|
У меня свой взгляд на КР в 3D. Отличающий от выше сказанного. Тут основном в описательной манере:
КР в 3D.
Загружаю игру и она мне предлагает играть в 2D или в 3D формате. Выбираю 3D. Взлетаю с планеты и вижу на навигационной панели новую кнопку "Ручное управление", она расположилась между кнопками "История полёта" и "Разговор с кораблём". Навожу курсор на ближайший корабль и замечаю, что добавился четвёртый режим преследования - "Ручное управление". Вдали, у границы видимости радара какой-то странный, мерцающий кружочек. Навёл на него курсор и появилась таблица, говорящая мне что некий пират напал на гаальский транспортник. Я нажал на кнопку "Ручное управление", открыл бортовой журнал и занёс запись: "Весь космос предо мной!"
Расстояние и время в игре.
Почему-то многие забывают, что один ход в игре равен одному игровому дню. Я тупо приложил к экрану линейку, измерил расстояние и поделил на 24 часа и у меня получилось, что в реальном времени мой корабль за 1 час преодолеет около 1 см на экране. А до ближайшей планеты ещё 2 игрового дня. Вы представляете какой масштаб, а такой рекламный слоган "В нашей игре вам понадобится месяцы реального времени чтобы облететь весь игровой мир." Этого можно добиться, если 3D формат будет таким же, как планетарный и аркадный бои. 3D - это игра в реальном времени, а в сочетании автоматического - в 2D и в ручного в 3D даст такой эффект.
Звёзды, планеты, астероиды и станции.
Около них в ручном режиме летать нельзя, только в автоматическом. (Пока лучшие хакеры в Коалиции не взломают гаальскую программу ограничений.)
Ближний бой.
Чтобы сразиться с противником в 3D режиме надо: 1. Навести на него курсор и выбрать 4 режим преследование и вы понимаете, что если противник не хочет с вами сражаться и у него скорость больше, чем у вас, то ничего не получиться. 2. В 2D режиме дождаться когда ваш корабль совместиться с кораблём противника и нажать на кнопку "Ручное управление". Так можно поступить и просто для того, чтобы рассмотреть заинтересовавший вас корабль ближе. На карте в 2D на месте ближнего боя, а в ближнем бою корабли будут накладываться друг на друга, поставить мерцающий кружочек или что вы захотите. При наведении курсора на эту отметку выводиться информация кто с кем ведёт там бой или кто кого сопровождает.
Ремонтный дроид.
Возьмём РД первого уровня. Он за игровые сутки чинит 5 ед. корпуса, тогда за час он отремонтирует 0.2 ед., а в секунду сами посчитайте. Это говорит о том , что в ближнем бою надо рассчитывать на свою сноровку, оружие и защитное поле. А чтобы дроид эффективно мог работать, то надо выйти из ближнего боя и переключиться в автоматический режим.
Аркадный бой.
АБ тоже можно сделать трёхмерным. Я представляю это себе так, зал из которого выходят извилистые коридоры. Если я полечу из зала наверх, то вернусь в зал снизу. А коридоры извилисты потому, чтобы избежать эффекта зеркала. Стенки полупрозрачные, висят объёмные бонусы и притягивающие ловушки и выход закрыт сеткой из мин. Но можно оставить АБ и в прежнем виде, если добавить в игру гипердвигатель, который перемещает корабль игрока меж звёздными системами как в КР1.
Кабина в 3D.
Я не буду подробно описывать, как она выглядит, только скажу, что у неё должно быть два режима:
1. Ручное управление, когда игрок сам управляет кораблём. 2. Автопилот.
В режиме автопилота, если помнить мои рассуждения о времени и расстоянии, можно будет установить:
1. Аудиоплеер. Где игроку дадут возможность послушать свои мелодии, которые записаны в его компьютере. Понятно, что если по игре происходит какое-нибудь действие, например подлетают торпеды, то сигнал тревоги раздаётся по верх музыки. При выходе игрока в 2D формат А. автоматически выключается, запоминая последнию проигранную мелодию. 2. Видеоплеер. Всё тоже самое, что и в А., только при выходе игрока в 2D формат фильм ставится на паузу. 3. Интернет-чат. Где игроки одновременно играющие в КР могут делится своими впечатлениями или просто общаться друг с другом. Так же, сюда можно скидывать новости от разработчиков. Можно много что добавить связаное с интернетом.
Главное надо помнить, что в реальном времени корабль игрока преодолевает расстояние очень медленно, что и даёт возможность установить в игру всё это.
PS Игрок всегда может отключить то, чем не будет пользоваться. Например, у него нет доступа в интернет, то в настройках он может отключить интернет-чат и т.д..
Я человек толстый к ударам не чувствительный. Начинайте ругать. Надеюсь вы поняли, что по теме только последний пункт, а всё остальное описание почему так можно зделать.
|
|
Все орудия отборной критикой заряжай! Пли!!! 1 орудие:Сетевые КР вряд ли будут вообще (хотя ツ с Darth Dannirangerом что-то делают). 2 орудие:Если ツ с Darth Dannirangerом сделают сетевые КР, то они будут в 2Д или они их еще 200 лет в 3Д загонять будут. 3 орудие:Для проекта будут нужны програмисты, художники и.т.д.... :снаряды кончились: В защиту скажу! Возможно Сингловые КР3 с поддержкой игры через интернет. Посмотрите на сайте Katauri Interactive раздел вакансии! И там вы найдете «Программист сетевого кода». ИМХО будет реализовано, как в КР2ДП отдельное прохождения планетарных боев, только через интернет. Возможно через сеть можно будет поиграть в другие аркадные игры из КР3.Поддержка игры через сеть сократит пиратов! А планетарные битвы так и просят игры через интернет. Например: 1) В честь столетие со дня победы над доминаторами, по всем планетам в разные сроки, проводятся соревнование между рейнджерами, или рейнджерами и компьютером(управляющим роботами). Игрок получает приглашение на битву, как и раньше через «Правительство» только с другой формулировкой. Победителю каждого боя вручается денежный приз, сертификат на приобретение товара и тд. Пройдя серию испытательных боев, Игрок получает приглашение на Турнир. С этого момента конкретно указывается место проведения боя (сектор, система, планета) и время, где игрока будет ожидать следующий бой. Опоздание игрока на бой наказываться не будет, но и раньше положенного времени бой не начнется. Турнир будет состоять из трех битв, по числу серий доминаторов. И финальной битвы с превосходящими силами!!! 2) Или после нашествия доминаторов зародился новый вид спорта «Разрушитель» (что-то в этом роде). Где рейнджеры занимаются полюбившимся делом. Разбирают роботов на запчасти!!!
|