Тема: Аркадий И Борис Стругацкие
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
 |
« : 02.02.2009 17:12:20 » |
|
Братья Аркадий Натанович (28 августа 1925, Батуми — 12 октября 1991, Москва) и Борис Натанович (15 апреля 1933, Ленинград), советские писатели, соавторы, сценаристы, классики современной научной и социальной фантастики. Каждый, наверное прочитал хоть одно произведение братьев. Каждое произведение скрывает свой смысл, который трудно понять, каждое произведение указывает на какую-нибудь проблему современности. Братьев Стругацких можно назвать классиками мировой фантастики.
|
|
Отличные сюжеты, разносторонние персонажи, хороший язык, красивые обороты.
|
|
УГ.
|
|
ПН.
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
ТимСана ты что-нибудь читал?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Бессмертные "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о тройке" - безусловно радуют меня. Потому сужу, что юмор у них получился отменно. Не сильно хуже моего любимого Хармса. А вот "Трудно быть богом" немного пафосна, "Попытка к бегству" поверхностна и навевает грусть.
Часто перечитываю. Приятно осознавать, что классики в самом классическом понимании были не только за много лет до меня, но и жили и творили при моей жизни. Не как Пушкин или Гоголь, какой-нибудь, который писал о чём-то далёком. О не совсем понятном для современных людей укладе жизни. =) Стругацкие писали о той стране и том времени, где я жил.
|
| Forsh |
| |
|
|
|
Сергей, y них отлично получался и юмор, и серьёзные, пафосные книги.В целом ни одно из их произведений не вызвало негативной реакции. Обидно, что написали они в целом не так много.
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
Сергей не все книги должны быть весёлыми, те же "Гадкие лебеди" там нет ничего весёлого, там правда, которая навивает грусть..
|
|
ТимСана ты что-нибудь читал? В каком смысле «что нибудь»? Если ты про Никитина — то читал «Мегамир», который был вполне сносен. Потом как-то читнул что-то из цикла «Русские идут». Вот про что я говорил, как про отвратительное чтиво.
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
ТимСан, уважаемый, я имел ввиду из творчества Стругацких.
|
|
Тебе списочком, что ли? Я просто не понимаю поддтекста вопроса
|
|
Тебе списочком, что ли? Я просто не понимаю поддтекста вопроса Он видимо не понимает этого: ПН. я впрочем тоже.
|
|
И не нужно понимать данного шифра, предназначавшегося для нежных ушей только одного человека, в чью сторону смотрел чудесный смайлик, оставленный в том же посте
|
|
УГ. А КК нехороший человек, правда же, правда, правда???!!
|
|
Читал все их книги. Очень сильно люблю.
|