|
Тема: ВТО - зло или благо для России?
|
|
|
|
|
|
|
|
Беру сейчас частенько довольно вкусную греческую клубнику по 200 руб/кг, однако, позавчера увидал вместо неё испанскую по 150 (сомнительного качества!) и краснодарскую по 250... Купил килограмм отечественной (продавщица посмотрела на меня недоумённо, но с пониманием!)... Кстати, наша клубника оказалась даже вкуснее, чем из современной Эллады (так что не прогадал нифига!)... P.S. Резюме - российскому государству нужно по-любому поддерживать сейчас (и всегда!) своих фермеров/колхозы/совхозы, чтобы родные качественные продукты были, как минимум, не дороже западного говна (тогда пресловутая проблема ВТО будет практически полностью снята с повестки дня, и никто больше не сможет на ней спекулировать в своих корыстных полит-интересах!)...
|
|
|
родные качественные продукты были, как минимум, не дороже Зачем? Как раз логично, что самая лучшая стоит дороже, чем та, которая хуже. Хочешь покупаешь получше и подороже, хочешь похуже, но подешевле.
|
|
|
Всё же склоняюсь к тому, что ВТО нам не на пользу пойдёт.  Государству придётся ещё больше финансировать неконкурентоспособные предприятия или может, просто предоставит самим себе?.. Да и небось из Аргентины, Польши придётся есть испорченное мясо... По статистике из последней почти 50 % мяса не соответсвует качеству, а есть нам его придётся ибо навязывает эта всемогущая организация. Страны Средней Азии уже пожимают плоды вступления в ВТО, есть обанкротившиеся предприятия. Может, техника, авто и будут дешевле, но с пищевой промышленностью тут вообще мрак. Россия вполне прокормит сама себя и сейчас даже продаёт пшеницу, например и т.д.
|
|
|
Всё же склоняюсь к тому, что ВТО нам не на пользу пойдёт. 
До сих пор был против, а, буквально недавно, задался вопросом - почему. Возникает ощущение, что гипотетическое вступление в ВТО используется в качестве страшилки.
|
|
|
Как раз логично, что самая лучшая стоит дороже, чем та, которая хуже. Хочешь покупаешь получше и подороже, хочешь похуже, но подешевле. Хотелось бы, Серёж, чтобы наши товары, аналогичные по качеству зарубежным, всё же стоили малёк подешевле таки... P.S. Интуитивно чую,  ребят, что если наше государство будет столь же заботливо (ибо денег полно пока!) о родных сильных предприятиях, как это делается на Западе,  то ничего, кроме выгоды для населения РФ от хороших дешёвых товаров  (как зарубежных, так и отечественных!), мы с этой противоречивой ВТО не поимеем по ходу...
|
|
|
Хотелось бы, Серёж, чтобы наши товары, аналогичные по качеству зарубежным, всё же стоили малёк подешевле таки... Хотелось бы чтобы все товары стоили подешевле.  А аналогичные наши должны быть дешевле по идее, их ведь вести за три моря не надо.
|
|
|
Ну, поскольку финдотации западных государств их родным фермерам достигают аж 50% от конечной стоимости товара, то нашим фермерам с их жалкими 10% господдержки покаместь чудовищно тяжко с западными коллегами конкурировать (надеюсь, что шансы вскоре уравняются таки!)... P.S. А вообще-то нам с вами, ребят (типа, среднеклассникам!), сейчас просто грех жаловаться на судьбу (кушаем от пуза отечественную и зарубежную вкуснятину круглый год - вон, любимые клубнику и кукурузу (свежие, офкос!) всю весну достаточно дёшево покупал часто!)... P.P.S. Кто-то на ГраняхРу даже горько посетовал,  что, мол, народ наш простой Слишком(!) уж хорошо  зажил при ужасном Путене  (гораздо разнообразнее и обильнее питается, чем когда-либо за все  прошлые несколько веков!), и его (народ) нифига, увы, не расшевелить  на полноценный свергательный бунтик какой-нить  (там даже всерьёз начали обсуждать, как бы покруче подосрать Рашке этой империалистической,  чтобы из первых робких побед её снова в катастрофическую жопу вогнать  (как в конце горбачёвщины 80-х, а затем и в конце ельцинщины 90-х!) и хомячковых простолюдинов (пушечное мяско не жалко ведь!) поэффективнее разозлить таки, хитрожопо  направив тараном на Кремль!), ну, в принципе, ясно (им - чем хуже, тем лучше ведь!)... P.P.P.S. Пишу эти контрреволюционные строки,  смотря чемпионатский футбол и с аппетитом поглощая свежекупленные черешню и персики с зарубежных  сельскохозяйств (ох, вкуснятина, балин!)...
|
|
|
А вообще-то нам с вами, ребят (типа, среднеклассникам!), сейчас просто грех жаловаться на судьбу Если это камень в мой огород, то не жалуюсь.
|
|
|
Да нет, это я в целом про всех нас сказал  (ИМХО, грех жаловаться покаместь  и революционной хренью страдать  - тем более, что лимит на кровавые бунты  матушкой-Россией за минувшую сотню лет уже весь повыбран давным-давно!)...
|
|
|
наткнулся тут случайно и мало мало опух фотка настолько говорящая, что комментировать просто нечего  и еще с той же страницы просто посмотрите на эти простые человеческие лица, эти чистые и честные глаза я вот посмотрел и на фоне полной ясности слов у меня нет
|
|
|
Последствия вступления в ВТО. Комментарии Кургиняна.
|
|
|
Блин, а вот в этой теме  мне точняк придётся отныне молчать в тряпку  (ибо всю жизнь тружуся (боссы говорят, что неплохо вроде!) в одной из самых модернизационно-наукоёмких  и общемирово-успешных  РФ-отраслей: в производстве топливных сборок для атомной энергетики - да ещё и компьютерщиком-асушником,  балин!)... Да и рублёвое удорожание бакса нашему заводу только лишь на руку, если совсем уж откровенно  (мы ж сугубо на американские доллары  торгуем высококачественными ТВЭЛ'ами с придирчивой Западной Европой и с другими АЭС-регионами Земли, мудро экономящими пресловутые углеводороды!), короче, сваливаю отсюдова нафих,  пока полит-сподвижники не побили  за предательскую рекламу ВТО русофобской...
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
за предательскую рекламу ВТО русофобской А у меня мнение на эту тему неоднозначное. Я например специально жду ВТО, что сэкономить на новой стиральной машине, ибо отечественного производства [как бы не было печально], но у меня живет не более 2-3 месяцев. Основная проблема, дешевые детали и слет ПО. Не столько европейская техника крутая, сколько наша гавно(уж простите за грубость). А с другой стороны, меня интересует, что будете с такими товарами, как зерно, молочные продукты и т.д. Я как бы живу на Ставрополье, а у нас аграрный край.
|
| Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 |
|