Тема: Аркадий И Борис Стругацкие
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Я тоже читал многое из Стругацких, и раннее и более позднее. из раннего особенно понравился путь на Амальтею а из позднего нравится почти все. Трудно быть богом мне не понравилась смесь социалистической утопии с детективом, при чем характер главного героя оставляет желать лучшего ничего он не знает и не понимает а только бесится. Вот странник в Обитаемом острове был совсем другим персонажем! Вполне реалистичным
|
| Tax_EN |
| |
|
|
|
Интересно. Большинство моих знакомых, кто знаком с творчеством Стругацких, в первую очередь упоминали "Пикник на обочине". Тут же о нём пока ни слова.
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Пикник на обочине! это вещь! Сколько раз его перечитываю столько и нового смысла в нем нахожу. Хотя опять же тема общая "человечество не готово к контакту, или недостойно контакта" Если кто нибудь читал "произведение" по игре СТАЛКЕР, называется "Сердце зоны" выскажитесь плиззз. Мне удалось осилить только 3 страницы этой бредятины. Может я не прав?
|
|
Как-то давно "Пикник на обочине" читал, понравилось.
|
 | . |
| |
|
|
|
Интересно. Большинство моих знакомых, кто знаком с творчеством Стругацких, в первую очередь упоминали "Пикник на обочине".
Видимо, в среде твоих знакомых очень популярен СТАЛКЕР, который по сути, основан на "Пикнике", произведении безусловно великолепном. У АБС читал многое, почти всё вызывает неописуемый восторг мысли при прочтении  , по уровню из прочитанного выделю "Страну Багровых Туч" и "Второе Нашествие Марсиан" - они чуть хуже остальных. Из наиболее мною любимых отмечу весь цикл о Каммерере, "Пикник на Обочине", разумеется, "Град Обречённый". "Понедельник" тоже хорош, но фэнтези у Стругацких не более, чем эксперимент, мне кажется. Куда сильнее следующая за ним "Сказака о Тройке".
|
|
по уровню из прочитанного выделю "Страну Багровых Туч" и "Второе Нашествие Марсиан" - они чуть хуже остальных. По поводу СБТ - это одно из первых произведений, неудивительна его слабость. А вот ВНМ - книжка умная.
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
., ну... а "ТРудно быть богом" или за миллиард лет, до конца света" читал? ну, или "Гадкие лебеди" ?
|
|
«Дьявол среди людей» не очень понравилась. Не люблю такие вот сюжеты. Что Ярославцев, что Витицкий, видимо друг без друга все же не слишком полноценны.
|
|
Если кто нибудь читал "произведение" по игре СТАЛКЕР, называется "Сердце зоны" выскажитесь плиззз. Мне удалось осилить только 3 страницы этой бредятины. Может я не прав? 
"Сердце зоны" - книга нормальная, читать можно, но самая лучшая из этой серии. Я тебе советую "Выбор оружия" того же автора, что и "сердце зоны"(Андрея Левицкого). Мне показалось, что когда он писал сердце, он чего-то перекурил очень такого мощного, а вот выбор оружия там он все-го лишь пару часов кайфа от некачественных поганок схватил. Еще советую "Мечта на поражение". По моему мнению лучшая из серии про сталкеров. Но тут тема все-таки про Стругацких. Признаться честно я читал лишь "Обитаемый остров" и если еще более честно признаться, то она мне не очень понравилась. Слишком уж они намудрили. Фантастика выливается в бред.
|
|
Cтругацкие хм... Читал всего две книги Пикник на обочине и Oбитаемый остров. И та и та понравились. Пытался начать Жук в муравейнике не пошла.
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
ShatovJS, советую прочитать "Понедельник начинается в субботу".
|
|
ShatovJS, советую прочитать "Понедельник начинается в субботу".
Прикольная вещь, почти с самого начала появилась ассоциация с совдеповским фильмом Чародей.
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
_Ranger_ShatoV_, советую прочитать "Понедельник начинается в субботу". Прикольная вещь, почти с самого начала появилась ассоциация с совдеповским фильмом Чародей. с каким каким фильмом? "Чародеи" есть несколько фильмов с таким названием)))).
|
|
Cовецкий фильм, там еще волшебная палочка была в виде карандаша.
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
ShatovJS,аааа...просто есть фильм, "Чародей" где Абдулов играет  ... ну...мне фильм не очень понравилься...
|