это обыденные вещи.  Если так, то с тобой, действительно, не о чем говорить. Вернее есть о чём, но только психиатрам.
|
 | nctr |
| |
|
|
|
А ты, как я погляжу, людей, готовых отдать жизнь за Родину и извергов, отнимающих жизнь беззащитных детей, ставишь в один ряд. где?
|
|
где? Почитай внимательно свои гениальные мысли и поймёшь. Тебя послушать так получается, что в действиях воина, рискующего своей жизнью за Родину и в действиях садиста-Менгеле ничего необычного нет, что один, что другой не выходит за рамки стандартного обыденного поведения людей. Мне вот интересно, если врач-душегуб не совершил ничего безумного, то что вообще представляет из себя безумный поступок? А заодно было бы интересно узнать что же для тебя является подвигом. Желательно с примерами.
|
|
есть люди, живущие вчерашним днём. их судьба незавидна, но будущего у них нет. они от него отказались Надо думать, что и ветеранов ты относишь к этой категории если они и более чем через три поколения продолжают ненавидеть -- да. они застряли в своём прошлом, тем самым изолировав себя от дальнейшего развития событий значит, его личность, из-за старости, склероза и маразма, уже потеряна. это уже не ветеран, а человек психически нездоровый. с соответствующим отношением на глупых мантрах вроде нацик=убивца+насильника теперь прошу всех таких индивидов взять ВСЕ идеи нацизма, убрать те, что затрагивают "другие национальности", и перечислить оставшиеся (а таковых на удивление много). это тоже проявления неонацизма. подтвердите, что вы отказываетесь от ВСЕХ этих идей! :facepalm: я про то, что, при всех замашках, нацисты выступали не за ущербность не-арийских народов, но в первую очередь за превосходство и за развитие собственной расы. в плане культуры, науки, здоровья, образования, уровня жизни -- во всём. в чём им не откажешь -- все их действия были полностью подчинены этой цели. хотя методы они как-то додумались выбрать местами архиотвратные. но сами идеи были во многом вполне человечные, не считая ненависти к евреям -- что ж, их никто не любит. как ни странно -- да. так они и считали. для размножения и развития им зачем-то понадобились территории и рабский труд. "территории возьмём войной не более чем на один фронт, в рабы запишем несогласных". простая логика, в духе того времени. конечно, с высоты сегодняшнего дня со всеми этими компьютерами, автомобилями и заводами судить о делах тех дней, давать моральные оценки и чернить всех подряд -- каждый горазд, но на чистоту -- это же просто лицемерие вот не надо. ты действительно не видишь разницу между идеями нацизма и геноцидом-порабощением-грабежом. загугли программу нсдап -- это и есть те идеи, за которыми пошли миллионы простых людей многих стран программа нсдап требую подтверждения того, что абсолютно все пункты бесчеловечны, преступны, и недостойны существовать в мыслях людей. А ты считаешь, что, если из программы надёргать некоторые, устраивающие тебя куски, то можно говорить, что это будет программа именно этого движения? Или, всё таки, чтобы говорить об отношении к некому движению, надо рассматривать его программу целиком? И не только программу, поскольку написать то легко, но и реальные действия? даже если причина в пропаганде, то это действительно хорошая пропаганда, раз за ней цельными народами шли пропаганда считается хорошей или плохой не из-за своего содержания, а по своей эффективности зачем кому-то принимать нацистов, как обычных парней потому что они такие и есть? отказаться от символики, и тем более заставить отказаться от неё кого-либо -- значит пассивно культивировать ненависть к ней. как с димусиком А те недоумки, что нацепили на себя нацистскую символику, разве не понимают, что они, в первую очередь, провоцируют общество на негативное к ним отношение? недоумками называть их таки не стоит Согласен, они не недоумки, они подонки Браво, СергР (не устаю искренне восхищаться этим твоим по-димусиковски серпояйцевым "хамством" в адрес современных неонацистов и тошнотно-коричневатых их интернет-адвокатишек, нагло вознамерившихся таки реабилитировать хоть бы на одном отдельно взятом форуме преступную НСДАП, параллельно обгадив наших реально святых ВОВ-ветеранов как "выживших из ума ненавистников белопушисто-целкостного нацизма-фашизма"!)... Э-э, я пропустил тут маненько (дико занят был и в тему вообще не заходил!)... Что случилось, ребят - неужели этому безнаказанно доселе неонациствующему здесь типу за его неустанную пропагандистскую мерзость (см.выше!) по совокупности всех ярко реваншистских постов таки дали наконец 200% уже заслуженную им позорную негативку, что ли, али как ?! ветеранов себе на shit не приплетай -- во-первых, я не называл их застрявшими в прошлом Теперь уже не лги, блин - будь хоть бы немножко мужиком-то хоть (здесь все-все неплохо читать умеют - см.выше!)... указывал, что если б они таковыми являлись -- моё отношение к данному конкретному ветерану несколько подпортилось бы А кто ты есть такой тут вообще - и, в частности, на фоне этих Реальных Героев, самоотверженно (многие осознанно погибли молодыми и даже подростками за нас, нынешних!) спасших родную страну и весь мир от твоей такой-прям-заботливой коричневой чумы середины прошлого века ?! во-вторых, нет подвига в тех действиях, которые совершил бы любой нормальный человек, окажись на их месте Ну, тут уже Денис (искреннее спасибо ему галактических размеров!) тебе просто таки прекрасно и мощно врезал (я бы не сумел сказать лучше, чем он!)... твоя истерия по поводу "святые люди -- сжечь всех еретиков, кто так не считает" неуместна Твоя уже годовалая мега-истерия, что, де-мол, гадкое человечество, ну, никак не хочет пристыженно реабилитировать чудовищно заботливую о народе НСДАП (несмотря на всё твоё местное обеление идеологии кошерных эсэсманов!) несравнимо гаже и подлее !!! Именно об этом я и сказал давеча (ну, в заведомо нелицеприятной для моральных уродов форме, конечно же, ибо конкретно достали уже и ты, увёртливый адвокат поганых нациков, и победители-победителей галицайские бандерлоги, и коричневатые подонки из нынешней Прибалтики с их отважным гением медицинской науки Йозефом Менгеле!)... давно признал бы твою правоту, если б такая в природе существовала, ня Ну, о чём ты гутаришь-то хоть, я тебя умоляю - твои коричневатые идейки за весь год Абсолютно Никто НЕ Поддержал здесь (и это хорошо!)... Даже лихо отстeбавшийся г-н Авалон - и тот ни разу не за тебя, а просто против природно резкого меня, ИМХО (и частично он прав, разумеется!)... коль у тебя такой острый язык, не соизволишь ли ты им побрить мне задницу? Хех, но совсем-то уж с ума не сходи пока, пожалуйста (если нечего возразить по существу дела - просто смейся молчи себе в тряпочку и лузерски-баттхёртово переживай мучительно, что "ужасно жестокий" к твоим протеже Нюрнберг никто и не думает отменять, а твой "высокоидейно эффективный" нацизм надёжно презираем и осуждаем практически на всей планете Земля!)... Еврейская община Эстонии возмутились рекламой таблеток для похудения. Вот какие преступные мерзопакости реально происходят Прямо Сейчас, друзья мои, когда, увы, некому "хамски" дать по извращённым мозгам (или хотя бы повесить аналогичную нктр-медальке Позорнейшую Чернющую Метку!) примерно таким же моральным уродцам за их смачное коричневатое глумление над памятью многих десятков миллионов невинных жертв "эффективно-заботливого" нацизма (вот такое прям всё из себя умиротворяюще-няшное невинно-неонациствование паскудное от "вконец загнобленных злым одиночкой" кавайных ублюдков-горемык!), эх... 
|
 | nctr |
| |
|
|
|
в действиях садиста-Менгеле ничего необычного нет где? Цитата: nctr от 07.09.2012 22:50:43ветеранов себе на shit не приплетай -- во-первых, я не называл их застрявшими в прошломТеперь уже не лги, блин - будь хоть бы немножко мужиком-то хоть (здесь все-все неплохо читать умеют - см.выше!)... если они и более чем через три поколения продолжают ненавидеть в оценке личных качеств, социальный статус -- последняя вещь, которую я бы учитывал. реабилитировать чудовищно заботливую о народе НСДАП где? где шла бы речь о реабилитации? альтруиста ещё можно простить -- он эту тему особо не читает, и может многое додумывать. но ты-то из какого пальца высасываешь свою чушь? А кто ты есть такой тут вообще тем более, что от моего мнения им ни холодно, ни жарко твои коричневатые идейки за весь год Абсолютно Никто НЕ Поддержал здесь у мну с самого начала только одна в этой теме идея, нуждающаяся в поддержке -- оставить выбираемые пользователями ники на их собственных тараканов. модераторы её поддерживают. ну, в заведомо нелицеприятной для моральных уродов форме хех. димусик считает всех нормальных людей моральными уродами. доказательство: для любого нормального человека такая форма нелицеприятна, следовательно, они моральные уроды.  "ужасно жестокий" к твоим протеже Нюрнберг вот тоже давно хотел спросить, где ты у меня такое нашёл. и про протеже и про нюрнберг. "ужасно жестокий".
|
|
ОК, в области формальной логики и абсурдных аллегорий  ты - явный мастак, конечно (однако этого, к твоему глубокому, хе-хе, баттхёртному  несчастью, заведомо недостаточно, чтобы приведённые мною твои характерного окраса цитаты стали менее тошнотворными  и восторженно принялись тут хоть бы ещё кем-то, кроме приснопамятного Менгеле и странноватого г-на АвалонаМС!)... вот тоже давно хотел спросить, где ты у меня такое нашёл. и про протеже и про нюрнберг. "ужасно жестокий". Так ведь именно там "неблагодарные к заботливым эсэсманам ненавистники со всего мира ужасно жестоко" осудили ту прогрессивную партию, за чьи выборочно-прекрасные идеи ты так фанатично бьёшься здесь (цитаты из адвокатского тебя - см.выше!)... зачем кому-то принимать нацистов, как обычных парней потому что они такие и есть? А те недоумки, что нацепили на себя нацистскую символику, разве не понимают, что они, в первую очередь, провоцируют общество на негативное к ним отношение? недоумками называть их таки не стоит Согласен, они не недоумки, они подонки у мну с самого начала только одна в этой теме идея, нуждающаяся в поддержке -- оставить выбираемые пользователями ники на их собственных тараканов. модераторы её поддерживают. А ты уверен, что из них только лишь один СергР считает твоих "обычных парней" нацистов Подонками ?! К тому же, найди хотя бы одно упоминание пресловутых форум-ников в той мерзкой луже коричневатой блевотины, которую ты маньячно выливаешь тут уже цельный год с лишним... если они и более чем через три поколения продолжают ненавидеть -- да. они застряли в своём прошлом, тем самым изолировав себя от дальнейшего развития событий Хех, ну, и какое же оно, по-твоему, это дальнейшее развитие событий - в долгожданной реабилитации преступного нацизма, что ли ?! И вообще кто дал тебе кощунственное право по-свински неблагодарно осуждать "излишне жестоких к обычным парням" ВОВ-ветеранов (и всех остальных людей!) за их якобы "неправильную" ненависть к чудовищным преступлениям твоего "идейно-хорошего" гитлеровского нацизма ??? где? где шла бы речь о реабилитации? А как ещё иначе-то назвать твоё столь примерное цитирование заботливой-о-народе программы преступной НСДАП и всяческое обеление её лживой идеологии и гнусной пропаганды, прекрасно согласующейся с чудовищными преступлениями гитлеровских нацистов, на которые ты столь прогрессивно (и всепрощенчески супер-благородно, типа!) закрываешь свои семитские очи по ходу ?! в действиях садиста-Менгеле ничего необычного где? В вагине "научно-исправительном" Освенциме же  (кстати, вполне солидарные с тобой эстонские рекламщики-паскуды  тоже этого не знают почему-то!)...  P.S. Кстати, кроме всего прочего, ты ещё и позорный предатель  своего же собственного роду-племени, чудовищно  пострадавшего от германского нацизма  - ты хоть осознаёшь это глубочайшее моральное уродство своё али нет ?!
|
|
у мну с самого начала только одна в этой теме идея, нуждающаяся в поддержке -- оставить выбираемые пользователями ники на их собственных тараканов. модераторы её поддерживают. Сроду НЕ поверю, что все вы, уважаемые товарищи и досточтимые господа модераторы, станете якобы безропотно взирать на заведомо безнравственные МП-ники - типа, Менгеле, Гестаповец и т.п.!), так что заведомо выходит, что этот агрессивный тип старой-доброй расцветки просто-напросто нагло наврал на вас зачем-то (хотя, впрочем, а чтО ещё особо хорошего-то от него можно ждать теперь, когда сабжевые маски оказались сейчас уже полностью сброшенными!)...  Ту_Ол: Хм... А может, и правда,  я - слишком отсталый мега-ненавистник белопушистого нацизма,  ребят, а сей супер-прогрессивный г-н  глубоко прав, столь убеждённо считая вот этих невинно улыбающихся работников концлагеря самыми "обычными парнями,  похвально скромно, но чудовищно эффективно делавшими таки своё вынужденно суровое патриотическое дело,  дико полезное для родного народа" ???   
|