Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

31.10.2025 12:34:32
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Голосование
Вопрос: За кого бы вы проголосовали, если бы выборы были сегодня?
КПРФ - 22 (37.9%)
Единая Россия - 6 (10.3%)
Справедливая Россия - 4 (6.9%)
ЛДПР - 11 (19%)
Правое дело - 0 (0%)
Яблоко - 2 (3.4%)
Патриоты России - 2 (3.4%)
Испорчу бюллетень - 5 (8.6%)
Не пойду на выборы - 2 (3.4%)
Возьму открепительный талон и вычеркну себя из списка избирателей - 4 (6.9%)
Всего голосов: 58

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 56
  Печать  
Тема: Все на выборы!
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #360 : 27.12.2011 17:24:14 »
А что тогда такое СССР? Если строй другой, территории не присоединять.
Лично для меня, СССР - это чувство справедливости, чувство гордости, чувство защищённости, чувство уверенности в завтрашнем дне. ;) Сейчас, я таких чувств, к сожалению, не испытываю, хотя и материально более обеспечен чем моя семья во времена Союза.   
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #361 : 27.12.2011 20:10:41 »
Вы спросите какой выход? Мое мнение, нужно принять то, что есть. Найти положительные моменты в той власти которая есть. Работать, и любить жизнь.

Расслабиться и постараться получить удовольствие.

Солнце либо горячее, либо круглое. Можно или надевать пижаму на ночь, или отращивать усы, но не и то, и другое вместе или ничего из предложенного.

И никто не предлагает поиск собственных решений. Или следование за Великим Гуру, или жизнь в плену стереотипов, или пофигизм. Если кто-то не решает вверенную ему задачу, то её нужно решать кому-то другому.

Не хочу быть среди вас "единственно верным", таким же Великим Гуру, как Мухин, Немцов, Навальный, Главный или Кургинян, всё равно своё мнение самое дорогое для каждого из нас. Но вот когда уже даже своё собственное мнение начинают подменять чужим суррогатом, а тем более называть в споре одними и теми же именами совершенно разные вещи и явления, подчас мифологические, и при этом слепо верить в понимание оппонентов...

Если один человек прав в одной мысли, то не обязательно прав во всём остальном. Если два противоборствующих движения предполагают противопоставленные друг другу идеи, то эти идеи могут оказаться бесполезными друг без друга. И думая о выборе курса, думайте, есть ли там вообще какой-то курс, и на каком "корабле" вы его прокладываете. Думайте своей головой, в конце концов.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #362 : 27.12.2011 20:40:12 »
Гражданская война прям... и это только форум!  :(
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #363 : 27.12.2011 22:30:59 »
Гражданская война прям... и это только форум!

Это не гражданская война, это конфликт версий. Но можно сказать и как ты. :bow:
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #364 : 28.12.2011 06:34:44 »
Как же вы любите от всего народа говорить.
Причём здесь я? :confused: Итоги выборов говорят, итоги голосования по тв говорят, итоги наших голосовалок говорят! Я не причём! :bow: Странно, что ты этого в упор не замечаешь! Я, конечно, понимаю, тебе, либералу, не очень приятно это слышать, но иногда нужно смотреть правде в глаза! ;)

И коммунистическая идея себя изжила в умах граждан
Чем докажешь? :sight:

Митинг ГРАЖДАНСКИЙ. Зачитывали лозунги и слушали крики одобрения.
Самому не смешно? И как же они определяли, какое решение прошло, а какое не прошло? Замеряли шум толпы? Мол, такое не дотягивает до 100 ДцБ, значит - не проходит, такое перекрывает 100 ДцБ - значит, проходит... И почему из списка вычеркнули все предложения левых сил - о национализации природных ресурсов, о дифференцированной шкале налогов и пр.? Неужто народ не поддержал? :D А ответ на поверхности - это никакой не гражданский митинг, это тупой мухлёж, когда либеральный план проводят под шумок толпы.

Люди пришли на Болотную и на Сахарова не за резолюциями от партий, а с конкретными требованиями.
А простым людям разве давали слово? Хоть один представитель коммунистов выступил? :sight: Как же ты можешь утверждать, что народу дали высказать свои конкретные требования? Эти требования от имени народа совершенно безосновательно высказал Рыжков! А то - люди, требования... Какие люди?..

Власть знает кто у них политзаключенный.
А-ха-ха... :lol: А если не знает? И если для толпы политическим заключённым окажется какой-нибудь убийца, маньяк, террорист? Витя, ну это же абсурд! НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИХ СТАТЕЙ В ЗАКОНЕ!

Власти не нужно принародно объявлять что они выпускают политзаключенных. Можно просто пересмотреть дела и выпустить.
Минуточку, минуточку... Ты же сторонник правового государства? Или ты хочешь жить по понятиям? Если выпускать каких-либо заключённых, то только через суд! Ибо это уже не законное требование толпы, а прямой мятеж! Надо сделать открытыми судебные процессы, но они должны быть! Иначе это подрыв конституционных основ государства, а значит - мятеж!

Не нужно ничего ломать, когда у тебя суды под контролем.
Т.е. тебя устраивает ситуация, когда суды находятся под контролем? Главное, чтобы они контролировались нужными людьми и принимали решения в пользу "правильных" людей? Я правильно тебя понял? :sight:

Ты ещё предложи в суды с ними идти.
Мне по душе - общественный контроль за пересчётом голосов, и я об этом уже написал, так что ёрничанье не по адресу.

По какому закону требование отставки антизаконно?
Как по какому?!? :eek: Пока не доказана вина человека, никто не имеет права требовать ни его отставки, ни его ареста! Сначала нужно доказать, что Чуров причастен к подтасовкам, а уже потом требовать его отставки! Тезис "и так ясно, что он фальсифицировал" годится только для бабушек на скамейке, а народу нужно предъявлять доказанные факты фальсификаций! А для этого недостаточно интернет-видео, для этого нужна независимая общественная комиссия, которая бы расследовала ВСЕ факты нарушений, и по результатам этой проверки нужно выносить вердикт Чурову. Если он причастен к фальсификациям, то отставкой не отделаешься! За это он должен получить тюремный срок на долгие годы, ибо это очень серьёзная статья!

Полит силы лесом. Пусть хоть члены ЕдРа там будут.
Ну члены ЕдРа тебе и наядрёнять! :lol: Там ещё окажется, что ЕдРо недобрало голосов! :lol:
Кому нужна комиссия, состоящая из людей с одинаковыми интересами? Где уверенность, что они будут объективными?

Я так не думаю. Если человек не способен изложить мысли так, чтобы было понятно среднестатистическому(поставлю себе такую оценку) слушателю, то складывается мнение, что его цель вообще далека от попытки донести эти мысли и он просто нарцисс.
Если среднестатистический пользователь захочет, он всё поймёт, если не захочет - не поймёт! Не думаю, что между нами интеллектуальная пропасть, поэтому объяснение на поверхности - ты просто не хочешь ничего слушать, кроме того, что тебе нравится.

Какой ещё Сванидзе???
Николай Карлович. Не слыхал о таком? :sight:

Какой ещё расклад голосующих?
Объясняю - либеральные идеи в последнее время в России не пользуются 100% поддержкой. Либеральные партии не набирают и 7% на выборах, в телевизионных передачах либералы, к коим себя относит и вышеупомянутый Николай Карлыч Сванидзе, в спорах с левоориентировнными оппонентами не набирают и 20%, а тут, в неком интернет голосовании вдруг абсолютно все победившие - либералы! :eek: Ну как такое может быть? :sight: Даже слепому ясно, что здесь имел место неприкрытый мухлёж!

Самой простой вариант, сказать что все козлы и я с вами не играю.
А ты часто играешь с напёрсточниками? Конечно, каждый может обвинить честных напёрсточников в мухлеже, просто ты играть не умеешь! :D :lol: Вот, примерно, то же самое, что и ты говоришь!
Вот если на "белом" митинге большинство выступающих будут представители коммунистов, социалистов, национал-социалистов + один-два либерала, я возьму свои слова обратно, а когда кроме либералов там никто не выступает, то это будет такой же фарс, как и игра с напёрсточниками!

Ты описал текущую ситуацию. Она меня как раз не устраивает.
Меня тоже! Только сменяемость власти тут не причём! Сменяемость власти - это небольшая часть тела государственной системы. Главная проблема - это не сменяемость власти, а класс-опора самой власти! Пока класс-опора состоит из воров и жуликов, захапавших богатства России в 90-е, то абсолютно любая модель государствоустройства - от монархии, до демократии будет подчинена интересам ворья! Если понадобится, они найдут способ менять власть хоть каждый год, передавая её в руки своих ставленников, чтобы успокоить таких, как ты и таких, как Сергеи, но суть власти останется прежней.
Залогом изменения качества власти может быть только смена класса-опоры. Тогда и только тогда периодичность смены власти будет иметь хоть какой-то смысл!

По поводу КАРИКа - могу сказать тоже что ты сказал про пункт 5.
Ну это будет не очень уместно в данном случае.

Откуда в тебе столько ненависти?
Ненависти? :confused: К кому? К тебе? :sight: Да нет у меня никакой ненависти ни к тебе, ни к тем, с кем я спорю. Не думай, если я начал с тобой спорить, значит я тебя ненавижу. :D У меня есть огромная печаль от того, что я слышу от вас повторение того, что я уже когда-то слышал в 2004-м году на Украине. Это как дежавю - те же речи, те же слова, те же надежды... А потом - расстройства, разочарования, апатия и проклинания себя за то, что были такими дураками, что поверили каким-то проходимцам. :( Нам, проживающим на Украине, привили уже прививку против "майдана", поэтому и антитела уже есть. И мне очень горько видеть, как вас всех разводят на той же самой мякине. Ладно б, это касалось только вас, но ваша оранжевая революция может стать окончательным концом не только России, но и всех граничащих с Россией стран бывшего СССР. Да и сама Россия мне не безразлична, ибо и родственников полно, и метафизическое родство!

Особенно обидно видеть, как братья коммунисты прутся в сети оранжистов, да ещё и думают, что делают благое дело... :( :( :(

24 декабря на Сахарова был Народ.
Я тоже часть Народа.
КПРФ - часть Народа.
Харе Кришна, Харе Рама, Харе Народ, Харе переубеждать...
А чего сами митинги нормальные не устраиваете? Неужто силёнок нет собрать что-то большее, чем 3,3 тыс. человек? Не лучший ли способ переориентировать людей - это самим повести их за собой! Не просить у Ксюши Собчак, чтоб вам дали слово, а самим глаголом жечь сердца людей с трибуны собственного митинга? Самим обнародовать СВОИ требования к власти, а не подписываться под требованиями либералов, которые нагло вычёркивают то, что предлагаете вы? :sight:

Пока же твои действия напоминают небезызвестный фрагмент из фильма "Обыкновенное чудо", когда принцесса проскакала тысячу миль за Абдуловым-медведем, чтобы сказать ему, как он ей безразличен! :lol: Именно так выглядят твои свистки в адрес Познера. Много желания - мало прока.

В общем, всё с тобой понятно... :( Отвечать на конкретные мои вопросы ты либо не хочешь, либо не умеешь, либо не знаешь что ответить, да и вообще в полемику не ввязываешься. Как же ты там кого-то агитируешь? :confused: Почему ты не используешь эту площадку для агитации? Чем тебя не устраивает эта аудитория? :unwit:

Вдогонку -> почитай это.
Именная монета - за создание программы для расчёта рейтинга команд"Значок Аарона Кинга." За добавление новых смайлов на форум.Медаль Элитной Охраны.За большой вклад в развитие форума, в частности за помощь в создании полезных тэгов!
"Красный Пантеон" почетная награда, выдана за предложения способствующие развитию форума, в частности за полнофунциональную реализацию рейтинга чемпионатов!Феянский "Элерфероид" - за разработку проекта общефорумских командных лычек, а также за исправление многих технических багов форума.Почётная "Кваковая грамота" за победу в конкурсе клановских страничек.
Золотой Орден Галактического Совета - за программирование патчей для КР2!Радужная "Сееликка" за реализацию функции поиска на форуме!Бляха "Танцующий пират" - специальный приз от оргкомитета "Конкурса на Лучший Планетарный Текстовый Квест-2"
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за реализацию огромного количества новшеств геймплея для "КР2: Перезагрузка"Почётная "Медаль Конгресса" за реализацию долгожданного проекта Галереи Народного Творчества!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом МП и EG, за неоценимую помощь в реализации многих новшеств форума МП и за форумный стаж свыше 2000 дней!
Offline Gummy Bear
*

кс "Авалон"

« Ответ #365 : 28.12.2011 08:54:36 »
А простым людям разве давали слово? Хоть один представитель коммунистов выступил?  Как же ты можешь утверждать, что народу дали высказать свои конкретные требования? Эти требования от имени народа совершенно безосновательно высказал Рыжков! А то - люди, требования... Какие люди?..
Да причем тут Рыжков? Эти требования начали зарождаться ещё 5 декабря.

Самому не смешно? И как же они определяли, какое решение прошло, а какое не прошло? Замеряли шум толпы?
Что-то вроде того. Если будут принимать пункты, которые освистывают, то на следующий митинг мало кто придет.
А если было бы какое-то голосование, то ты бы сказал что оно подтасовано в пользу либералов. :)

И почему из списка вычеркнули все предложения левых сил - о национализации природных ресурсов, о дифференцированной шкале налогов и пр.?
Да я бы не пошел на такой митинг. Я бы сразу понял что меня начали использовать.
А пока лозунги митинга совпадают с тем, зачем я пришел, я считаю это взаимовыгодным сотрудничеством.

Минуточку, минуточку... Ты же сторонник правового государства? Или ты хочешь жить по понятиям?
Я сторонник правового государства, но пока к сожалению его у нас нет. Поэтому: "Играть с шулерами - себя не уважать!".

Как по какому?!?  Пока не доказана вина человека, никто не имеет права требовать ни его отставки, ни его ареста!
Я не юрист, но я так понимаю что при свободе слова требовать мы можем что угодно, за исключением определенных моментов. Под эти моменты явно не попадает требование снять представителя власти, который не вызывает у нас доверия.

Николай Карлович. Не слыхал о таком?
В каком голосовании ты его увидел? Я на фейсбуке смотрел.

Объясняю - либеральные идеи в последнее время в России не пользуются 100% поддержкой. Либеральные партии не набирают и 7% на выборах, в телевизионных передачах либералы, к коим себя относит и вышеупомянутый Николай Карлыч Сванидзе, в спорах с левоориентировнными оппонентами не набирают и 20%, а тут, в неком интернет голосовании вдруг абсолютно все победившие - либералы!
Мало кто хочет голосовать за партию, которая не пройдет и соответственно голос человека сливается. Если бы не было 7% порога, то я бы голосовал за Яблоко(или другую партию) а не за СР.
Вообще очень удобно вывести какого-нибудь Сванидзе против Кургиняна, а потом тыкать в рейтинг либералов. При этом не забывая через слово упоминать 90-е. :)

Ну как такое может быть?  Даже слепому ясно, что здесь имел место неприкрытый мухлёж!
Да легко. Ты же сам говоришь что не будешь играть с шулерами, вот никто и не "играл". Потому и результат такой.

Если понадобится, они найдут способ менять власть хоть каждый год, передавая её в руки своих ставленников, чтобы успокоить таких, как ты и таких, как Сергеи, но суть власти останется прежней.
Это иллюзия основанная на том, что бандиты это сплоченный коллектив. Реалии же показывают обратное. Каждый бандит хочет урвать кусок побольше и при возможности сольет своего недавнего друга ради выгоды. И вот когда они попытаются проводить махинации более сложные чем построение "вертикали власти" и фальсификация результатов выборов, у них начнется борьба и разобщение. Как мне кажется эта борьба уже идет.
А мечтать о том, что придет добрый коммунист, который все отнимет и поделит... Ты хочешь чтобы я в это поверил?
[оффтоп]
Мне не чужды идеи коммунизма. Но я реалист и считаю что он возможен только когда серьезно перестроится сознание людей. Лет так через 1000-2000.
[/оффтоп]

У меня есть огромная печаль от того, что я слышу от вас повторение того, что я уже когда-то слышал в 2004-м году на Украине.
Ты посмотри репортажи с митингов. Никому революция не нужна.

Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Online SergR
*

« Ответ #366 : 28.12.2011 10:04:18 »
Либеральные партии не набирают и 7% на выборах,
На каких выборах были представлены либеральные партии? :eek:
А потом - расстройства, разочарования, апатия и проклинания себя за то, что были такими дураками, что поверили каким-то проходимцам.
Ну так на следующих выборах их не выбрали, выбрали других людей, с другими идеями, чем плохо? Лучше бы Кучма бессменно сидел?
А чего сами митинги нормальные не устраиваете? Неужто силёнок нет собрать что-то большее, чем 3,3 тыс. человек?
Видимо не так много людей поддерживает коммунистов, как тебе кажется. ;)
Offline Сергей
*

« Ответ #367 : 28.12.2011 10:30:45 »
коммунистическая идея себя изжила в умах граждан
Чем докажешь?
Достаточно послушать Зюганова и прочих лидеров коммунистов. Они все хорошо улавливают эти народные веяния.

Сразу условимся: речь у меня не о сферическом коммунизме в вакууме, а о коммунистическом строе в варианте Советского Союза.

Итак, у строя Союза были характерные признаки. Прямо сейчас я открываю программу КПРФ.

Цитата: программа КПРФ
задача установления демократической власти трудящихся
Партия добивается создания условий для честных выборов всех органов власти
До 89 года в СССР выборы были формальными. Они проходили обычно в варианте '98% за'. А основные высшие органы государства не избирались народом вовсе. Так почему КПРФ вдруг заговорила о демократии и честных выборах для всех органов власти? Почему они не говорят, что "мы за выборы по примеру Советских"? Мой ответ: КПРФ чувствуют новые демократические веяния.

создать реально независимую судебную систему
В СССР, как в любом тоталитарном государстве, судебная система полностью подчинялась указаниям власти. Были ли случаи суда над крупными чиновниками, когда дело инициировали простые граждане? А суды сталинского периода, были ли они независимы от власти? У кого повернётся язык назвать 'тройки' НКВД независимым судом? Но что это мы видим, КПРФ говорит о реально независимой судебной системе, нагло втаптывая в грязь дело Сталина? Опять таки, причина в том, что КПРФ чувствует новые веяния. Вряд ли они скажут, что "мы за суды сталинского типа".

создать условия для развития малого и среднего предпринимательства
Говорят ли тут КПРФ о сталинских артелях? Нет, не думаю. Логично ждать, что они используют термины в современном их понимании и говорят о том предпринимательстве, которое начало появляться при перестройке, организованной их злейшим врагом Горбачёвым. Так почему КПРФ поддерживает предпринимательство? Они понимают, что либеральные идеи уже не сбросить со счетов, и призыв к доперестроечному предпринимательству будет выглядеть дико.

осуществить доступ в государственные средства массовой информации всех политических сил
Лол, да КПРФ впору записывать себя демократами. Комментарий понятен: в Союзе о таком и помыслить не могли. А сейчас гляди ж ты, чувствуют коммунисты, что народ изменился. И дают лозунги не в духе СССР, а совсем таки демократические и либеральные.

Итак, мы видим, что даже основная сегодняшняя коммунистическая сила не считает идею 'коммунизма Советского типа' полностью годной. Вот об этом я и говорил. Времена изменились, восстановления _того_самого_ Советского Союза не будет.

"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Железный человек""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Охотник за головами""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Юный натуралист"
"Урановый млеко" победителю ежегодного творческого конкурса на "Лучший авторский стих" разлива 2012 годаОрден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline fBrown
*

Дима и яблочко

« Ответ #368 : 28.12.2011 11:12:29 »
Скользко тут... :(
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #369 : 28.12.2011 20:29:24 »
Ненависти?  К кому? К тебе?  Да нет у меня никакой ненависти ни к тебе, ни к тем, с кем я спорю. Не думай, если я начал с тобой спорить, значит я тебя ненавижу.  У меня есть огромная печаль от того, что я слышу от вас повторение того, что я уже когда-то слышал в 2004-м году на Украине. Это как дежавю - те же речи, те же слова, те же надежды... А потом - расстройства, разочарования, апатия и проклинания себя за то, что были такими дураками, что поверили каким-то проходимцам.  Нам, проживающим на Украине, привили уже прививку против "майдана", поэтому и антитела уже есть. И мне очень горько видеть, как вас всех разводят на той же самой мякине. Ладно б, это касалось только вас, но ваша оранжевая революция может стать окончательным концом не только России, но и всех граничащих с Россией стран бывшего СССР. Да и сама Россия мне не безразлична, ибо и родственников полно, и метафизическое родство!

Хорошо, что ты это вспомнил. :yes: Сколько дней ушло на всё про всё во время событий Майдана?

Особенно обидно видеть, как братья коммунисты прутся в сети оранжистов, да ещё и думают, что делают благое дело...

Сети оранжистов... Каждый маневрирует по-своему, это показала, ИМХО, ещё Февральская. Точнее, события вокруг Советов. Но мне важно то, что манёвры красных не преследуют определённой понятной (понятной по самому манёвру) цели. Манёвр, то есть выбор места для митинга и "союзников", вроде как не является демонстрацией, подтверждением позиции. Говорят непонятно что, делают непонятно что, хотят непонятно чего. И уважаемые мной коммунисты КПРФ, и подержанные рядом умных людей кургиняновцы маневрируют с настолько неочевидной целью, что их манёвры заставляют подозревать: раз цель митингов как мероприятий непонятна, то симпатии народа вряд ли вызовут именно митингами, и требования противоречивы, значит, митинги - не средство привлечения масс и потенциальной целевой аудитории, а средство выстраивания отношений с кем-то ещё? С властью, с идейными противниками, с олигархами?

Мало кто хочет голосовать за партию, которая не пройдет и соответственно голос человека сливается. Если бы не было 7% порога, то я бы голосовал за Яблоко(или другую партию) а не за СР.

Между прочим, ценное наблюдение. При парламентских выборах законодательный барьер дополняется барьером психологическим. Но одними парламентскими выборами пытаться ослабить влияние "Единой России" - всё равно несусветная глупость, ИМХО. А попытки ослабления влияния "ЕР" как органа власти - возможно, необдуманный шаг. Очень необдуманный.

Ты посмотри репортажи с митингов. Никому революция не нужна.

А что нужно? Тонкий тролль знаток демонстраций Владимир Путин сказал, по-моему, чётко, расстарался к приближающимся выборам: у оппозиции чёткой (такой же чёткой, как ответ Путина (:) программы нет, и нет почвы для диалога с властями.

Вопрос: а для чего в таком случае нужны эти митинги, раз вожди и ораторы не в состоянии сформулировать свои требования? Так, чтобы добиться их выполнения без ущерба для государства, то есть показать свою гражданскую позицию? Чайку попить, концерт юмористов послушать? Поболтать на свежем воздухе в оглушающем шуме динамиков? Милое дело. Но политически малопродуктивное. Нет ли смысла превратить его, как и все голосования в стране, в народный ритуал?

Скользко тут...

В каком смысле? Если ты говоришь об эмоциях и подсознательных ощущениях, то я согласен. :bow: Но что ты имел в виду всё-таки?

Сразу условимся: речь у меня не о сферическом коммунизме в вакууме, а о коммунистическом строе в варианте Советского Союза.

Значит, утверждать, что "коммунистическая идея изжила себя в умах граждан" - значит, преувеличивать. Ты же сам говоришь, что есть "сферический коммунизм в вакууме", в отрыве от СССР, каким он был. Значит, "коммунистическая идея" в принципе не имеет прямого отношения к СССР.

А Советский Союз времён "военного коммунизма"/нэпа/индустриализации/Второй мировой войны/Холодной войны/Перестройки в принципе невозможен, потому что появились другие проблемы, и решать их придётся другим набором средств. ИМХО.
Именная монета - за создание программы для расчёта рейтинга команд"Значок Аарона Кинга." За добавление новых смайлов на форум.Медаль Элитной Охраны.За большой вклад в развитие форума, в частности за помощь в создании полезных тэгов!
"Красный Пантеон" почетная награда, выдана за предложения способствующие развитию форума, в частности за полнофунциональную реализацию рейтинга чемпионатов!Феянский "Элерфероид" - за разработку проекта общефорумских командных лычек, а также за исправление многих технических багов форума.Почётная "Кваковая грамота" за победу в конкурсе клановских страничек.
Золотой Орден Галактического Совета - за программирование патчей для КР2!Радужная "Сееликка" за реализацию функции поиска на форуме!Бляха "Танцующий пират" - специальный приз от оргкомитета "Конкурса на Лучший Планетарный Текстовый Квест-2"
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за реализацию огромного количества новшеств геймплея для "КР2: Перезагрузка"Почётная "Медаль Конгресса" за реализацию долгожданного проекта Галереи Народного Творчества!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом МП и EG, за неоценимую помощь в реализации многих новшеств форума МП и за форумный стаж свыше 2000 дней!
Offline Gummy Bear
*

кс "Авалон"

« Ответ #370 : 28.12.2011 20:45:32 »
Вопрос: а для чего в таком случае нужны эти митинги, раз вожди и ораторы не в состоянии сформулировать свои требования? Так, чтобы добиться их выполнения без ущерба для государства, то есть показать свою гражданскую позицию?
Это уж с какой стороны посмотреть. Для участников митинга невыполнение требований, это значит оставить нелегитимную думу, а следовательно нанести ущерб государству. Участники митинга проявляют свою гражданскую позицию защищая свои права. В случае выполнения требований ущерб будет только власти, да и то смотря как это произвести.
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #371 : 28.12.2011 21:25:25 »
это значит оставить нелегитимную думу

Нелегитимную для меньшинства? Лол. В смысле, на митинги вышло меньшинство населения городов, где они проводились.

Участники митинга проявляют свою гражданскую позицию защищая свои права.

А почему ораторы обращаются не к властям, а к пришедшим на чаёк? И почему пришедшие на чаёк не обращаются к властям, а пьют этот самый чаёк и слушают трибунов на сцене? Перед кем участники защищают права? По-моему, это детский утренник, а не "защита прав".

случае выполнения требований ущерб будет только власти, да и то смотря как это произвести.

СМИ. О митингах сообщали СМИ. И то, как СМИ показывают то или иное событие, говорит о заинтересованности владельца этих СМИ. Даже государственные телеканалы представляли волну митингов как довольно значительное событие. И кто после этого заинтересован в митингах?
Offline Сергей
*

« Ответ #372 : 28.12.2011 21:45:53 »
Значит, утверждать, что "коммунистическая идея изжила себя в умах граждан" - значит, преувеличивать. Ты же сам говоришь, что есть "сферический коммунизм в вакууме", в отрыве от СССР, каким он был. Значит, "коммунистическая идея" в принципе не имеет прямого отношения к СССР.
Во первых разговор начался именно про возрождение СССР, на прошлой странице. Поэтому понятно, о каком варианте коммунизма у меня речь.

Но если сменить тему и посмотреть на определение коммунизма классиками, то картина не сильно будет отличаться: россияне его не поддерживают. Смотрим Википедию, где нам предоставлены эти определения.

Цитата: Ф. Энгельс
Следовательно, частная собственность должна быть также ликвидирована
Заметь, он говорит о полной её ликвидации. Ты хочешь сказать, что эта идея сейчас популярна у россиян? А ведь это краеугольный камень классического коммунизма, не деталь, не второстепенный фактор.

Цитата: В. Ленин
Коммунизм [....] когда люди работают из сознания необходимости работать на общую пользу
Цитата: К. Маркс
Каждый по способностям, каждому по потребностям
Не давая оценку по типу хорошо\плохо скажу, что сейчас соблазн заработка очень популярен. А это противоположно идеи работать из сознания необходимости общего блага.

Заметь при этом тонкость. Любому что-то делающему человеку приятно, если его труд приносит кому-то благо. Тут спору нет. Но отними у этого работника соответствие оклада и затраченных им усилий - и этот человек будет возмущён, недоволен.

Более того, станет хуже работать, так как исчезнет денежный стимул: коммунизм даст ему вознаграждение не по способностям, а по потребностям. Сколько мастеру хирургу, столько и дворнику алкоголику: потребности то у них одинаковые.

Дворник алкоголик может и будет доволен. А будет ли доволен современный успешный человек? Нет, как ни верти, а стимул денежного вознаграждения россияне не захотят выкинуть, я уверен.

Так что я думаю, россияне классический коммунизм поддержат гораздо слабее, чем его Советский вариант.
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #373 : 28.12.2011 23:44:26 »
Не давая оценку по типу хорошо\плохо скажу, что сейчас соблазн заработка очень популярен. А это противоположно идеи работать из сознания необходимости общего блага.

Так ли уж противоположен?

Дворник алкоголик может и будет доволен.

Это стереотип. Тоже часто повторяющийся у тебя и похожий на врезавшуюся в память антирекламу. "Коммунизм для лузеров", как-нибудь так. Это только антиреклама, содержащая сравнение, но не содержащая аналитики.

А будет ли доволен современный успешный человек?

Таких меньшинство, и у них, раз уж ты говоришь о мотивации, нет стимула для совершенствования мира. А деньги как самоцель тоже не являются мотивацией для всех. Деньги являются стимулом для тех, кому деньги являются стимулом. Но не для всех. Из этого следует, что при разных экономических и политических системах "современными успешными людьми" станут люди с разными личными качествами.

Кстати, о тех же дворниках-алкоголиках. Для них, по идее, деньги тоже стимул... Но только они на получку предпочитают выпить, а не становиться успешными людьми.

соответствие оклада и затраченных им усилий

Уф. *переводит дух* :yes: Если смотреть по этому показателю, то я недоволен современным строем. Потребительский сектор устраивает, но отдачи от своей деятельности не ощущаю. См. ответ на предыдущую цитату.

Сколько мастеру хирургу, столько и дворнику алкоголику: потребности то у них одинаковые.

И. Сталин, "Экономические проблемы социализма в СССР":
То же самое нужно сказать о проблеме уничтожения существенного различия между трудом умственным и трудом физическим. Эта проблема имеет для нас также первостепенное значение. До начала разворота массового соцсоревнования рост промышленности шел у нас со скрипом, а многие товарищи ставили даже вопрос о замедлении темпов развития промышленности. Объясняется это главным образом тем, что культурно-технический уровень рабочих был слишком низок и далеко отставал от уровня технического персонала. Дело, однако, изменилось коренным образом после того, как соцсоревнование приняло у нас массовый характер. Именно после этого промышленность пошла вперед ускоренным темпом. Почему соцсоревнование приняло массовый характер? Потому, что среди рабочих нашлись целые группы товарищей, которые не только освоили технический минимум, но пошли дальше, стали в уровень с техническим персоналом, стали поправлять техников инженеров, ломать существующие нормы, как устаревшие, вводить новые, более современные нормы и т. п. Что было бы, если бы не отдельные группы рабочих, а большинство рабочих подняло свой культурно-технический уровень до уровня инженерно-технического персонала? Наша промышленность была бы поднята на высоту, недосягаемую для промышленности других стран. Следовательно, нельзя отрицать, что уничтожение существенного различия между умственным и физическим трудом путем поднятия культурно-технического персонала до уровня технического персонала не может не иметь для нас первостепенного значения.

Некоторые товарищи утверждают, что со временем исчезнет не только существенное различие между промышленностью и сельским хозяйством, между физическим и умственным трудом, но исчезнет также всякое различие между ними. Это неверно. Уничтожение существенного различия между промышленностью и сельским хозяйством не может привести к уничтожению всякого различия между ними. Какое-то различие, хотя и несущественное, безусловно, останется ввиду различий в условиях работы в промышленности и в сельском хозяйстве. Даже в промышленности, если иметь в виду различные ее отрасли, условия работы не везде одинаковы: условия работы, например, шахтеров отличаются от условий работы рабочих механизированной обувной фабрики, условия работы рудокопов отличаются от условий работы машиностроительных рабочих. Если это верно. То тем более должно сохраниться известное различие между промышленностью и сельским хозяйством.

То же самое надо сказать насчет различия между трудом умственным и трудом физическим. Существенное различие между ними в смысле разрыва в культурно-техническом уровне безусловно исчезнет. Но какое-то различие, хотя и несущественное, все же сохранится, хотя бы потому, что условия работы руководящего состава предприятий не одинаковы с условиями работы рабочих.

Товарищи, утверждающие обратное, опираются, должно быть, на известную формулировку в некоторых моих выступлениях, где говорится об уничтожении различия между промышленностью и сельским хозяйством, между умственным и физическим трудом, без оговорки о том, что речь идет об уничтожении существенного, а не всякого различия. Но это значит, что формулировка была не точная, неудовлетворительная. Ее нужно откинуть и заменить другой формулировкой, говорящей об уничтожении существенных различий и сохранении несущественных различий между умственным и физическим трудом.

Так что я думаю, россияне классический коммунизм поддержат гораздо слабее, чем его Советский вариант.

В СССР не было коммунизма как свершившегося факта. Был коммунизм как цель развития общества. Но это лирическое отступление.
Offline Gummy Bear
*

кс "Авалон"

« Ответ #374 : 28.12.2011 23:56:50 »
Нелегитимную для меньшинства? Лол. В смысле, на митинги вышло меньшинство населения городов, где они проводились.
Ну тут уж власти решать лол или не лол.

А почему ораторы обращаются не к властям, а к пришедшим на чаёк? И почему пришедшие на чаёк не обращаются к властям, а пьют этот самый чаёк и слушают трибунов на сцене? Перед кем участники защищают права? По-моему, это детский утренник, а не "защита прав".
Ну а что к Кремлю или белому дому идти что-ли? :)
Я вышел на митинг, свою позицию выразил. Если власть не слышит, пойду ещё раз.

СМИ. О митингах сообщали СМИ. И то, как СМИ показывают то или иное событие, говорит о заинтересованности владельца этих СМИ. Даже государственные телеканалы представляли волну митингов как довольно значительное событие. И кто после этого заинтересован в митингах?
Не понял причем тут СМИ. Вроде никаким боком к цитате не подходят. :)
Я уже совсем запутался кто заинтересован. Вроде говорили что госдеп, тут теперь оказывается что власть сама против себя митинги организовывает, чтобы расшатать. :)
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 56