Тема: Интернет-пользователей будут судить за хранение «пиратского» контента
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
 |
« : 02.02.2009 16:47:17 » |
|
Госдума приняла во втором чтении изменения в закон об авторском праве. Теперь провайдеров сделали ответственными за «пиратский» контент в их сетях, а гражданам придется в суде доказывать «необходимость» даже копирования картинки из окна браузера. Депутаты проигнорировали рекомендации юристов, приняв законопроект во втором чтении. После второго чтения поправить можно только редакторские опечатки и запятые. «Так что эта формулировка теперь окончательно закреплена в нашем законодательстве, если... http://nr2.ru/technology/218452.html
|
|
На сайте Госдумы такого закона нет.
|
|
Так и представляю людей с корочками, ходящих по квартирам с проверкой компов на «пиратский» контент.
|
 | LogruS |
| |
|
|
|
Мда, всё-таки депутаты у нас явно не в России живут.
|
|
Это надо было в юмор постить. И как они себе это представляют?
|
 | LogruS |
| |
|
|
|
Это было бы смешно, если бы не было настолько маразматично. По этому закону 100% сидящих в интернете можно штрафовать. Не думаю, что в России есть человек, сидящий в инете и не держащий у себя на винте хоть что-нибудь скопированное.
|
|
Да никто следить не будет. Сомневаюсь, что хватит ресурсов, чтобы сделать приличное полицейское государство:)
Пойду-ка скопирую чего-нибудь
|
 | LogruS |
| |
|
|
|
Угу, думают, штрафанут парочку юзеров, то остальные испугаются. Блин, да в России с контрафактом бесполезно бороться. По той простой причине, что нашему человеку не объяснить, зачем платить больше за одно и то же. Я имею в виду лицензионные и пиратские версии программ.
|
|
По той простой причине, что нашему человеку не объяснить, зачем платить больше за одно и то же. Да и сволочизм это. Среднестатистический пользователь вряд-ли сможет заплатить пару тысяч баксов за лицензионные программы. Если бы всё стоило по сто рублей, тогда другой разговор.
|
 | LogruS |
| |
|
|
|
Если бы всё стоило по сто рублей, тогда другой разговор.[/color]
Хех, мечтать не вредно!
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Думаю этим добивалось следующее: 1. Пролоббированы интересы крупных правообладателей в целом (хотя началось это не вчера) 2. Создание видимости перед Западом защиты авторских прав, что является одним из условий вступления в ВТО. Хотя: Т.к после открытия браузером сайта он кэширует картинки на винт для экономии и быстрой загрузки в дальнейшем(тобиш, зайдя на любую страницу с "картинкой" мы, благодаря браузеру, автоматически копируем её себе на комп), то получается сажать можно всех. На сайте Госдумы такого закона нет.
Кстати, тоже не нашел. Надеюсь, она там и ни где больше не появится
|
|
Эх...  Это только в наших странах(постсовковых) депутаты могут принять закон АБСОЛЮТНО не понимая его сути.
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Мне говорили, что Юля Тимошенко держит завод по производству пиратских дисков с фильмами. Может видели сборники "Планета DVD"? Так вот это Юлину. Информация от людей замешанных в этом бизнесе. Конечно не от директора завода, но все же люди знают. Да и сам я как-то подрабатывал на дисках пиратских. Крышей был прокурор городской. Впрочем это в Украине. Но сомневаюсь, что в России по другому
|
|
Но сомневаюсь, что в России по другому У нас все также, так что после такого закона следует ждать передела рынка пиратской продукции и интернет-ресурсов. Пару-тройку даже может закроют, чтобы открыть в другом месте уже с другими хозяевами. Как раз создателями данного закона.
|
|
в Израиле пиратки в открытую не продают на улицах, в основном народ качает...а так видел пару раз на базаре между огурцами и апельсинами диски с фильмами выставленные
|