Тема: Путешествие в пространстве(ожидается продолжение)
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
 |
« : 01.11.2011 16:24:54 » |
|
Словарь терминов Корпорация NRK-9 - военная корпорация, созданная для защиты галактик от вторжения врагов, замена КВСМК Цитадель - уникальная военная станция, обладающая огромной военной мощью Протеанцы - величайшая раса в составе Коалиции. Обладает технологиями будущего, может предсказывать будущее, но редко делится своими технологиями. МАХ7,8 и т.д - принципиально новое оружие, основанное на сканировании и инициировании взрыва плазмы прямо в цель. Митарексы - принципиально новая форма враждебной жизни, восставшая из протоплазмы клисан под действием радиации. Разумны. Драгмы - принципиально новая форма враждебной жизни, восставшая из лавы под действием радиации. Разумны. Клисане и доминаторы - no comment Аквадроны - неизвестные твари, состоящие из голограммы, проецируемой маленьким передатчиком. При контакте голограмма приобретают твердый вид. Комбайны - слабые противники, состоящие из древнего титана и напоминающие комбайны далекого 21 века. в общем мясо. Сектанта - скопление галактик. Белая, черная, красная жидкости - модификации плазмы, обладающие огромной энергией, в порядке возрастания. Кристаллы - удивительные алмазоподобные образования, сверхпрочные - и кроме того практически неиссякаемый источник позитронного тока(эл-во) Тиберий(лак) - уникальное вещество, подаренное нам протеанцами - по твердости не уступает новому металлу, но обладает значительной хрупкостью Я и Муда - старые вояки-маршалы, совладельцы корпорации, прошедшие через тысячи лет противостояний с врагами Защитные Системные Устройства - станции в космосе по защите целых систем. Создает защитное поле плазмы, через которое пробивается лишь небольшая горстка кораблей Брателло - презиент протеанцев Новый Металл - уникальный, непробиваемый ничем ( пока что ) материал
Был на дворе 4150 год. Наконец-то настали мирные времена. Начало нового века казалось, ничем опасным не предвещалось. Мир был установлен во всех 10 галактиках. Содружество 7 рас было установлено окончательно. Давно не созывался Галактический Совет. Военное производство было приостановлено. Дежурства в космосе после заморозки корпорации NRK-9 были прекращены – и это не удивительно – военная корпорация без войны не может существовать. Все возмущались этому, но я зная опыт предыдущих многовековых войн, через которые я прошел, и 1700 лет противостояний, в которых я участвовал, заставлял себя быть настороже. В любую минуту замороженная корпорация могла быть разморожена и корабли могли вступить в бой – армию в 60 миллиардов человек я не стал распускать – лишь отправил их в бессрочный отпуск, с условием чтоб они проходили раз в год сборы. Зарплату я им по-прежнему платил – по 1000 кредитов в месяц. Денег было много, мы могли себе это позволить. Я жил в то время на Цитадели – огромной космической станции – удивительном творении человечества, в не замороженном корпусе. Каждое утро я вылетал на летающих сапогах на одно из ее крыльев и подолгу смотрел в космос. Он мне за 1700 лет надоел больше всего, но я по-прежнему вглядывался в звездные мерцания. Передо мной открывался весь сектор Карагон галактики Млечный Путь, и я видел весь поток кораблей входивший и выходивший из него. Иногда ко мне залетал мой лучший друг, Муда с Венеры, и мы сидели вместе, потягивая «Махпельское». Теперь мы редко виделись – он занимался восстановлением планеты Земля – уничтоженной еще доминаторами в далеком 3341... Уже 30 попытка закончилась неудачей – голограмма растворилась снова, но он вновь пробовал создать искусственную Землю. Я же занимался разработками нового плазменного оружия - МАХ8, так как МАХ7(предыдущая версия) уже морально устарел – ему было 700 лет. Да, выход очередной, 8 серии затянулся, так как войны закончились, и корпус ученых был распущен. Да и Защитным Системным Устройствам было 500 лет, корабли также были устаревшими, поэтому я с каждым годом задумывался о нашей безопасности в случае внезапного нападения. Хоть и это было маловероятно, все же я не мог в такой ситуации сидеть сложа руки. Тем более Межгалактические проблемы ушли в прошлое и дипломатия была ни к чему – большой козырь нашей корпорации. Поэтому второй козырь – военная сила нуждался в модернизации. Я уже несколько раз подсчитывал, что эти затраты по карману нашей корпорации, но неизвестно почему медлил с этим. Да и Муда тоже считал что с этим надо подождать, хотя неизвестно чего мы ждали. Впрочем сильную толчею было поднимать не к спеху – население вряд ли бы одобрило даже военную реформу – не то что модернизацию мощнейшего военного сектора, который и так хотели распустить, а заводы перевести на мирную продукцию. Но на эти шаги мы не пошли, поэтому население и так было не очень довольно нашей политикой. Тем более у нас не было более менее нормального повода модернизации военного блока. С другой стороны в случае реально серьезной военной агрессии мы были мягко сказать слабыми если не бессильными с технологиями второй половины 4 тысячелетия. Однако протеанец Брателло ни о чем нас не предупреждал, несмотря на то, что он предсказывал будущее. Поэтому то мы и расслабились с Мудой – надо было же нам отдохнуть после 1700 лет войн, где мы сотни раз были на волосок от смерти, даже в плазменных щитах и с МАХом в руках. Конечно повоевать нам хотелось, но любая война была связана с огромным риском потерять наш мир за неделю – ведь в галактиках всегда находились враги сильнее нас. Но мы продолжали сидеть сложа руки, заниматься изредка какими-нибудь разработками. На следующее утро, точнее вечер, когда я проснулся, я заметил что в космопорте приземлился корабль. Из него вышли Муда и Брателло. Я уже думал услышать дурную весть, но они пришли сказать, что нужно слетать в Гралгар и разобраться с пиратами – они там уже были почти как хозяева – патрули редко туда заглядывали. Мы долетели туда секунд за 10 и направились в правительство планеты Умий – главной планеты системы и зашли к президенту сектора, который тоже здесь был. Они были очень удивлены тем, что к ним явились главы корпорации и очень удивились нашим заявлением о пиратстве. - Веди нас к радару – сказали мы. Но радаре действительно ничего не оказалось. - Странно – тогда полетели посмотрим – сказал Муда. Мы очень долго обследовали всю систему но и вправду никого не нашли. - Откуда вы взяли сообщение о пиратстве? – спросил я Мне написал об этом Билли Эндрюс – он случайно пролетал через Гралгар – ответил Муда. Мы полетели к нему, но он тоже сильно удивился. - Сейчас покажу вам звонки – сказал он. Он полез в карман за телефоном, но его там не оказалось! - Он был только вчера – удивился Эндрюс.
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
- Что это за фигня? – сказал Брателло, когда мы подлетели к Цитадели. - Непонятно. Подстава какая-то. – буркнул я. - Но аппарат будущего ничего не сказал о врагах. – продолжил Брателло – а кроме как враги не стали бы нас выманивать из Цитадели. - Черт!! Здесь кто-то был – сказал я выходя из корабля – я оставил порт закрытым! - Причем открыть его мог только сотрудник NRK-9 – сказал Муда. - Камеры взорваны – сказал я. - Но они из нового металла – его же ничто не взорвет!!! - Они не взорваны – отключены трансмукером. - На них стоит защита от трансмукера – сказал Брателло. - Давай посмотрим записи с космического объектива и приблизим!! Мы сели на глайдер и проследовали к главному компьютеру. Включив мы увидели следующую запись: - Смотри – это корабль – корабль модели 456-5Е за номером 47899. Это корабль Митчелла. Но он сегодня должен быть на дежурстве в галактике Меридиан. Мы следим за всеми передвижениями патрулей, он не покидал галактики! Между тем на записи корабль приземлился и оттуда вышел майор Джипс. - Это невозможно. Он погиб 800 лет назад. Затем он прошел через порт, вставив в щель карточку сотрудника корпорации и прошел на территорию. - Последним там проходил Боб Катлас – это показал компьютер. - Да, но он в тюрьме за ошибку в определению координаты взрыва на Марсе 3987 года – он все еще сидит. А на видео в космопорт вошел … Боб Катлас и сел на корабль, который ту же улетел из сектора. - Надо проанализировать куда он улетел и откуда. - Через час Муда принес стопку микробумаги и мы стали изучать материал. - Вот смотри – сказал Муда. На этом снимке виден корабль Митчелла. Он летит в галактике Меридиан, его координаты 18 145 65, скорость около 1500 парсек в секунду. А вот снимок полученный спустя 0,005 стандартных секунд после этого. Мы видим что Митчелл садится на необитаемую планету Гудрон вопреки графику движения. А вот видно, что через 2 стандартных минуты он взлетел и направился на Цитадель. Потом он от Цитадели прилетел обратно. На все у него ушел стандартный час. А вскоре корабль вновь взлетает и летит вновь по графику как ни в чем не бывало. - Но откуда в его корабле мертвый Джипс и Боб Катлас? – сказал Муда - Мне кажется это саботаж. Причем сильно продуманный. - Ты хочешь сказать что Митчелл сделал это специально?? - Я пока не знаю что сказать. - Ребята, я проанализировал сообщения в том секторе где дежурил Митчелл. Ложный вызов о пиратстве поступил с планеты Гудрон, когда там находился корабль – сказал Брателло. - Выход один – вызвать Митчелла. Через минуту в космопорте приземлился Митчелл. - Полковник – за мной – сказал ему Муда. Я включил ему запись со спектрального объектива и показал снимки на микробумаге. Он был до того потрясен, что мы подумали будто он не замешан. - Брателло, приблизь объектив на планете Гудрон и посмотри что там. Приблизив, мы увидели следующую картину – Митчелл буквально выпал из корабля – мы увидели что он был без сознания. Потом когда корабль вернулся, он как ни в чем не бывало запрыгнул назад и полетел. - Ну ка давай назад – сказал я – что это – спросил я, ткнув в небольшое пятно на снимке. Приблизив, мы увидели, что это был корабль – он стоял рядом с нашим. После того как Митчелл вновь улетел на маршрут этот корабль тоже улетел. - Я ничего этого не помню ребята – сказал перепуганный Митчелл. - Посмотри камеры, которые установлены в корабле. Взглянув туда мы увидели, что в трюме корабля внезапно открылся телепорт и оттуда вылез Джипс. После этого он вырубил чем-то камеру. - Тааак – протянул Брателло – складывается следующая картина. Неизвестный вражеский объект, используя высочайшие технологии скрытности и перемещения а именно технологию 7+ – так как его не заметили системы защиты, приземлился на планету Гудрон, системой антипражинирования украл телефон у Эндрюса, телепортировался на корабль Митчелла, вырубил его, воспользовался его кораблем и голограммой Джипса, и поддельной карточкой сотрудника проник на Цитадель – причем сделал он все неаккуратно – специально чтоб его мы увидели, чтоб показать нам какой то знак, он легко мог вырубить все объективы, прежде чем они его засекли. Потом стер память у Митчелла и вернул его на патрулирование. Но это технологии 6700 года. - Брателло, ты ведь владеешь технологиями 10 000 года, можно вычислить кто прилетал к нам из будущего? - К счастью можно – сказал он – я думаю, что этот объект не учел, что мы его можем вычислить таким образом – он не владел такими технологиями. – с этими словами он стал шарить в своем компьютере и тут же покачал головой. - Я знал что так будет – сказал он. - О чем ты, Брателло?? Так вот. Митарексы – они из соседнего скопления галактик, модернизировались в результате радиации в очередной раз. Теперь у них технологии 9800 года. Ну и через 100 лет наши скопления пройдут в опасной близости друг от друга. Это был их шпион. Очевидно он пришел разведать наши силы. Они готовятся к войне с нами. Не дергайтесь – это еще не начало – был один – появятся еще разведчики. Теперь даже я не знаю как их остановить. Они для нас серьезные соперники. Вас они снесут с лица галактики за секунды. Выход один я вышлю к вам нашу разведку 10 000 года. Пусть они проанализируют все посещения противника и сделают выводы. - А новый металл? - сказал я – он не защитит нас? - Это вы думаете что новый металл и белая жидкость(модификация жидкой плазмы) решают здесь все. Металл разнесется в клочья даже от МАХ14. А у них МАХ31.
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
Плииииз оставляйте комментарии, будет продолжение!
|
|
Вымышленные термины и названия - это, конечно, здорово, но ни черта не понятно. И литературность хромает - для бортового журнала пойдёт, но не для художественного произведения: описаний - ноль, стилей намешал, предложения то на абзац, то короткие и односложные, герои, судя по всему, очень важные и крутые перцы, но по тексту это как-то совсем не заметно. В итоге я так и не понял, о чём тут вообще идёт речь.
Прежде чем продолжение писать, советую отшлифовать уже имеющееся, а потом уже писать дальше, используя полученный опыт.
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
Вымышленные термины и названия - это, конечно, здорово, но ни черта не понятно. И литературность хромает - для бортового журнала пойдёт, но не для художественного произведения: описаний - ноль, стилей намешал, предложения то на абзац, то короткие и односложные, герои, судя по всему, очень важные и крутые перцы, но по тексту это как-то совсем не заметно. В итоге я так и не понял, о чём тут вообще идёт речь.
Насчет терминов - я старался объяснять все, а насчет стиля - я и планировал что-то вроде бортжурнала, а герои еще себя покажут))) продолжение будет завтра. Это вообще целый роман, я начинаю потихоньку их выкладывать
|
|
Кто такой ГГ и его товарищи? Что за корпорация NRK-9, Защитные Системные Устройства (Очень Важные Штуки, судя по большим буквам  ), протеанцы, Цитадель, система антипражинирования, митарексы, белая жидкость и МАХи? Почему корабль именно модели 456-5Е и что это значит? Почему микробумага и спектральный объектив, но обычные телефон и компьютер? Почему в сюжете столько пафоса, а герои - вояки, у которых за плечами полтора тысячелетия сражений - ведут себя как новобранцы? Почему у меня возникает столько вопросов? Почему все хотят сразу писать романы и эпопеи? Почему?
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
Кто такой ГГ и его товарищи? Что за корпорация NRK-9, Защитные Системные Устройства (Очень Важные Штуки, судя по большим буквам ), протеанцы, Цитадель, система антипражинирования, митарексы, белая жидкость и МАХи? Почему корабль именно модели 456-5Е и что это значит? Почему микробумага и спектральный объектив, но обычные телефон и компьютер? Почему в сюжете столько пафоса, а герои - вояки, у которых за плечами полтора тысячелетия сражений - ведут себя как новобранцы? Почему у меня возникает столько вопросов? Почему все хотят сразу писать романы и эпопеи? Почему?
белая жидкость в самом конце объяснение, Цитадель в самом начале, система антипражинирования - новейшая технология известная только Брателло и протеанцам - уникальной расе, вошедшей в Состав Коалиции, и умеющей предсказывать будущее, которая никогда никому ничего не объясняет и не дает просто так. Корабль - всего лишь маркировка, ничего не значащая. И причем здесь новобранцы?? Где конкретно? З.Ы Добавил словарь в первом посте, спасибо за Совет З.Ы.Ы вообще то это продолжение эпопеи, 3-я часть. Но самая лучшая. Поэтому если объяснить все понятия и определения, будет здорово!
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
Эти события заставили нас содрогнуться перед лицом серьезного соперника, превосходящего нас по мощи. Если Брателло испугался их, то что сделать нам? Разработками заниматься было бесполезно, равно как и пытаться противостоять этому. Мы стали ждать что нам скажут разведчики Брателло. Их заявление повергло нас в шок. - Разведчики митарексов побывали почти на всех планетах и получили точную оценку вашим технологиям и уровню развития. Их следы обнаружены в галактиках митарексов, драгм, октавиан, Меридиан, гетов, Безжизненной и Пенках. Нам удалось вычислить и ликвидировать несколько десятков их шпионов. Надеюсь это послужит им уроком. Мы с Мудой переглянулись. Безусловно, мощь соперника была очевидна – надо было разработать какой-нибудь план, как нам избежать максимальных потерь. Тут внезапно сработала сирена – нападение на базу в Безжизненной галактике. Через 45,2 секунды мы высадились там с тысячным корпусом хорошо обученных солдат и разведчиками Брателло. На месте базы было обугленное пятно. Танки из нового металла, стоявшие в ангаре были разорваны в клочья. Защитные Системные Устройства были уничтожены чуть раньше. - О черт – сказал Брателло. ………….. Тусклый свет сенсорных рамп освещал небольшое пространство за круглым столом в здании Галактического Совета. Давно здесь не было заседаний, давно пустуют кресла, в которых сидели величайшие умы всей сектанты. За столом сидело пятеро: протеанец Брателло, который нервно ерзал в кресле, уткнувшись в компьютер, гаалец Плионор-Га, читающий традиционную на Совете стопку микробумаги, полковник Митчелл, который всем своим видом выражал панический страх, я и Муда. - Друзья – сказал я и свет рамп стал интенсивней – как вам известно, вчера состоялось нападение на приграничный сектор в галактике Безжизненной. Противник за 14 стандартных секунд смог вычислить Защитные Системные Устройства и заблаговременно уничтожил их. Большинство мультиспектральных объективов было уничтожено в следующие 3 секунды, но оставшиеся дали необходимые снимки, по которым мы можем лучше узнать наших врагов. Вот снимок, полученный 6 стандартных часов назад. Виден пограничный аванпост, космопорт, танковый ангар и войсковая казарма. А вот снимок спустя 5 стандартных секунд. Мы видим этот объект – с этими словами я ткнул пальцем на черное пятно, которое было с краю. Это корабль, такой же модели, что засеченный на планете Гудрон. Еще через 3 стандартных секунды мы видим, что противник смог локализовать подходы к космопорту и ангару, в результате чего солдаты на смогли сесть в технику. После этого этот единственный корабль просто уничтожил все объекты и покинул пределы галактики. Тут сказал Брателло. - Да, действительно, как я и предполагал, это военная агрессия, причем разумная. Противник все о нас знает, особенно тот факт, что вы сильно отстаете от них в техническом перевооружении. Но они не знают одного – они не знают о том, что мы вам помогаем. Поэтому у нас есть преимущество. С другой стороны у нас нет данных об их численности. Нам будет противостоять целая сектанта, а на сколько она освоена никто не знает. Нас ждет война, какая была только в одном месте – в сектанте Ветров. Я вам не говорил о ней – она находится на расстоянии 89 000 000 000 000 000 000 парсек отсюда. Там тоже живут протеанцы. Глава сектанты – Мамонт – мой друг. У них была серьезная война – тогда столкнулись 3 сектанты. Они воевали давно правда – где 13-15 тысяч лет назад, но я думаю он поведает вам свой опыт ведения подобных войн. - это стратегия сбалансирована и отвечает всем нашим требованиям. Заседание закрыто. Через час мы с Мудой входили с Брателло в его межсектантский истребитель. - Мы совершим перелет между сектантами. Примите эти таблетки – сказал он. Мы разовьем скорость в 500 000 000 парсек в секунду, перегрузки достигнут 140000g, просто так вы не выдержите этого. После всего мы сели в корабль и пристегнулись. Брателло завел двигатель и корабль резко развил скорость и устремился в гиперпространство. За долю секунды мы пересекли всю сектанту и полетели в темноте – между сектантами не было ни одной звезды – Брателло ориентировался по компьютеру. Летели мы довольно долго даже на такой чудовищной скорости – в 250 000 000 раз больше чем у нас. Через 5 часов впереди показался свет – Брателло сказал что мы на месте и пошел на посадку на одну из сотен орбитальных баз, похожих на Цитадель. В космопорте нас встретил протеанец. - Здорово Мамонт – весело крикнул Брателло и обнял друга, тут же серьезно добавив – собирай Совет. Через минуту мы четвером сидели в небольшом зале, на столе вместо стола был большой экран, за который все садились. Как только мы сели, Брателло щелкнул какую-то кнопку, и перед нами возникла картинка наподобие нашей 7D, только гораздо реальнее. И Мамонт увидел картинку, где на Митчелла напали. - Тааак – протянул он – Брателло, ты меня пугаешь – ты ведь заключил союз с ними. - Да они напали на моих друзей – и Брателло указал на нас. - Какие же у них технологии? - 4250 год. - Им конец – печально завернул Мамонт ( мы с Мудой испугались) митарексам конец ( мы обрадовались). По нашему мирному договору с ними после войны 135 года, они не смеют нападать на расы, у которых коэффициент технологии меньше 8. А у них коэффициент технологии 4,25. Тогда этот договор уже недействителен – мы объявляем им войну. - Ты хочешь, чтоб повторились события войны 3 сектант. - Здесь речь идет о сохранении сектанты 4-67Е – вашей сектанты – сказал нам с Мудой Мамонт. Митарексы снесут ее с лица Мира. А я наслышен о ваших подвигах – сказал он нам. - Так, вот мой приказ – сказал Мамонт в экран – готовьтесь к войне с митарексами – они нарушили условия договора. - слушаюсь – ответил компьютер. - Брателло – снабди моих новых друзей последними технологиями. В этот момент в комнату зашел посол – это был митарекс. У нас с жались кулаки. - Так-так – сказал он – так вот кто уничтожил наш шпионский отряд – и он указал на Брателло. - Молчи! – с этими словами Мамонт расстрелял его из неизвестного оружия.
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
В этот момент прозвучала тревога. - Нападение митарексов – проговорил компьютер. - Черт!!!! – крикнул Мамонт и выбежал из зала. Мы последовали за ним. Едва мы сели на корабли и взлетели, как база рассыпалась на куски от ракет – везде было множество неизвестных кораблей, которые стреляли друг по другу. Из рации раздался приглушенный голос Мамонта: - Брателло – лети отсюда! Не дай друзьям погибнуть – они спасут наш мир от врагов! Брателло как будто понял его на расстоянии, так как за секунду до сообщения нажал на газ и вылетел из сектанты в кромешную тьму. Через 5 часов он приземлился на Цитадели. - Я на помощь Мамонту – с этими словами он скрылся в гипере. Эти события нас сильно взволновали. Мы не смели сказать ни слова. Мы отправились в командный пункт Цитадели. - Приказ нулевого уровня! – сказал Муда по рации. Разморозить корпорацию!!! Начинается крупномасштабная война!! Разморозить все военные объекты и вызвать всю армию! Организовать набор в войска и вызвать из отпуска ученых!! Быстро!! Через час наша сектанта просто закипела. Приказ быстро дошел во все ее уголки и начал выполнятся. Уже через 3 часа ко мне пришел солдат с полым отчетом: - Товарищ маршал!! Все военные объекты сектанты были разморожены. Армия в 600 000 000 000 000 000 человек с вооружением готова вступить в бой. 750 000 000 000 000 кораблей готовы открыть огонь и 67 000 000 000 000 000 единиц различной техники. - Молодец рядовой! – свободен! - Теперь надо ждать вестей от протеанцев – сказал мне Муда - Это точно - сказал я. Через 3 года случилось важное событие: Как-то у меня зазвонил телефон: - Товарищ маршал, в шахте из нового металла обнаружена какая-то жидкость. Она взрывается даже от прикосновения. Мы немедленно отправились туда и вправду увидели в шахте маслянистую жидкость красного цвета. - Достаньте ее. - Это невозможно – она взрывается даже от прикосновения чего либо или от качки. Едва мы взлетели в космос, как вдруг планета от какого-то взрыва разорвалась на молекулы. Мы посмотрели через объектив, и увидели что за секунду до взрыва один из ученых нечаянно уронил туда камешек. Но не успели мы долететь обратно до Цитадели, как последовал новый вызов о неизвестной жидкости. Прилетев по новому адресу мы вновь увидели эту жидкость и стали голову ломать, как ее собрать. Но тут у нас родилась идея держать ее постоянно в телепорте, ведь там не действуют никакие силы. Был вопрос только как поместить ее в телепорт. Но тут нам пришла идея просто за счет искусственной гравитации поднять ее из расщелины. Пока я занимался этим, Муда с учеными изобрел бесхитростный прибор, позволяющий держать ее в гипере. Но встал новый вопрос, как и где ее применять, эту новую энергию, ведь она разрывает даже новый металл. - Спросим у Мамонта – сказал Муда. Через год он прилетел с печальной вестью: Брателло погиб в наземной битве с митарексами. - Сколько у вас свободных систем? – спросил он - 63 – ответил я. - Отлично! – сейчас прилетит мой отряд в 600 000 000 человек. Они научат ваши войска владеть МАХ28 и передадут вам технологии 8100 года. К сожалению технологии 10 000 года исчезли вместе с Брателло. Да кстати, какая у вас энергия? - Черная и белая жидкости, лак и кристаллы. - Лак называется Тибериум – сказал он – так, это плохо – вам нужна красная жидкость. - Так мы ее нашли месяца 2 назад. Применить не можем. - Покрывайте изнутри корпус из нового металла Тибериумом и применяйте ее как черную и белую жидкость. - Но мы не умеем делать Тибериум. - Это легко – полейте кристаллы одновременно черной и белой жидкостью. Вот вам новейшие технологии и чертежи – протянул он нам листы микробумаги. А я займусь обучением ваших солдат. Следующие 20 лет были годами пота и крови. Повсеместно кипело строительство военных объектов, производство техники, нанимались новые солдаты. Народ с энтузиазмом воспринял идею о войне и помогал нам к ней готовиться. Численность армии с технологиями 8100 года возросла до 67000000000000000 человек. В космопортах сектанты находилось 7000000000000000 кораблей будущего и более 60000000000000000 единиц техники. МАХ28 был у каждого. А время войны приближалось – осталось 10 лет. Руководители тоже работали – и это только придавало энтузиазм рабочим. Если в далеком 3594 году мы построили Цитадель за 4 года, то теперь имея опыт, мы возвели за аналогичный период около тысячи баз, по размерам схожих с Цитаделью. А время все шло, и неумолимо приближался 4268 год – это по предсказанию Мамонта будет дата нападения. Однажды Мамонт принес плохую новость. - На мою сектанту тоже напали митарексы. Это означает что в случае нашего поражения мы не спасемся. - А у нас не будет поражения. Мы должны победить – сказал Муда. - Я знал что вы не струсите. Просто вы не представляете силу противника и не боитесь. Мне самому боязно за исход этой битвы. - Мамонт – сказал я – мы не в первый раз воюем. И не в первый раз с митарексами. Мне все равно – я не испугаюсь никогда.
|
|
Нолей маловато. 
|
|
немножко покритикую. а начну с, казалось бы не в тему, истории про bluray диски. а именно, почему же именно bluray, а не blu eray? ведь происходит название от словосочетания "синий луч".а все потому, что "blue ray является обиходным, часто употребляемым выражением и потому не может быть использовано в качестве товарной марки..." к чему я это тут все пишу? а вот к этому: Цитадель, Комбайны, Сектанта, Кристаллы, Тиберий, Брателло, Новый металл. намек, надеюсь, ясен. не стоит употреблять в качестве обозначения некоего предмета распространенные слова, ассоциирующиеся у большинства читателей с совершенно иными вещами. ну скажем если с цитаделью еще ясно, это просто название станции, только тогда стоит заключать его в кавычки. остальное же лично у меня вызвало ассоциации, совершенно далекие от твоего повествования. чтобы придать критике немного конструктивную направленность, поясню, что именно хотелось бы увидеть в ином свете: Комбайны - как правило, это некие многофункциональные устройства по выполнению неких обрабатывающих действий. твое описание противника под это явно не подходит. если же они были похожи на комбайны 21 века, как у тебя сказано или же это самоназвание, то кавычки опять же, дорогой, кавычки. Сектанта - первая ассоциация с сектантами, несмотря на несоответствующее склонение. кроме того, у тебя это название скопления галактик, которое в природе ничем кроме скопления не называется. не стоит изобретать псевдонаучные термины. ну или по крайней мере надо их как то связывать с обозначаемым предметом. латынь и прочие языки, а так же астротерминология тебе в помощь. Кристаллы. Обозначают они... кристаллы. Здравствуй, Кэп!))) здесь у нас как то проще, ибо таких зверей, как кристаллы, являющиеся источником "позитронного тока" (кстати, довольно сомнительное свойство) в природе не существует, следовательно обзываем их как угодно. но как нибудь таки надо, а не просто кристаллами. слово опять же распространенное и ассоциируется далеко не всегда с антипротонной батарейкой))) Новый Металл - смотрим предыдущий комментарий и думаем))) Тиберий. у каждого, мало-мальски образованного (ну или хотя бы от нефиг делать прочитавшего Мастера и Маргариту) сразу всплывает в голове достаточно известный товарищ Тиберий Юлий Август Цезарь, да-да, тот самый, что устроил Иисусу Христу экскурсию на Голгофу. как то не слишком подходящее название для какого то там пуленепробиваемого лака. ну или если уж нельзя, но очень хочется, то снова о кавычках))) Брателло. ну тут как бы претензий особых нет, но как то не вписывается жаргонное словечко в качестве фамилии или имени персонажа. если конечно это не сатирическое произведение, в чем я, прочитав все вышеизложенное, сильно сомневаюсь. да и то нежелательно.в общем как то так. ну и присоединяюсь к предыдущим комментирующим, кстати повторившим мои слова в теме другого твоего рассказа - отрихтуй стиль, пиши более плавно, вводи больше описаний. бортовой журнал говоришь? так на то он и журнал, тчо в него подробно записывается каждая увиденная мелочь. для рассказа впрочем это тоже нежелательно, поэтому найди золотую середину - и вперед. я в тебя верю! P.S. какого-то фига не работает форматирование текста, посему извиняюсь за некоторую кашу)))
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
немножко покритикую. а начну с, казалось бы не в тему, истории про bluray диски. а именно, почему же именно bluray, а не blueray? ведь происходит название от словосочетания "синий луч".а все потому, что "blue ray является обиходным, часто употребляемым выражением и потому не может быть использовано в качестве товарной марки..." к чему я это тут все пишу? а вот к этому: Цитадель, Комбайны, Сектанта, Кристаллы, Тиберий, Брателло, Новый металл. намек, надеюсь, ясен. не стоит употреблять в качестве обозначения некоего предмета распространенные слова, ассоциирующиеся у большинства читателей с совершенно иными вещами. ну скажем если с цитаделью еще ясно, это просто название станции, только тогда стоит заключать его в кавычки. остальное же лично у меня вызвало ассоциации, совершенно далекие от твоего повествования. чтобы придать критике немного конструктивную направленность, поясню, что именно хотелось бы увидеть в ином свете: Комбайны - как правило, это некие многофункциональные устройства по выполнению неких обрабатывающих действий. твое описание противника под это явно не подходит. если же они были похожи на комбайны 21 века, как у тебя сказано или же это самоназвание, то кавычки опять же, дорогой, кавычки.Сектанта - первая ассоциация с сектантами, несмотря на несоответствующее склонение. кроме того, у тебя это название скопления галактик, которое в природе ничем кроме скопления не называется. не стоит изобретать псевдонаучные термины. ну или по крайней мере надо их как то связывать с обозначаемым предметом. латынь и прочие языки, а так же астротерминология тебе в помощь.Кристаллы. Обозначают они... кристаллы. Здравствуй, Кэп!))) здесь у нас как то проще, ибо таких зверей, как кристаллы, являющиеся источником "позитронного тока" (кстати, довольно сомнительное свойство) в природе не существует, следовательно обзываем их как угодно. но как нибудь таки надо, а не просто кристаллами. слово опять же распространенное и ассоциируется далеко не всегда с антипротонной батарейкой)))Новый Металл - смотрим предыдущий комментарий и думаем)))Тиберий. у каждого, мало-мальски образованного (ну или хотя бы от нефиг делать прочитавшего Мастера и Маргариту) сразу всплывает в голове достаточно известный товарищ Тиберий Юлий Август Цезарь, да-да, тот самый, что устроил Иисусу Христу экскурсию на Голгофу. как то не слишком подходящее название для какого то там пуленепробиваемого лака. ну или если уж нельзя, но очень хочется, то снова о кавычках)))Брателло. ну тут как бы претензий особых нет, но как то не вписывается жаргонное словечко в качестве фамилии или имени персонажа. если конечно это не сатирическое произведение, в чем я, прочитав все вышеизложенное, сильно сомневаюсь. да и то нежелательно.в общем как то так. ну и присоединяюсь к предыдущим комментирующим, кстати повторившим мои слова в теме другого твоего рассказа - отрихтуй стиль, пиши более плавно, вводи больше описаний. бортовой журнал говоришь? так на то он и журнал, тчо в него подробно записывается каждая увиденная мелочь. для рассказа впрочем это тоже нежелательно, поэтому найди золотую середину P.S. какого-то фига не работает форматирование текста, посему извиняюсь за некоторую кашу)))
Спасибо огромное за столь большую и бесценную для меня критику, Blaseroid  - я аж прям прослезился,  что ты, судя по комментарию уделил моему не очень достойному для литературоведа рассказу так много времени и вперед. я в тебя верю!
И спасибо за такие замечательные слова поддержки - мне их так не хватает порой!
|
|
моему не очень достойному для литературоведа рассказу так с них все и начинается
|