Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

06.08.2025 06:07:05
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
  Печать  
Тема: Если завтра война...
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #30 : 12.11.2011 18:21:09 »
А скорее нанятая мною домработница.

Ээээ... Ты только родился, причём на территории данного государства, и был выхожен благодаря работе государственной же инфраструктуры. Так как ты только что родился, ты не мог к моменту рождения голосовать за состав правительства, Советов и т. п. Следовательно, государство на момент твоего детства лично тебе не наёмная работница, а именно что мать-отец, но вот когда ты достигаешь совершеннолетия, голосуешь, и на выборах (федеральных или региональных) побеждают твои фавориты - тогда имеешь полное право относиться к ним как к нанятой домработнице. А к победившим кандидатам, за которых голосовал не ты - как к домработнице, нанятой кем-то другим. Резкое и категоричное ИМХО.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #31 : 13.11.2011 09:39:21 »
Ты только родился, причём на территории данного государства, и был выхожен благодаря работе государственной же инфраструктуры.
А потом государство тебя кормило-поило, учило, воспитывало. Слышал я это. Но эти структуры созданы в том, числе и моими родителями, так что при рождении эту домработницу нанял не я, а мои родители, но её функции от этого ничуть не меняются.
Следовательно, государство на момент твоего детства лично тебе не наёмная работница, а именно что мать-отец,
Для тебя видимо так. Для меня никогда. У меня есть свои мать и отец и подменять их заботу государственной я не собираюсь..
побеждают твои фавориты - тогда имеешь полное право относиться к ним как к нанятой домработнице. А к победившим кандидатам, за которых голосовал не ты - как к домработнице, нанятой кем-то другим.
Поскольку оплачиваю её работу, в том числе и я, то и относится буду, как к нанятой мной.
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #32 : 13.11.2011 17:08:42 »
Цитата: Димусик от 12-11-2011, 06:49:57      и на прекрасный советский Гимн!
А чего в нём прекрасного то? Музыка слабая про слова я уж вообще  молчу.

Ну, музыку пусть композиторы оценивают (ИМХО, просто великолепная, одна из лучших для гимнов!), а слова, да, прям явно антизападные (то бишь, дерзко непочтительные к тотальной гегемонии эталонной Америки и Запада, в целом!), тут вынужден согласиться невольно... :p

для меня государство не мать родная, которая  кормила-поила, воспитывала, любила. А скорее нанятая мною домработница. И  соответственно, если брать твои сравнения, я рад, что эту алкоголичку  уволили.

Вот теперь всё предельно ясно стало наконец:  :sight:

Для кого-то родная страна - это, в первую очередь, её Древняя Земля, обильно политая потом и кровью наших славных предков, её простой Народ-Труженик, героически защищавший самого себя (а уже затем - Александра Невского, Петра-1, Александра-1, Ленина, Сталина, Путина и т.п.) от очередных западных освободителей, его Культура, Спорт, Наука и все-все остальные ключевые ипостаси Общественной Жизни того святого понятия, которое именуется у не-космополитов HomeWorld (а попросту говоря, Родина!)...  :shy:

А для кого-то (надеюсь, Сергей таки пошутил!) это всего лишь Эта(с) Страна (говорится обязательно с презрительной брезгливостью, иначе не тот эффект!), т.е. сугубо прагматическое Место Проживания (как правило, временное и с лёгким сердцем сменяемое - атавистичные Ностальгии в топку вместе с досадно невыгодной для частного бизнеса Совестью!) с его Заведомо Неидеальными Государственно-Силовыми Структурами (а стало быть, при их реформах абсолютно уже не жалко "выплеснуть из тазика вместе с грязной водой и свежевымытого младенца"(с), разумеется - всё равно ведь совершенно наплевать на этот жалкий плебс, "неправильно голосующий" и постыдно завистливый к успешным деловым хозяевам жизни и посему 200%-но справедливо обэкспроприированный бедными олигархами (и продажным кап-государством!) и разрезанный либерал-демократами буквально по-живому, посреди территориально разбросанных семей даже!)...  :no:

"Ну какая тебе Русская Земля - где ты её видала ?!  :cudgel: Где спать лёг - там и Родина!"(с) предатель из "Александра Невского"...  :cool:

P.S. Скорее всего, мистерам либерастам сроду больше не победить у нас (разок вышло у них подло и жестоко обмануть население, а теперь всё, придётся им с такими патриотическими подходцами искать себе и другую страну, и другой народ для своих пагубных России экспериментов - ну, попутного ветра в попу, как говорится!)...  :gratters: :eat:
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #33 : 13.11.2011 18:13:42 »
Где спать лёг - там и Родина!"(с)...

"Сегодня Родина там, где задница в тепле. И ты лучше меня это знаешь." ©
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

« Ответ #34 : 13.11.2011 20:58:27 »
Блистательно сыграно незнакомцем  ;) (и гениально озвучено Стояновым!), забыл про этот момент во Брате-2 (хотя бесконечно уважаю Сергея Бодрова  :mol: - Царствие ему Небесное!)...  :shy: :(

P.S. ИМХО, любые крайности плохи в патриотизме  :sight: - и оголтелый национализм  :wall: (=нацизм), и циничное космополитство маргинальных манкуртов  :wacko: (однако, справедливости ради, очень многие наши евреи хотя бы древний Израиль любят и не рвутся больше никуда, кроме него!)...  :cool: :eat:
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #35 : 13.11.2011 23:04:47 »
А потом государство тебя кормило-поило, учило, воспитывало. Слышал я это. Но эти структуры созданы в том, числе и моими родителями, так что при рождении эту домработницу нанял не я, а мои родители, но её функции от этого ничуть не меняются.

Именно. Разрыв поколений. Для одних отец-мать, для других, наоборот, сын-дочь, для третьих домработница. Всё правильно, только ты не думай, что являешься единственным человеком в стране.

У меня есть свои мать и отец и подменять их заботу государственной я не собираюсь..

И я не собираюсь. Но тому, чему меня научили отец и мать, они бы не научили меня без того же самого государственного участия. Поэтому я категорически против противопоставления.

Поскольку оплачиваю её работу, в том числе и я, то и относится буду, как к нанятой мной.

Учитывая год окончания тобой вуза (1986, если не ошибаюсь), ты оплачивал Перестройку и распад СССР, так что тут всё нормально. :) Но до этого момента, в лучших традициях Якова Похиса Смирноффа, государство оплачивало тебя.
Offline Димусик
*

« Ответ #36 : 14.11.2011 00:51:33 »
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #37 : 14.11.2011 14:43:43 »
Для кого-то родная страна - это, в первую очередь, её Древняя Земля,
Во-во именно так, а вовсе не государство, которое может быть плохим, очень плохим, не очень плохим и так далее. И любить государство увольте, это не ко мне.
только ты не думай, что являешься единственным человеком в стране.
Ни в коем случае.
1986, если не ошибаюсь
Немножко ошибаешься. :)
Но до этого момента, в лучших традициях Якова Смирноффа, государство оплачивало тебя.
Нет. Предыдущие поколения соглашусь, государство - нет.
Offline Димусик
*

« Ответ #38 : 14.11.2011 23:21:35 »
любить государство увольте, это не ко мне.

А где я хоть раз предлагал кому-либо бездумно обожать местную государственную машину с её силовыми структурами больше, чем саму тысячелетнюю нашу страну (с абсолютно любым её названием!) ???  :shy: :rolleyes:

Во-во именно так, а вовсе не государство

Тогда совершенно непонятно, почему ты ассоциируешь нашу Родину (т.е. место, где мы родились и выросли - а это и есть Советский Союз!) исключительно с ВЧК, НКВД, КГБ, ФСБ и с власть предержащими онли (причём не в целом, а как раз с наиболее неидеальными их представителями!)...  :eek: :o

Какая религия мешает воспринимать родную державу, не циклясь на одном лишь этом (т.е. незашоренно и всесторонне!), и свято помнить-почитать гораздо более важные для нашего настоящего и будущего вещи (а именно многочисленные советские достижения, благодаря которым мы сейчас и живы-здоровы ещё, собственно!) ???  :sight: :eat:
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #39 : 14.11.2011 23:56:47 »
Ни в коем случае.

Ну-ну. :)

Немножко ошибаешься.

Уточняй. :)

Нет. Предыдущие поколения соглашусь, государство - нет.

Государство перераспределяло средства, собранные в виде налогов и других государственных доходов, на обеспечение как минимум акушерской помощи при твоём рождении, бесплатного проезда детям до семи лет, дошкольного и общего образования и медицинских услуг, даже если ты устраивался на лечение по блату. И дом наверняка строили по государственному заказу и на государственные средства: даже если он тебе не нравился, ты им пользовался и невольно оправдывал постройку именно такого дома.
Offline SergR
*

« Ответ #40 : 15.11.2011 13:33:34 »
почему ты ассоциируешь нашу Родину (т.е. место, где мы родились и выросли - а это и есть Советский Союз!) исключительно с ВЧК, НКВД, КГБ, ФСБ и с власть предержащими онли
Э нет. Советский Союз - это государство, построенное на территории нашей родины. Так же как и Российская Империя, Российская Федерация, Московское княжество и прочие. Государства менялись, названия изменялись, строи были разные. И отношения у меня к этим государствам различные. А вот к Родине отношение не меняется и от государства зависит мало.
Какая религия мешает воспринимать родную державу, не циклясь на одном лишь этом (т.е. незашоренно и всесторонне!), и свято помнить-почитать гораздо более важные для нашего настоящего и будущего вещи (а именно многочисленные советские достижения, благодаря которым мы сейчас и живы-здоровы ещё, собственно!) ???
Повторю в очередной раз, видимо ты забыл. Я сравниваю жизнь в СССР и в РФ. Мне в РФ нравится больше, несмотря на все недостатки нынешнего государства. И я считаю, что СССР было плохим государством. Я не спорю с тем, что в те времена было сделано много достойного восхищения, но тот строй от этого лучше не становится.
Уточняй.
В 1986 году я школу закончил.
Государство перераспределяло средства,
Это не есть оплачивало. Как бы тебе это объяснить... Вот ты платишь некие взносы, чтобы при необходимости тебе предоставляли определённые услуги. Когда же их тебе предоставляют, неужели ты скажешь, что это та организация оплатила эти услуги? И государство, на мой взгляд, это не благотворительная организация, которая где-то на стороне добывает деньги и платит за граждан. А собирает деньги с них, прямо и опосредовано, содержит на них себя, перераспледеляет их и оказывает гражданам определённые услуги. Так, что говорить ,что государство за тебя платит, как мне  кажется, несколько некорректно.
Offline Димусик
*

« Ответ #41 : 15.11.2011 20:03:57 »
Опять ты госнадстройку и строй шибко впереди священного народного подвига ставишь и почему-то обзываешь эту явную частность Советским Союзом (методологическая ошибка, ИМХО!)...  :eek: :o

А для меня лично именно СССР - это и есть единственная моя навеки и любимая Родина, в которой я родился и относительно спокойно вырос, благодаря, в первую очередь, нашей Великой Победе в ВОВ (хотя вообще-то это так и на самом деле чисто объективно - ведь я нигде больше в нашей галактике не рождался и не креп, кроме как в Совдепии!)...  :fly: :p

Поэтому заведомо неидеальные её госстрой и госструктуры в восприятии родной страны "в целом" всегда будут для меня глубоко вторичны (и даже третичны!) перед её не-"элитным" народом (героическим тружеником и воином), великой культурой, передовым спортом, мощной наукой и прочими позитивными ипостасями нашей общественной жизни...  :sight: :rolleyes:

Если рассуждать по-твоему, то уж какой предательский и воровской строй нам обманным путём грубо навязали в 90-х, я вообще молчу, чтоб не материться  :shy: (всё никак вот не выберемся из этого "Прогрессивного Царства Освобождения, Развития, Процветания, Честности и Справедливости", в котором "гениальные" жулики "зарабатывают" в тысячи/миллионы раз больше, чем "простые" трудяги!)...  :wacko: :o

Я вообще не понимаю, как такая вопиющая и абсурдная ситуация с распределением финдоходов по слоям населения может нравиться интеллигенту, столь болезненно воспринимающему даже самую малейшую несправедливость предыдущего строя  :confused: (ну, дай-то Бог, победим таки, может, вскоре весь этот на редкость дружный симбиоз продажных чинуш и нечестных частников  :no: - ибо эти два "успешно передовых" наших класса уже опостылели аж до тошноты за минувшие десятилетия!)...  :cudgel: :eat:
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #42 : 16.11.2011 02:51:22 »
В 1986 году я школу закончил.

Тогда я в самом деле неправ. Прошу прощения.

Вот ты платишь некие взносы, чтобы при необходимости тебе предоставляли определённые услуги. Когда же их тебе предоставляют, неужели ты скажешь, что это та организация оплатила эти услуги?

1. Для социального - не обязательно социалистического - государства граждане/подданные первичны, налоги как выражение лояльности вторичны. Хотя бы формально.

2. У детдомовцев-сирот могло не быть живых родителей, но государство всё равно продолжало вкладывать в них средства.

3. Налоги не являлись единственным источником доходов государственного бюджета, особенно при наличии в его собственности прибыльных предприятий и достаточно быстром экономическом росте.

4. Следовательно, налоги составляли только часть доходов государства, а те остальные средства, что шли на социальные выплаты и общественные блага, добавляли в бюджет, конечно, граждане, но не только и не столько как налогоплательщики, но как работники государственных предприятий. Подтверждение - наказание за тунеядство, а не за неуплату налогов.

Кстати, не заметил я тут один момент:

Но эти структуры созданы в том, числе и моими родителями, так что при рождении эту домработницу нанял не я, а мои родители, но её функции от этого ничуть не меняются.

Созданы, а не куплены у третьих лиц. Это не просто наём. То, что ты сделал, придумал, сочинил сам - ты это нанял? :sight:
Offline SergR
*

« Ответ #43 : 16.11.2011 14:55:19 »
Поэтому заведомо неидеальные её госстрой и госструктуры в восприятии родной страны "в целом" всегда будут для меня глубоко вторичны
Дим, так я о том же. И никак не могу понять, что ж ты так переживаешь, что этот, на мой взгляд, не то чтобы не идеальный, а намного хуже госстрой таки уничтожен?
Если рассуждать по-твоему, то уж какой предательский и воровской строй нам обманным путём грубо навязали в 90-х, я вообще молчу, чтоб не материться
Так про СССР мне не менее материться хочется, я же сдерживаюсь. :)
Я вообще не понимаю, как такая вопиющая и абсурдная ситуация с распределением финдоходов по слоям населения может нравиться интеллигенту,
Ты не поверишь, но меня абсолютно не интересует распределение. Принцип отнять и поделить - это ваш коммунистически лозунг. Тебе видимо нравится, когда кто-то распределяет, и ты, видимо считаешь, что КПСС распределяла справедливо. Но вот, что такое справедливость?
Вот тут мне понравились рассуждения на эту тему.
"Тем не менее в практике выделилось понятие «социальной справедливости», предполагающей относительно равномерное распределение всех или некоторых благ в обществе."
Но мы вроде уже договорились, что всем поровну - это неправильно.
А что касается распределения, оно, к счастью, закончилось в 1992 году.
ну, дай-то Бог, победим таки, может, вскоре весь этот на редкость дружный симбиоз продажных чинуш и нечестных частников
За исключением слова нечестных, я бы заменил на нарушающих закон, вполне с этим согласен. Не с тем, к сожалению, что победим, поскольку общество у нас слабое, конкуренции во власти нету, а надеяться, что продажные чинуши будут сами с собой бороться, наивно, а с тем, что бороться с ними надо.
Дим, и я поражаюсь, какой же везучий ты был человек. В советские времена у тебя не было проблем с деньгами, ты не сидел на комсомольских собраниях и политинформациях, не ездил на овощные базы, тебе не хотелось поехать за границу, любой товар, который был тебе нужен приобретался без каких либо проблем, если тебе хотелось прочитать какую-то книгу она тут же у тебя оказывалась, профком выдавал тебе путёвки туда куда ты хотел. Но такое везение было не у всех. ;)
Прошу прощения.
Ничего страшного. :)
1. Для социального
Георгий А. С., в идеальном варианте вполне возможно, я же говорю о том государстве, что существовало. :(
.
особенно при наличии в его собственности прибыльных предприятий
Так принадлежало государству - не гражданам?
Опять же, если говорить о социальном государстве, то оно должно выполнять возложенные на него обществом обязанности, а не люди ему что-то должны.
Подтверждение - наказание за тунеядство,
Всего лишь ещё один способ давления на население.
Созданы, а не куплены у третьих лиц.
Видимо я не совсем корректно, или полно выразился. Созданы - не обязательно руками. Созданы на наши деньги. В любом случае, с моей точки зрения, государство должно быть на службе общества, а не решать всё и вся.
То, что ты сделал, придумал, сочинил сам - ты это нанял?
Тем более это принадлежит мне. И говорить, что за это заплатил кто-то другой...

"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Железный человек""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Охотник за головами""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Юный натуралист"
"Урановый млеко" победителю ежегодного творческого конкурса на "Лучший авторский стих" разлива 2012 годаОрден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline fBrown
*

Дима и яблочко

« Ответ #44 : 16.11.2011 15:32:48 »
Территория одна, а Родины разные. Вот и всё.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7