Тема: Если завтра война...
|
|
Ужасно интересно кто пойдет воевать за свои убеждения и простите личный карман. А кто будет думать про всеобщее счастье. И кто из них прав. После очередной горячей баталии в Интернете по поводу кто начал гражданскую войну невольно закралась мысль, что все рассуждения идут от очень глубокого ума и неумения поставить себя на чужое место. Рассуждают про что угодно, но совершенно не пытаются представить себе реальную жизнь. И ведь достаточно просто. Все мы в свое время (ну если не считать особо умных, которые СССР по младенчеству не застали, но с апломбом поучают всех подряд громкими заклинаниями про либерастов и прочие глупости) кушали это самое реально. Но никто не дает себе труд задуматься. Попробуйте все-таки забыть на время про величие страны в будущем и т. Сталина выигравшего войну. У нас на дворе конец 1917г и ничего этого никто не знает. Вы не знаете, что произойдет завтра. И уж тем более не читали учебников, в которых описывается, что там происходило с 1917 по сегодня. Поэтому действуете из того, что вы Кассандрой не являетесь. За красных или за белых? За единую неделимую или за сборище непонятно откуда вылезших незнакомых людей раздающих страну с лозунгами о национальном самоопределении? Смотрим из того времени. Чтобы живущий сегодня оттолкнулся от собственного опыта и попытался наложить его на те времена по аналогии. Мы все в том или ином виде предвзяты. Поэтому хотя бы попытаться поставить себя на место живущего в то время - это попытка быть объективным. Немного текста для лучшего понимания. Итак. Из-за кризиса в России стало очень плохо. Вернулись времена неплатежей зарплат и бандитских разборок. Американцы неожиданно вмешались во внутренние разборки. Ввели войска. Оккупанты уже под Рязанью. Попутно на Кавказе отдали Абхазию с Южной Осетией, а заодно и Северную Грузии, а к Чечне присоединили Краснодарский край, заменив администрацию на вайнахских борцов за независимость. Армия массово дезертирует. На волне проблем и беспомощности власти одна из партий захватывает государственные учреждения, разогнав всех остальных. Это та самая политическая партия, вполне законно (в Думе есть ее представители), с началом войны со злобными пиндосами, покушающимися на нашу землю, ведет агитацию за поражение своей страны и прочую подрывную пропаганду, срывает производство на военных заводах, призывает к вооруженному свержению власти в военное время, организует братания с противником и т.п. После чего захватывает власть силой, подписывает мир с противником, идя на невиданные территориальные уступки, и развязывает террор, унесший миллионы жизней. Выборы естественно отменили и сказали, что будут строить самое лучшее государство. Власть берет партия, которая заявляет что поражение это хорошо. Воевать не надо, пора делить землю/чужие квартиры/заводы. Национализировали квартиры/машины/заводы/земли/счета, вообще все у всех, а не только у богатых. Пообещали поделить поровну, но когда-нибудь потом. Медицина гикнулась, заводы встали. Продукты исключительно по карточкам. Наличие купленной квартиры при прежней власти автоматически ведет к подселению пролетариев типа молдован и таджиков, не в смысле национальности, а по поведению. Наличие мобильника записывается во все анкеты и продуктовая карточка меньше. И если у вас что-то было, как у образованного профессионала, вроде денег в банке/машины/квартиры/дачи, то национализируется. Заработанное между прочим. А на дачу лучше не ездить, убьют местные. Не будем говорить алкаши, просто они считают справедливым забрать свое. Что вы купили, это роли не играет. Революция и справедливость. А мир без аннексий и контрибуций существует только в воспаленном воображении самозваного правительства. Платить придется все равно - это ясно даже без послезнания, не деньгами так территорией. Вас устраивает расчленение России? Страна валится на куски, а новая власть в программных документах говорит, что это хорошо. Американцам отдали в вечное пользование Украину с Белоруссией и Кавказ, заодно подписали договор о контрибуциях сырьем и продовольствием, когда самим жрать нечего. Трубопроводы тоже передали в вечное пользование. По всем национальным автономным образованиям русских режут. Исключительно с целью восстановления справедливости. Срочники побежали по домам, прихватив оружие вплоть до артиллерии. Банды грабят поезда и прочее и прочее. Собрались офицеры и провозгласили единую и неделимую. Россию. Оно конечно смешно про современных офицеров, но я тут для наглядности. Вот без виляний вы лично за кого воевать пойдете за красных или белых? Так что тест для вас - господа и товарищи. В меру честности и без размышлений о судьбах человечества. С точки зрения человека живущего в происходящем. Я предлагал взглянуть на будущее в описанном виде и попробовать прикинуть, за кого будете за единую и неделимую или за продавшихся пиндосам гнойным и попытаться по аналогии взглянуть на 1917г.
Лернер Ма. Н.
|
|
ИМХО, в скрытом немного странноватая фантазия с красными, белыми, их определением и последующим набором гипотетических ситуаций. Ну ладно кто такие белые - ещё можно догадаться. Но возникает логичный вопрос - мусье, а кто красные?
|
|
ИМХО, в скрытом немного странноватая фантазия с красными, белыми, их определением и последующим набором гипотетических ситуаций. Да там вообще полная ахинея, рассчитанная на тех, кто о своей истории знает лишь в каком-то фолк-утрированном приближении. Плохо только, что молодёжь создаёт своё видение прошлого, читая такую искажённую постмодернистскую беллетристику...
|
|
После очередной горячей баталии в Интернете по поводу кто начал гражданскую войну невольно закралась мысль, что все рассуждения идут от очень глубокого ума и неумения поставить себя на чужое место. Рассуждают про что угодно, но совершенно не пытаются представить себе реальную жизнь. И ведь достаточно просто. Тут согласен, но дальше идут диковатые для меня рассуждения, в лучших НЛП-традициях склоняющие читателя к определённому выбору. И дополнительные вводные сего Лермана отнюдь не полны. Добавлю немного вводных: 1. Белые в начале Гражданской войны выступают за возвращение национализированных большевиками земель. 2. Подавляющее большинство населения - неграмотные крестьяне. 3. Село не электрифицировано, СМИ массовому читателю/слушателю доступны только в крупнейших городах. Следовательно, агитация ложится на плечи разъездных агитбригад. 4. Кроме красных и белых есть бандиты и анархисты. При этом в Белом движении такого уж единства идеологии и интересов нет. Максимум, что объединяет белых - борьба против большевиков. 5. Самые очевидные критерии "хороший/плохой" для неграмотного большинства - кто доступнее объяснит на пальцах, за что воюет; кто меньше грабит и меньше употребляет заумные слова типа "реквизировать" и "экспроприировать"; кто лучше наводит порядок (снижает уровень криминала и поддерживает мирную обстановку продолжительное время) в уезде и поддерживает дисциплину среди своих сторонников; кто меньше трогает привычный уклад жизни крестьян. 6. "Интеллектуальное ядро" Белого движения - эсеры, особенно либеральные; небольшое число монархистов; демократы разных сортов. Боевых офицеров, вопреки стереотипам, немало и на стороне большевиков. Кроме того, красные удачно позиционируют себя как рабочую партию, получая поддержку и рабочих, и ИТР. В результате на успешных эмигрантов Сикорского и Зворыкина (ещё навскидку назвал бы Северского и Картвели) приходятся оставшиеся Жуковский, Черёмухин и Юрьев (ЦАГИ!), Туполев, Григорович и Поликарпов, Ильюшин и Микулин, Фёдоров (изобретатель автомата как класса оружия) и Брилинг (основатель НАМИ). И это, понимаешь, не полный список как уехавших, так и оставшихся. Тогда, конечно (согласен в этом с Лерманом), было непонятно, кто кем станет потом... Но переоценивать количество оставшихся в Советской России технарей и конструкторов было бы большой ошибкой. А раз они остались, значит, агитация РКП (б) работала, и Советской власти верили.
|
|
Вот как раз в тему рекомендую послушать Делягина о 7 ноября.
|
|
кто меньше грабит "Белые пришли - грабят, красные пришли - грабят. Куда бедному крестьянину подасться?"
|
|
"Белые пришли - грабят, красные пришли - грабят. Куда бедному крестьянину подасться?" Именно.  Как раз "Чапаева" и вспомнил. И "Тихий Дон".
|
|
громкими заклинаниями про либерастов и прочие глупости "На воре шапка горит!"(с) (похоже, что сей Лернер как раз плохо скрытый либераст и есть - ну да ладно, ведь не всем же евреям прорусскими Вассерманами и Хазиными быть!)... За красных или за белых? За единую неделимую или за сборище непонятно откуда вылезших незнакомых людей раздающих страну с лозунгами о национальном самоопределении? Не врубился, кто у него страну-то раздаёт при его заведомо странной идентификации современных политсил - "белые" али "красные" ??? Американцы неожиданно вмешались во внутренние разборки. Они никогда не делают такие "освободительные" вещи неожиданно, слава Богу (вот и сейчас очень хорошо поучили нас всех наперёд, насколько же невыгодно и гадко быть слабозащищёнными от внешней интервенции "оборонительного" НАТО и от внутреннего бандитизма "либеральных демократов"!)... Власть берет партия, которая заявляет что поражение это хорошо. Воевать не надо, пора делить землю/чужие квартиры/заводы. Если речь про коммунистов и остальные силы соц-справедливости, то, насколько я знаю, они сроду не станут, вслед за "дэмо-либералами" Новодворскими и "нац-патриотами" Карабановыми, идеологически педерастить перед очередными "нашими" западными цивилизаторами, вторгшимися в "навеки отсталую Рашу" после доблестно-самоотверженных тевтонского ордена, шляхтичей, Карла-12, Наполеона, Антанты, Гитлера (надеюсь, сей список таки не будет расти, ежели больше не будем идиотами в области обороны!)... Национализировали квартиры/машины/заводы/земли/счета, вообще все у всех, а не только у богатых. Пообещали поделить поровну, но когда-нибудь потом. Медицина гикнулась, заводы встали. Продукты исключительно по карточкам. Наличие купленной квартиры при прежней власти автоматически ведет к подселению пролетариев типа молдован и таджиков, не в смысле национальности, а по поведению. Наличие мобильника записывается во все анкеты и продуктовая карточка меньше. И если у вас что-то было, как у образованного профессионала, вроде денег в банке/машины/квартиры/дачи, то национализируется. Заработанное между прочим. Эта изрядно поднабившая оскомину антикоммунистическая страшилка (совершенно абсурдная, ибо КПРФ абсолютно ничего не имеет против Честной частной собственности!) нихрена не эффективна уже, и успешно выработавший за 20 лет иммунитет против либерастных мантр "не-элитный" народ на неё перестал дёшево вестись (хоть эти Лернеры-Сванидзе усрись совсем!)... А на дачу лучше не ездить, убьют местные. Не будем говорить алкаши, просто они считают справедливым забрать свое. Что вы купили, это роли не играет. Революция и справедливость. А простым труженикам примерно монопенисуально(с), кто конкретно их обворовывает по ходу - тупая псевдокоммунистическая партноменклатура или хитрожопые обладатели грязных капиталов и нечестно нажитой (окончательно отобранной у народа!) собственности (ибо бандит - он и в Африке бандит!)... Вот без виляний вы лично за кого воевать пойдете за красных или белых? Поскольку автор так запутанно распределил здесь цвета полит-спектра, то мой выбор - все здоровые (=коммуно-патриотические) силы во всех партиях - в максимально широком их составе (ну, уж, по крайней мере, с Новодворскими-Немцовыми и с их прозападно-соратниками Карабановыми даже на одном поле не сяду, ибо с этими "антиимперскими" предателями предельно всё ясно - спят и видят, гадёныши, "долгожданно-сладостную" деградацию-развал и самой РФ уже, вслед за подло порушенным Советским Союзом, а мы, наивняки, блин, бездарно прощёлкали тогда "спасительную" деятельность этих моральных уродов!)... "Белые пришли - грабят, красные пришли - грабят. Куда бедному крестьянину подасться?" А ослепительно-белопушистые джедаи токмо лишь в философско-умозрительном Эльфостане обретаются (пора интеллектуалам-романтикам таки возвращаться в реальный суровый мир, намного более сложный и противоречивый!)... И среди белых, и среди красных, и среди прочих тогдашних были и благородные патриоты (относительно чистые душой, помыслами и поступками!), и конченные негодяи (садисты, грабители, насильники, убийцы и вообще убеждённые русофобы - типа г-д Троцкого и Свердлова, этого тру-каннибала, отдавшего приказ ритуально растерзать экс-царя (свергнутого, кстати, белыми!) вместе с его прекрасными русско-немецкими детьми и успевшего сгенерить, покуда не сдох наконец, поистине чудовищный Закон об Антисемитизме 1918 года, когда любого гоя (независимо от классовой принадлежности!) можно было запросто запытать и ликвидировать лишь за обоснованную критику действий лица соответствующей национальной группы!)... Я что, колумбову Америку сейчас кому-то открываю, что ли - неужели кто-то не в курсе этих очевидных истин (см.болд) был ???
|
|
И среди белых, и среди красных, и среди прочих тогдашних были и благородные патриоты (относительно чистые душой, помыслами и поступками!), и конченные негодяи (садисты, грабители, насильники, убийцы и вообще убеждённые русофобы Спасибо хоть и на этом.Раньше и этого не признавали и за такие слова можно было загреметь далеко и надолго.
|
|
Если речь про коммунистов и остальные силы соц-справедливости, то, насколько я знаю, они сроду не станут, Если вспомнить большевиков, то они разлагали армию и призывали, во время войны между прочим, бросать оружие и расходиться по домам.
|
|
Раньше и этого не признавали и за такие слова можно было загреметь далеко и надолго. Хм, я уже в 80-е более чем активно (но аккуратно!) спорил с товарищами по своему Бауманскому и насчёт православия, и насчёт морального уродства русофобов (о, это совершенно особый вид сладостного  садизма!) г-д Троцкого-Бронштейна (с его знаменитым каннибальским  "русский народ - хворост для мировой революции!"(с)), богохульника Ярославского-Губельмана, репрессивного идеолога Свердлова, отмороженной Землячки, Войкова, Юровского и прочих конченных подонков, смачно убивших, в частности, ангельски невинных детей последнего императора и его прислугу  (а когда внимательно прочитал книгу-расследование белого офицера Соколова, моя ненависть к этим псевдокоммунистам, пытавшимся испохабить, увы, назревшую тогда революцию соцсправедливости, стала алмазно крепкой!)... Я ж ведь не только коммунопатриот-имперец, но и гуманист какой-никакой  (и посему любое насилие над абсолютно невинными мне глубочайше неприятно и даже омерзительно!)... Если вспомнить большевиков, то они разлагали армию и призывали, во время войны между прочим, бросать оружие и расходиться по домам.  Я про современных  "левых" гутарю (такого за ними не замечено покаместь, так что аналогии практически неправомерны, друзья мои!)...
|
|
Хм, я уже в 80-е более чем активно Я так подозреваю, что это было уже после 85 года, при стольненавидимом тобою Горбачёве, который старательно так любимый тобою СССР разваливал, а вовсе не при Андропове.  пытавшимся испохабить, увы, назревшую тогда революцию соцсправедливости, Вон оно как.  Те, кто делал революцию оказывается пытался её испоганить.  А Владимир Ильич, благодаря мудрым советам Иосифа Виссарионовича, боролся с ними.  Я про современных "левых" гутарю А в приведённой цитате рассказывается про большевиков и их действия.
|
|
Я так подозреваю, что это было уже после 85 года, при стольненавидимом тобою Горбачёве, который старательно так любимый тобою СССР разваливал, а вовсе не при Андропове.  Ни то, ни другое  - в 83-м и 84-м уже (просто спорил, видимо, грамотно, изощрённо склоняя оппонентов к своей точке зрения - проправославной и антиуродской, абсолютно независимо от конкретной полит-принадлежности  бандитов!), эх, наверное, тогда у меня намного лучше получалось, чем сейчас... А какое отношение к той или иной идеологии имеет Родина (единственная и навсегда в жизни любого человека!), в которой он родился и окреп, как полноценная личность ?! Ненавидеть по-либерастному Советский Союз - это всё равно что презрительно облёвывать родную мать, если она вдруг выпила лишку и упала в грязь  (лично я считаю сие явным безнравственным кощунством - пусть это останется на совести родимых "демократов", аки звери, бросающихся на "поганые" Знамёна Победы и на прекрасный советский Гимн!)... Те, кто делал революцию оказывается пытался её испоганить.  Тут просто не нужно причёсывания всех под одну гребёнку и нелепого перемешивания мух с котлетами  (ибо все участники тех событий (и красные, и белые, и серо-буро-малиновые!) были глубоко разными по нравственной и практической сути, разумеется, и оголтелая огульность  при их скрупулёзной оценке здесь совершенно ни к чему!)... А в приведённой цитате рассказывается про большевиков и их действия. Угу - я так и понял: Наличие мобильника записывается во все анкеты и продуктовая карточка меньше.
|
|
Если вспомнить большевиков, то они разлагали армию и призывали, во время войны между прочим, бросать оружие и расходиться по домам. Если учитывать тот факт, что по другую сторону фронта (в куда более благоустроенной Германии) происходило то же самое, а демократию в армии ввели отнюдь не большевики...
|
|
Ненавидеть по-либерастному Советский Союз - это всё равно что презрительно облёвывать родную мать, если она вдруг выпила лишку и упала в грязь Видишь ли в чём дело, для меня государство не мать родная, которая кормила-поила, воспитывала, любила. А скорее нанятая мною домработница. И соответственно, если брать твои сравнения, я рад, что эту алкоголичку уволили. и на прекрасный советский Гимн! А чего в нём прекрасного то? Музыка слабая про слова я уж вообще молчу.
|