Имхо бессмысленно пытаться по программам партий сделать выбор.
ЕР постоянно пишет то, что не выполняет. Раньше хоть планы на 3-4 года сочиняли, а сейчас вообще на 10 лет вперед чтобы спроса не было. Обещания давали одни, а в 2020 уже другие люди будут.
Остальные партии большинства в думе не получат. Так что свои программы воплотить в одиночку не смогут и будут их согласовывать с другими партиями. Соответственно реализация их маловероятна. Тем более в условиях когда "вертикаль власти" подконтрольна ЕР и будет ставить палки в колеса.
КПРФ - пофиг, но судя по тому что она и так пройдет голосовать за них не планирую
Единая Россия - в топку
Справедливая Россия - пофиг, по официальным опросам находится рядом с 7% барьером, может потребоваться моя поддержка

ЛДПР - пофиг, и так пройдут
Правое дело - пофиг, не пройдут
Яблоко - пофиг, не пройдут
Патриоты России - пофиг, не пройдут
Испорчу бюллетень - нафиг, и что это даст?
Не пойду на выборы - нафиг, ещё хуже
Возьму открепительный талон и вычеркну себя из списка избирателей - нафиг, лень и бессмысленно.
Перед выборами посмотрю официальные и не официальные опросы и поддержу тех, кто находится рядом с 7% барьером.
В общем, хочу чтобы в думу прошло как можно больше партий.
Возможности махинаций ограничены и вроде как в пределах 10% (это без учета админресурса).
К тому же перед участками стоят люди проводящие exit-poll и если окажется что данные сильно разойдутся с официальным результатом по участку, то партии начнут поднимать бучу. В общем, пусть лучше пободаются там за голоса, чем моего голоса просто не будет или его припишут ЕР ввиду моего отсутствия.