Тема: Сирия - наш последний рубеж!
|
|
Видимо, планида у нас с ними такая, Серёж  (геополитически бодаться по всему Млечному Пути,  скрупулёзно выясняя, кто из нас типа-добрее  с намного более слабыми странами!), хотя, думаю, неудержимый Китай  вскоре покажет всем кузькину мать в подлинной её красе (ни русским, ни американцам, ни западноевропейцам мало не покажется нихрена!)...
|
|
Самое агрессивное государство на Земле - это США, которые во всех уголках земного шара вмешиваются во внутренние дела Советского Союза. 
Почему ты ненавидишь СССР? Что в твоей семье такого случилось?  Видимо, планида у нас с ними такая, Серёж (геополитически бодаться по всему Млечному Пути, скрупулёзно выясняя, кто из нас типа-добрее с намного более слабыми странами!), хотя, думаю, неудержимый Китай вскоре покажет всем кузькину мать в подлинной её красе (ни русским, ни американцам, ни западноевропейцам мало не покажется нихрена!)... 
Дим. Если бы Китай хотел показать кузькину мать - развал Союза не приостановился бы. Это наш Союзник. И китайская помощь в таком вопросе как управление потоками рабочей силы в качестве восполнения недостатка в средствах производства неоценима. Торговля китайскими шмотками на рынках и с поездов была весьма своевременна. Когда своего ничего не было, а нишу заполнить было необходимо. То же самое можно сказать про таджиков, узбеков и прочую дешевую раб.силу. Если вдруг она оказалась невостребованной, а у нас явная нехватка - милости просим. Что бы не говорили всякого рода "защитники русского народа" о понаехавших из ближнего зарубежья. Да, после смерти Сталина с приходом Хрущёва - возникли достаточно серьёзные трения. Но теперь всё пучком. Курсы вновь сблизились. И пускай пытаются нас поссорить. Собака лает, караван идёт 
|
|
fBrown: Ответил здесь, чтоб не оффтопить... Вчерашний Лавров на РТР-24: "Наша позиция неизменна - дальнейшую судьбу Сирии должен решать Весь сирийский народ, а не только "мирная" оппозиция и поддерживающие террористов западные и катарские "миротворцы". Ливийского сценария, наученные горьким опытом, мы уже не допустим!"(с)...
|
|
Почему ты ненавидишь СССР? Потому что это было плохое государство. Что в твоей семье такого случилось? Ничего такого сверхстрашного не случилось. Было гнусное государство, его не стало, я этому очень рад. А что касается вышеприведённой фразы, на которую ты так накинулся, это была шутка, при чём не моя и очень старая, времён столь любимого тобой СССР. Но возникает встречный вопрос. А за что ты его (СССР) так любишь?
|
|
Слушаю сейчас в прямом эфире пресс-конференцию Лаврова после международной встречи по Сирии  и просто фигею с французских журналюг  - ну, откуда у мирных с виду  западных людей вот такая заведомо НЕцивилизованная  кровожадность ???
|
|
По некоторым сведениям, в Катаре снимается «вторая серия» постановочного сериала «народные революции в арабском мире». Первая серия показывала взятые Триполи (построенные в Катаре специально для съемок). Во второй — снимают «падение режима Асада» в Сирии. Декорации президентского дворца уже возведены. Съемки в самом разгаре.
|
|
Почему ты ненавидишь СССР? Потому что это было плохое государство. Перенёс ваш совдеповский холиварчик вот сюда, друзья мои  (ну, и вставил там кое-чего по его сабжу для вашего детального разбора моих старческих глупостей!)...
|
|
|
|
Хм... Вот пытаюсь предельно логично  ответить сам себе на довольно простой вопрос по сабжу: Кому более выгодно стрелять в упор и резать ножами  маленьких детей, женщин, стариков и прочих сугубо мирных жителей - правительственным войскам Асада, несущим большие потери в борьбе с вооружаемыми и засылаемыми в Сирию террористами  или же самим этим террористам, стремящимся любым способом спровоцировать и здесь введение "прогрессивным мировым сообществом"  неплохо опробованной натовско-алькаидскими "освободителями"  в "чудовищно разграбляемой полканом-предателем" Ливии хвалёной "бесполётной зоны" ??? Так что древний мудрый принцип "Ищи, кому выгодно!"(с)  не подводит нас и сейчас практически никогда...
|
|
Как сказал бы один мой хороший знакомый - "Постанова для дурачков." Так зачем имхо быть дурачками? 
|
|
Ну, судя по всему,  кое-кому на Западе (и у нас,  кстати!) всё это кажется не таким уж и глупым  (поэтому-то креативные демократизаторы и удивляются абсолютно искренне,  с какого пениса тупорылые главари России и Китая больше не ведутся, блин,  как лузерские лохи, на так хорошо отработанную "ливийскую" схему ракетно-бомбового  приведения к власти в очередной ну-никак не покорной стране  местных её "демократических либералов",  то бишь Анально-Гнобимых Антизападно-Тоталитаристами  Мирно-Безоружных Бандитов-Отморозков!)... Так, а теперь мега-сенсация, балин  - недавняя речь парламентария-демократа (вот уж воистину!) Рона Пола (Ron Paul) в Конгрессе США против грубого вмешательства родной ему страны во внутренние дела суверенной Сирии: «В течение многих месяцев международная общественность обсуждает планы, слухи и пропаганду войны с Сирией, а также свержение Асада. Однако на прошлой неделе стало известно о том, что Пентагон уже рассмотрел планы о нападении на Сирию. На мой взгляд, все доказательства, которые оправдывают нападение на Сирию - фальшивы.
Доказательства являются таким же предлогом, как это было во время вторжения в Ирак в 2003 году или во время нападения на Ливию в 2011 году.
Потраченные в тех войнах средства должны заставить нас остановиться, пока вновь все усилия не будут направлены на оккупацию и смену режима в Сирии.
Начинать глупую эскалацию насилия на Ближнем Востоке не в интересах национальной безопасности США. Не должно быть никаких сомнений в том, что в интересах национальной безопасности США - лучше всего не участвовать во внутренней борьбе, которая бушует в настоящее время в Сирии.
Мы уже принимаем слишком активное участие в поддержке сирийских сил, которые стремятся свергнуть действующее правительство. Без вмешательства извне борьба, которая в настоящее время была названа многими международными обозревателями гражданской войной, скорее всего, прекратится.
Станем ли мы нападать или нет на Сирию, оккупируем ее и создадим новый режим, который мы сможем контролировать - серьезный конституционный вопрос. А самым главным вопросом будет - кто даст президенту такую власть? После Второй мировой войны никто не стал обращать внимание на соответствующие инстанции, которые давали разрешение на войну. Это право перешло в компетенцию таких международных организаций, как ООН и НАТО и в руки самого президента, в то время, как мнение Конгресса США не учитывалось. И, к сожалению, люди не возражают против этого.
Наши последние президенты утверждали, что разрешение начинать войну не в юрисдикции Конгресса США. Самым ярким примером этого стала война в Корее, которая началась в 1950 году. США воевали на стороне Южной Кореи с одобрения ООН, но без одобрения Конгресса США.
И опять же, мы собираемся участвовать в военных действиях против Сирии и вновь можем начать безответственную «холодную войну» с Россией. В настоящее время мы играем с Россией в детскую игру «ножички», которая представляет гораздо большую угрозу для нашей безопасности, чем Сирия.
Каковы бы были наши действия в отношении России в Мексике, если бы она потребовала гуманитарного вмешательства с целью прекращения насилия на американо-мексиканской границе? Мы бы сочли это законным интересом для нас. Но участие Америки в вооруженном конфликте в Сирии, где россияне имеют законную военно-морскую базу, будет эквивалентом развертывания российских сил на нашем заднем дворе в Мексике.
Мы лицемерим, когда осуждаем Россию за защиту ее интересов в соседних странах - в том, что мы делали сами, за тысячи миль от наших берегов. Для нас нет никакой пользы от выбора стороны, предоставления тайной помощи и поощрения гражданской войны с целью смены строя в Сирии.
Ложные обвинения России в поставке военных вертолетов режиму Асада являются ненужной провокацией. Ложные обвинения правительства Асада в так называемом массовом убийстве воюющих повстанческих фракций - не более чем пропаганда войны. В настоящее время большинство знающих людей признают, что запланированная война против Сирии станет следующим шагом к войне с Ираном.
Неоконсерваторы открыто признают этот факт. Они регулировали внешнюю политику США в последние несколько десятилетий, хотят установить контроль над иранской нефтью. Они смогли добиться контроля над нефтью Саудовской Аравии и пытались установить контроль над иракской. Без значительных изменений в нашей внешней политике война неизбежна, и она начнется в ближайшее время.
Разногласия между двумя политическими партиями незначительны. Обе партии согласны с идеей прекращения выделения средства на войны. Но ни одна из партий не желает отказаться от нашего агрессивного и растущего присутствия на Ближнем Востоке и Южной Азии. Этот обостряющийся момент может легко выйти из-под контроля и превратиться в более серьезную войну, чем простая рутинная оккупация и смена режима в очередной стране.
Настало время для того, чтобы Соединенные Штаты попытались использовать политику дипломатии, стремились к миру и создали торговые и дружелюбные отношения. Мы должны отказаться от наших военных усилий, которые направлены на то, чтобы защитить американскую империю и вывести ее на первое место в мире.
Мы не можем себе позволить, чтобы наша страна пришла в упадок. А хуже всего, мы следуем стратегии Усамы бен Ладена, который хотел, чтобы мы завязли надолго на Ближнем Востоке, и чтобы Америка стала банкротом.
Настало время вернуть наши войска домой и следовать внешней политике тотального невмешательства, которая является единственной дорогой к миру и процветанию.
На этой неделе я представляю закон, который запрещает правительству без объявления войны Конгрессом США поддерживать - напрямую или косвенно - любые военные или военизированные операции в Сирии. Я надеюсь, что мои коллеги присоединятся ко мне в моих усилиях!»(с) тут и подтверждающее видео есть (специально для тех фом-неверующих,  кто ещё почему-то вдруг верит по-наглому лживой пропаганде западных садистов-лицемеров и местных их приспешников!)... Напоминаю, что это выступал реально ошельмованный кандидат в президенты США 2012 года  - но нафиг нынешней Америке вот такой чудовищно странный руководитель  (несёт, яти его, руссишшвайновскую околесицу какую-то  - ну, словно б вражий предатель Эталонной  Империи Добра Вселенского!)...
|
|
На этой неделе я представляю закон, который запрещает правительству без объявления войны Конгрессом США поддерживать - напрямую или косвенно - любые военные или военизированные операции в Сирии. Я надеюсь, что мои коллеги присоединятся ко мне в моих усилиях!» (с) Уважаю Рона Пола за его его адекватность и честность.  Он в отличие от многих в политической элите США не страдает болезненной агрессивностью во внешней политике своей страны, видит мировое развитие как взаимовыгодное сотрудничество разных экономик и культур. Другие же (Буш, Ромни) провозглашают идеи военно-политического и финансовго господства США во всём мире, осуществляют неоколониализм по отношению к развивающимся странам. Для достижения своих корыстных интересов (эти политики афилированы крупнейшим международным корпорациям) политические ястребы готовы развязывать всё новые и новые локальные вооружённые конфликты, не считаясь с людскими жертвами граждан США и, тем более, атакованных туземцев. Для них все средства хороши, как любят говорить в стране "равных возможностей" - "ничего личного, только бизнес." (с)
|
|
Мужчина. Если всё именно так, как и описывается.  Вот только статья называется - "ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ". Хотя навскидку есть два имхошных варианта. 1. Случайная утечка. Что, в общем-то, маловероятно, если учесть уровень цензуры в Штатах. 2. Посыл. Может быть, всё-таки грядёт перестройка?
|
|
ИМХО, намба-сри,  друзья мои: " Собака лает - караван идёт!"  " Мели, Емеля - твоя неделя!"  тьфу ты, опять не то...  "А Васька слушает - да ест!"(с)  - вот как  (если только не сказать справедливо суровее  ещё!)... Для достижения своих корыстных интересов (эти политики афилированы крупнейшим международным корпорациям) политические ястребы готовы развязывать всё новые и новые локальные вооружённые конфликты, не считаясь с людскими жертвами граждан США и, тем более, атакованных туземцев. Это всё, увы, так,  конечно, однако, покуда в Штатах (и вообще на Западе) будет жив хотя бы один честный, умный и добрый человек, истинный патриот своей единственно любимой страны  (ну вот такой, как нещадно обосранный продажными СМИ  конгрессмен-республиканец Рон Пол!), лично я НЕ смогу обзывать американцев обобщённо-презрительным "пиндосы"  и НЕ сумею быть кошерным антиамериканистом,  люто ненавидящим всё-всё американское без разбора,  а не исключительно лишь тамошнее плохое...
|
|
Почему Россия так активно стоит за Сирию. Все для войны
|