Тема: Перспективы МП-состязаний по Перезагрузке в свете мега-протекта 1.4...
|
|
Будет вьювер, обходящий 1.4, то будет и шанс перепелить его и в что-то подобное РЦЦ с обходом защиты.
|
|
Ну, может, хитропопая и скрытая от постороннего глаза шифрация-дешифрация какая-нить (со стороны авторов защиты!) помогла бы антигеморрному  черновому анализу (сорри, если чушь пишу!)... P.S. А новые сэйвы, и действительно, круто зашифрованы сейчас (никаких осмысленных текстов теперь, кроме самого начала про ТТХ Альтер-Эго!)...
|
|
Со слов ru_maniac на форуме СНК думается, что по его мнению любой вьювер для 1.4 уже является взломом защиты С другой стороны тогда не понятно как раньше вьювер работал, и защита при этом считалась надежной
|
|
Похоже, наконец сбылась давняя мечта космобрата Робобрэйна (и остальных пылких "античитеров"!): будем теперь снова изучать сэйвы (ТГГ, ЦР-выдача ММ, содержимое тушек врагов/друзей и прочие важные для анализа вещи!) лишь банальным Эсэлем и черновыми читами ...  Ну а чем не вариант для проведения чемпов?  Последний чемп показал, что у кого больше всех было терпения на выбивание дорогих ошметков у домиков, используя все тот же банальный s/l, тот в конечном итоге и оказался в призерах. По мне, так чемп надо проходить за счет знания тонкостей игры, а не только за счет подсматривания через вьюер и клавиатуро-мышиного геморроя.  Поймите правильно, я ни кого не агитирую, просто высказываю свою позицию. Если защита (патч 1.4) диктует новые условия проведения чемпов, то ненужно воспринимать это только с отрицательной стороны. В игре всегда должна оставаться определенная доля таинственности, неизведанности, романтика приключений. А когда все как на ладони, и нужно лишь сделать лишних 100-200 s/l, то и остроты ощущений, и особенной нелинейности прохождения нет. Впрочем, предлагаю всем не торопиться с выводами и заранее расстраиваться, лучше подождать, патч только появился. Могут появится новые данные о его работе.
|
|
нужно лишь сделать лишних 100-200 s/l Э-э...  Не вполне понял, космобрат, чем эти лишние сотни Эсэлей  окажутся теперь удобнее и почётнее, чем прежний способ мгновенно узнать то, на что теперь понадобятся многие часы  и адская куча ангельского терпения ???
|
|
Со слов ru_maniac на форуме СНК думается, что по его мнению любой вьювер для 1.4 уже является взломом защиты Неверно. Появление вьювера будет означает то, что: а) в механизме работы протекта, наконец, разобрались; б) протект не выполняет своих основных функций, в числе коих - блокировка работы трейнеров, к числу коих мы склонны относить и "смотрелки".
|
|
Не вполне понял, космобрат, чем эти лишние сотни Эсэлей окажутся теперь удобнее и почётнее, чем прежний способ мгновенно узнать Уважаемый коллега Димусик, а зачем нужно делать эти многочасовые сейво-загрузки? Неужели нельзя отвыкнуть от "формально допустимого читерства" с помощью s/l ? Кстати, если бы я делал спринтерский чемп, то предложил бы его проводить на "железной воле", чтобы у особо рьяных любителей помучить себя и мышку/клавиатуру, была возможность сосредоточиться на осмыслении прохождения чемпа, а не на самоистязании. В любом случае, пусть каждый играет так, как считает необходимым/интересным для себя.
|
|
протект не выполняет своих основных функций, в числе коих - блокировка работы трейнеров, к числу коих мы склонны относить и "смотрелки". Т.е. требуется время на дополнительную доработку патча 1.4 ?
|
|
Тут согласен с Димусиком. Все равно кто захочет, то сделает 1000 s/l, исследует все планеты, сделает Drop на всех ургантов и эквенторов и все равно узнает что ему может попасться. Другое дело, что умножим 1 минуту (исследование планеты) на кол-во планет (150), получим почти 2.5 часа "чистой" игры, приплюсуем время для поиска годного вооружения у доминаторов (примерно столько же), это уже 5 часов. Если делать такой облёт раз в 2 года, то за 20 лет это еще +25 часов (что-то многовато выходит, уже 30 часов). Нет, этим будут заниматься единицы, только зачем же таких игроков превращать в ноулайфов  К тому же кого-нибудь такой вариант событий может отпугнуть от серьезных рекордов. Хотя что я тут распинаюсь, все равно в ТР 2 с половиной человека реки шлют, а в чемпе и так, и так s/l будет недетский Короче ладно, пусть эту проблему решают те, кто шарит. PS юбилейное сообщение
|
|
Т.е. требуется время на дополнительную доработку патча 1.4 ? Ты умеешь читать? Я сказал чётко и ясно: "в случае появления смотрелки". Не выдёргивай фразы из контекста, Ализара или писак из Экспресса напоминаешь.
|
|
В жутко тяжёлом вопросе похорон самого близкого человека  я тебя понимаю, как мало кто, Яков - выражаю глубочайшее соболезнование, ибо по себе знаю, насколько это реально мучительно  (только давайте всё же держать себя в руках, ребят, если сами не планируем пока помирать, а хотим подёргаться тут ещё - в т.ч. и с любимыми комп-играми типа Перезагрузки!)... протект не выполняет своих основных функций, в числе коих - блокировка работы трейнеров, к числу коих мы склонны относить и "смотрелки". Это не так здорово и перспективно в плане популяризации нео-протекта, как может показаться - усилий на рекорд/чемп будет тратиться аж на порядок больше, чем раньше (причём совершенно не обоснованное преимущество в такой игре явно получат именно те, у кого дохренища времени и сил на исчерпывающий исследовательский Эсэль - а ведь при "читерских" гляделках такого несправедливого безобразия не было, и абсолютно любой игрок (в т.ч. и очень занятый по жизни!) имел одинаковую со всеми аналитическую инфу о сценарии!)... По мне, так чемп надо проходить за счет знания тонкостей игры, а не только за счет подсматривания через вьюер и клавиатуро-мышиного геморроя. Но каким же, интересно, макаром пресловутое "знание тонкостей игры" поможет тебе шустро определить, к примеру, степень полезности содержимого необитаемых планет старт-региона ??? Или что - смело посылаем теперь ТГГ-плюшки нахрен, что ли, чтоб уже не геморроиться с многочасовым облётом галактики ?! А когда все как на ладони, и нужно лишь сделать лишних 100-200 s/l Ты заблуждаешься - Эсэля при гляделках аж на порядок меньше, естественно (именно в этом главная их роль, наряду с чётким знанием истинного положения гала-дел!)... то и остроты ощущений, и особенной нелинейности прохождения нет. Всё с точностью до наоборот, друзья мои - детальной проработкой оптимальной нелинейности прохождения можно заниматься, ИМХО, лишь полностью избавившись от геморроя безвьюверного глобал-исследования сценария... Уважаемый коллега Димусик, а зачем нужно делать эти многочасовые сейво-загрузки? Неужели нельзя отвыкнуть от "формально допустимого читерства" с помощью s/l ? Слишком многие у нас привыкли именно к по-"шахматному" серьёзной КР2П-игре (предельно оптимальной по результатам - это ж спорт высших достижений!), а не к бесплановой гала-суете, по сути, вслепую... Кстати, если бы я делал спринтерский чемп, то предложил бы его проводить на "железной воле", чтобы... была возможность сосредоточиться на осмыслении прохождения чемпа Силком заставлять всех вдумчивых "шахматистов" играть в не особо мыслительный блиц (по минуте на всю партию!) ??? В любом случае, пусть каждый играет так, как считает необходимым/интересным для себя. Вот именно (а пока выходит, что каждого (особливо, крайне загруженных по жизни игроков!) через колено заставляем отказаться от глубокого анализа спортивных КР2П-сценариев - не уверен, что такая попытка будет слишком успешной, друзья мои!)...
|
|
Димусик, я лишь высказал свое мнение по достаточно уже избитому вопросу "честности" рекордов в ТР и чемпов. Если уважаемые мной ветераны КР 2 и дальше предпочтут пользоваться смотрелкой (если таковая будет), то и я особо возражать не буду, разумеется.  P.S. Вот только после таких неприятных эксцессов со стороны ru_maniac играть в ТР от СНК больше не хочется.
|
|
У человека страшное горе (сделай скидку на такие, увы, неизбежные вещи в нашей земной жизни - такой, блин, недолгой, чтобы, к примеру, тратить её на банальное ручное исследование сложных КР2-сценариев в нашу почти предельно автоматизированную эпоху!)...
|
|
Robobrain - это ты хам. Очумелый. Человеку паршиво (у самого бабушка почти три года назад умерла, знаю, что есть смерть родственника), а он всё равно пытается какой-никакой feedback поддерживать. И натыкается на грубость. На его месте я бы вообще послал всех к чёрту на куличики и забил на этот чёртов протект, а то требуют за него, будто деньги за разработку бешеные платят.  P.S. Вот помаленьку профи и уравниваются с игроками моего уровня (довольно низкого, если кто не знает).  P.P.S. Давайте реально делать чампы на чистой "Перезагрузке" и 50% сложности без всякого геморроя. А протект оставим рекордоклепателям. 
|
|
Вот помаленьку профи и уравниваются с игроками моего уровня (довольно низкого, если кто не знает). Наоборот  Без вьювера твой уровень упадет, а уровень профи останется там же, поскольку ТТГ позволяет получить информацию и без вьювера. Тут только вопрос времени  Вот только мне не хочется ТТГ заниматься, поэтому я скорее всего откажусь от идеи провести новый чемпионат, поскольку интересный сейв не сделать без нужной информации, а рассчитывать на везение мне не хочется
|