Тема: Российская Империя - стремное прошлое или светлое будущее?
|
|
HK-39, а у тебя вообще есть своя точка зрения на проблему? Изложи нам её, пжлста.
|
|
Георгий А. С. думаешь подловил? Я согласен с тем что они ничего не значат и вне большой игры.
Для меня твоё согласие с их нулевым политическим весом равнозначно согласию с моим позапрошлым утверждением. Значит, подловил тебя или констатировал совпадение наших точек зрения по вопросу, как тебе больше нравится.
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
пжлста. Ну чисто ради тебя Мое мнение(да так оно и есть), что идея Российской Империи зародилась у всяких там националистов. Для дестабилизации в стране очень хороший ход. Теоретически, при возрастании идеи(что демонстрирует нам русский марш), можно собирать бонов и видящих в этом выгоду людей и устраивать мини-резню со свержением дерьмократии и отделением Кавказа. Что в итоге? Развал страны, море крови и "Американская помощь". Из последнего можно подумать за кем стоит вся эта чихорда с монархией и национализмом(в напоминание, под имперскими флагами националисты и собираются). Короче чушь и Америка, я не умею нормально выразить свои мысли.
|
|
Короче чушь и Америка, я не умею нормально выразить свои мысли. Тренируйся.  Раздел "Политика" хорошо для этого подходит, особенно когда дискутируешь-диспутируешь с Денисом Русских. ИМХО.
|
|
Почему ты ненавидишь СССР? Потому что это было плохое государство. Что в твоей семье такого случилось? Ничего такого сверхстрашного не случилось. Было гнусное государство, его не стало, я этому очень рад. Э-э...  Но Советский Союз был ведь НЕ столько государственным аппаратом (и уж, тем более, отнюдь НЕ ограничивался в своём определении силовиковой его частью!), сколько "просто" единственно родной навеки страной  (=Родиной!) для многих из нас, в которой, к примеру, я, грешный, успешно родился  и ещё более успешно вырос (и народ которой  совершил по ходу цельное множество реальных супер-подвигов  и достиг фантастического размаха мега-достижений,  несмотря на совершенно непреодолимые, казалось бы, трудности  на пути своего геополитического выживания  в 20-м веке!)... Твои, Серёж, довольно специфичные для коренного россиянина заявы  примерно равнозначны, если б, допустим, нынешний американец понимал под США  исключительно только всесильное (особенно, после Патриотического Акта, вполне тоталитарно подавляющего личные свободы гражданина!) ФБР  и гестаповские тюрьмы типа Гуантанамо с их пытками заключённых  (ну, смешно же, по большому счёту!)... Но возникает встречный вопрос. А за что ты его (СССР) так любишь? ИМХО, я уже исчерпывающе  ответил на твой "засыпочный" вопрос космобрату фБрауну (см.выше!)...
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
для коренного россиянина заявы А вот кстати говоря, я заметил рост популярности левых взглядов в Европе. Смотрел вот записи например шествия коммунистов в Риме. Даже в России такого нет. Видать уже потихоньку наелись люди капитализма.
|
|
Но Советский Союз был ведь НЕ столько государственным аппаратом Повторяю для всех, кто до сих пор не понял, надеюсь, что в последний раз: Мне не нравится государственный строй, который был в стране с 1917 по 1992 год. И соответственно этот строй я и обсуждаю. Я не обсуждаю территорию и народ. я уже исчерпывающе ответил на твой "засыпочный" вопрос космобрату фБрауну Он не "засыпочный". И ты ответил не на тот вопрос. Попробую сформулировать по-другому. Нравится ли тебе тот государственный строй, который был с 1917 по 1992 год? Если да, то чем?
|
|
я уже исчерпывающе ответил на твой "засыпочный" вопрос космобрату фБрауну Он не "засыпочный". И ты ответил не на тот вопрос. Попробую сформулировать по-другому. Нравится ли тебе тот государственный строй, который был с 1917 по 1992 год? Если да, то чем?
Ты так и не ответил на мои вопросы. Почему ты ненавидишь СССР, и что в твоей семье такого случилось. "Потому что это было плохое государство" и "Ничего такого сверхстрашного не случилось. Было гнусное государство, его не стало, я этому очень рад." - это, конечно, можно назвать ответами, но они никоим образом не объясняют твою точку зрения. Если хочешь быть понятым и не выглядеть пустословным - сказав А, говори Б. Впрочем, если не хочешь отвечать или не можешь сформулировать - let it be... Т.е. ты считаешь, что в СССР с 1917 по 1992 был один государственный строй? Не разделяя по периодам, не взирая на смену правящих верхов, на смену идеологии? Не было политической борьбы, не было свержений, не было переворотов? Тишь да гладь и полный стазис?  Государственный строй — система политико-правовых, административных, экономических и социальных отношений в государстве, которая устанавливается основными законами (Конституцией, Статутом, основополагающими законами, декларациями о независимости и т. д.), а также структура государства, обусловленная социально-экономическим развитием общества и соотношением политических сил в стране. Понятие «государственный строй» является более широким, чем «конституционный строй», который представляет собой систему отношений и ценностей, устанавливаемых и охраняемых Конституцией. Хм... Нравится ли тебе тот государственный строй, который был в США с 1787 по 2011 год? Если да, то чем? На этот вопрос невозможно ответить, потому что он поставлен некорректно. Сразу заметно, правда?  Поэтому попытаюсь ответить несколько размыто. Да я люблю Советский Союз. Я люблю свою Родину, в которой я родился. За что - частично ответил Димусик. Я понимаю, что в достаточно краткий по историческим меркам период его прошлой жизни было много всякого. И хорошего, и плохого. Мне многое не нравится из того, что происходило в период правления КПСС после смерти Сталина и смены курса. Я понимаю, что история переписывалась. Я вижу, что сейчас идёт борьба между продолжателями переписывания и сторонниками восстановления исторических событий. Хайте Хрущёва. Клеймите Брежнева, Андропова, Черненко. Молитесь на Горбачёва. Но не трогайте Сталина, пользуясь в качестве информации заказными переписанными страшилками. Не очерняйте мою Родину. Не лейте воду на мельницу врагов России, Российской Империи, Советского Союза - как угодно это называйте. Я вижу, что сейчас идёт восстановление. Или ремонт. И это очень многим не нравится. Многие против вторичного появления мощнейшего государства. Поэтому в ход пускается эмоциональное воздействие, которое отключает разум. Следствием чего является появление выборочного зрения. Никто не говорит, что всё у нас хорошо. Много недостатков. Но кто горлопанит об этом налево и направо, как-то забывает сравнить происходящее у нас с происходящим в других странах. И никоим образом не пытается проанализировать изменения в динамике. Только эмоции, причём только негативные. Воры, жулики, грязь, долой и т.д. и т.п. С этим я пытаюсь бороться. Капля камень точит. Ответил, как смог.
|
|
Ты так и не ответил на мои вопросы. Как мог, так и ответил.  Т.е. ты считаешь, что в СССР с 1917 по 1992 был один государственный строй? Не разделяя по периодам, не взирая на смену правящих верхов, на смену идеологии? Не было политической борьбы, не было свержений, не было переворотов? Тишь да гладь и полный стазис? Государственный строй был один. Верхи менялись, идеология нет. Внутренняя грызня в верхушке (поскольку это никак политической борьбой назвать нельзя) была, были перевороты (точнее один переворот). Но в общем и целом государство менялось мало. Да, какие то периоды мне нравятся больше, чем другие. Но, как говорится, человеку хорошо тогда, когда до этого ему было ещё хуже. И я сравнивая СССР и РФ, говорю, что в РФ жить лучше. Почему писал уже не однократно, повторять не хочу. Но, если тебе мои размышления на эту тему не встречались, то почитай эту тему, да и здесь тоже много чего есть. Нравится ли тебе тот государственный строй, который был в США с 1787 по 2011 год? Ты не поверишь, наверное, но мне абсолютно всё равно, что и как происходит в США. Меня интересует моя страна. И потом я же не спрашиваю тебя про Россию со времён Рюрика по настоящее время, а всего лишь за 70 лет правления большевиков. Если ты считаешь, что государственный строй за это время менялся, то расскажи как, интересно. Хайте Хрущёва. Клеймите Брежнева, Андропова, Черненко. Молитесь на Горбачёва. Но не трогайте Сталина, Замечательно.  пользуясь в качестве информации заказными переписанными страшилками. Не очерняйте мою Родину. Вопросы. Был ли голод в 30-е годы? Была ли насильственная коллективизация? Было ли раскулачивание? Были ли массовые выселения в Казахстан? Существовал ли ГУЛаг? Только ли комсомольцы-добровольцы строили Беломоро-Балтийский канал и другие стройки века? Всё ли так прекрасно было при Джугашвили? забывает сравнить происходящее у нас с происходящим в других странах. В Европе намного меньше коррупция, население не боится полиции, а наоборот обращается к ней за помощью. Да, конечно, если сравнить с Африкой, да и со Средней Азией, то в России жить намного лучше, но сравнивать то надо с тем, что лучше, чтобы стремиться к этому, а не с тем, что хуже, говоря, посмотрите, как там плохо, а у нас лучше, а всё благодаря нынешней власти и, не дай бог, она сменится, сразу станет, как там. Да я люблю Советский Союз. Я люблю свою Родину, в которой я родился. За что - частично ответил Димусик. Я понимаю, что в достаточно краткий по историческим меркам период его прошлой жизни было много всякого. И хорошего, и плохого. Ты видимо отождествляешь страну и государство, и не можешь сказать, что государство плохо, думая, что тем самым ты скажешь, что Родина твоя плоха.  Насколько я понял, если это не так ,то поправь меня, что государство, не страна - государство, во время правления Сталина, тебе нравится. Ответь, если сможешь и захочешь, конечно, чем? Не страна, не достижения, а именно устройство управления страной.
|
|
Ты по прежнему говоришь только "А"  Видна лишь одна Сильная эмоция, плохо прикрываемая набором букв. А также проскальзывает самолюбование. Всё это, конечно, имхо. Но не люблю, когда слышат только себя.
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
что в РФ жить лучше Скажи это тем пенсионеркам, которые живут на пенсии в районе 6 тысяч. А мне вообще классно получать мою стипендию. Так, сколько она у меня там? Ах да, 472 рубля. Даже затраты на учебу не окупает. А у нас как бы с 1 июля новый закон, бюджетные учереждения переходят на "самокупаемость", хотелось бы знать, что из этого выйдет. Это вам, верхушке среднего класса хорошо. Но есть же ещё люди, которые живут хуже.
|
|
Скажи это тем пенсионеркам, которые живут на пенсии в районе 6 тысяч. Жаль, что ты не сможешь ничего рассказать пенсионеркам, которые в СССР жили на пенсию в 30 рублей.
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Цитата: HK-39 от 06.07.2012 02:52:29 Скажи это тем пенсионеркам, которые живут на пенсии в районе 6 тысяч. Жаль, что ты не сможешь ничего рассказать пенсионеркам, которые в СССР жили на пенсию в 30 рублей. Да, печально. А вот все-таки. Вот возьму в пример себя. Почему я должен работать, если мне надо учиться? Где наше хваленое бесплатное образование?
|
|
А вот все-таки. Я вовсе не говорил и не говорю, что в России всё прекрасно. Почему я должен работать, если мне надо учиться? На мой взгляд это вопрос риторический. Если нет, то уточни, что ты имеешь ввиду. Где наше хваленое бесплатное образование? Спроси у RangerDimidr0. Он учится и, насколько знаю, бесплатно. А подрабатывать, при необходимости, и в СССР студенты не гнушались, поскольку далеко не все, как Димусик получали стипендию свыше ста рублей, в большинстве ВУЗов она была 40-45 рублей ( данные 1987года).
|
|
Любой спор об СССР и России приходит к обсуждению цен на колбасу. Все правильно делаете.
|