Тема: Все на выборы!
|
|
С одним "но" - только при наличии большого проекта, только при национализации большой индустрии, и только в случае крайней необходимости/угрозы разрушения государства. Я сомневаюсь, что мистер Прохоров имеет в виду именно это! Скорее, за этим кроется желание получения сверхприбылей, и окончательное юридическое оформление рабовладельческого строя. Конечно.  М-мм, если мне не изменяет память, то это не совсем так... Как было бы точнее? Сейчас, чувствую, на форум заявится SPrangER... Правильно понимаешь мой намёк. А вот что я нашел на просторах инетрнета. Лев Гумилёв голова, но не геополитик. Хотя про освоение правильно писал, ИМХО. Но группа содержит интересные материалы. Спасибо!  это снижение коэффициента счастья. "Коэффициент счастья" по какой шкале? Слышал о нескольких разных, но вполуха, и толком не знаю ничего ни об одном.
|
|
Как было бы точнее? Не думаю, что имею право говорить об этом без разрешения самого Димы. К тому же не уверен, что точно помню его должность...  "Коэффициент счастья" по какой шкале? Фиксированной шкалы нет и, наверное, быть не может, т.к. у каждого народа свой подход к этой очень неопределённой материи. Обычно учитываются такие показатели, как удовлетворенность работой и зарплатой, самочувствием, стоимостью и качеством жизни, системой образования, медицины, отношениями в семье, качеством досуга, средой обитания, качеством дорог и т.д.. Я не большой специалист в этом вопросе. Просто читал, что индекс счастья сильно влияет на репродуктивность русского народа. Не говорю российского, а именно русского, либо славянского.
|
|
Просто читал, что индекс счастья сильно влияет на репродуктивность русского народа. Не говорю российского, а именно русского, либо славянского. При такой постановке вопроса "хвост" виляет "собакой". Подразумевается, что слагаемые "индекса счастья" у разных народов и народностей разные, и что не существенно для одних, важно для других. Если есть конкретные слагаемые "индекса счастья" для славянской, традиционно государствообразующей, части русского народа, то их необходимо привести и перечислить. Иначе "индекс счастья" всего-навсего красивый термин без конкретного значения.
|
|
Если есть конкретные слагаемые "индекса счастья" для славянской, традиционно государствообразующей, части русского народа, то их необходимо привести и перечислить. Ну подумай сам - индекс счастья не может быть зафиксирован окончательно раз и навсегда. Очень многое зависит от переменных слагаемых. Ну, взять такой пример: при народном правительстве человек (допустим, конструктор военной техники) может испытывать счастье от своего труда, даже находясь в условиях далёких от нормальных, осознавая, что плоды его труда пойдут на благо народа, а, следовательно, и его самого. И взять того же конструктора при антинародном правительстве. Вряд ли его труд даже в более комфортных условиях и меньшей нагрузкой на здоровье будет приносить ему счастье, если он будет знать, что плоды его труда будут приносить пользу каким-нибудь арабским шейхам. Согласен. Я не предоставил 100% доказательств того, что рабские условия труда и подорванное здоровье при ужасном уровне здравоохранения влияют на индекс счастья. Кто его знает, может, наоборот, в сегодняшней обстановке именно эти критерии и вызывают всеобщее счастье нации?  Но что-то мне подсказывает, что я таки прав. Иначе "индекс счастья" всего-навсего красивый термин без конкретного значения. На этот раз твоя логика дала сбой. Конкретное значение можно определить только с помощью социологических изысканий в определённый момент времени.
|
|
Конкретное значение можно определить только с помощью социологических изысканий в определённый момент времени. Я-то говорил не о значении показателя, а о значении самого термина. Вот, нашёл. 1. Погляди, как числа скачут и как быстро меняются позиции стран. Хотя Куба, Колумбия, Коста-Рика, Вьетнам в столь разных списках 2006 и 2009 г. стабильно вверху.  Но, что самое интересное, мне показалось, что этот индекс выдумали специально, чтобы Зимбабве была на последнем месте.  Позиции меняются, число стран в рейтинге меняется, а Зимбабве стабильно последняя. Где тут объективность?  2. Видимо, тот "индекс счастья" с непостоянным набором слагаемых, который упоминал ты, какой-то другой индекс. 3. А "индекс" в социологии - количественный показатель, высчитываемый на основе определённых величин. Количество этих величин и их содержание вряд ли могут плавать и изменяться. В отличие от численных значений величин, конечно же.
|
|
Бли-ииин, блин, блин...  Ты меня в могилу сведёшь, ей Богу!.  К чёрту индекс! Вместо дискуссии на реальную тему ты будешь цепляться к какой-то заковыке, чтобы увести разговор в какие-то дебри, одному тебе интересные... Есть факт - несчастные (т.е. те, которые не испытывают счастья) русские люди не склонны размножаться. Что влияет на счастье? Различные факторы, определяемые с помощью социо-опросов. Теперь давай рассуждать логически. Ты считаешь, что работа на износ в сегодняшних условиях, когда сама работа не приносит простым работягам ни статуса, ни известности, ни наград, ни больших денег, ни удовлетворения от того, что результаты работы присваиваются каким-то дядей, просаживащем миллионы в Куршавеле, параллельно снижающая их здоровье при очень слабой системе здравоохранения способна повысить уровень счастья этих работяг?  Если да, то объясни почему...
|
|
Вместо дискуссии на реальную тему ты будешь цепляться к какой-то заковыке, чтобы увести разговор в какие-то дебри, одному тебе интересные... Мне хочется вести дискуссию с собеседником, вкладывающим в свои слова определённый и понятный ему самому (и мне) смысл. Есть факт - несчасные (т.е. те, которые не испытывают счастья) русские люди не склонны размножаться. Вот и ответ. Ты говорил о субъективном счастье, не связанном с социологическими индексами. Но чтобы говорить о позитивном или, что скорее, негативном эффекте от предлагаемых Прохоровым реформ, надо учесть отмечаемое многими отсутствие у большинства моих сограждан ощущения взаимосвязи между своими трудовыми успехами и успехами государства и общества в целом.
|
|
Мне хочется вести дискуссию с собеседником, вкладывающим в свои слова определённый и понятный ему самому (и мне) смысл. Если бы это на самом деле было так, ты бы во время общения не включал "Гатрикс-mode", а излагал свои мысли на нормальном языке.  Если ты хочешь, чтобы и я перестроился в этот режим, то я пас.  Вот и ответ. Ты говорил о субъективном счастье, не связанном с социологическими индексами. Я специально так сказал, чтобы ты от меня, наконец-то, отвязался, и перестал требовать ссылки на какие-либо источники о формах, методах, способах контроля и изучения фактора счастья в условиях Заполярья.  Мне это НЕ_ИН_ТЕ_РЕС_НО. А самое главное - это и тебе не нужно для понимания ситуации с повышением трудочасов. Если тебе всегда и во всём нужен пруф, даже в ситуациях, где можно обойтись элементарной логикой, то мне тратить своё время на эту мастурбацию не хочется. Если честно, ты меня очень сильно напрягаешь в этом плане. Когда ты начинаешь со мной общаться, я уже заранее настраиваюсь на то, что вместо рассуждений о предмете, начнётся рытьё не вглубь, а в стороны. Но чтобы говорить о позитивном или, что скорее, негативном эффекте от предлагаемых Прохоровым реформ, надо учесть отмечаемое многими отсутствие у большинства моих сограждан ощущения взаимосвязи между своими трудовыми успехами и успехами государства и общества в целом. А я тебе о чём говорю-то?! Перечитай мой предыдущий пост. Разве я не о том говорил? Я же не говорил о некой абстрактной ситуации, я говорил о наших днях, нашем конкретном обществе, наших конкретных людях.
|
|
Если бы это на самом деле было так, ты бы во время общения не включал "Гатрикс-mode", а излагал свои мысли на нормальном языке. К сожалению, мне трудно сосредоточиться и собраться с мыслью. Бывает, на один пост трачу несколько часов, но затраченное время не прибавляет чёткости формулировкам.  Мне бы очень хотелось, в свою очередь, чтобы вы с Димусиком также излагали свои мысли на нормальном языке. От вас же требуется даже меньше, чем от меня, и будет ст оить вам меньших усилий. Хотя бы заменять популярные слова, не несущие понятного собеседникам значения, на более понятные и однозначно понимаемые. Мне это НЕ_ИН_ТЕ_РЕС_НО. Добровольно отказываясь от знания, ты ограничиваешь свою способность рассуждать о предмете, опираясь на факты, и тем самым подаёшь мне плохой пример.  Прости. даже в ситуациях, где можно обойтись элементарной логикой Как показал на собственном примере Евгений Лукин в своих рассуждениях об Ахилессе и черепахе из парадокса Зенона (лень искать, эссе входит в сборник "Штрихи к портрету кудесника"), элементарная логика может давать сбои при нехватке этих самых фактов и пруфов. Ну хотя бы работоспособных гипотез. Когда ты начинаешь со мной общаться, я уже заранее настраиваюсь на то, что вместо рассуждений о предмете, начнётся рытьё не вглубь, а в стороны. Это бывает. Но рассуждать о частном секторе в СССР, касаясь только нэпа и упуская городской частный сектор тридцатых-пятидесятых годов, как будто я ничего на эту тему не рассказал и не дополнил твою картину мира...  Я же не говорил о некой абстрактной ситуации, я говорил о наших днях, нашем конкретном обществе, наших конкретных людях. Где тут конкретные люди? Могу сказать за себя, почему лично я работаю на износ, почему всё равно получаю, пусть и не в денежном выражении, известную тебе "muda", и что именно в таком положении меня не устраивает. А не устраивает меня отнюдь не работа "на дяденьку", не недостаточный заработок, не длительность рабочего дня или рабочей недели. Теперь давай рассуждать логически. Ты считаешь, что работа на износ в сегодняшних условиях, когда сама работа не приносит простым работягам ни статуса, ни известности, ни наград, ни больших денег, ни удовлетворения от того, что результаты работы присваиваются каким-то дядей, просаживащем миллионы в Куршавеле, параллельно снижающая их здоровье при очень слабой системе здравоохранения способна повысить уровень счастья этих работяг? Прохоров разве увязывает в своей программе условия труда с ростом рождаемости? На всякий случай напомню, что мы обсуждали не что-нибудь и не кого-нибудь, а Михаила Прохорова как политика, олигарха предпринимателя и кандидата в Президенты Российской Федерации. А теперь - впервые на арене! Рассуждаю в твоём стиле с применением "элементарной логики". Когда люди не чувствуют себя счастливыми, то в теории склонны бы обзаводиться семьёй и детьми, чтобы ощущать поддержку и чувствовать себя счастливее. Когда, наоборот, чувствуют себя счастливыми, это может иметь два варианта развития: Первый - "у меня и так всё хорошо, и зачем мне дети?"; Второй - "у меня всё хорошо, я ощущаю благоприятные условия для дальнейшего развития". То есть "счастье", называемое одним и тем же словом, может выражаться как в стремлении сохранить имеющееся состояние, так и в стремлении развиваться дальше.
|
| Сергей |
| |
Карма: 529 Известность: 295
|
|
|
Мне это НЕ_ИН_ТЕ_РЕС_НО. А помнишь, как ты гневно клеймил меня, когда я посмел сказать что мне не всё интересно, что ты предлагал изучить по какому то, уже не помню какому вопросу? Добровольно отказываясь от знания, ты ограничиваешь свою способность рассуждать о предмете, опираясь на факты, и тем самым подаёшь мне плохой пример. Да, да, он и мне плохой пример подаёт! 
|
|
К сожалению, мне трудно сосредоточиться и собраться с мыслью. Бывает, на один пост трачу несколько часов, но затраченное время не прибавляет чёткости формулировкам. Ну, с кем не бывает.  Думаю, это с каждым случается.  Добровольно отказываясь от знания, ты ограничиваешь свою способность рассуждать о предмете, опираясь на факты, и тем самым подаёшь мне плохой пример. Прости. Не все знания необходимы для лучшего понимания. Познать всё мы не в состоянии, поэтому при множестве опций выбора приходится выбирать то, что наиболее важно в данный момент. Если ты погибаешь от жажды, то в первую очередь нужно искать воду, а не задумываться о природе воды, происхождении пустыни, истории местности, в которой находится эта пустыня. Все эти знания абсолютно бесполезны, когда речь идёт о выживании. Так и в дискуссии - отвлечёнными рассуждениями, косвенно затрагивающими предмет обсуждения, ты не только не улучшаешь дискуссию, но и уводишь её в направлении, далёком от решения проблем, затрагиваемых в дискуссии. И особое искусство - найти грань, при которой дополнения расширяли бы понимание проблемы, а не выглядели бы ненужной неуместностью, препятствующей пониманию. Иначе можно превратиться в такого персонажа.  Как показал на собственном примере Евгений Лукин в своих рассуждениях об Ахилессе и черепахе из парадокса Зенона (лень искать, эссе входит в сборник "Штрихи к портрету кудесника"), элементарная логика может давать сбои при нехватке этих самых фактов и пруфов. Ну хотя бы работоспособных гипотез. Как показал Бастиан Мария фон Раушенбах Цубербюллер в романе "Жизнь за царя!" (лень искать ссылку  ), подобные ссылки лишены всякого смысла.  Но рассуждать о частном секторе в СССР, касаясь только нэпа Вот этот оборот уже принадлежит "придире".  Тогда ведь дискуссия не велась о частном секторе СССР! Это было отступлением от дискуссии. И мне нужно было всего лишь указать на неточность рассуждений Cosmonaut, приведя один пример, выбивающийся из логической цепочки его рассуждений, а не вываливать ему на голову целый список с датами, явками и паролями. Это то, что я называю overkill. Где тут конкретные люди? Русские и славяне. Я же уточнял. Прохоров разве увязывает в своей программе условия труда с ростом рождаемости? А Я РАЗВЕ ГДЕ-ТО ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛ?!?!?!?!  Бли-иииин!  Георгий, ты настоящий энергетический вампир.  Общение с тобой отнимает слишком много моей энергии и сильно бьёт по моему настроению. Постоянные мелочные придирки не по существу, передёргивания, увод дискуссии в перпендикулярном направлении, приписывание мне того, что я не говорил, рассуждения ни о чём в доказательство непонятно чего... И так в каждой ветке, в каждой теме по каждому поводу... И у меня создаётся впечатление, что я твой любимый объект пыток. Где бы, что бы, когда бы я ни высказал своё мнение по какому-нибудь вопросу, ты обязательно появляешься и говоришь, что Зенит выиграл не 3-2, а 3-1. Наверное, нам нужно прекратить общение на серьёзные темы. Постоянно перебарывать в себе раздражение уже выше моих сил... На всякий случай напомню, что мы обсуждали не что-нибудь и не кого-нибудь, а Михаила Прохорова как политика, олигарха предпринимателя и кандидата в Президенты Российской Федерации. Вот не знаю, плакать или смеяться. Не знаю, что обсуждал здесь ты, но я обсуждал совсем другое. Впрочем, обсуждать с тобой что-либо я пока не намерен. С уважением, YuukiДа, Сергей, специально для тебя: Я - тоже.
|
| Сергей |
| |
Карма: 529 Известность: 295
|
|
|
Да, Сергей, специально для тебя Совсем ты юмор растерял. Ну кто же на беззлобные шутки так реагирует? Ну, тогда не буду вам мешать, раз у вас там уже капс и много красных смайликов.
|
|
Совсем ты юмор растерял. Это я-то растерял?!  Не думал, что такая безобидная шутка на тебя так подействует. 
|
|
Yuuki, прости, мне приходится придираться к мелочам, потому что тяжело смотреть, как ты выстраиваешь вокруг себя картину мира, которая кажется лично тебе понятной и уютной, вместо того, чтобы выстроить картину мира, позволяющую видеть других людей, а не образы. При этом хотя бы для приличия пытаюсь напоминать, с чего началось обсуждение той или иной темы, и даже когда увожу обсуждение в другую сторону, то рассчитываю, что какая-то "мелочь" позволит с новой стороны взглянуть на тему, заданную в заголовке, и увидеть что-то ранее упущенное. Когда пытаюсь пис ать строго по теме, хочу спросить, кто что думает про ту же Турцию и её роль в ближневосточных событиях, о которой (т. е. Турции) в СМИ говорили и писали аномально много, (вплоть до того, что, повторюсь, Реджеп Эрдоган стал "Человеком года" по мнению читателей журнала "Тайм", не согласившихся, как часто бывает, с выбором редакции), то мои посты и предложения вообще игнорируют. Предложил почитать Александрова - "Некогда, хватает времени только на Кургиняна", хотя прочитать опубликованные части "Двери в стене" было тогда быстрее, чем смотреть два часа видео. Ни в чём не обвиняю и не хочу обидеть, даже если невольно обижаю и проявляю свойства "энергетического вампира". Но кто из вас с Дмитрием заметил, что Сергеи негативно реагируют не на содержание ваших ответов им, а на форму? Короче говоря (короче не получилось), такой ход дискуссий приводит меня к нескольким выводам, но моя дырявая память удержала только пять. В моих худших традициях, по пунктам: 1. В разделе "Политика" форума "Центр рейнджеров "Млечный Путь" есть несколько разных русских языков, причём их носители не понимают друг друга, оперируя одними и теми же лексемами и правилами грамматики и понимая корни, используемые собеседниками при словотворчестве. 2. Аналогичная ситуация существует по всей стране, делая невозможной конструктивное и творческое общение в большинстве случаев. 3. Нормы языка устанавливаются каждым участником дискуссии индивидуально, без стремления к понятности своих терминов и фраз для других. 4. В такой ситуации продолжение конструктивного диалога невозможно. 5. Предлагаю прекратить обсуждение политических идей на форуме "Центр рейнджеров "Млечный Путь" и внести запрет на обсуждение политических тем в Правила форума. Если ты меня поддержишь, продублирую предложение в служебной теме. Если ты погибаешь от жажды, то в первую очередь нужно искать воду, а не задумываться о природе воды, происхождении пустыни, истории местности, в которой находится эта пустыня. Все эти знания абсолютно бесполезны, когда речь идёт о выживании. Какую "воду" ты ищешь и от какой "жажды" погибаешь? От жажды передоверить свои мысли о политических событиях приемлемой для тебя идеологии, не стремясь создать свой собственный взгляд на эти события? Как ты будешь жить, если твою идеологию вдруг выключат, как выключили идеологическую базу Советского Союза? Материалистическую, рациональную основу государства и общества выключить так и не смогли, а идеологию - запросто.
|
| Сергей |
| |
Карма: 529 Известность: 295
|
|
|
в такого персонажа Я - тоже. Андрей, да там интересно! Рекомендую всем, кто сюда заглянет, почитать.
|