Тема: Все на выборы!
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Это паранойя или мощнейшая операция? Это вполне естественное свойство мышления человека: всему должна быть причина. Если же она не известна или очень сложна, то она выдумывается. Так наши предки слышали гром и видели молнию, но без знаний о причинах эти причины выдумывали: гром от грохота богов на колесницах, а молния - их строгий суд. Все теории заговоров имеют своих поклонников именно поэтому же: если причина явлений не известна, то она придумывается. Так что у тебя нет никаких болезней, для волнений причин нет.
|
|
|
|
А меня начала посещать мысль, что всё происходящее в данный момент в России (Союзе) прекрасно срежиссировано. И Навальный, и Немцов, и Путин, и т.д., и т.п. - все в одной команде. Хотя, возможно, не все фигуранты это осознают. Возникла эта мысль ввиду непонимания некоторой несуразности (на первый взгляд) в действиях и "глупых" проколов (также на первый взгляд) как с одной так и с другой (?) стороны. Это паранойя или мощнейшая операция? У меня точно такое же ощущение.  Значит, либо на то и расчёт, либо побочный эффект. Но кто его создаёт? Думаю, не только сами политические персоны, но и пресса. Как лояльная, так и оппозиционная. Всё очень хитро закручено. Принял за рабочую версию противостояние Чубайса и Березовского, точнее - международных политических сил, которые за ними стоят. Будем подтверждать или исключать. Это вполне естественное свойство мышления человека: всему должна быть причина. Если же она не известна или очень сложна, то она выдумывается.
Так наши предки слышали гром и видели молнию, но без знаний о причинах эти причины выдумывали: гром от грохота богов на колесницах, а молния - их строгий суд. Все теории заговоров имеют своих поклонников именно поэтому же: если причина явлений не известна, то она придумывается.
Так что у тебя нет никаких болезней, для волнений причин нет. Сергей, тебе бы после таких слов поступать на истфак. Очень рекомендую. Там нужны люди с таким типом мышления.
|
|
Всё будет хорошо!Спасибо, что вода и свет есть, и еда в магазинах. Да, мы богаче многих африканских стран. Спасибо власть.
|
|
Всё будет хорошо!
Спасибо, что вода и свет есть, и еда в магазинах. Да, мы богаче многих африканских стран. Спасибо власть.
Показалось интересным, как смещались акценты с первой минуты к десятой. Сперва - вполне себе солидные рассуждения на тему взаимоотношений власти и подвластного народа (на полставки - источника власти (: ). Тут всё хорошо, аж подумал, что сам так писал бы сценарий, занимайся я агитацией.  А потом - жахнуло.  1. Миронов не упоминается совершенно. Берите на заметку. 2. Прохоров, на указанный момент публикации ролика являющийся несистемным, не упоминается совершенно. Но Навальный тут как тут. 3. "Один из пятидесяти миллионов, которые улыбаются". Весёленький подтекст. "Улыбайтесь, остальные 100 миллионов, или вам же, в лучших традициях агитроликов Жириновского, Будет Хуже™". Что ещё после этого можно добавить? 4. Сомневаюсь в верности указанной даты первопубликации в Интернете - 1 декабря прошлого года. Во всяком случае, мне раньше не попадалось. 5. Пассажем про "пятьдесят миллионов" авторы всё портят. Как агитация за власть - мёд даже не с дёгтем, а с метанолом в виде шокирующей концовки. Значит, ролик вряд ли создан с целью агитировать за "Единую Россию". То ли очередная "информационная бомба" направленного действия (вызвать ажиотаж и внести смятение в чьи-то ряды), то ли что. Сильно смущает сочетание качества "запрещённых" роликов (очень приличное, не Movie Maker'ом на коленке) и постоянных подвохов в их содержании. 6. Думайте своей головой. Опирайтесь на анализ, а не на эмоции.
|
|
4. Сомневаюсь в верности указанной даты первопубликации в Интернете - 1 декабря прошлого года. Во всяком случае, мне раньше не попадалось. Был он тогда. Я видел. 5. Пассажем про "пятьдесят миллионов" авторы всё портят. Избирателей ~100млн. За ЕдРо ~50млн, остальные не улыбаются  (этот смайл не означает что я за едро)
|
|
|
 | Aleks |
| |
|
|
|
|
|
А кто такой Сурков? 
|
|
Не ждать спасителя
Пособие по борьбе с пропагандой
Переведу на русский. "Верьте только нам, читайте только нас. Потому что всё, что вылазит из мерзких, лживых уст кровавой гэбни, партии жуликов и воров, и правящего медвепутского тандема - ложь, обман и провокация." Айкидо очень энергосберегающО.  ЗЫ. Когда кончаются аргументы - в дело вступает критиканство. 
|
|
Был он тогда. Я видел. Спасибо за развеянные сомнения.  Избирателей ~100млн. Всего 100.000.000? Печально. Я уж было подумал о худшем, но замена худших ожиданий на просто печальную правду - тоже обескураживающая меня рокировка. остальные не улыбаются (этот смайл не означает что я за едро)  Мой смайл тоже не означает, что я единоросс или преданный сторонник. Не ждать спасителя Следующая власть будет работать в рамках закона, а значит, не сможет раздавать деньги и давать друзьям зарабатывать на трубопроводах и стадионах. Она без граждан вообще ничего не сможет.. У-тю-тю, какая уверенность!  (Я всё ещё не единоросс.) Пособие по борьбе с пропагандой ...в помощь другой пропаганде. Наганов умничка по части разоблачений единороссов (во всяком случае, для недалёкого и недоверчивого к цифрам Георгия), но несколько логических подтасовок в самом изложении тоже вижу.  Вы сурковская пропаганда! http://www.youtube.com/watch?v=hNBMf4DUF30&feature=player_embedded До конца не выдержал. Обзывание Парфёнова "сурковской пропагандой" - остро, автор вирусного ролика проявил завидную настойчивость, но ещё в начале просмотра я почувствовал, что от настойчивых повторов и у меня съезжает крыша. "Какой жестокий конкурс. Надо обязательно включить его в программу Колизея". ©КВНА кто такой Сурков? 
Очевидно, подразумевается он.Айкидо очень энергосберегающО.  Толстый намёк на главу "Росатома" и экс-фронтмена СПС? В целом согласен с твоей точкой зрения.  Разве что посоветовал бы писать не "вылазит", а "вылезает".
|
|
но несколько логических подтасовок в самом изложении тоже вижу. Ну так озвучь, а то может как со 100млн. До конца не выдержал. Обзывание Парфёнова "сурковской пропагандой" Этот ролик - "ремейк" в нашистком исполнении. НТВ зашло к "Голосу" разоблачать их связи с госдепом. Но человек оказался подготовленным и повторял эту фразу чтобы невозможно было нарезать кусками и смонтировав показать по ящику. А уже потом у посольства оппозиционеры эту фразу повторяли. Тут просто счетчик добавлен, чтобы показать что мол человека заело, не раскрывая смысла этих повторений.
|
|
ЗЫ. Когда кончаются аргументы - в дело вступает критиканство.  Это как раз то, чем ты сейчас занимаешься. По второй ссылке приведены данные и графики. Не берусь утверждать, что они полностью достоверны, а их интерпретация свободна от логических изъянов. Честно говоря, всё это не ново, и всерьёз ковыряться в них сейчас неохота. Но вот в своём ответе ты сказал фактически следующее: "я буду это игнорировать, потому что оно мне не по нраву". Нет уж, если говоришь, что фигня, тогда доказывай.
|
|
Ну так озвучь, а то может как со 100млн. Сейчас.  Мы покажем, что экономика России зависит только от экспорта сырья, а Путин не имел к её росту никакого отношения. Этот рост происходил даже вопреки его действиям. 1. Слишком много внимания фигуре Путина, как будто он принимает все решения единолично. Если уж даже Чубайс осунулся, то пашет "как раб на галерах" далеко не один премьер-министр. 2. "Вопреки его действиям" - сомнительный пассаж. Если действия предпринимаются и дают результат, значит, они его дают. Какой ценой, какими средствами - надо смотреть дополнительно, но нагановский финт ушами столь же пропагандистский, как и заявления наших властей. Достаточно взглянуть на товарную структуру экспорта и импорта, чтобы понять: Путин низвёл Россию до уровня сырьевого придатка Запада, рискнув гордо назвать это «энергетической сверхдержавой». Путин? Лично? Разве критическое преобладание доли нефти и нефтепродуктов в структуре экспорта - не наследие горбачёвского СССР? О_о Как видно, всё сырьё бешеными темпами выкачивается, а сколько-нибудь сложная продукция завозится из-за рубежа. Особенно впечатляет доля машин и оборудования – 1/2 всего импорта. Мощь удара по машиностроительному комплексу невозможно переоценить. В отношении машиностроения состояние системы образования и демографические тенденции не учитываются. Динамика развития машиностроения (количество заводов, технологии, объём производств) с 1985 по 2011 не учитывается. Просто сказать "импорт душит отечественных машиностроителей" и либерал-западник может - тот же самый, который в эротических снах видит Россию по-эсеровски аграрной и по-современному сырьевой, закупающей всю сколь-либо высокотехнологичную продукцию на Западе для престижа и в Китае потому что дешевле. А оценивать развитие машиностроения в течение девяностых и двухтысячных уважаемый автор поста не стал. Федеральный бюджет зависит почти исключительно от нефтегазовых доходов. В этом можно убедиться, посмотрев на их соотношение с иными доходами федерального бюджета (по данным Федерального Казначейства и Минфина): Но даже несырьевые части федеральных бюджетов РФ при Путине многократно перекрывают величину федерального бюджета РФ на 1999 г.Путин не только не предпринял ничего, чтобы изменить ситуацию, но и ухудшил её, отменив налог на восстановление минерально-сырьевой базы (ВМСБ) в 2002 г. До того нефтяные компании на 90% финансировали геологоразведку за счет ВМСБ и лишь на 10% - за счет собственных средств. Отмена ВМСБ привела к обвальному спаду в и без того коллапсирующей геологоразведке, что отчётливо видно на графике: Пик всё равно приходится на два первых года путинского президентства, в среднем масштабы разведывательных работ не выбиваются из тенденций девяностых. К слову, в 2011 г. Путин утвердил новый налоговый режим «60-66» для нефтяной отрасли, предусматривающий снижение экспортных пошлин на сырую нефть до 60% и уравнивание пошлин на светлые и темные нефтепродукты (до 66% от пошлины на сырую нефть). Это сделало ещё более выгодным экспорт сырой нефти и мощно ударило по нефтеперерабатывающей отрасли – что может привести к сокращению на 1/3 объемов переработки нефти внутри страны в 2012 г., а также к повторению бензинового кризиса. В 2011-м? Путин? О_о Не Медведев?  Чувствуете логическую уловку? Сначала они требуют от вас высчитать экспорт нефти только на душу населения, а когда вы объясняете, что это – бессмысленно, они тут же соглашаются, что это бессмысленно, а значит – экспорт нефти ни на что не влияет! И экономический рост, увеличение социальных обязательств, повышение пенсий и т.п. – это не результат подпитки страны нефтедолларами, а грамотного руководства страной. "Подпитка страны нефтедолларами" как противопоставление "грамотному руководству страной" - слишком поверхностно. Ситуации, когда экспорт минерального сырья может быть оправдан, таким утверждением сразу исключается из развития мысли читателя, что показывает пропагандистскую сущность не только цитируемых заявлений властей и так называемых "нашистов", и цитируемой статьи из ЖЖ. Здесь главное – не поддаваться на провокации, и не уходить в сторону. К сожалению, в разоблачении присутствуют и уход в сторону, и подтасовка понятий (перенос ответственности на Путина лично), и провокации. Пропаганда и пропаганда - одна веранда. Чувствую себя Агрономом, сыном Агропрома, которому по должности положено хотя бы отличать навоз от гуано.
|
|
|