PS: Интересно что на это Robobrain скажет. Может опять про то что Димусик "разнес в пух и прах"?
Эмм, а что за вопрос-то? Поясните пожалуйста.

Почитал последние посты - тема исчерпала себя, разговор сводится уже к взаимным претензиям. Дальше что? Переход на личности и оскорбления?
Тогда лучше тему прикрыть, подождать полгода правления Путина, а потом вернуться к дискуссии.
По существу вопроса.
Да, существующая модель развития страны (гос. капитализм) показала свою ущербность и бесперспективность в отсутствии четкого исполнения законов и долгосрочного планирования экономического и
политического развития.Промышленность влачит жалкое существование (в отличие от той же "побежденной" Германии), самолеты и спутники падают, дороги разрушаются, ЖКХ - вообще атомная бомба.
Причина всех бед - безнаказанное,
лютое воровство чиновников на всех уровнях власти. Что же делать?
Можно сколько угодно ругаться на этот счет, но надо понимать, что такая охлократия - это неотъемлемая часть системы коррумпированной экономики, заложенной в 90-е гг. реформаторами-либералами! Скорее всего по недомыслию/скудоумию, они всерьез верили, что так называемая "невидимая рука рынка" чудесным образом явит реки инвестиций, сама отстроит идеальную экономику, в которой в конечном итоге сформируются только добросовестные хоз. субъекты.
Реальность показала обратное - сформировалась еле живая, примитивная сырьевая экономика, призванная обслуживать интересы индустриально развитых (Европа) и активно развивающихся стран (Китай).
Маргинальная чиновничья элита (ЕР), у членов которой счета и собственность за границей (что само по себе является
преступлением против России, ибо
вывоз капитала, который должен работать в реальном секторе экономики), само собой хочет удержаться у кормушки любыми способами, не гнушаясь подтасовками на парламентских выборах.
У Путина, как у лидера страны с электоральной поддержкой в 60% (!), сейчас главная задача - переделать/поменять маргинальную элиту в/на национально ориентированную, которая будет прежде всего отстаивать интересы гос-ва и всех граждан, а потом уже и свои частные интересы (в меру). Зная историю скажу, что без насилия здесь не обойтись. Но любой стратег понимает, что лучше пожертвовать малым (количеством казнокрадов и взяточников) и выправить тупиковую ситуацияю (заставить всех чтить УК), чем бояться принять волевое решение и, тем самым, загнать себя в пат (быть выброшеным на помойку истории).
Гипотетически есть еще 2 варианта развития страны -
оранжевая революция (по примеру Украины) с приходом либероидов (конченых маргиналов, действующих по инструкциям западных "доброжелателей", которые мечтают о скорейшем территориальном распаде России) или возвращение к
социализму, но уже с новой смешанной экономикой по примеру Китая.
В случае с либероидами, которых поддерживает от силы 10% граждан (таких же маргиналов и легко внушаемых граждан без хорошего образования), страну ждет экономическая деградация, очередной дефолт, социальные волнения, и, как следствие, политический переворот с последующим приходом к власти радикальных сил (национал-социалисты или коммунисты).
По сему у России 2 приемлемых пути развития:
1) Развитие
национально ориентированного гос. капитализма;
2) Возвращение к
новому социализму, основанному на многообразии форм собственности в экономике (смешанная экономика), с учетом положительного опыта Китая.
P.S. Отказываюсь понимать термин "креативный класс".
Из какой новой классовой теории сие взято?
Кто в него входит?
Каков процент представителей этого класса по отношению ко всему населению страны?
Какие интересы у этого "класса" кроме смены власти на своих да наших?
Грустно смотреть на прогрессирующее расслоение общества, на увеличивающийся социальный разрыв между жителями регионов и некоторыми зажравшимися "
небожителями из нерезиновой", которые забавы ради готовы выпустить из бутылки кровожадного оранжевого джина.
"Всякую войну легко начать, но крайне трудно кончить." (с)