Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

20.08.2025 12:51:23
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14
  Печать  
Тема: Межцивилизационный холивар между "коммуно-патриотами"© и "дэмо-либералами"©
Подарочная "Янтарная шпилька" за качественное проведение и организацию конкурсов "Вострый Глаз".Награда "Урановый млеко" за убедительную победу в Конкурсе Анимированных Модных Аватаров (КАМА)."Треугольник Лоори-Фан" за победу в номинации "Лучшее задание по доставке груза" в конкурсе заданий для КР2
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за создание трех правительственных заданий для патча КР!"Урановый Млеко" - За первое место в конкурсе на создание персональной веб-странички на тематику КР "Визитная Карточка Рейнджера"
"Красный пантеон" - за предложения, способствующие развитию форума, а также за работу на посту администратора.Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 3 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Значок "Грязный кaмикадзе" за почётное третье место в четвёртом конкурсе "Вострый глаз".
Урановый млеко. За 1-е место в конкурсе на лучший космический тюнинг авто из NFS:U"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Nobody
*

« Ответ #15 : 29.10.2011 22:48:05 »
И называть человека плохим писателем только из-за сомнительных политических убеждений я бы не спешил: как беллетрист он и вправду хороший писатель, на мой вкус.
Не. Это не просто политические убеждения. Даже совсем не они.

Ведь твой искренне-правдоматковый, :mol: но вычурно-трудночитаемый :wacko: и горячно-агрессивный стиль своей формой зачастую заслоняет содержание, таким образом затрудняя решение нескольких задач:
Угу, точно. От эмоциональных оценок, понятное дело, не избавишься, но выражаться проще не помешает. Можно ведь и собственный стиль иметь, и чтобы остальным было всё понятно.
Особенно напрягают примечания в скобках на каждом шагу, всякие значки-копирайты и трейдмарки, часто повторяющиеся язвительные эпитеты и соединения слов. Например, нельзя назвать Америку просто Америкой, не поиздевавшись над ней. Ну правда, это уже не круто.
Offline Сергей
*

« Ответ #16 : 29.10.2011 23:56:26 »
Очередная фантазия из цикла "Увлекательные истории о стране эльфов".
Не знаю, про каких эльфов говоришь ты, а я про вполне материальные народы, которые называю поимённо: Норвегия, Швеция.

Давай не заливай, ага?
Грубишь. Думаю, не может быть умным и по-настоящему мудрым человек, который не уважает собеседника. Я воспринимаю хамство как универсальный фильтр. Если кто-то доходит до такой стадии в разговоре, самое разумное назвать его тем, кем он является, и закончить разговор.

;)

"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #17 : 30.10.2011 00:25:13 »
Не. Это не просто политические убеждения. Даже совсем не они.

Прислушаюсь к тебе как к одному из наиболее редко постящих и при этом здравомыслящих полит-холиварщиков нашего комьюнити. На тонкий литературный вкус никогда не претендовал, поэтому соглашусь с твоей оценкой (но, по причине упрямства, своего отношения к прочитанному Нестеренке не изменю).

Особенно напрягают примечания в скобках на каждом шагу, всякие значки-копирайты и трейдмарки, часто повторяющиеся язвительные эпитеты и соединения слов.

Согласен. Но мне с "часто повторяющимися соединениями слов" даже словарь синонимов не всякий раз помогает. А примечания в скобках ставлю тогда, когда считаю их нужным и не придумаю, как по-другому скомпоновать фразу. Сейчас стал пытаться* оформлять примечания как сноски.

*Не стерпел и процитировал Черномырдина: "Мы всегда можем уметь".
Подарочная "Янтарная шпилька" за качественное проведение и организацию конкурсов "Вострый Глаз".Награда "Урановый млеко" за убедительную победу в Конкурсе Анимированных Модных Аватаров (КАМА)."Треугольник Лоори-Фан" за победу в номинации "Лучшее задание по доставке груза" в конкурсе заданий для КР2
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за создание трех правительственных заданий для патча КР!"Урановый Млеко" - За первое место в конкурсе на создание персональной веб-странички на тематику КР "Визитная Карточка Рейнджера"
"Красный пантеон" - за предложения, способствующие развитию форума, а также за работу на посту администратора.Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 3 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Значок "Грязный кaмикадзе" за почётное третье место в четвёртом конкурсе "Вострый глаз".
Урановый млеко. За 1-е место в конкурсе на лучший космический тюнинг авто из NFS:U"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Nobody
*

« Ответ #18 : 30.10.2011 00:41:17 »
Грубишь
Чувствительная особа? По всем традиционным моральным нормам я ничего грубого не написал.
И знаешь, я же читаю форум чаще, чем пишу. Заметно, что это твоё обычное поведение - утверждать, что тебя не уважают, при всяком случае, когда оппонент использует разговорную лексику, чтобы оживить речь.
Так вот, я по случайному совпадению оказался жутко горделивым парнем с завышенной самооценкой, так что я сильно обиделся на то, что ты применяешь ко мне какие-то свои второсортные приёмчики. Прям, можно сказать, за живое задел. Вопиющий образец неуважения к собеседнику.
Вот такие все либералы - стандартно-пренебрежительный подход ко всем. Сплошная уравниловка. Никакого уважения к ценностям личности. :(
В общем, всё, мну обижен и плачет в подушку.

Прислушаюсь к тебе как к одному из наиболее редко постящих и при этом здравомыслящих полит-холиварщиков нашего комьюнити.
Спасибо.
Тонкого вкуса тоже нет, дело не в нём.

Согласен. Но мне с "часто повторяющимися соединениями слов" даже словарь синонимов не всякий раз помогает. А примечания в скобках ставлю тогда, когда считаю их нужным и не придумаю, как по-другому скомпоновать фразу. Сейчас стал пытаться* оформлять примечания как сноски.
Да это Димусику было адресовано :) Ты-то нормально пишешь, только иногда слишком академично.

А сноски хуже, чем скобки. Если только не целый абзац надо снести.
Offline Сергей
*

« Ответ #19 : 30.10.2011 01:05:48 »
В общем, всё, мну обижен и плачет в подушку.
Вот, так тебе и надо.  :)

Чувствительная особа?
Был бы я чувствительным, сейчас бы плакал в подушку вместо тебя.  :cool:

оппонент использует разговорную лексику, чтобы оживить речь
Давай не обманывать самих себя. И тебе и мне понятно, что как ты говоришь "разговорная лексика" имеет цель: показать пренебрежение собеседником и разговором с ним. Неужели ты думаешь, что это не видно, не читается сразу?

"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #20 : 30.10.2011 01:15:13 »
дело не в нём.

А в чём, в таком случае?

А сноски хуже, чем скобки. Если только не целый абзац надо снести.

Спасибо, учту.
Offline Nobody
*

« Ответ #21 : 30.10.2011 11:20:19 »
Вот, так тебе и надо.  :)
Какая жестокость!
А что, если я покончу с собой, не вынеся тяжести переживаний? Ты хотя бы грустный смайлик где-нибудь оставишь?

Давай не обманывать самих себя.
Примерно это имелось в виду под "давай не заливай".
Насчёт какого-то якобы пренебрежения - можно поинтересоваться на этот счёт у пользователей форума, что они здесь увидели. Уверен, что тот, кто хотел усмотреть какое-нибудь оскорбление, только тот его и увидел. :)

А в чём, в таком случае?
В смысловом содержании. Тонкий вкус, он больше формы касается, а это мне как раз непонятно в литературе.
Offline Сергей
*

« Ответ #22 : 30.10.2011 11:50:45 »
Какая жестокость! А что, если я покончу с собой, не вынеся тяжести переживаний? Ты хотя бы грустный смайлик где-нибудь оставишь?
Нет повода грустить. Получат заказ похоронщики, водитель катафалка, сторож и землекопы на кладбище. Они принесут деньги в семью, накормят детей!  :) Тебе скажут спасибо те, кто займут твою квартиру, твоё рабочее место, твоё сиденье в автобусе, наконец. Много хороших людей будет тебя благодарить.
 :angel:
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #23 : 30.10.2011 16:22:08 »
Ох, ёжкин кот, как заоффтопили всю тему нафиг!  :eek: Про рыдания в подушку, про приносящий счастье катафалк, про сноски-скобки, яти их, да про Димусика какого-то...  :crazy:

Тем не менее, ваша вполне конструктивная критика в мой адрес благодарно принимается, коллеги.  :rolleyes:
Да я и сам прекрасно знаю самый свой страшный литературный грехъ - Слишком Длинные Предложения.  :wall:
А уже от них идёт и вся остальная витиеватость типа скобок и прочих лишних символов, служащих для смыслового разделения словосочетаний.  :wacko:
ОК, постараюсь чуть почаще завершающие точки в текстах ставить...  :p

Ах да, и название топика немножко подкорректировал (так вроде получше!)...  :unwit:

Поиска среди принципиальных оппонентов реально  здравомыслящих людей, таких, как наши Сергеи.

Специально для них, повторюсь, и вставил же второй пункт голосования, чтоб у них уже не было никакой необходимости солидаризироваться по ходу ни с антипатриотически настроенными РФ-"либерастами"(с)Хазин, ни с алчущими чужих богатств кровавыми западными лицемерами, напоминающими благообразных людей, увы, лишь чисто внешне...  :sight:

Потому что цивилизация это не гуманные охранники тюрем, а  поведение и нормы всего общества.

Если общество стран-агрессоров включает в себя и тамошних власть предержащих, то выходит, что нету там нифига настоящей цивилизованности (по факту!)...  :(

И вообще очень даже логичная историческая цепочка вырисовывается тогда: капиталистически деловая пром-добыча молодцеватыми переселенцами вожделенных скальпов индейских женщин и детей (ничего ж личного - просто выгодный бизнес!(с)), заведомо сознательное вываливание ядерных бомб на головы других женщин и детей (уже японских!), смачное поливание напалмом и ядами вьетнамских "жёлтых коммуняк",..., безжалостные бомбёжки "неправильного" населения Ливии и т.д. и т.п. (причём конца этому высокоидейному беспределу пока не видно нихрена!), уж сорри за длинноту (ну, тык, список же-шь!)...  :shy:

мой взгляд на ситуацию вот такой, что Россия прошла пока меньший путь от  обезьяны до цивилизации, чем многие другие народы.

У нас с тобой, видимо, всё же не вполне идентичные понятия о подлинной цивилизованности (см.выше про скальпы и напалм!)...  :no:

Ну, конечно, если считать верхом культуры толстосумское бойлаверство (и прочее потное скотоложество и легальную наркоманию!), то тут общерусская цивилизация заведомо сильно проигрывает многим другим, разумеется...  :shy:

То ли я тебя не понимаю, то ли ты меня  :sight:

Я не понимаю, что может быть непонятного в том, что очень многие жители развитых (я б даже сказал - переразвитых!) стран (их уже 82, а число городов приближается к тысяче!) довольно мощно протестуют сейчас против базовых устоев миропорядка как у себя на Родинах, так и что касаемо хищной внешней политики своих не-тоталитарных (якобы) предводителей - значит, уж не шибко так на простых людей направлены все эти их капблага-то...  ;)

Например, нельзя назвать Америку просто Америкой, не  поиздевавшись над ней.

Если ты про встречный термин "Империя Добра", то никто ведь г-на Рейгана за язык не тянул ведь, когда он мерзко обзывал Союз, параллельно снабжая новейшим оружием Аль-Каиду и прочих "борцов за Демократию"!  :evil:

К тому же, я уверен, что их верха всё равно не поняли бы моей издёвки, ибо искренне считают свой лицемерный садизм в отношении "отсталых" народов крайне выгодным для себя (т.е. добрым!) как в финансовом, так и в геополитическом отношении...  :fly:

И тут они безусловно правы (сие отморозковое их непотребство сулит им покаместь почти только плюсы одни!)...  :sight:

Не знаю, про каких эльфов говоришь ты, а я про вполне материальные народы, которые называю поимённо: Норвегия, Швеция.

Такого рода маленьких, уютных и пока что благополучных стран не так уж и многовато в почти глобальном мире капитализма...  :shy:

Так что ни Норвегия, ни Исландия, ни Швейцария, ни, тем более, Швеция (с её пресловутым почти-социализмом, основанным на громадных общественных фондах потребления!), увы, не являются никакими типичными для "единственно кошерной" капиталистической системы, и уважаемый Иплинир глубоко прав, что нету там и в помине никаких эльфийских джедаев (токмо грубая сила и циничная выгода решают!)  :angel:

Это, скорее, редкие исключения из общего (и не особо радужного!) правила, связанные, в основном, с малой их территорией и с малым же влиянием на мировую геостратегию (а в случае со Швецией, ещё и с удачно заимствованными элементами социализма, кстати!)...  :p

Так что на уровне холивара, а не научного обсуждения,  сторонники прошлого будут всегда проигрывать сторонникам  настоящего

Лично я - сторонник как раз будущего (основанного исключительно на плюсах как социалистического, так и капиталистического строя, ибо совершенно не понимаю, на кой девайс кому-то их (обоих!) явные минусы сдалися!)...  :confused:

Не такой Нестеренко и дурак. Психически нездоровый -  да

Это было бы слишком банальное объяснение этому позорному феномену, ребят (думаю, дело гораздо тоньше и страшнее обстоит!)...  :(

Поэтому надо отметать такую фигню, а не заниматься её  анализом.

Вот именно поэтому-то больше и не стОит нам безвольно (и опрометчиво!) "отметать такую фигню", ибо это ни разу не фигня никакая, а серьёзная (местами, высокопрофессиональная!) информационно-идеологическая война (с умелыми "перевербовками" нестеренок/коровиных и т.п.!) против нашей тысячелетней державы (ну, не только против неё, конечно же - я ж понимаю, что мы отнюдь не Пуп Земли для остального человечества, хотя надежды на исконную нашу нравственность таки остаются ещё у многочисленных наших доброжелателей!)...  :shy:

Хватит нам лузерски просирать эти суровые холивары, внушающие идеологическим басурманам ложное чувство хронической победоносности - неужели мало уже просрали их в последние годы, на радость лютым недругам исторической Руси ?!  :(

Пора наконец отнестись к ним (к инфо-холиварам!) со всей возможной серьёзностью (противники так и делают, кстати!), чтоб враждебная пропаганда (увы, на редкость эффективная покаместь!) встречала достойный отпор повсюду в интернете...  :cudgel:

И, может, тогда уже оболваненные русские парни (типа этого чуднОго москвича Коровина из ЖЖ!) уже не будут ни постыдно отказываться от своего рода-племени, ни абсурдно поддерживать экстремистских отморозков из ПоНоСа (а затем обиженно скулить, что из 15 000 посетителей блога нашлось лишь 174 фаната кровавых натовско-алькаидских ублюдков!)...  :gratters:

P.S. И ещё одно - анализировать и обсуждать ядовитый агитпроп мистеров нестеренок и прочих дэмо-либералов (в т.ч. и покаместь не поуехавших из Этой страны!) следует уже потому только, что в их поганой (по духу!) публицистике далеко, увы, не всё является грязной клеветой, между нами-девочками гутаря...  :wise:

К примеру, вот в этом бронебойном инфо-снаряде по родному редуту довольно много, блин, нелицеприятных, но правдивых фактов из нашей далеко не идеальной жизни...  :o

И вот тут, друзья мои, нам реально поможет как раз предельно грамотный анализ злорадной писанины беспощадных супостатов (с выработкой эффективного плана преодоления ключевых изъянов и недоработок в построении российского государства и общества!)...  :help:

P.P.S. Надеюсь, я всё же малёк попонятнее сейчас изложил. Вроде непривычно много точек в посте. Я ж честно старался исправиться, друзья мои. Вы уж не обессудьте и полегче со швыряемыми тапками, пожалуйста. У меня ж башка не казённая нихрена и уже старенькая, к тому же!...  :shy: :crazy: :eat:
Offline Сергей
*

« Ответ #24 : 30.10.2011 17:23:27 »
Так что ни Норвегия, ни Исландия, ни Швейцария, ни, тем более, Швеция (с её пресловутым почти-социализмом, основанным на громадных общественных фондах потребления!), увы, не являются никакими типичными [....]  Это, скорее, редкие исключения из общего (и не особо радужного!) правила
Согласен, их очень мало. Но на то они и лидеры. Лидеры по воспитанию и культуре общества, по организации общества. Лидеров всегда мало, в любой области, это обычно.

капиталистически деловая пром-добыча молодцеватыми переселенцами вожделенных скальпов индейских женщин и детей (ничего ж личного - просто выгодный бизнес!(с)), заведомо сознательное вываливание ядерных бомб на головы других женщин и детей (уже японских!), смачное поливание напалмом и ядами вьетнамских "жёлтых коммуняк",..., безжалостные бомбёжки "неправильного" населения Ливии и т.д. и т.п. (причём конца этому высокоидейному беспределу пока не видно нихрена!), уж сорри за длинноту (ну, тык, список же-шь!)
Дим, я осуществляющих эти зверства не записывал в лидеры цивилизованности. Так что не очень понимаю, к чему ты напомнил мне про эти отвратительные события. И ты, уверен, знаешь, что я осуждаю жадность и жестокость в мировом масштабе этих известных стран.

Добавил:
Это, скорее, редкие исключения из общего (и не особо радужного!) правила, связанные, в основном, с малой их территорией
Разве большая территория заставляет США или Францию начинать войны? А Австралию или Канаду почему территория не заставляет это делать? Нет, Дим, похоже, что размер территории тут практически не причём.

Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #25 : 30.10.2011 19:13:14 »
В смысловом содержании.

Ладно, вроде понял. Нестеренко выступал и как литератор-прозаик, и как стихотворец, и как публицист. Я его оценивал в первую очередь как прозаика, видя при этом промахи Нестеренко-публициста. Смысловое содержание худ.-лит. произведений не характеризует их автора как хорошего или плохого прозаика, насколько знаю. Оно может характеризовать писателя как значимого, культового, легендарного, сделать его классиком или временщиком - но не сделает автора хорошим, плохим, ужасным, великолепным или посредственным прозаиком. Этим худлит отличаются от публицистики.

Специально для них, повторюсь, и вставил же второй пункт голосования

Здравая мысль, но голосование только в этой теме, а твои посты - не только в ней.

Лично я - сторонник как раз будущего

Я тоже. Значит, в холиварах при обсуждении будущего у нас не так много шансов.

Это было бы слишком банальное объяснение этому позорному феномену, ребят (думаю, дело гораздо тоньше и страшнее обстоит!)...

Во-первых, программист, шестидесятых годов рождения. Среди программистов этого поколения встречаются любители поныть на тему "как в СССР было плохо с электроникой" и на этой почве поругать СССР и криворуких русских вообще. Так что одна из возможных причин - влияние коллег-ровесников.

Во-вторых, повторю, активист асексуального движения. Свою позицию объясняет в "Крыльях". Предположение спорное, но как основа для фантастического произведения сгодилось на все сто. Только жизнь не фантастика, и асексуальными активистами на пустом месте не становятся. Какие-то там переживания, трагедии и травмы. Ещё одна возможная причина - ощущение общей неправильности окружающего мира или компенсация комплекса собственной неполноценности через это ощущение.

В-третьих, в пресловутом открытом письме (линк был в Википедии) Нестеренко пишет, что пытался примирить интернет-течения с разными взглядами на прошлое и будущее России. Потерпел неудачу. Вот и формальный повод, чтобы счесть Россию безнадёжной.

Это что выглядит видимыми поводами.

А что настораживает:

В тех же "Крыльях", шесть лет назад, сабж выражал одинаково негативное отношение как к СССР, так и к США. И в "Патриотах" разрешение конфликта потрясающе компромиссное. С принципиальностью какие-то нелады? Не знаю, но явно мужика потрепала окружающая обстановка и публика. "Завербовали, демоны"? Может быть, с таким-то программистско/асексуально/политхоливарщицким кругом общения.

Пора наконец отнестись к ним (к инфо-холиварам!) со всей возможной серьёзностью (противники так и делают, кстати!), чтоб враждебная пропаганда (увы, на редкость эффективная покаместь!) встречала достойный отпор повсюду в интернете...

"Без теории мы погибнем". © И. В. Сталин

Нет ни теории, ни количественного паритета. Плюс к тому, на каких площадках ты холиваришь? Один блог на LiveJournal, несколько форумов. А кроме форумов есть другие форумы, кроме блога Вассермана есть миллионы других блогов, другие сервисы дневников, имиджборды, социальные сети. Не, я не предлагаю "объять необъятное" и зафлудить всё и сразу. Предлагаю лишь оценить масштабы, чтобы лучше понять, что тут происходит.

И вот ещё одно. Если будешь отстаивать идею только по принципу "мы безусловно правы, а они нет", то ничего хорошего не добьёшься. Надо наконец уяснить, почему правы мы, и в чём правы оппоненты. Скорее всего, ты уяснил уже давно, :yes: раз внёс второй пункт в голосование, но это должно быть видно и в постах. А пока не видно.

Постскриптум правильный. :respect: Надеюсь, твои обещания не разойдутся с действительностью. А мы поможем чем сможем.

P. S. Всё написанное выше - претенциозная нравоучительная фигня. Не относитесь к ней слишком серьёзно.
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

« Ответ #26 : 30.10.2011 21:18:07 »
А разве ты сам не понимаешь, Сергей, что маленькой стране с удобным климатом (да ещё и не потрёпанной жуткими мировыми войнами, что немаловажно, конечно!) гораздо проще обеспечить своим гражданам высокий уровень жизни, чем таким сложнейшим территориальным монстрам, как Америка, Россия и Китай, обладающим ядерным оружием и играющим первые роли в мировой политике (в отличие от той же громадной Канады, вполне довольной своим скромным, но выгодным положением всестороннего придатка южного мега-соседа!) ???  :shy: :rolleyes:

Так что не очень понимаю, к чему ты напомнил мне про эти  отвратительные события.

А потому что вся эта "цивилизаторская" мерзость,  :o увы, очень типична и для США, и для Запада в целом - скажешь, нет, что ли, в опровержение их реальной многовековой истории ?!  :eek: :sight:

Разве большая территория заставляет США или Францию начинать войны? А  Австралию или Канаду почему территория не заставляет это делать?

Ты просто не в курсе, наверное - и Австралия (которая имеет на своей  территории десятки военных объектов США!), и Канада (очень активный член  НАТО!) являются точно такими же послушными госдепу сателлитами Штатов,  как, к примеру, и Великобритания с Францией...  :gratters: :fly:

И поэтому эти "белопушистики" с очень большим смаком участвовали  практически во всех военных авантюрах Запада после окончания ВМВ (в т.ч.  преохотно расстреливали сербских, иракских, афганских и ливийских  женщин и детей, молодцевато (и безопасно!) разрывая их в кровавые клочья  своими гуманно-демократическими бомбами и ракетами!)...  :mol: :angel:

Согласен, их очень мало. Но на то они и лидеры. Лидеры по воспитанию и  культуре общества, по организации общества. Лидеров всегда мало, в любой  области, это обычно.

Вот я и говорю, что супер-благосостояние этих немногочисленных уютных  Норвегий (и особенно, почти социалистических Швеций!) практически не  зависит (в положительном смысле!) от нынешней отвратительной модели  спекулятивного капитализма, столь упорно навязываемого нам многими "демократическими либералами" (между прочим, яростно преследующими за инакомыслие даже своих полит-союзников типа Л.Млечина и А.Чубайса - одного за неуважение симпампона Шухевича, другого за высказанную им "желательность построения в РФ могучей либеральной империи"!)...  :wall: :p

Это явно пагубный путь (нам нужно, повторюсь, предельно грамотно  соединить сейчас достоинства советского периода (социальная  справедливость, общественная нравственность, высокая культура,  бесплатное образование, отсутствие безработицы и т.п.) и самые полезные  фичи классического капитализма типа свободной рыночной конкуренции,  честной частной собственности в нестратегических сферах и т.п.!)...  :help: :eat:

Если будешь отстаивать идею только по принципу "мы безусловно правы, а  они нет", то ничего хорошего не добьёшься. Надо наконец уяснить, почему  правы мы, и в чём правы оппоненты. Скорее всего, ты уяснил уже давно,  :yes: раз внёс второй пункт в голосование, но это должно быть видно и в  постах. А пока не видно.

Ну как же "не видно"  :shy: - а вот эти самокритичные абзацы ?!  :rolleyes:

в их поганой (по духу!) публицистике далеко, увы, не всё является  грязной клеветой, между нами-девочками гутаря...  :wise:  К примеру, вот в этом бронебойном инфо-снаряде по родному редуту  довольно много, блин, нелицеприятных, но правдивых фактов из нашей  далеко не идеальной жизни...

Я никогда не зашоривался только лишь на хорошем у родной страны  :sight:  (хоть в советской, хоть в до- или постсоветской!), ибо только чёткое  знание ключевых недостатков помогает их эффективно поправить  :bow: (а я этого очень желаю России и её союзникам - надеюсь, никто из вас не сомневается в этом!)...  :fly: :eat:

Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #27 : 30.10.2011 22:33:41 »
Ну как же "не видно"   - а вот эти самокритичные абзацы ?!

Во-первых, декоративные обороты затрудняют восприятие. Об этом и Иплинир говорил.

Во-вторых, чтобы продемонстрировать способность к объективному рассуждению, нужно писать нейтрально. Нейтральнее, чем Википедия. Не всегда, но хоть о самых напряжённых вопросах, там где оппонента может задеть или увести с темы эпитет или жаргонизм.

В-третьих, пока мало видно понимания того, какой ценой какое преимущество даётся.

нам нужно, повторюсь, предельно грамотно  соединить сейчас достоинства советского периода (социальная  справедливость, общественная нравственность, высокая культура,  бесплатное образование, отсутствие безработицы и т.п.) и самые полезные  фичи классического капитализма типа свободной рыночной конкуренции,  честной частной собственности в нестратегических сферах и т.п.!

А есть ли анализ возможности это совместить? А вдруг это несовместимо? Показать бы, уж прости. Для убедительности.
Offline Димусик
*

« Ответ #28 : 30.10.2011 23:00:13 »
Во-первых, декоративные обороты затрудняют восприятие. Об этом и Иплинир говорил.

Э-э... Я борюсь-борюсь с ними, ребят (просто пока не особо получается, балин!)...  :shy: :crazy:

Во-вторых, чтобы продемонстрировать способность к объективному рассуждению, нужно писать нейтрально.

А разве Объективность является полным синонимом Нейтральности ???  :eek:

ИМХО, гораздо ближе к ней Способность к Самокритике и Учёт Полезного у Супостатов...  :rolleyes:

А есть ли анализ возможности это совместить? А вдруг это несовместимо? Показать бы, уж прости. Для убедительности.

Да фиг его знает покаместь  :sight: (нужно бы ещё разок спец-темку по этому делу перечитать, что ли  :p - именно ж для такого серьёзного анализа  :fly: и создавал её в своё время!)...  :eat:
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Медаль Конгресса" — за помощь в поддержании порядка на форуме!
Offline >Летса-Ар<
*

"Мне не нужна удача. У меня есть патроны."

« Ответ #29 : 30.10.2011 23:24:00 »

Э-э... Я борюсь-борюсь с ними, ребят (просто пока не особо получается, балин!)...  :shy: :crazy:

Поможем гало брат, чем сможем) и так помогаем периодически...  а ты я так полагаю тоже патриота выбрал?только так как советов увы нету(очень жаль) таки остался я патриотом уже нынешней страны.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14