|
Тема: Из какого вы города?
|
|
 |
« : 30.10.2011 22:33:43 » |
|
Из какого вы города? Желательно не только это сказать, но и рассказать о своём городе. Я из Харькова, это крупнейший город на востоке Украины, второй по населению город страны после Киева, административный центр Харьковской области, главный научный, индустриальный, транспортный и студенческий центр страны. Ещё он с 1919 до 1934 года был столицей Украинской ССР, поэтому его до сих пор называют "Первой столицей". Флаг:
 Герб:

|
|
|
Санкт-Петербург(Ленинград РСФСР), основан город был 27 Мая 1703 года, Петром I,больше 200 лет являлся Столицей Российской империи. Дважды менялось имя города, в 1914 году носил имя Петроград,но спустя 10 лет был переименован в Ленинград. После окончания ВОВ спустя 20 лет получил статус Города-героя.В 1991 году, после развала СССР, было возвращено историческое имя городу - Санкт-Петербург.Населения города исчисляет почти 5 миллионов человек.Санкт-Петербург — важный экономический, научный и культурный центр России, крупный транспортный узел.Так же все архитектурные памятники, постройки сады вошли в список ЮНЕСКО всемирного наследия.Климат города носит характерно дождливо, пасмурно туманный (да да как в Лондоне), потому Зонт здесь явления вполне обычное)Каждый дом в этом городе, каждая улица, проспект,линия здесь носит историю, в том числе и Мировую.Всего город поделен на 18 районов.Самыми историческими считаются, Василеостровский и Петроградский. Но во времена правления Петра центром города являлся Васильевский Остров, коим является и по сей день(формально).
|
|
|
Санкт-Петербург(Ленинград РСФСР) аналогично
|
|
|
|
|
|
Из Великого Новгорода. Земляков не встречал.
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Ставрополь. Мало народу нашего оттуда... русские — 88,7 % армяне — 4,3 % украинцы — 1,6 % греки — 0,6 % карачаевцы — 0,5 % белорусы — 0,4 % азербайджанцы — 0,4 % татары — 0,3 % грузины — 0,3 % чеченцы — 0,3 % Брехня, чеченцев сейчас огого. Опасно на улицу ночью выходить...
|
|
|
Позорники, своими словами о городе написать не можете 
|
|
|
Позорники, своими словами о городе написать не можете 
Про мой пусть кто-нибудь другой напишет, благо такие тут есть гарантированно. 
|
|
|
Думаю, стоит переименовать голосование в: "Из какого вы города, или сопутствующего ему региона?". Ведь не все же в областных/республиканских центрах живут.
|
|
|
Инка Амару, тогда можно выбрать вариант "Другой". Но я постарался добавить как можно больше городов.
|
|
|
Мммм... Любопытно. Значит, Полтава. Что я могу сказать о своем городе? Мне он нравится. Он похож... он похож на хороший пломбир, съеденный в парке на лавочке летним утром. Такой же освежающий. Такой же по-детски приятный. Полтавчане называют свой город "духовной столицей Украины" - ну да, тут много всяких поэтов-писателей за 1000 с лишним лет истории было, на Полтавщине: Гоголь, Котляревский - это из самых известных. Ну да это излишний пафос, конечно - каждый городок любит называть сам себя "духовной" если не столицей, то жемчужиной 100%. Чем он мне так нравится? Масштабы - 300к населения; это совсем не то, что чудовищные мегаполисы. В тоже время, достаточно большой, чтоб не чувствовать себя "отделенным от цивилизации". У нас есть все, что нужно, чтобы считаться классным городом: речка, памятник Ленина и памятник галушке, заброшенный аэродром, Лексус и крутые секонды  Без особого преувеличения могу утверждать, что Полтава аккуратный и зеленый городок. Как пеленг с характером гаальца и умением проявлять настоящую, человеческую дружбу. Не знаю, просто всегда приятно сюда возвращаться - знакомые крыши, на которых так здорово встречать рассвет и смотреть на звезды; стадион, на котором столько страстей кипело и еще будет кипеть; избитая ногами плитка; старые, знакомые кофейни; реп.базы знакомых ребят-музыкантов, возомнивших себя рок-старз... Вероятно, именно тогда ты счастлив, когда тебе всегда есть куда пойти. Все такой он для меня, родной    З.Ы. Простите за пару здоровенных снимков, но, в принципе, у всех же нормальный инет, и я захайдил - страницу не растянет
|
|
|
Новосибирск - третий по численности населения (1 485 267 человек) город РФ. Основан, по идее, в конце 17 века ( 1690-1699 годы), но официально - только с 1897. До 1927 носил название Новониколаевск. Правый берег Оби начал заселяться колонистами за 4 года до официального основания города, Левобережье (где я живу) было заселено с момента основания торгового пункта на этом месте, и к моменту освоения правого берега уже было размером с современное Левобережье современного Новосибирска. В Новониколаевске вторым по счету было введено общее начальное образование (в 1912 году, после Ярославля). Вот. Мне нравится сей город. Только бываю я теперь там раз в месяц, ибо уехал в связи с некоторыми проблемами. Аэропорт "Толмачёво"Вид сверху:
|
|
|
|
|
|
Makeller, разве ты не из Барабинска?
Что понимать под "из"? Родился я в Новосибирске, там жил большую часть жизни, сейчас там бываю (в последнее время - го-ораздо чаще). А в Барабинске - временно, еще года три буду. Школу закончу - и сваливаю, сваливаю  . Здесь есть тишина, но власти района (в городе, по сути, всё ОК, если бы не наличие рядом здания и влияния райдаминистрации  ) из ЕР дичайший беспредел творят, что аж страшно.
|
|
|
А я живу в Омске. Ничего не буду о нём рассказывать, нынче Омск и омичи пользуются большой популярностью в интернетах, часть правда, часть похожа на правду. Сам я нейтрально отношусь к городу, я здесь только потому, что здесь моя семья, здесь мой дом. Смешанные чувства. Сам город меня ничем не привлекает, но знаете, и не отталкивает тоже. Даже фанатик губернатор, экология, которая хуже некуда, любимый спорт находящийся в состоянии зародыша, сейчас мне это не важно... Вот такие вот откровения  Заходите в гости вообщем  [ Омск - это да:) Там еще есть такая достопримечательность, суровая...называет Омский Учебный Центр ВДВ, страшное место, детям лучше не ходить туда][ >Летса-Ар<]
|