Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

12.09.2025 02:50:41
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  
Тема: Подтасовки на выборах — всё хорошо, прекрасная маркиза?
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #45 : 25.12.2011 23:21:50 »
Кидайте камнями в меня, но реально, я сейчас не вижу лидера для России, окромя Путина.   
вот назовите мне другого лидера, а?

А ты вот объясни мне, какой смысл в сильном лидере, если он ставит своей целью не сохранение страны, а её развал? :) То, что он сильный лидер, лишь поможет ему в разрушении всего.

Впрочем, Путин никакой не сильный лидер, а лишь тужится казаться таким. На самом деле он лишь говорящая голова в телевизоре, а за ниточки дёргают совсем иные люди.

Нет лидера в замен, так какие могут быть разговоры, а?

Любой правитель, не связанный с западными спецслужбами и российским криминалитетом, будет лучше, чем Путин.

Можно взять дворника Иван Иваныча, посадить его на трон, и он будет править лучше, чем Путин, потому что не будет врагом России.
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #46 : 26.12.2011 00:17:45 »
Не, я не обиделся  :rolleyes: (потому что ты реально в каких позитивно-революционных  иллюзиях живёшь,  :wacko: явно недооценивая почему-то и внутренних, и внешних  врагов всё ещё единой страны - да хрен бы они отдадут тебе их победу,  :evil:  если, и действительно, активно (не нашим с тобой флудом!) станешь вдруг  помогать им свалить ВВП!)...  ;)

Лично я считаю, что упомянутый тобой капкан - это снова (как и 20 лет  назад!) поддерживать сейчас явных врагов нынешней "почти совковой  империи" (см.ГраниРу!), а лох - это тот, кто считает, что либерасты  якобы лучше тандема и что их промаккейновская деятельность достойна хоть  малейшего сочувствия (уж тоже не обижайся, пожалуйста, если, на самом  деле, так думаешь!)...  :shy:

Россия — уже давно не великая держава.

Ну не знаю, блин (относятся к нам, как к великой пока что - кто люто ненавидит, а кто и искренне славит!)...  :evil:

А революции могут не только  разрушать великие державы, но и создавать. СССР возник именно в  результате революции.

Бесплодные, увы, мечтания (нынешние враги РФ заведомо не глупее нас с  тобою и по-любому больше не повторят прежних ошибок, когда Россия  мистически выжила и после 1917-го, и после 1991-го!)...  :(

Путин на самом деле заодно с "оппозиционерами".

Я тоже раньше так думал (сейчас вижу, что нифига - ненависть к нему абсолютно искренняя!)...  :wall:

А разве ты сам не чувствуешь этого (странно!) ???  :eek:

Лишь в последний момент перепуганный медвежонок

Если бы он был такой, то проглотил бы американизированные сопли, положив  свой на убитых РФ-миротворцев и на сжигаемых/изгоняемых южно-родичей  наших северо-осетин (в Цхинвале, к примеру, свекровь моей двоюродной  сестры всю жизнь обретается - грузинский танк, гад, дом ей сломал, а  сама она еле успела убежать!)...  :cudgel:

А как насчёт разбомбленной Ливии, которая так надеялась на поддержку России?.. Не стыдно за нашу страну?

Прекрасно знаешь ведь, что чудовищно стыдно - зачем спрашиваешь-то ?!  :o

Тем ценнее, ИМХО, резкая смена официального поведения РФ (вплоть до  жуткого конфликта со "всей прогрессивной общественностью этой планеты"  насчёт Сирии/Ирана!) - почему я должен игнорировать такие отрадные факты  (это было б несправедливо!) ???  :rolleyes:

Ты ещё вступление в ВТО запиши в плюсы.

А причём же здесь Таможенный Союз, ЕЭП и будущий ЕврАзэС (это ж безусловные плюсы!) ?!  :fly:

Кстати, и в пресловутую ВТО мы вступили не на совсем невыгодных условиях, насколько я знаю (старт-условия вроде неплохие!)...  :p

Где ты это увидел? :sight: Можно конкретные примеры?

Сайт-первоисточник - там всё подробно  :cool: (навскидку - недавний запрет повышения цен монополистами выше официального значения инфляции!)...  :gratters:

А если не интересоваться конкретными фактами, то сроду ничего и не узнаешь  :wacko: (сорри за капитанство!)...  :crazy:

Можно взять дворника Иван Иваныча, посадить его на трон, и он будет править лучше, чем Путин, потому что не будет врагом России.

Ты явно несправедлив, Денис (типа, предубеждение какое-то!)...  :sight: 

Это какой же такой весомый ответ? Опять имеешь в виду какую-нибудь речь, произнесённую с суровым видом?

Да нет (я про реальные (не устные! ;) ) Искандеры в Калининградской области и т.п.!) - а ты разве не в курсе ещё ?!  :confused:

пока что "оппозиционеры" выполняют полезную работу — раскачивают лодку,  надеясь подняться на волне народного недовольства. Этим следует  воспользоваться по полной. А затем аккуратно отодвинуть их в  сторону.

С этим почти полностью согласен  :rolleyes: (главное - таки не доводить ситуацию до кровавой революции,  :o когда народ сам ("Опять?!" :scolding: ©ЖБП) приведёт либерастов в Кремль, а антипутинских Березовско-Гусинских  :angel: - снова себе на шею!)...  :help: :eat: 
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #47 : 26.12.2011 00:50:42 »

А премьер-министр окажется засланцем Госдепа. :p

В политической системе Российской Федерации если и менять, то всех сразу. Сменой одной фигуры, даже если это глава государства, многого не добьёшься. Людям нужны гарантии, хотя бы для того, чтобы исполнять свои должностные обязанности. Ну будет Президентом Иван Иваныч. И что мы все, простой народ (ну, не всегда простой, но в общем), можем ему гарантировать? Можем гарантировать, что его не сместят, что законы, подписанные им, будут выполняться, что народ в нашем лице начнёт работать как надо и отличит реальное распоряжение от подтасовки засланных в СМИ диверсантов, а правдивую информацию о пороках власти (того же Иван Иваныча) от вброса?
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #48 : 26.12.2011 04:47:45 »
А если либерасты будут критиковать Чикатило, о нём тоже круто поменяешь своё прежнее мнение?
+1

Я тут почитал тебя и, как обычно, согласен процентов на 80-90%.

Я считаю, что деятельность так называемой "оппозиции" всё же не совсем бесполезна. Здесь, как в боевых искусствах, важно уметь использовать силу противника против него самого.
Вот-вот! Ты правильно заметил! Только на демонстрациях сила за народом, а не за кучкой либеральной элиты, которая за собой может позвать от силы 0,1% населения. Что в таких ситуациях делают? Правильно, используют силу людей в своих антинародных целях. Не важно, что народ их освистывает, главное - народ собрался. Тогда народу подсовывают нужный лозунг, типа "Чурова в отставку", или "Путин, уйди сам", а потом с помощью народа решают свои внутриклановые цели. Когда Путина уберут, игра закончится.
Что нужно сделать для того, чтобы этого не было? Правильно, не отдавать им свою силу. Это не значит, что надо вообще отказаться от протеста, нет. Нужно не ходить на ИХ митинги, и не носить СИМВОЛИКУ ИХ митингов. Нужно собираться на своих митингах и брать свою символику - коммунистам - красные ленты, националистам - бело-чёрно-жёлтые, патриотам - георгиевские и т.д.. И тогда можно будет ожидать каких-либо перемен. Если же отдавать себя в руки Немцовых - это добровольно повесить себе петлю на шею.

Так что я бы не торопился окончательно ставить крест. Думаю, всё будет развиваться строго по антироссийскому плану до определённого момента — а затем вполне может резко вильнуть в сторону.  И запрыгает несчастный водитель по русским колдобинам, с ужасом понимая, что уже ничем не управляет.
Надеюсь, так и будет! Ибо это единственный реальный сценарий, который мне видится. Если он не осуществится - пиши пропало.

А белая лента — всего лишь символ, и он будет иметь ровно то значение, которое ему придашь.
Не скажи! Белая лента - это не просто символ, это повод для манипуляций сознанием для мировой общественности. Сначала вызывают одну устойчивую ассоциацию: либеральная оппозиция <-> белая ленточка, а потом другую: протестующий <-> белая ленточка. Потом, когда начнётся заворушка, эти ассоциации объединят, и получится - протестующий народ пошёл за либеральной оппозицией. И совершенно не важно, что это не так в действительности!
После этого Запад начнёт информационную войну с Путиным. Будут выражать озабоченности и протесты все лидеры большой восьмёрки и прочая мелюзга. Потом они заявят, что считают Путина нелегитимным президентом, и будут согласны вести переговоры только с лидером оппозиции. И этим лидером окажется кто? Зюганов? Не смешите меня. Правильно, им будет тот, кто изначально ввёл белую ленточку в обиход. То, что протестующие, носившие белую ленточку, срать хотели на этого лидера, никого не будет волновать! В итоге Путин вынужден будет уйти в отставку под давлением Запада, и ликующему народу подсунут какого-нибудь устраивающего Запад политика. Ну а потом - распад, хаос и далее по списку.

В общем, как видишь, символы решают очень многое. И нельзя их недооценивать!

Но революция может пройти по планам врагов России, а может — вразрез с этими планами. Вот к последнему и надо стремиться.
Правильно мыслишь! Но для этого нужно перво-наперво отказаться от символов кремлёвских либералов, и не ходить на ИХ митинги. Этим нехитрым способом можно выбить главный козырь в их руках - "игру в ассоциации". :D Нельзя отдавать свою силу под чужие символы.

Я тоже раньше так думал (сейчас вижу, что нифига - ненависть к нему абсолютно искренняя!)...   

А разве ты сам не чувствуешь этого (странно!) ???
Правильно! Ненависть у них искренняя. Но что это меняет? Путин для них - это всего-лишь тот, кто мешает им грабить столько, сколько они хотят. Они для него - точно такая же преграда. Только за Путиным нет поддержки госдепа. Поэтому, находясь в американской системе координат, в итоге проиграет именно Путин. Он, конечно, мог бы стать Сталиным, но для этого у него нет НИКАКИХ ресурсов.
Во-первых, он один не представляет никакой силы. Нужна опорная база единомышленников. Все его единомышленники - заложники своих счетов в США, поэтому опираться на них невозможно. Значит - нужно менять опорную базу на левую оппозицию. А как? Во-первых, нужно заручиться поддержкой этой левой оппозиции, а хочет ли левая оппозиция Путина? Не уверен. Во-вторых, для этого нужно устранить свою прежнюю опору от власти. Но чьими руками? Их же собственными? А оно им надо?
Народ, уверен, сейчас уже не бросится защищать Путина, как он бы бросился в 2004-м.
В общем, я пока не вижу ситуации, при которой Путин бы удержался при власти. Скорее всего, он уже знает, что ему не усидеть, поэтому он сольёт страну в обмен на гарантии жизни.

А премьер-министр окажется засланцем Госдепа.
+1
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #49 : 26.12.2011 12:46:20 »
Вот-вот! Ты правильно заметил! Только на демонстрациях сила за народом, а не за кучкой либеральной элиты, которая за собой может позвать от силы 0,1% населения.

Физическая сила — за народом, а сила политтехнологий — как раз-таки за "оппозицией". :) Вот эту силу и нужно использовать против самих засланцев.

Пусть вкладывают колоссальные средства в рекламу, тормошат население, договариваются с властью о дате проведения митингов (им ведь бесконечно проще получить разрешение, чем реальным оппозиционерам). Всё это полезная деятельность. Они даже с трибун орут в основном правильные вещи, хоть и не верят в них.

Главное — обеспечить, чтобы иудушки поскользнулись уже у самой финишной черты.

Если же отдавать себя в руки Немцовых - это добровольно повесить себе петлю на шею.

Верно, однако петля на шее сама по себе ничем не опасна, пока из-под тебя не выбили табуретку. :) И даже в этом случае верёвка ещё может оборваться.

Это тот риск, на который враги России вынуждены идти — стараясь, конечно, свести его к минимуму. Многие годы они старательно сплетали верёвку, способную выдержать вес страны. Но не факт, что у них получилось.

Что нужно сделать для того, чтобы этого не было? Правильно, не отдавать им свою силу. Это не значит, что надо вообще отказаться от протеста, нет. Нужно не ходить на ИХ митинги, и не носить СИМВОЛИКУ ИХ митингов. Нужно собираться на своих митингах и брать свою символику - коммунистам - красные ленты, националистам - бело-чёрно-жёлтые, патриотам - георгиевские и т.д.. И тогда можно будет ожидать каких-либо перемен.

А тебе не кажется, что подобный подход способствует разобщению, атомизации народного движения? :)

Надо объединять, а не разделять. Нужен общий символ, который был бы всем понятен. То, что "оппозиция" подсуетилась, и этим символом стала их белая лента — неприятно, конечно, но такой ход был вполне ожидаем, и это всё же лучше, чем ничего.

Кстати, сейчас во главе любого из российских политических движений стоят такие же засланные казачки. Так что хоть ты с белой лентой приди, хоть с серо-буро-малиновой, а всё равно на трибуну вылезет враг народа, чтобы толкать перед тобой речи. :) К микрофону не пустят случайного человека из толпы — это ведь большой риск, вдруг скажет что-нибудь по-настоящему дельное. :)

Не скажи! Белая лента - это не просто символ, это повод для манипуляций сознанием для мировой общественности. Сначала вызывают одну устойчивую ассоциацию: либеральная оппозиция <-> белая ленточка, а потом другую: протестующий <-> белая ленточка. Потом, когда начнётся заворушка, эти ассоциации объединят, и получится - протестующий народ пошёл за либеральной оппозицией. И совершенно не важно, что это не так в действительности!
После этого Запад начнёт информационную войну с Путиным. Будут выражать озабоченности и протесты все лидеры большой восьмёрки и прочая мелюзга. Потом они заявят, что считают Путина нелегитимным президентом, и будут согласны вести переговоры только с лидером оппозиции. И этим лидером окажется кто? Зюганов? Не смешите меня. Правильно, им будет тот, кто изначально ввёл белую ленточку в обиход. То, что протестующие, носившие белую ленточку, срать хотели на этого лидера, никого не будет волновать! В итоге Путин вынужден будет уйти в отставку под давлением Запада, и ликующему народу подсунут какого-нибудь устраивающего Запад политика.

Да, почти наверняка именно так всё и будет. :) Собственно, все их планы шиты белыми ленточками и вполне очевидны.

Впрочем, если бы вместо какого-нибудь либераста на трон сел Зюганов, это ровным счётом ничего бы не изменило. Ведь Зюганов — такой же засланец, как и остальные. ;) Если у кого-то ещё могли быть в этом сомнения до выборов, то теперь всё стало уже совсем очевидно. Достаточно посмотреть, как Зюганов заседает на попе ровно, вместо того, чтобы призывать всех сдать мандаты для признания выборов нелегитимными. :)

Из всех партий больше всего я симпатизирую коммунистам, но это не мешает мне видеть, что во главе у них сейчас такие же продажные сволочи, как и всюду.

Ну а потом - распад, хаос и далее по списку.

А вот что будет потом — это надвое сказано. ;) Как я уже говорил, Россия способна преподносить сюрпризы.

Наполеон тоже полагал, что всё закончилось, когда его войска вошли в Москву. Западная рациональная логика пробуксовывает, когда пытается прогнозировать поведение русских. Там думают, что погружая наши территории в хаос, тем самым окончательно всё разрушат. А на самом деле они лишь развяжут народу руки. :)

В общем, как видишь, символы решают очень многое. И нельзя их недооценивать!

Совершенно верно, нельзя. Но и слишком увлекаться игрой с символами тоже не следует. ;) Любой символ — это всего лишь символ.

Правильно мыслишь! Но для этого нужно перво-наперво отказаться от символов кремлёвских либералов, и не ходить на ИХ митинги.

На мой взгляд, очень важно, что народ вообще стал выбираться на какие-то митинги. :) Чем хороши массовые митинги "оппозиции"? Тем, что с властями заранее обо всём договорились, и митингующих не разгоняют дубинками. Поэтому на каждый следующий митинг приходит больше людей, чем на предыдущий. Удачный опыт придаёт уверенности в своих силах. И народ начинает реально ощущать себя силой — давно забытое людьми чувство возвращается. Это побочный эффект, с которым либерастам приходится мириться. Они надеются, что смогут направить эту силу на саморазрушение. Но сначала они вынуждены её пробудить.

Нельзя отдавать свою силу под чужие символы.

Чужой символ можно сделать своим, и все забудут, что когда-то он принадлежал кому-то другому. :) Это замечательно продемонстрировал Адольф Гитлер со свастикой. Когда-то она была весьма позитивным символом, а теперь ассоциируется у большинства только с нацистами. Но возможен и обратный эффект — можно взять символ, придуманный мерзавцами для чёрных дел, и совершить под ним много хорошего, тем самым обелив его.

Символы не имеют самостоятельной силы, их наделяет силой наше восприятие. Всё зависит от того, под каким углом посмотреть. :)
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #50 : 27.12.2011 03:58:03 »
Да, почти наверняка именно так всё и будет.  Собственно, все их планы шиты белыми ленточками и вполне очевидны.
И где же ты видишь момент, когда вдруг враг поскользнётся у финишной черты? :sight: В какой момент произойдёт та "Битва под Москвой", которая повернёт фронт на 180 градусов? И как ты видишь эту "битву под Москвой"?

На мой взгляд, очень важно, что народ вообще стал выбираться на какие-то митинги.  Чем хороши массовые митинги "оппозиции"? Тем, что с властями заранее обо всём договорились, и митингующих не разгоняют дубинками. Поэтому на каждый следующий митинг приходит больше людей, чем на предыдущий. Удачный опыт придаёт уверенности в своих силах. И народ начинает реально ощущать себя силой — давно забытое людьми чувство возвращается. Это побочный эффект, с которым либерастам приходится мириться. Они надеются, что смогут направить эту силу на саморазрушение. Но сначала они вынуждены её пробудить.
Все эти разговоры я слышал в 2004-м... :bow: Как жаль, что я не могу вам передать послевкусие этих событий, когда революции проходят, меняется лидер, на смену которому приходит упырь в двадцать раз хуже предыдущего, а страна откатывается в развитии ещё на 20 лет назад. А дозволенная политическая активность, которая вам сейчас пьянит голову, впоследствии заменится гнетущей апатией. И это я описываю ещё не самый худший украинский сценарий. Лично я не уверен, что для России не готовят ливийский.

То, что "оппозиция" подсуетилась, и этим символом стала их белая лента — неприятно, конечно, но такой ход был вполне ожидаем, и это всё же лучше, чем ничего.
А разве я говорил, что нужно отказаться от символов? Просто не нужно брать чужой! Если ты симпатизируешь коммунистам, надень красную ленту!
Всё будет происходить по накатанному американскому сценарию до тех пор, пока народ будет сам послушно загонять себя в американский сценарий. И если ты сам видишь и понимаешь, что тебя используют, и понимаешь где расставлены ловушки, то зачем лезть в них, надеясь обыграть противника на финишной черте, если можно обыгрывать его в начале дистанции? :confused:

А тебе не кажется, что подобный подход способствует разобщению, атомизации народного движения?
Ты боишься дисперсии народного гнева по цветовой дифференциаии? Так надевая белые ленты и приходя на "белые" митинги ты сам участвуешь в дисперсии народного гнева по той простой причине, что эти митинги устроены так, что внутримитинговые противоречия перекрывают внешнеполитические требования! Происходит оскопление потенциала протеста. К тому же заявленные как гражданские, эти митинги переростают в политические по причине однобокости выступающих. С одной стороны говорится, что на митинге были те, се, эти, пятые, десятые... а выступают с трибуны только либералы, которые присваивают себе чужой людской потенциал, и от его имени делают какие-то официальные заявления, выносят свои резолюции, на которые их никто не уполномочивал. Причём эти резолюции продуманы таким образом, что они лишь внешне напоминают праведное негодование, а на самом деле направлены не на очищение процесса выборов, а на дестабилизацию ситуации в стране. Ведь в чистоте выборов либералы вовсе не заинтересованы, т.к. число их сторонников по стране крайне невелико, и через прозрачные выборы они власть не удержат.

Лучшим вариантом будет создание нового ядра протеста с правильной схемой. И именно к этому ядру нужно перетягивать массы. И этим центром по идее должен стать союз красных импрецев и национал-патриотов, ибо их в стране большинство! И если народ через какое-то время поймёт, что его протест тупо сливают на "белых" митингах, то есть шанс переломить ситуацию в нужную сторону. И это ЕДИНСТВЕННЫЙ выход! Отколоть от себя либералов и объединиться с левой оппозицией, а не плестись как баранам за кремлёвскими либералами, которые твои лучшие чаяния оборачивают против тебя же!

А надеяться перехватить инициативу у финишной черты - стратегически неправильно! Если бы Ставка ВГК решила отвести войска сразу к Москве и ждала бы его где-нибудь у Калуги, то Москву бы никто не отстоял. Французы, например, не нанесли немцам ни одного контрудара, наверное, надеясь дать бой у стен Парижа, но просрали страну за месяц. Наши же с первых дней наносили контрудары, которые понемногу, понемногу отщипывали кусочки немецкого кулака, который под Москвой и дал слабину.
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #51 : 27.12.2011 21:05:46 »
А тебе не кажется, что подобный подход способствует разобщению, атомизации народного движения? 

Надо объединять, а не разделять. Нужен общий символ, который был бы всем понятен. То, что "оппозиция" подсуетилась, и этим символом стала их белая лента — неприятно, конечно, но такой ход был вполне ожидаем, и это всё же лучше, чем ничего.

Кстати, сейчас во главе любого из российских политических движений стоят такие же засланные казачки. Так что хоть ты с белой лентой приди, хоть с серо-буро-малиновой, а всё равно на трибуну вылезет враг народа, чтобы толкать перед тобой речи.  К микрофону не пустят случайного человека из толпы — это ведь большой риск, вдруг скажет что-нибудь по-настоящему дельное.

Согласен со всем кроме одного.

ИМХО, народного движения нет. В 1917-м что-то похожее на народное движение было, а сейчас не похоже на народное движение. Ни понятных целей, ни понятных действий.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #52 : 27.12.2011 22:44:16 »
И где же ты видишь момент, когда вдруг враг поскользнётся у финишной черты?  В какой момент произойдёт та "Битва под Москвой", которая повернёт фронт на 180 градусов? И как ты видишь эту "битву под Москвой"?

Не "под Москвой", а уже после "взятия Москвы". :) К сожалению, вариант Сталина здесь не проходит. А вот вариант Кутузова — может и сработать.

Все эти разговоры я слышал в 2004-м...  Как жаль, что я не могу вам передать послевкусие этих событий, когда революции проходят, меняется лидер, на смену которому приходит упырь в двадцать раз хуже предыдущего, а страна откатывается в развитии ещё на 20 лет назад. А дозволенная политическая активность, которая вам сейчас пьянит голову, впоследствии заменится гнетущей апатией.

Как я уже сказал, дело очень рискованное. На примере Украины мы можем наблюдать, что бывает, когда у заговорщиков всё проходит по плану. Но её печальный опыт всё же не был напрасен — теперь все знают, что такое "оранжевая революция". Явление получило имя.

И это я описываю ещё не самый худший украинский сценарий. Лично я не уверен, что для России не готовят ливийский.

Я полагаю, что ливийский — это запасной вариант. :) На случай, если по каким-то причинам не сработает украинский.

Кстати, в самой Ливии тоже поначалу пытались обойтись сравнительно бескровным сценарием, с использованием сил местной "оппозиции". Но нарвались на ожесточённое сопротивление как правительства, так и народа страны. И вот когда не получилось объехать на кривой козе, тогда в ход пошли танки.

Но в России, как я уже говорил, реализовать ливийский сценарий не так уж просто. Взять под контроль территории таких размеров — достаточно нетривиальная задача. Если учесть, как феерично демократизаторы увязли в крохотной Ливии, российские просторы способны поглотить их силы без остатка. Пожалуй, только активное проутюживание ядерным, химическим и бактериологическим оружием может дать какие-то существенные результаты.

А разве я говорил, что нужно отказаться от символов? Просто не нужно брать чужой! Если ты симпатизируешь коммунистам, надень красную ленту!

И тогда будет считаться, что я поддерживаю Зюганова. :) А он такой же засланец, как и остальные. Ну и в чём прикол?

Всё будет происходить по накатанному американскому сценарию до тех пор, пока народ будет сам послушно загонять себя в американский сценарий. И если ты сам видишь и понимаешь, что тебя используют, и понимаешь где расставлены ловушки, то зачем лезть в них, надеясь обыграть противника на финишной черте, если можно обыгрывать его в начале дистанции?

Потому что противник не дурак, и начало игры просчитал на много ходов вперёд. Ты всерьёз полагаешь, что можно поставить "детский мат" гроссмейстеру?

С одной стороны говорится, что на митинге были те, се, эти, пятые, десятые... а выступают с трибуны только либералы, которые присваивают себе чужой людской потенциал, и от его имени делают какие-то официальные заявления, выносят свои резолюции, на которые их никто не уполномочивал. Причём эти резолюции продуманы таким образом, что они лишь внешне напоминают праведное негодование, а на самом деле направлены не на очищение процесса выборов, а на дестабилизацию ситуации в стране. Ведь в чистоте выборов либералы вовсе не заинтересованы, т.к. число их сторонников по стране крайне невелико, и через прозрачные выборы они власть не удержат.

Ну да, так всё и есть. Было бы странно, если бы они вели себя иначе. :)

Лучшим вариантом будет создание нового ядра протеста с правильной схемой. И именно к этому ядру нужно перетягивать массы. И этим центром по идее должен стать союз красных импрецев и национал-патриотов, ибо их в стране большинство! И если народ через какое-то время поймёт, что его протест тупо сливают на "белых" митингах, то есть шанс переломить ситуацию в нужную сторону. И это ЕДИНСТВЕННЫЙ выход! Отколоть от себя либералов и объединиться с левой оппозицией, а не плестись как баранам за кремлёвскими либералами

Неужели ты думаешь, что этот вариант никем не предусмотрен? :) Это же самый логичный путь, а значит, он наверняка был проработан специалистами в первую очередь.

Создавать сейчас настоящее ядро протеста — означает сделать шикарный подарок властям. Они только этого и ждут. Потому что прежде, чем начать притягивать массы, это ядро притянет к себе всех самых активных, разумных и принципиальных людей, способных плыть против течения, не поддаваясь всеобщей белоленточной истерии. После этого останется только протереть тряпочкой ядро протеста, и весь цвет настоящей, не "оранжевой" революции будет уничтожен, даже не успев заявить о себе.

Вот представь, собираются вместе честные или хотя бы относительно честные люди, и формируют свою партию, своё общественное движение — настоящее, народное, "без блэкджека и без шлюх". Что с ними происходит дальше? Дальше самых активных и принципиальных из них начинают преследовать жизненные неудачи. Кто-то нарвётся на группу пьяных хулиганов и получит сотрясение мозга. У кого-то государство заберёт детей под предлогом, что нет надлежащих жилищных условий. Кто-то будет арестован по обвинению в сбыте наркотиков и одновременном изнасиловании трёх девушек, причём найдётся пятнадцать свидетелей. А кто-то незатейливо погибнет в автокатастрофе.

Но это, конечно, коснётся не всех, а только самых правильных и честных. Остальная же часть ядра протеста, оставшись без заводил, притихнет, как мыши под веником. Уже сильно жалея, что ввязались во всё это. Но власть поведёт себя с ними совсем иначе — ласково и ободряюще. Откроют для них счета на Каймановых островах. Дадут попробовать на вкус ту жизнь, о какой бедняги раньше и мечтать не могли. Постараются донести незатейливую мысль, что человечество делится на хищников и травоядных, так что лучше быть с хищниками.

И придётся нашим несчастным козликам, повесив на шею бубенчики, вести всю отару туда, куда укажут пастухи.

Хотя со стороны всё, конечно, будет выглядеть гораздо благопристойнее: "Некоторые из нас пали в схватке с кровавой гебней, а некоторые оказались волками в овечьей шкуре... Но наш дух не сломить! Ещё остались те, кто способен продолжить битву! Смелей идите за нами, товарищи, братья по духу! Покажем ворам и казнокрадам, где раки зимуют! Ура-а-а!.."

Но как бы воодушевляюще это ни смотрелось со стороны, а старое правило действует безупречно. Революцию начинают романтики, делают фанатики, а плодами её пользуются прагматики. :) Это не значит, конечно, что революция не нужна. Просто маршрут надо как-то менять, чтобы он не пролегал по граблям.

Будет большой ошибкой думать, что борьба при помощи лозунгов, хитрых пиар-ходов и символов типа белых ленточек — это всё, на что способны враги России. Если вступить в эту игру, прочитав лишь те правила, что написаны крупными буквами, то поражение неизбежно. Пытаясь действовать в правовом поле там, где власть давно уже вышла за его пределы, лидеры истинной оппозиции окажутся в положении детей с водяными пистолетами — против спецназа с огнестрельным оружием. И широкие народные массы ничем не смогут помочь — это будет череда точечных воздействий, быстрая и беспощадная невидимая битва, скорее даже избиение младенцев. О её результатах станет известно уже постфактум. (А народ ещё не готов поднимать большую бучу только потому, что одного человека поколотили хулиганы, а другому якобы подкинули героин.)

Впрочем, и выход за пределы правового поля, попытка создания полноценного подполья и организация революции по чертежам начала прошлого века — тоже вряд ли поможет. Будет очень просто выставить таких людей заговорщиками и экстремистами, которые принялись мутить воду, пока все остальные организованно и мирно протестовали. :) Положим, удастся даже захватить Кремль, развесить всех паразитов на кремлёвской стене — и что дальше? На таких героев посмотрят как на идиотов и мясников. Сейчас в российском обществе больше, чем продолжения правления Путина, боятся только революции. Все напуганы пыльными призраками прошлого — пиарщики постарались на славу. Я сильно сомневаюсь, что широкие массы поддержат "кучку отмороженных революционеров, обагривших свои руки в крови". С учётом современных технологий пиара, вероятность этого практически стремится к нулю. Скорее всего, их выставят как раз таки засланцами госдепа и их обманутыми пешками, которые по примеру ливийских "повстанцев" пытаются силой узурпировать власть в стране. И та часть армии, которая подконтрольна либерастам, очень быстро вынесет всех революционеров. Никто из народа за них не врубится. Это ведь отнюдь не то же самое, что запускать воздушные шарики на площади. :)

Нужно отказываться от традиционных путей. Всё, что первым делом приходит в голову тебе, наверняка пришло в голову и врагам, только гораздо раньше. (Потому что ты лишь сейчас реагируешь на проблему, а они уже хорошо подумали, прежде чем её создать.) Непредсказуемость действий — единственное, что может нарушить их планы.

А надеяться перехватить инициативу у финишной черты - стратегически неправильно! Если бы Ставка ВГК решила отвести войска сразу к Москве и ждала бы его где-нибудь у Калуги, то Москву бы никто не отстоял. Французы, например, не нанесли немцам ни одного контрудара, наверное, надеясь дать бой у стен Парижа, но просрали страну за месяц. Наши же с первых дней наносили контрудары, которые понемногу, понемногу отщипывали кусочки немецкого кулака, который под Москвой и дал слабину.

Ты предлагаешь гордо встать нерушимой стеной на пути вражеского кулака, выпятить вперёд подбородок и проверить, что крепче — наши кости или кастет врага. :) Это однажды удалось Сталину. Он поймал вражеский кулак у самого лица в декабре 1941, и четыре года сжимал руку всё сильнее, пока противник не взвыл. Но это был Сталин. Сейчас таких людей на горизонте не видно.

Сейчас, если попытаться применить подобную тактику на политическом фронте, кусочки будут отщипываться от наших сил, а не от врага. Так что к решающему моменту от настоящей оппозиции не останется практически ничего.

В ситуации, когда нет сильного жёсткого лидера и нет настоящего единства, а имеется безобразный разброд и шатание, план Кутузова представляется более реальным к осуществлению. Как всем известно, сонный старичок-фельдмаршал отдал Москву врагу практически без боя — предпочёл уступить город, но сохранить армию. Затем он позволил обстоятельствам работать против французов — в брошенной жителями столице оказалось пусто, холодно и голодно, пылали пожары, распространялись болезни. А сам Кутузов всё это время потихоньку готовил свои войска к грядущим битвам. В итоге ситуация дошла до того, что Наполеон — ещё недавно гордый победитель — трезво оценив обстановку, был вынужден просить мира. :) Используя в основном не силу оружия, а лишь силу обстоятельств, Кутузов вынудил Наполеона поджать хвост! И что было дальше, надеюсь, всем известно.

Когда сил недостаточно, разумнее уклониться от кулака. Уйти от прямого столкновения, и даже "помочь" противнику: взять его за руку и довести его движение чуть дальше, чем он планировал... При этом ставя подножку, чтобы враг потерял равновесие. :) Это, в частности, и называется использовать силу противника против него самого. Его силу, его массу, его инерцию. Это как раз то, что сделал Кутузов, и на что не мог пойти Сталин по целому ряду причин.

Бить нужно в той точке, где заканчиваются проработанные планы врагов и начинаются проекты, уже больше похожие на мечтания. Созданный ими механизм практически несокрушим, пока выполняет заданную программу. Нужно убрать всё важное у него с дороги и дождаться завершения программы — а затем спокойно разобрать на винтики.

Когда практически всё намеченное врагом сбудется, и он будет настроен уже не на битву, а на вкушение заслуженной победы — тогда и надо бить. А до этого — уклоняться от столкновения, беречь силы. Крысиная тактика, но альтернативой является только гибель страны.

Когда конкретно настанет решающий момент? Не знаю, надо смотреть по ситуации. Я не настолько самоуверен, чтобы пытаться в деталях предсказать будущие события. Но я думаю, мы почувствуем, когда капкан сработает. :)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #53 : 28.12.2011 00:43:04 »
Перечитал свой предыдущий пост и вдруг понял, что мне всё это напоминает. :) Есть в психологической науке такое понятие, как «бред помилования». Это когда приговорённому к казни начинает казаться, что, может, всё как-нибудь обойдётся. В последний момент придёт приказ о помиловании, или предоставится возможность бежать, или ещё что-нибудь в этом роде. Мозгом так овладевают фантазии о неожиданном спасении, что оно начинает казаться человеку вполне реальным, почти неизбежным. Защитный механизм психики.

Наверное, я слишком хорошо вижу, что у страны не осталось никаких шансов. :) А вместе со страной закончится и моя жизнь, потому что выжить в суровых «постапокалиптических» условиях с моим заболеванием — практически невозможно. Без лекарств и медицинской помощи мне быстро наступят кранты, мир «Фолаута» явно не для меня. Вот и пытаюсь придумать хоть какие-нибудь бредовые отмазки, чтобы не признавать очевидного... :)

Но с другой стороны, история знает примеры, когда приговорённым действительно удавалось в последний момент избежать казни. ;) Я думаю, безумная надежда лучше, чем никакой надежды.
Offline Yuuki
*

« Ответ #54 : 28.12.2011 05:58:29 »
Русских Денис

Понимаешь, план Кутузова в текущих обстоятельствах вообще нереализуем. Если тогда мы имели дело с одним противником и с несолькими могущественными союзниками, то теперь у нас союзников вообще нет. Как только "Наполеон сожжёт Кремль", то со всех сторон налетят стервятники поедать ещё живую плоть России. В этой ситуации уже вообще ничего нельзя поделать. А если и можно что-либо сделать, то на это понадобится в десять раз больше сил. Китай тут же введёт войска в Сибирь, Япония отхватит Сахалин, Германия - Калининград, Иран - Каспий и т.д., и т.п.. В этой ситуации даже чудо не поможет. Вернее - только чудо и поможет! (Останусь оптимистом :D)

План же Сталина - единственно возможный в данный момент.

Описывая ситуацию, ты предельно абсолютизируешь противника. Так нельзя! Я когда-то поймал себя на мысли, что миф о непобедимости противника - уже сам по себе грозное оружие, подавляющее стремление к сопротивлению. Противник - тоже человек, и у него тоже случаются проколы. Да, "оранжевый" план может предусматривать различные варианты развития событий, но это всего лишь план, который ещё предстоит реализовать. А политика - это даже не шахматы, это даже не стоклеточные шашки, это тысячеклеточное поле, на котором стоят тысячи различных фигур. План на игру должен быть в сотни раз сложнее самых хитрых шахматных комбинаций. Поэтому у противника в запасе не план, а эскиз к действиям. Потому что просчитать план до мелочей вряд ли сможет даже самый современный компьютер из-за обилия комбинаций. И тут могут случиться тысячи различных незапланированных сбоев. И чем раньше начнут происходить эти сбои, тем больше вероятности, что противнику придётся всё чаще действовать нестандартно, нелинейно, нешаблонно. А в отсутствии чёткого плана, всё будет решать мастерство и смекалка отдельных людей. И здесь и может появиться новый Ленин, Сталин и даже Юлий Цезарь. :crazy:

В общем, чем раньше ставить противнику палки в колёса, тем больше вероятность конечного успеха! А всех убить, запугать, подкупить не получится. Тем более, что мы, кстати, тоже можем убить нужных людей в их стане. Вот представь, что найдётся какой-нибудь отставной спецназовец, который замочит посла Макфола, и в стане противника начнётся паника, пертурбация, поиск подходящих кандидатур на замещение. А также возникнет страх, неуверенность и т.п.. Посла Мирбаха тоже ведь когда-то замочил Яков Блюмкин. Чем не историческая параллель? :D

ЗЫ. И да, хочу дать тебе один совет - даже если ты знаешь, что выхода нет, ты должен действовать так, как если бы был уверен в обратном. Несгибаемый дух - это грозное оружие пролетариата нашего человека. Именно благодаря ему мы переламывали в истории разных противников. Я тут недавно читал книгу о Курской дуге, и там меня поразило одно интересное наблюдение - русские солдаты в пылу боя в безвыходных ситуациях бежали не назад в тыл, а вперёд на противника! :wise: И заградотряды тут не причём. Просто это особый феномен русского солдата, какая-то особая злость, перерабатывающая инстинкт самосохранения в запредельную ненависть к врагу, не позволяющая поступиться честью ради спасения собственной жизни. :respect: Вот если что-то и поможет в текущей ситуации, то именно это.

ЗЫ. Перечитал тут наши последние посты... :unwit: Н-да, :crazy: much ado about nothing. Много умных слов, но практически ни о чём. Слишком всё затеоретизированно, чтобы рассматривать наш диалог всерьёз. Тем не менее, приятно размять косточки пальцев... ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #55 : 28.12.2011 12:26:11 »
Yuuki

Конечно, ты прав в том, что переоценивать противника так же вредно, как недооценивать. :) Я вчера что-то впал в излишний пессимизм. Но всё же мне думается, если их специалисты не зря едят хлеб с икрой, то у них должно быть много эскизов действий, на самые разные случаи жизни.

Понимаешь, план Кутузова в текущих обстоятельствах вообще нереализуем. Если тогда мы имели дело с одним противником и с несолькими могущественными союзниками, то теперь у нас союзников вообще нет. Как только "Наполеон сожжёт Кремль", то со всех сторон налетят стервятники поедать ещё живую плоть России. В этой ситуации уже вообще ничего нельзя поделать. А если и можно что-либо сделать, то на это понадобится в десять раз больше сил. Китай тут же введёт войска в Сибирь, Япония отхватит Сахалин, Германия - Калининград, Иран - Каспий и т.д., и т.п.. В этой ситуации даже чудо не поможет. Вернее - только чудо и поможет! (Останусь оптимистом )

Полагаю, между "сжиганием Кремля" и "налетанием стервятников" всё же будет некоторый временной промежуток. ;) Чтобы утром на трон усадили Немцова, а к вечеру уже Китай вводил войска в Сибирь — такое маловероятно. Это всё равно что мудрить-мудрить над шахматной доской, почти уже одолеть противника, а потом вдруг раз — и смести все фигуры рукавом. :) Что мешало сделать это раньше? Если уже сейчас посты министра обороны и верховного главнокомандующего занимают враги России — торговец мебелью и любитель гаджетов?

Надо отдать мерзавцам должное, современные войны — это прежде всего войны политтехнологий. Танки и бомбардировщики идут в ход тогда, когда не удаётся найти дипломатическое решение при помощи засланных аватаров. :)

Нисколько не удивлюсь, если распил и захват территорий вообще намереваются представить как добровольное отсоединение/присоединение. Типа, надоело сибирякам в бестолковой России, вот и попросились к Китаю под крылышко. :) А калининградцам захотелось жить в цивилизованной Германии. И т.д. Причём постараются убедить в этом не только мировое сообщество, но и самих жителей. :) А это процесс небыстрый. Чтобы внушить народным массам, что они хотят быть захваченными, и их местные лидеры "лишь выражают чаяния электората", пиарщикам придётся ещё достаточно длительное время вкалывать аки рабам на галерах.

Скорее всего, захвату территорий будет предшествовать период смуты, когда людям дадут сполна хлебнуть "анархической свободы". (Чтобы те были рады любому, кто наконец придёт и наведёт порядок. Чтобы захватчики выглядели спасителями и освободителями.) Причём процесс не пустят на самотёк, а будут подливать масла в огонь — финансировать местных бандитов, поощрять зверства, стараться подавлять зарождающиеся очаги стабильности.

И всё же именно в это время — когда страна будет охвачена хаосом — она менее всего будет подконтрольна западу. Управлять хаосом непросто, даже когда ты сам его создаёшь и поддерживаешь. В этот период у народа появляется шанс что-то изменить, переиграть по-своему. Самое главное, почти все маски к этому времени будут сброшены, и люди реально осознают, в какой заднице оказались. А что будет потом — не способен рассчитать ни один компьютер Пентагона. Я делаю ставку на извечную непредсказуемость мышления русских людей. :) Пример с русскими солдатами, которые в безвыходной ситуации бежали не в тыл, а на противника, тут очень показателен. ;)

Впрочем, ты заставил меня призадуматься — может, действительно лучше было бы не ждать, пока петлю уже повесят на шею и станут затягивать.

Наверное, всё дело в том, что такая позиция позволяет мне сидеть и ничего не делать, оправдывая это мудрым выжиданием подходящего момента... Если же принять необходимость активных действий прямо сейчас — что лично я могу сделать? Ничего. Остаётся только сходить с ума от собственного бессилия что-либо изменить. :)

ЗЫ. Перечитал тут наши последние посты...  Н-да,  much ado about nothing. Много умных слов, но практически ни о чём. Слишком всё затеоретизированно, чтобы рассматривать наш диалог всерьёз.

А иначе и быть не могло. ;) Мы же ведь, фактически, сейчас находимся в положении зрителей, наблюдающих за футбольным матчем. Приступить к выработке настоящего детального плана действий по спасению страны — означает выбежать на поле и вступить в игру. В очень травматичную игру, должен заметить.

У меня, безусловно, есть много мыслей, какие шаги я мог бы предпринять, если бы возглавил новое общественное движение, или хотя бы выступал там в качестве советника. :) Думаю, такие мысли есть у многих. Вот только общественных движений на всех не напасёшься. :)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #56 : 28.12.2011 14:04:43 »
Причём постараются убедить в этом не только мировое сообщество, но и самих жителей.
Не могу уже.  :lol: Ты серьёзно думаешь, что Калининградцы откажутся от получения гражданства ФРГ?
Offline Русских Денис
*

« Ответ #57 : 28.12.2011 15:35:38 »
Причём постараются убедить в этом не только мировое сообщество, но и самих жителей.
Не могу уже.  :lol: Ты серьёзно думаешь, что Калининградцы откажутся от получения гражданства ФРГ?

Ну что тут скажешь, некоторых будет убедить проще, чем других. :)
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #58 : 28.12.2011 21:13:37 »
У меня, безусловно, есть много мыслей, какие шаги я мог бы предпринять, если бы возглавил новое общественное движение, или хотя бы выступал там в качестве советника.  Думаю, такие мысли есть у многих. Вот только общественных движений на всех не напасёшься.

Значит, нужно одно движение на всех.
Offline Yuuki
*

« Ответ #59 : 29.12.2011 06:46:40 »
Русских Денис

То, что ты описываешь, в стратегических играх называется план Б. Когда план А становится невыполним в силу изменившейся обстановки, из планшета достают скомканную карту, в которой заранее расписали ходы на случай, когда враг добился тактических или оперативных прорывов фронта.

Я не исключаю, что и в такой обстановке возможны изменения к лучшему, и на этот случай нужно иметь свой план действий, но пока есть возможность, нужно разыгрывать план А. :)

Наверное, всё дело в том, что такая позиция позволяет мне сидеть и ничего не делать, оправдывая это мудрым выжиданием подходящего момента...
Просто у каждого человека, наверное, есть своё время, когда он чувствует, что его история вызывает по имени. Но в твоём случае ситуация отягощена болезнью, поэтому свой фронт ты, наверное, должен проложить в интернете! ;) Никто не рискнёт отрицать, что у тебя есть дар к изложению своих мыслей в удобоваримой форме, насыщенной аллегоричными образами. Кому как не тебе воевать за умы? ;)

Ты серьёзно думаешь, что Калининградцы откажутся от получения гражданства ФРГ?
Хорошо, что ты это произнёс вслух.

Ну что тут скажешь, некоторых будет убедить проще, чем других.
А-ха-ха... :D :yes: Классный ответ! Я бы не смог так тонко ответить! :bow:

Значит, нужно одно движение на всех.
...на всех, кто не променяет своё гражданство на немецкое ни при каких обстоятельствах!
Страниц: 1 2 3 [4] 5