Тема: Интернет-пользователей будут судить за хранение «пиратского» контента
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Самое главное если такой закон примут то в стране станет очень мало свободных специалистов, а от куда им знания черпать то. Я вот изучаю PHP, JavaScript - накач*... достал  книг на 250 МВ. Интересно сколько я бы в магазине на них потратил, наверно, не одну штуку. Я уж не говорю о 3х DVD с видео уроками по PhotoshopCS + еще 1CD.
|
|
А у нас всегда так, сначала примут, потом думают как этот закон применять. С таким законом вообще можно сказать, что если я рассматриваю нашу планету через Google Earth то вмешиваюсь в частную личную жизнь. Я же могу поглядеть сверху на территорию особняков и вилл?
|
|
Кстати, тоже не нашел. Надеюсь, она там и ни где больше не появится Вот в связи с этим у меня вопрос. А был ли мальчик? Или это очередная утка, по принципу "слышал звон, да не знаю, где он".
|
|
Всё что скачиваем из интернета это пиратское!?Врядли всё! Ещё кризис!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
С пиратством да, надо бороться. Но не глупыми законами, которые глупые тем, что компенсируют малую возможность соблюдения излишней строгостью. А бороться надо прежде всего с продажной милицией. В одной Москве только сколько пиратских точек? И это не просто из под-полы у дяди-в-шляпе за углом в тёмной подворотне. Это стационарные палатки, а часто даже и целые рынки! Царицынский и Митинский чего стоят одни. А есть ещё Савёловский, Горбушка, тп. Достаточно провести десяток контрольных закупок - как рынки эти можно сразу закрыть. Но дело в том, что об этих проверках продавцам становится известно за пару дней! А даже если и находят что-то - то у одного-двух продавцов на рынке, которые либо лохи, либо откупиться не смогли.
P.S. Сейчас придёт Денис и скажет нам всем, что Линукс и командная строка спасут отца русской демократии. =)
|
|
Тут не с пиратством естесс борятся, а с неугодными режиму. Так что если ты, гражданин, за путина - можешь качать че хочешь. А если против - на тебя есть закон
|
|
Тут не с пиратством естесс борятся, а с неугодными режиму. Так что если ты, гражданин, за путина - можешь качать че хочешь. А если против - на тебя есть закон
Собственно, добавить больше нечего, именно так всё и есть. P.S. Сейчас придёт Денис и скажет нам всем, что Линукс и командная строка спасут отца русской демократии. =) Ага, Линукс форева!  Все переходите на него! И командная строка-а... Настоящий кайф - нормальным языком объяснить компьютеру, чего тебе нужно. Вместо того, чтобы полчаса возить мышкой. В общем, будете у нас на Колыме решите попробовать Линукс - милости просим!
|
 | LogruS |
| |
|
|
|
В общем, будете у нас на Колыме решите попробовать Линукс - милости просим! А кряк для Linux Desktop XP 2008 Pro достанешь?
|
|
|
|
в Израиле пиратки в открытую не продают на улицах, в основном народ качает...а так видел пару раз на базаре между огурцами и апельсинами диски с фильмами выставленные
у нас так же. Тоже куча дисков пиратских и тоже между огурцами и апельсинами (сегодня специально пошел и проверил точное местоположение  )
|
|
Да и ваще закончик Какой закончик? Его кто-нибудь в глаза видел? Или всё, что написано, то правда?
|
|
Да ёсли он и ёсть, ёго исполнять никто нё будёт. Ага щас. Всёх интёрнётчиков. Волноваться нё буду.
|
|
С пиратством да, надо бороться. Но не глупыми законами, которые глупые тем, что компенсируют малую возможность соблюдения излишней строгостью. А бороться надо прежде всего с продажной милицией. Разве ж это метод? Нужно делать так чтобы пиратство отпало за ненадобностью, делать продукцию доступной и не брать пример с дяди Билли(кто будет давать 200$ за Винду если ее можно бесплатно скачать)
|
|
В настоящих условиях - пиратство убрать сложно, просто нашему "замечательному руководству" не дает покоя то, что мы бесплатно качаем кучу программ, им денег мало, решили приложить лапу к Интернету. Такого закона сейчас может и нет, но если слухи почявились - то все может быть.
|
|
В настоящих условиях - пиратство убрать сложно, в настоящих условиях, ИМХО, и не нужно. им денег мало, решили приложить лапу к Интернету плюс создаеться видимость для простых людей, будто они с кем-то борються и занимаються чем-то полезным.
|