В тему:
Контрреволюция
После слов "Как именно?" начинается научная фантастика.

Кто ж им даст всем этим заниматься?..
Ещё не понравилась вот эта фраза:
"Отсюда вывод - объединение людей против путча должно происходить вначале против лидеров оранжевого сценария и против него самого". Может, кому-то такой вывод и кажется очевидным, но мне — не очень.
Не понимаю, зачем вступаться за одних воров, чтобы не дать прийти к власти другим. Это ещё имело бы смысл, если бы они реально друг другу противостояли. Но ведь там между собой уже обо всём договорились. Так что Путин совсем не обрадуется неожиданной поддержке.
Чем кардинально отличается ситуация в России от ситуации в Ливии? Тем, что у власти в Ливии были реальные противники США. У нас же наверху сидят такие же марионетки, как и в "оппозиции". Путин у Запада на коротком поводке, наверняка западные спецслужбы имеют кучу компромата на него. И финансы у него хранятся за рубежом, и планы на старость связаны с заграницей. Так что в отличие от Каддафи, Путин сам по-быстрому соберёт манатки и убежит, как только получит такой приказ.
Если в Ливии "оранжевая революция" была направлена на свержение неугодного Америке режима, то у нас в этом нет никакого смысла — все первые лица страны
уже подконтрольны США. "Оранжевая революция" произошла ещё 20 лет назад, и с тех пор нами правит оккупационное прозападное правительство, результаты чего можно видеть повсюду.
Единственная причина, по которой Западу имеет смысл затевать в России новую "оранжевую революцию" — это завершение начатого 20 лет назад: окончательный развал страны, распил её на несколько банановых республик, с захватом самых лакомых кусочков соседними государствами (о чём они наверняка уже имеют предварительную договорённость).
Но если встать между "оранжевыми революционерами" и продажной властью, прикрыв её своим телом, то не получишь никакого результата, кроме ножа в спину. Потому что реально "оппозиция" и власть действуют заодно, а их мнимое противостояние — не более чем игра на публику.

Контрреволюционное движение, даже не успев толком зародиться, окажется меж двух огней — с одной стороны марионеточная "оппозиция", с другой — предательская власть, давно купленная Западом с потрохами. И пойдут клочки по заулочкам.
Собственно, я обо всём этом уже говорил, и повторю ещё раз — ну не вижу я оптимистичных путей развития событий.

По крайней мере, до тех пор, пока народ надеется решить ситуацию мирными митингами.
Не противодействовать "оранжевой революции" надо, а помочь — но проследить, чтобы она сменила свой цвет в процессе. Это самый разумный путь. Не лезть между "оппозицией" и властью, а пропустить "оппозицию" вперёд — и ударить в спину, когда уже будет залезать на трон. План, конечно, полное Г, но что делать, если планы А, Б и В абсолютно утопичны?
P.S. Специально для
Димусик'а. Я нисколько не сомневаюсь в том, что ненависть либерастов к Путину вполне искренняя.

Но тем проще им играть свою роль! А для взаимовыгодного сотрудничества в политике и бизнесе взаимная симпатия не требуется. Ни один нормальный политик не руководствуется личными мотивами, выбирая союзников на политической арене. Имеет значение только целесообразность. В политике частенько бывает так, что приходится улыбаться и отпускать комплименты своему заклятому врагу. Будь он хоть вождём людоедского племени. И национальное блюдо, которое он предложит, всячески нахваливать.

А уж если нужно устроить для публики потешную драку со своим врагом (пусть и не переступая определённых границ), так это же просто мечта! Совмещение приятного с полезным.