|
Тема: ВТО - зло или благо для России?
|
|
 |
« : 30.11.2011 04:54:24 » |
|
Скорее всего, в ближайшем будущем Россия станет членом ВТО (Всемирной Торговой Организации). Как вы считаете, это мера принесёт благо российской экономике, или же ещё больше усугубит проблемы?
|
|
|
Если кто-то из вас не имеет своего чёткого мнения по этому вопросу, рекомендую посмотреть несколько передач, прошедших на российском телевидении, где были представлены полярные точки зрения. Что даст России вступление в ВТО?Программа Форум на РБК
|
|
|
|
|
|
Хорошо-хорошо. Мотивируй. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Усугубит. Меня удручает то, что это вступление преподносится как избавление от всех несчастий, как панацея. А на самом деле можно представить себе ВТО как закрытый клуб с большими взносами. Но прибыль со вступления ещё одного члена будут иметь только малочисленные давние завсегдатаи. Ну и немного их протеже в РФ.
|
|
|
Пожуём - увидим, конечно  (но, в целом, думаю, э-э... не особо позитивный баланс выйдет!)... P.S. А если будем идиотами или предателями родной державы  (я гутарю сейчас уже про пресловутую Большую Страну,  вроде как возрождающуюся из дерьмократического пепла!), то и подавно, разумеется  (главная опасность, ИМХО, для только-только встающего из руин 90-х  сельского хозяйства наших республик, и не дай Бог, блин, мазохистски загубить его  ради "красивого членства" сабжевого!)...
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Absolute Evil 
|
|
|
для потребителей наших это хорошо, так как товары из-за рубежа должны стать дешевле...  я был бы двумя руками за, если бы, например, пошлины на иномарки вообще бы отменили. нашему автовазу давно пора уже дать небольшую встряску. единственное но - жалко людей, которым придется уйти, если ваз закроется. никакие медведевские законы нашим производителям не помогают - так пусть хотя бы о потребителях тогда подумают. хотя я боюсь представить реальные последствия снижения таможенных пошлин... что с нашими производителями тогда будет, не выдержат ведь конкуренции...
|
|
|
Ну, повсюду в просвещённом  мире отнюдь не стесняются родных товаропроизводителей государственно поддерживать в этой суровой их конкурентной борьбе  против зарубежных ВТО-коллег, так что и нашим следует тоже  "скопировать" эту мощную фичу Запада...
|
|
|
что с нашими производителями тогда будет, не выдержат ведь конкуренции... Естественно, не выдержат! Ради этого, собственно, Россию и втягивают в ВТО. А дальше пойдёт по накатанной - отказ от производства собственных товаров автоматом снижает кол-во рабочих мест в стране, а, следовательно, и оборот денег в стране! В связи с этим, не происходит мультипликации доходов, снижается ВВП, и усиливается зависимость всей страны от глобальных монополистов - производителей товаров, от производства которых отказалась страна.  Да, и дешевизна иномарок не принесёт облегчения среднестатистическому покупателю. Снизятся доходы населения из-за снижения кол-ва рабочих мест, снизится и кол-во покупателей иномарок. В итоге рынок заполнят не качественные иномарки, а подержанное говно, которое в Европе некуда девать. Как результат: выигрыш от вступления в ВТО будет лишь у тех, кто непосредственно связан с импортом. Национальные же производители либо обанкротятся, либо убегут из страны вместе с капиталом, и в целом, вывоз капитала из страны ещё больше увеличится.  Браво, федерация! ©
|
|
|
Yuuki, Украина вступила в ВТО в 2007 году, расскажи, пожалуйста, насколько всё плохо из-за этого за 4-ре года состояния в этой организации.
|
|
|
SergR, говорят (  ), что Украина при вступлении в ВТО выбила себе квоту на зерно, Россия вроде вообще себе ничего не выбила,  , но получила льготные условия для вступления. А так, в общем и целом Yuuki прав. Сильные пожирают слабых.
|
|
|
Yuuki, Украина вступила в ВТО в 2007 году, расскажи, пожалуйста, насколько всё плохо из-за этого за 4-ре года состояния в этой организации. Настолько всё хорошо, что через 3 года Украина собирается выходить из ВТО, если их соглашение не пересмотрят.
|