|
Тема: Обсуждение оборудования солдат
|
|
 |
« : 13.09.2011 21:32:39 » |
|
Одна ЭМ(электромагнитная граната) и солдат НАТО слеп....А у нас все как правило ближе к Механике, потому у нас самая сильная армия.
|
|
|
И как всё это эээ, прости Господи, оборудование таскать на себе? Нужен ещё экзоскелет до кучи, и элементы питания к нему.
|
|
|
И как всё это эээ, прости Господи, оборудование таскать на себе? Нужен ещё экзоскелет до кучи, и элементы питания к нему.
да как.Просто:) Главное что бы старшина был в роте таких солдат:) Тогда все будет ооочень легко носить:)
|
|
|
Главное что бы старшина был в роте таких солдат:) Смотря ещё какой старшина.  Нашего ротного старшину я за все 8 месяцев службы в той части ни разу трезвым не видел. Хотя он по жизни неплохой мужик.
|
|
|
По теме: давно бы уже пора начинать разработку оружия с электромагнитным запуском пуль. Механика, основанная на расширении пороховых газов - вчерашний день.
|
|
|
По теме: давно бы уже пора начинать разработку оружия с электромагнитным запуском пуль. Механика, основанная на расширении пороховых газов - вчерашний день.
Эх, если не изменяет память, подобные разработки были, только в больших масштабах, закончилось ничем, слишком большие затраты энергии, плюс смысла в этом я не вижу. Порох более надёжен. Полностью согласен с Летса-Ар`ом в этом вопросе.
|
|
|
При нынешнем уровне развития технологий да, надёжней. Но кто знает, какие источники электроэнергии будут через десять-двадцать лет?
|
|
|
О как:) Нас перенесли в отдельную тему=) Это радует:)Так как в этой теме я буду частым гостем (ну люблю я около-военную тематику) Ranger_Ilya ну механика да, но патроны на базе пороха имеют такую слабость как сырость....вот это не есть гуд. Но где то я слышал что собираются в скором будущем создать капсули нового поколения которым будет не страшен не холод не сырость не жара(! Чаще всего по этому параметру патроны на пороховой основе и проигрывают - тупо разрываются). Что касается РГЭМ (Ручная Граната Электро Магнитного действия) то в природе были свои образцы и имеются по сей день, но не используются в связи с малым радиусом заглушки, и работоспособностью 50 на 50( а то и подавно меньше.)
|
|
|
Нас перенесли в отдельную тему=) Дело в том, что к "Юмору" ваши разговоры имели очень малое отношение. 
|
|
|
SergR, не все правильно:) К слову по теме об ЭМ. Корея начала испытания своей первой Электро-Магнитной Бомбы. ТТХ соответственно засекречены, но ходят слухи что она будет вырубать все электрическое в радиусе 20км. Правда нет остается догадываться.
|
|
|
При нынешнем уровне развития технологий да, надёжней. Но кто знает, какие источники электроэнергии будут через десять-двадцать лет? Вот тогда и надо будет рассуждать на эту тему. Ranger_Ilya ну механика да, но патроны на базе пороха имеют такую слабость как сырость....вот это не есть гуд. А полностью основанное на электронике оружие не будет бояться сырости? И то и то боиться сырости не до такой степени, чтобы от него отказываться.
|
|
|
Ranger_Ilya спору ноль:)Но как выше было сказано, нынешнее оружие надежнее будет еще лет 10 точно. Предлагаю для обсуждения тему-холивар  АК-103\107 vs XM-6 ^)
|
|
|
нынешнее оружие надежнее будет еще лет 10 точно.
Вот и я о том же. А что такое ХМ-6? Беглый поиск не дал результатов..
|
|
|
А что такое ХМ-6? Беглый поиск не дал результатов.. Да... XM-8 находится, XM-6 - нет.
|
|
|
Отпечатался:) Извините:)
|