Тема: -=Фрегат "Темное Пламя"=-
|
|
Действительно, за очень ограниченный отрезок времени успеваешь узнать многое о человеческой натуре - о крайних её проявлениях - как доброте, так и жестокости. Если ко всему относиться философски, то даже из дерьма можно вытащить философский камень! Не спорю. Я бы сам хорошо относился к службе в армии, если бы не дедовщина. Она - единственный фактор, заставляющий меня негативно относиться к службе в армии. Ибо остальное делает из нас приспособленных к далеко не самым тепличным условиям людей, повышает физическую подготовку, учит чистоплотности и порядку. Идеализировано, да, не отрицаю.
|
|
Если повезет - не пойду... Удачи, чтоб не драить.  В армии не был, но первый раз слышу от человека, кот. был в армии, что там остались самые приятные воспоминания (я не шучу) Тот, кто полностью отслужил, обычно вспоминает хорошее, да и вообще - это свойство памяти человеческой: "Что прошло, то будет мило".
|
|
Не спорю. Я бы сам хорошо относился к службе в армии, если бы не дедовщина. Она - единственный фактор, заставляющий меня негативно относиться к службе в армии. Ибо остальное делает из нас приспособленных к далеко не самым тепличным условиям людей, повышает физическую подготовку, учит чистоплотности и порядку. Идеализировано, да, не отрицаю. Дедовщина - это всего-лишь страшное слово, которым всех сильно запугали. Обычно дедовщина превращается в спокойную рутину, когда молодому отводится часть функций по обслуживанию деда. В этом практически нет ничего криминального - молодой каждый вечер кладёт под подушку деду подписанную сигарету и по желанию (деда) расстилает на ночь постель. Дед же отдаёт своему духу масло в столовой. Вот и все формальности. В основном, "духанка" (начальный период службы) не так сложен физически, как морально, потому что духов обычно не бьют, а издеваются, запугивают. Если ты понимаешь, что дедовщина - это всего лишь неуклюжие попытки (не очень умных) людей тебя примитивно запугать, то на саму дедовщину можно смотреть с высокой колокольни и поплёвывать в потолок. Кстати, и офицеры ведут себя точно также, как и деды. Все их методы сводятся к обычному запугиванию. Когда я понял, что дедовщина это на 90% пустой трёп, то просто стал открыто посмеиваться над "грозными дедами". А после того, как я в туалете отдубасил одного деда, вся дедовщина моментально прекратилась и деды меня просто перестали замечать, хотя и пытались мне насолить по мелочам. Один парень сам запугал дедов. Он им что-то наплёл про крутых киевских бандитов, которые порвут любого, кто посмеет его тронуть. Конечно, есть проявления жестокости в армии, но самое главное понять, что палач появляется только тогда, когда есть жертва. Если настроиться по-умному противостоять дедовщине, то никто не причинит тебе ни малейшего вреда. А опыт общения с глупыми людьми, наделёнными властью над тобой, может очень пригодится в жизни!
|
|
Тот, кто полностью отслужил, обычно вспоминает хорошее Неа. Все мои друзья при воспоминаниях об армии чуть ли не крестяться  И тот опыт, кот. они получили (а он весьма весом) не перекрывает у них тот негатив, оставленный армией.
|
|
Я еще не ушел, а тут споры полным ходом... У меня уже есть представление об армии, меня к ней чуть ли не всю жизнь готовили(во всех проявлениях), так что могу сказать точно - лучше туда не идти, даже на год.
|
|
так что могу сказать точно - лучше туда не идти, даже на год. Поддерживаю.
|
|
У меня тоже, все друзья, что были в армии, говорят что там нечего делать. Дедовщина - это всего-лишь страшное слово, которым всех сильно запугали. Все это может так и есть, но вот по официальным данным: Согласно данным, опубликованным на официальном интернет-сайте Министерства обороны РФ, в 2009 году в Вооруженных силах России погибли 273 военнослужащих (в 2008 - 471).
При этом в 137 случаях причиной смерти стало самоубийство (в 2008 - 231). Только в сентябре 2009 года небоевые потери российской армии насчитывают 28 человек: 17 покончили с собой, трое погибли в результате дорожно-транспортных происшествий, семь смертей наступило из-за несчастных случаев, а причиной смерти одного военнослужащего стало неправильное обращение с оружием.
Всего в 2009 году несчастные случаи унесли жизнь 88 человек, нарушения правил дорожного движения - 20, убийства (в том числе по неосторожности) - 17, дедовщина во всех ее проявлениях - 4, а из-за нарушения правил обращения с оружием ушли из жизни семеро военнослужащих. Более того, по информации от Минобороны с начала года в армии было совершено 10396 преступлений.
Не радужная статистика нашей армии, не правда ли?
|
|
Это в России, а у нас в Украине с этим куда хуже... Если пережил учебку - считай что тебе повезло...
|
|
Не радужная статистика нашей армии, не правда ли? Что ж тут не радужного? Самоубийства, убийства и несчастные случаи не только в армии бывают. Единственное, что можно приписать на ее счет - "дедовщина во всех ее проявлениях", но тут всего четыре смерти.
|
|
Это в России, а у нас в Украине с этим куда хуже... Если пережил учебку - считай что тебе повезло... Да не слушай ты всех подряд. Во-первых, в учебку не все попадают, а во-вторых, и там нет ничего страшного. А 1 год - это совсем короткий срок - не успеешь испугаться - уже дома.  Что ж тут не радужного? Самоубийства, убийства и несчастные случаи не только в армии бывают. Единственное, что можно приписать на ее счет - "дедовщина во всех ее проявлениях", но тут всего четыре смерти. +1 GRIFF77, согласись, что 4 смерти от дедовщины - это мизер по сравнению с общим кол-вом срочников.
|
|
Всё! Отмучался... Остаюсь на гражданке...
|
|
Всё! Отмучался... Остаюсь на гражданке...
Поздравляю! А что так долго? Мы тут уже волноваться начали
|
|
Остаюсь на гражданке... Молодец.  Поздравляю.
|
|
GRIFF77, согласись, что 4 смерти от дедовщины - это мизер по сравнению с общим кол-вом срочников. А это - При этом в 137 случаях причиной смерти стало самоубийство (в 2008 - 231). От хорошей жизни? И дедовщина здесь не при чем? И опять же это все ОФИЦИАЛНЫЕ данные, насколько они соответсвуют действительности, можно только догадываться.
|
|
А это - Две сотни самоубийств, на фоне общей численности вооруженных сил, не очень впечатляют. Думаю процент самоубийц среди гражданских не сильно отличается.
|