Тема: Все на выборы!
|
|
Что-то похожее на "историческую миссию", заложенную в географическом положении и выбранных ориентирах, уже выполнено. И причиной гибели Российской империи лично я считаю завершение этой исторической миссии и низкую приспособленность сложившегося государства к дальнейшему развитию. Не стоит преувеличивать значимость жизни и распада СССР. Ты путаешь свои чувства с рациональностью. Люди, подобные тебе, говорят так, будто всё, история закончилась, дальше только пустота. Да, это принесло некоторые неприятности, но жизнь продолжается. Многие столетия жива Россия и ещё долго проживет. По поводу уточнения определений. Если начать перечислять все сферы жизни и необходимые в них изменения, это выльется в огромную программу. Сама же цель должна формулироваться как можно более просто. Отдельно отмечу только избавление от мыслительных стереотипов. Я считаю абсолютно непродуктивным подход, когда страна пытается за кем-то угнаться, что-то кому-то показать, доказать, дать "наш ответ Чемберлену", короче - всячески пыжиться и пытаться прыгнуть выше головы. Появляются такие проекты, как "наш ответ айфону", всякие там Сколково и прочий пиар, призванный демонстрировать несуществующие грандиозные достижения. Это убого и нелепо. Нужно не догонять, а опережать, предугадывая появление и развитие глобальных рынков. Это невозможно сделать, живя в томной тоске по прошлому, движимый желанием кому-то что-то доказать.
|
|
Ты порой меня пугаешь, удивляться заставляешь. Говорю тебе - отсыпь. Ну а ты - какая сыпь?... Чтобы разговаривать с окружающими, мне надо понять, на каком именно языке окружающие разговаривают со мной. Ответ "на русском" неполный, потому что сейчас возникает множество несовместимых друг с другом диалектов даже не по территориальному, а по субкультурно-мировоззренческому принципу. Очень яркий и близкий нам пример - "испорченный телефон" Димусика и SergR'а. Поэтому мне приходится спрашивать едва ли не каждого собеседника, какой смысл он вкладывает в то или иное слово. Объясни, пожалуйста, что такое в твоём понимании Настоящая государственность ? , кстати, мы давно уже определились. Вернее, даже и не думали разопределяться или переопределяться Ты определился для себя, я определился для себя. Наши "определился" индивидуальны и мало совместимы между собой, к сожалению. Если каждый русский гражданин определился для себя с таким представлением о России, которое несовместимо с представлением о России любого другого русского гражданина, то, считай, Россия распалась на сто сорок миллионов независимых государств, составляющих зыбкую конфедерацию. Оно, конечно, вряд ли, но жизненности вопроса "зачем?" сомнительность моего преувеличения не отменяет. ЗЫ. Рекомендую к прослушиванию песню группы "Ноль" (и лично Фёдора Чистякова) - "Блуждающий биоробот". 1992 год. Очень хорошо описаны (текст http://www.nol.spb.ru/discogr/discogrf.html звук http://www.audiopoisk.com/track/fedor-4istakov1/mp3/blujdau6ii-biorobot/) состояние и поведение. Хотел бы ответить другим литературным примером, но бытовых примеров перед моими глазами куда больше, чем литературных. ПС: я не слушаю музыку "новых варваров" ИМХО, определение "новых варваров" по Максиму Калашникову слишком зыбкое, чтобы приписывать к ним и "Ноль", и "Многоточие", а также "Эт коммерческое", "Амперсенд", "Знак доллара", "Точку с запятой", "Знак процента" и "Тильду".
|
|
Не стоит преувеличивать значимость жизни и распада СССР. Ты путаешь свои чувства с рациональностью. Люди, подобные тебе, говорят так, будто всё, история закончилась, дальше только пустота. Да, это принесло некоторые неприятности, но жизнь продолжается. Многие столетия жива Россия и ещё долго проживет. Саш, не передёргивай, пожалуйста. Я не говорю, что история (и история России в частности) закончилась вообще. Говорю о том, что история старой России закончилась и история СССР закончилась. Линии их исторического развития или исчерпаны, или подорваны. А история новой России ещё не началась. И если Россия не будет нужна нам самим, то история новой России так и не начнётся. По моему обыкновению, до крайности категоричное ИМХО. Историческое отступление. Во времена классического периода Лужкова на федеральном телевидении шла социальная реклама, посвящённая восстановлению Храма Христа Спасителя. В рекламном сюжете экскурсовод рассказывает, что храм "стал символом новой России". Неожиданно ему возражает какой-то прохожий: "Давайте не делить Россию на старую и новую". И тут же, в лучших традициях поручика Ржевского, опошляет благородный призыв: "Россия одна. Пока есть Храм". То есть как бы до окончания первой стройки, растянувшейся на полвека, России не было?  Сама же цель должна формулироваться как можно более просто. Просто, ясно и однозначно. Но при этом быть работоспособной. Одной простоты мало. Отдельно отмечу только избавление от мыслительных стереотипов. Нужно не догонять, а опережать, предугадывая появление и развитие глобальных рынков. И не только рынков. Но в целом  Это невозможно сделать, живя в томной тоске по прошлому, движимый желанием кому-то что-то доказать. Согласен. Но "томную тоску по прошлому" сейчас вызывает упомянутое тобой желание жить и работать в привычном социокультурном окружении, продолжать линию исторического развития народа и государства. Потому что дореволюционная линия исторического развития закончилась, советская не подлежит восстановлению, а для выбора новой придётся изменять "привычное социокультурное окружение". Не "разрушить до основанья, а затем", но изменить порядочно. Так что, друг, у тебя две идеи, здравая и сомнительная, вступают в неразрешимое (по крайней мере, внешне) противоречие.
|
|
Настоящая государственность в моём понимании - внешняя политика и работа в экономических, силовых и социальных секторах. Кстати, новость http://news.mail.ru/politics/8312389/
|
|
Настоящая государственность в моём понимании - внешняя политика и работа в экономических, силовых и социальных секторах. Кстати, новость  http://news.mail.ru/politics/8312389/
Реанимация, реаблитация... Ах, сколько прекрасных слов можно найти в своё оправдание. Открываем словарь синонимов: Восстановление|возобновление|воскрешение|возрождение|исправление|оживление|освежение|реставрация - ещё на 8 сроков хватит! А последний, девятый, будет решающим. Тогда-то всё и произойдёт, будет развитие и наступит процветание. Ведь раз пацан сказал, значит, пацан когда-нибудь сделает?
|
 | . |
| |
|
|
|
Кстати, новость http://news.mail.ru/politics/8312389/ А как же новость про обновлённого путина? Путин extraduo с синими гранулами! Теперь он ещё лучше чистит сортиры, вам даже не понадобится никаких усилий!
|
|
Настоящая государственность в моём понимании - внешняя политика и работа в экономических, силовых и социальных секторах.
Я бы к "настоящему" относил не направления, а результат. Кстати, новость Считать свой народ неизличимым - не пораженчество ли?
|
|
Настоящая государственность в моём понимании - внешняя политика и работа в экономических, силовых и социальных секторах.
Я бы к "настоящему" относил не направления, а результат.
Тебя заразили болезнью додумывания и договаривания?  Ключевое слово - работа... Кстати, новость Считать свой народ неизличимым - не пораженчество ли?
Не понялаааа © 1. Кто оправдывается?  2. Дерьмо попало в вентилятор? 
|
|
Тебя заразили болезнью додумывания и договаривания? Когда считаю, что собеседник даёт неполный ответ потому что он неполный в дословном прочтении, то остаётся только додумывать. 1. Кто оправдывается? Не беспокойся, не ты. Мои слова относятся к странному курсу публичных заявлений Путина. Называть себя народным президентом и открещиваться от народа? Странно это. "Думаю я, а народ ни при чём". 2. Дерьмо попало в вентилятор? Если и попало, то в каком-то другом смысле. Мои претензии, а вернее, вопросы, то ли адресованы непонятному курсу Путина и его команды, то ли риторические.
|
|
Георгий А. С., 1. и 2. не тебе, конечно.  Возможно, мы по разному понимаем слово "работа". Мне ответ кажется полным 
|
|
|
|
силы нет вычитывать... что там кроме "нарушения эфирного времени"? столько информации...
|
|
|
|
силы нет вычитывать... что там кроме "нарушения эфирного времени"? столько информации...
Можно было ролик посмотреть, он там сам зачитывает. Про газету "Не дай бог". Про то что ИКами руководят в основном члены ЕдРа. Про админресурс.
|
|
Георгий А. С., 1. и 2. не тебе, конечно. Хорошо.  Возможно, мы по разному понимаем слово "работа". Мне ответ кажется полным ИМХО, оно не описывает желаемого и ожидаемого результата. Настоящая государственность пока проявляется редко и только в особых случаях. Например, Сирия, Иран. Настоящая государственность в моём понимании - внешняя политика и работа в экономических, силовых и социальных секторах. Слово "работа" не включает себя ремарки "в интересах суверенного государства, самостоятельно отстаивающего эти самые свои интересы".
|