Тема: Флуд
|
  | Aliixx |
| |
|
|
|
Спасибо за табличку.  Про л/р я знаю, но я имел в виду вечные споры типа Виктория Целес/ Виктория Серас (Хеллсинг) и иже с ними.
|
|
Японский звук sh - средний между сь и щ, ch - средний между ть и ч, r - средний между р и л... Вот поэтому то холивары вокруг них и есть специальная олимпиада.
|
|
я имел в виду вечные споры типа Виктория Целес/ Виктория Серас (Хеллсинг) и иже с ними. А. Тут проблема в том, что японцы не могут выговорить Л в гайдзинских словах и заменяют его на Р, а бедные анимешники потом гадают, зовут волчицу Хоро или Холо. Спасибо за табличку. Только имей в ввиду, что там, где по идее должны быть ТУ и ДУ, на самом деле ЦУ и ДЗУ, там где ДИ - ДЗИ, где ХУ - ФУ. Остальное все нормально.
|
|
я имел в виду вечные споры типа Виктория Целес/ Виктория Серас (Хеллсинг) и иже с ними. А. Тут проблема в том, что японцы не могут выговорить Л в гайдзинских словах и заменяют его на Р, а бедные анимешники потом гадают, зовут волчицу Хоро или Холо.
А нам, к примеру, звук обозначаемый в арабском языке буквой ﻕ (при транскрипции на латинскую графику q, например, Iraq (Ирак), Qatar (Катар)), практически неотличим от звука К (зато в казахском языке он есть и обозначается буквой Қ) и мы обозначаем его буквой К - Ирак, Катар.
|
  | Aliixx |
| |
|
|
|
Алтаан, ну, одно дело - транскрипции, другое - произношение. Something, я же надеюсь, что она Хоро. Она ведь Хоро, да? Не хочу быть Хо лофагом. Something, ясное дело, что при дальнейшем изучении я эту табличку буду сверять с похожими.
|
|
Я уже ложусь. До завтра!
|
  | Aliixx |
| |
|
|
|
Удачи. 
|
|
|
|
Всем привет!
|
  | Aliixx |
| |
|
|
|
О да, ночь пролетела незаметно.
|
|
Бей мунспик! Ну, пока он не нужен.
|
|
Бүтүн інсанлар хүр, хайсиет ве хаклар бакымындан ешіт доғарлар. Акыл ве віҗдана сахіптірлер ве бірбірлеріне каршы кардешлік зіхниети іле харекет етмелідірлер.
|
|
Абыр абыр, абырвалг. Абыр. Ваистину.
|
|
Pururin-chan, я же надеюсь, что она Хоро. Она ведь Хоро, да? Не хочу быть Холофагом. Скорее всего, она таки Холо.
|
|
|