Ох, ёжкин кот, как заоффтопили всю тему нафиг!

Про рыдания в подушку, про приносящий счастье катафалк, про сноски-скобки, яти их, да про Димусика какого-то...
Тем не менее, ваша вполне конструктивная критика в мой адрес благодарно принимается, коллеги.

Да я и сам прекрасно знаю самый свой страшный литературный грехъ - Слишком Длинные Предложения.

А уже от них идёт и вся остальная витиеватость типа скобок и прочих лишних символов, служащих для смыслового разделения словосочетаний.

ОК, постараюсь чуть почаще завершающие точки в текстах ставить...
Ах да, и название топика немножко подкорректировал (так вроде получше!)...

Поиска среди принципиальных оппонентов реально здравомыслящих людей, таких, как наши Сергеи.
Специально для них, повторюсь, и вставил же второй пункт голосования, чтоб у них уже не было никакой необходимости солидаризироваться по ходу ни с антипатриотически настроенными РФ-"либерастами"(с)Хазин, ни с алчущими чужих богатств кровавыми западными лицемерами, напоминающими благообразных людей, увы, лишь чисто внешне...
Потому что цивилизация это не гуманные охранники тюрем, а поведение и нормы всего общества.
Если общество стран-агрессоров включает в себя и тамошних власть предержащих, то выходит, что нету там нифига настоящей цивилизованности (по факту!)...
И вообще очень даже логичная историческая цепочка вырисовывается тогда: капиталистически деловая пром-добыча молодцеватыми переселенцами вожделенных скальпов индейских женщин и детей (ничего ж личного - просто выгодный бизнес!(с)), заведомо сознательное вываливание ядерных бомб на головы других женщин и детей (уже японских!), смачное поливание напалмом и ядами вьетнамских "жёлтых коммуняк",..., безжалостные бомбёжки "неправильного" населения Ливии и т.д. и т.п. (причём конца этому высокоидейному беспределу пока не видно нихрена!), уж сорри за длинноту (ну, тык, список же-шь!)...
мой взгляд на ситуацию вот такой, что Россия прошла пока меньший путь от обезьяны до цивилизации, чем многие другие народы.
У нас с тобой, видимо, всё же не вполне идентичные понятия о подлинной цивилизованности (см.выше про скальпы и напалм!)...
Ну, конечно, если считать верхом культуры толстосумское бойлаверство (и прочее потное скотоложество и легальную наркоманию!), то тут общерусская цивилизация заведомо сильно проигрывает многим другим, разумеется...
То ли я тебя не понимаю, то ли ты меня 
Я не понимаю, что может быть непонятного в том, что очень многие жители развитых (я б даже сказал - переразвитых!) стран (их уже 82, а число городов приближается к тысяче!) довольно мощно протестуют сейчас против базовых устоев миропорядка как у себя на Родинах, так и что касаемо хищной внешней политики своих не-тоталитарных (якобы) предводителей - значит, уж не шибко так на простых людей направлены все эти их капблага-то...
Например, нельзя назвать Америку просто Америкой, не поиздевавшись над ней.
Если ты про встречный термин "Империя Добра", то никто ведь г-на Рейгана за язык не тянул ведь, когда он мерзко обзывал Союз, параллельно снабжая новейшим оружием Аль-Каиду и прочих "борцов за Демократию"!
К тому же, я уверен, что их верха всё равно не поняли бы моей издёвки, ибо искренне считают свой лицемерный садизм в отношении "отсталых" народов крайне выгодным для себя (т.е. добрым!) как в финансовом, так и в геополитическом отношении...
И тут они безусловно правы (сие отморозковое их непотребство сулит им покаместь почти только плюсы одни!)...
Не знаю, про каких эльфов говоришь ты, а я про вполне материальные народы, которые называю поимённо: Норвегия, Швеция.
Такого рода маленьких, уютных и пока что благополучных стран не так уж и многовато в почти глобальном мире капитализма...
Так что ни Норвегия, ни Исландия, ни Швейцария, ни, тем более, Швеция (с её пресловутым почти-социализмом, основанным на громадных общественных фондах потребления!), увы, не являются никакими типичными для "единственно кошерной" капиталистической системы, и уважаемый Иплинир глубоко прав, что нету там и в помине никаких эльфийских джедаев (токмо грубая сила и циничная выгода решают!)
Это, скорее, редкие исключения из общего (и не особо радужного!) правила, связанные, в основном, с малой их территорией и с малым же влиянием на мировую геостратегию (а в случае со Швецией, ещё и с удачно заимствованными элементами социализма, кстати!)...
Так что на уровне холивара, а не научного обсуждения, сторонники прошлого будут всегда проигрывать сторонникам настоящего
Лично я - сторонник как раз будущего (основанного исключительно на плюсах как социалистического, так и капиталистического строя, ибо совершенно не понимаю, на кой девайс кому-то их (обоих!) явные минусы сдалися!)...
Не такой Нестеренко и дурак. Психически нездоровый - да
Это было бы слишком банальное объяснение этому позорному феномену, ребят (думаю, дело гораздо тоньше и страшнее обстоит!)...
Поэтому надо отметать такую фигню, а не заниматься её анализом.
Вот именно поэтому-то больше и не стОит нам безвольно (и опрометчиво!) "отметать такую фигню", ибо это ни разу не фигня никакая, а серьёзная (местами, высокопрофессиональная!) информационно-идеологическая война (с умелыми "перевербовками" нестеренок/коровиных и т.п.!) против нашей тысячелетней державы (ну, не только против неё, конечно же - я ж понимаю, что мы отнюдь не Пуп Земли для остального человечества, хотя надежды на исконную нашу нравственность таки остаются ещё у многочисленных наших доброжелателей!)...
Хватит нам лузерски просирать эти суровые холивары, внушающие идеологическим басурманам ложное чувство хронической победоносности - неужели мало уже просрали их в последние годы, на радость лютым недругам исторической Руси ?!
Пора наконец отнестись к ним (к инфо-холиварам!) со всей возможной серьёзностью (противники так и делают, кстати!), чтоб враждебная пропаганда (увы, на редкость эффективная покаместь!) встречала достойный отпор повсюду в интернете...
И, может, тогда уже оболваненные русские парни (типа этого чуднОго москвича Коровина из ЖЖ!) уже не будут ни постыдно
отказываться от своего рода-племени, ни абсурдно
поддерживать экстремистских отморозков из ПоНоСа (а затем обиженно скулить, что из 15 000 посетителей блога нашлось лишь 174 фаната кровавых натовско-алькаидских ублюдков!)...
P.S. И ещё одно - анализировать и обсуждать ядовитый агитпроп мистеров нестеренок и прочих дэмо-либералов (в т.ч. и покаместь не поуехавших из Этой страны!) следует уже потому только, что в их поганой (по духу!) публицистике далеко, увы, не всё является грязной клеветой, между нами-девочками гутаря...
К примеру, вот в
этом бронебойном инфо-снаряде по родному редуту довольно много, блин, нелицеприятных, но правдивых фактов из нашей далеко не идеальной жизни...
И вот тут, друзья мои, нам реально поможет как раз предельно грамотный анализ злорадной писанины беспощадных супостатов (с выработкой эффективного плана преодоления ключевых изъянов и недоработок в построении российского государства и общества!)...
P.P.S. Надеюсь, я всё же малёк попонятнее сейчас изложил. Вроде непривычно много точек в посте. Я ж честно старался исправиться, друзья мои. Вы уж не обессудьте и полегче со швыряемыми тапками, пожалуйста. У меня ж башка не казённая нихрена и уже старенькая, к тому же!...