|
Тема: Обсуждение оборудования солдат
|
|
Имел я помнится случай с АКМС по носится на службе.... Вот эта игрушка мне сразу понравилась....Безотказная как сами знаете что ;)Отдача правда посильнее будет если сравнивать с АК-74, или М16(сталкивались и с такими образцами)..Зато убойность великая, и если АК-74 боится песка и воды(хотя все уверены в обратном почему то...наивные)...то этому все не почем, только что есть опасность разрыва боеприпасов( в случае предельной жары)..... Я такой бы домой купил бы  Ну кто имел дело с военной обязанностью думаю меня поймут:)
|
|
|
Я такой бы домой купил бы Да, неплохая машинка. Бизона на скаку остановит.  А домой АКМ и сам бы взял. Ибо слишком много гопников в деревне развелось.
|
|
|
А домой АКМ и сам бы взял. Ибо слишком много гопников в деревне развелось Помоему более "мирного" оружия хватит. >Летса-Ар<, а чем разница в конструктиве 74 и АКМС? Всегда думал, что они различаются не так уж и сильно.
|
|
|
|
|
|
Ranger_Ilya конструктивно мало чем, дульным компенсатором, так же конструкцией приклада. У Ак-74 зменилась технология : большее число деталей стало выполняться из литых заготовок по выплавляемым моделям, однако сохранилась значительная унификация с АКМ.(с)W Так же нельзя забывать и про калибр..., ну и про планки для крепления оптики и ГП
|
|
|
А какой смысл был калибр менять? 7.62 кого-то не устраивал? Или в очередной раз решили "обогнать и перегнать" янкесов?..
|
|
|
На эту тему мы ооочень долго общались на Десантуре(сайт такой). Вот вам более ясная выписка оттуда в двух так сказать словах. 7.62х39 - Большая убойность - Остановка врага - Пробив больше на дистанциях свыше 200-300 метров (здесь точных данных не нашел)
5.45 - Большая дальность прямого выстрела - Лучшая кучность - Больший носимый боезапас.
Рикошет в помещениях у 5.45 опасны,насчетлеса вобще сведения разные.(на личном опыте даже густая трава уже меняет траекторию пули, проверяли на трасерах).Но имейте ввиду что речь идет о 5.45 7Н6, у 7Н10 с этой бедулькой дела получше будут:)
А вообще 5,45 нужен для заградительного огня, из-за кучности, 7,62 для боя более точечного, именно поэтому подразделения компануются из различных стволов. Нельзя в одном отделении иметь только 7,62, как и 5,45.
Что касается пробиваемости, то допустим при расстреле БМП (ну на слив привезли) АКМ дырявил его с 30 метров на сквозь, у АК-74 это получилось меньше чем с 10 метров.(личный опыт), ну и из опыта наш отцов и дедов, 7.62 рельсу пробивает, 5.45 в жизни не сделал этого.
|
|
|
у 7Н10 с этой бедулькой дела получше будут У 7Н10 пуля мягче/тяжелее, или пороховой заряд уменьшен? Сравнение вертолётов КА-50/52 и Apache
Куча ошибок и написание имени "Демосфен" в английской транскрипции выдают в авторе ролика нашего соотечественника. Показатели максимальной скорости для обоих вертолётов завышены (даже при наборе скорости с использованием тяготения Земли). А вот что действительно важно, хотя память меня часто подводит: информационная нагрузка на экипаж "Апача" вроде бы выше, чем на экипаж Ми-28. Думаю, что на Ка-50 из-за высокой степени автоматизации этот показатель ещё ниже (и на экипаж Ка-52, за счёт использования решений одноместного Ка-50). Не расстрелянные в бою "Хеллфайры" (управляемые ракеты "воздух-поверхность", основное оружие "Апача") после возвращения на базу требуют техобслуживания в заводских условиях, в то время как о "Вихрях" слышал прямо противоположное (устойчивость автоматики к вибрациям и температурным воздействиям в полёте). В то же время, накопленный опыт боевого применения "Апачей" значительно больше, чем таковой для Ка-50, да и для Ми-28. "Вихри" в эксплуатации надёжны по конструкции, но качество изготовления ругают. Как проявили бы себя серийные "Акулы", "Аллигаторы" и "Ночные охотники" в условия реальной войны, неизвестно. И не дай бог нам это узнать в неподходящий момент, иначе не будет ни чистоты эксперимента, ни перспектив успешной защиты родных земель.
|
|
|
|
|
|
Скажу так, Броне-жилет в первую очередь предназначен для защиты от осколков (подразумевается осколочные гранаты, мины и т.д), и от легкого калибра 9х18, 9х19 Para. 5.45, 5.56 и 7.62 Броня не выдерживает, ее прошивает....(проверяли на стрельбах), максимум что могла броня, это выдержать косую пулю(она же шальная), 5.45 под скос если то да, броня или рикошетит ее, или тормозит в волокне. А то что они заявляют это все бред. Однако Арамидное Волокно, должно улучшить эти показатели, но не существенно... а если бы примерно оценивающим, то скорее всего оно полностью будет защищать от осколков, но по прежнему бояться калибра больше.
|
|
|
Скажу так, Броне-жилет в первую очередь предназначен для защиты от осколков (подразумевается осколочные гранаты, мины и т.д), и от легкого калибра 9х18, 9х19 Para. 5.45, 5.56 и 7.62 Броня не выдерживает, ее прошивает....(проверяли на стрельбах), максимум что могла броня, это выдержать косую пулю(она же шальная), 5.45 под скос если то да, броня или рикошетит ее, или тормозит в волокне. А то что они заявляют это все бред. Вы испытывали бронежилеты разных классов защиты?  Ну и пистолетные патроны могут иметь низкую бронепробиваемость, несмотря на "тяжёлый" калибр: например, когда при разработке патрона добиваются большего останавливающего действия взамен пробивного. Хотя к ТТ это явно не относится.
|
|
|
Георгий А. С. испытывали на броне серии СК-М 3 и 4 класса защиты.
|
|
|
Спасибо! Значит, вправду бронежилеты не дотягивают до заявленного класса защиты. Если вы обычными пулями со стальными сердечниками стреляли.
|