|
Тема: Вольные Охотники
|
|
|
|
|
что за весенний синдром депрессии? А с детскими садами что? Неужели нет мест?
|
|
|
что за весенний синдром депрессии? А с детскими садами что? Неужели нет мест?
Да...это серьезная проблема.  Так же как и со школами. Просто какой-то "улёт". Государственные садики и школы нужно брать с боем. Частные конечно на половину свободны... Но там порой не та атмосфера и деньги, если честно ничего не гарантируют. К большому сожалению, это действительно так.
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
|
|
|
значит мне повезло больше с детским садом, а вот с заведующей не очень.
|
 | Mira |
| |
|
|
|
-=Shadow Man=- и не говори у нас не заведущая, а зверь.....хорошо что я её только по праздникам вижу. Мест как не было так и нет (ну если конечно.....понимаешь) Red Bear а что делать... переводить мелкого надо(мы же летом переезжаем) Самое обидное, что не хотят переводить из одного сада в другой,отмазываются тем что он у нас ходит в Москве, а мы хотим в подмосковье. Я тоже отмазалась сказав что моему сыну год до школы остаётся.. ))) И ещё подстроховалась(через дорогу нас уже Москва Новокуркино) я ещё туда записала мелкого, пускай ищют. Пикачу коротко и ясно. Спасибо
|
|
|
-=Shadow Man=- и не говори у нас не заведущая, а зверь.....хорошо что я её только по праздникам вижу. Мест как не было так и нет (ну если конечно.....понимаешь)
Самое обидное, что не хотят переводить из одного сада в другой,отмазываются тем что он у нас ходит в Москве, а мы хотим в подмосковье. Я тоже отмазалась сказав что моему сыну год до школы остаётся.. ))) И ещё подстроховалась(через дорогу нас уже Москва Новокуркино) я ещё туда записала мелкого, пускай ищют.
Обычная ситуация, мадам. Сейчас все довольно весело. Вот например в отношении школ вышел приказ министерства образования в первый класс набирать детей в возрасте от 6.5 до 8 лет. Причем если на 1 сентября ребенку НЕ исполнилось 6.5, даже если у него день рождения 2 сентября - уже не хотят брать. И нужно ПИСАТЬ ФОРМАЛЬНЫЕ ОТПИСКИ и .....ну сами понимаете что.... При этом в школы берут СТРОГО ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ принципу. Из близлежащих домов. Причем есть ситуации, когда школа в 200 м. от дома но НЕ стой стороны и "многоумные" завучи руки в боки и типа "вы к нашей школе не относитесь...идите в свою школу..." Типичный совок...вот сколько лет прошло...а он НЕ ИСТРЕБИМ..... Кстати, всем тоже полезно знать, что школа должна давать ПИСЬМЕННЫЙ отказ на ваше заявление. Так что заявление о поступлении в школу НУЖНО подавать... И еще. В школу (конкретную ту которую например вы хотите) берут преимущественно детей прошедших подготовительные курсы (полный маразм...курсы для поступления в НАЧАЛЬНУЮ ШКОЛУ!!!!!!). Знакомые с боем штурмовали курсы: право ходить на подготовительное отделение... мда..... вот такие дела....
|
|
|
Как и обещал в продолжении традиций форума ЕГ выложил несколько стихотворений, которые были написаны в Москве.
|
|
|
Причем если на 1 сентября ребенку НЕ исполнилось 6.5, даже если у него день рождения 2 сентября - уже не хотят брать. Это как? Если день рождения 2 сентября, то первого ему может быть или 5 лет и 11 месяцев, или 6 лет и 11 месяцев. А не быть 6.5...
|
|
|
Медведь, согласен, что есть такая проблема. Не забудь, что есть еще различные фонды, без вступления в которые ребенка могут признать умственно отсталым... Но при желании все можно преодолеть. Я рад, что окончил школу до этого маразма.
|
|
|
Причем если на 1 сентября ребенку НЕ исполнилось 6.5, даже если у него день рождения 2 сентября - уже не хотят брать. Это как? Если день рождения 2 сентября, то первого ему может быть или 5 лет и 11 месяцев, или 6 лет и 11 месяцев. А не быть 6.5... 
Вы правильно заметили ошибку. Извините. Я неверно написал. Но я думаю смысл понятен. Если 2 сентября ребенку исполняется 6.5 лет, то его по утвержденному приказу должнв НЕ взять в 1 класс. Даже за 1 день несоответствия.
|
|
|
Если 2 сентября ребенку исполняется 6.5 лет, то его по утвержденному приказу должнв НЕ взять в 1 класс. Даже за 1 день несоответствия. Бред, согласен. Но в приказе должна быть чёткость. Расширь диапазон и опять тот же день может возникнуть. Разреши решать директорам, начнётся злоупотребление с их стороны. Что делать? Не знаю.
|
|
|
Две самые коррумпированные сферы- это медицина и образование  так что, там и без этого всего хватает.
|
 | Mira |
| |
|
|
|
Бюрократия проклядая. как иже надоело это. Мелкого я в 7мь лет отдаю в школу. Нам как раз 2го сентября 2010г 7мь исполняется, а до этого будем штурмом брать новый сад. Я хитро сделала. записала сразу в две комиссии. В Московскую и подмосковную. Имею право....))) Договор на квартиру в Химках у меня есть, ну и мы пока прописанны в Москве(выписываться не собираемся) таким образом мне подфортило. В общем у меня врукове есть ещё пара козырей если что....
|
|
|
 молодец:) а я пользуюсь нашим законодательством  точнее тем, что я военный. Хотя с их стороны они обязаны предоставлять это право всем.
|
|
|
Короче, система образования в странах СНГ, мягко говоря, не слишком хорошая. Сам в этом убеждаюсь с каждым днем, в своем универе. А еще я кажись заболел. Вчера с подругой под дождем гулял... точнее под ливнем  . Теперь чего-то голова трещит по швам.  Ну и ладно. Зато время классно провел.
|