Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

03.11.2025 01:11:44
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  
Тема: Несколько мыслей о сложившейся в стране ситуации
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #30 : 17.12.2011 03:09:39 »
Тут нужно отметить, что частная собственность в разные периоды СССР была и разрешённой, и не разрешённой. Достаточно вспомнить НЭП.

И, о чём я многократно упоминал, артели.
Бессрочное "Чёрное сердце" за мат.
Offline nctr
*

« Ответ #31 : 17.12.2011 05:59:07 »
Я слышал Зюгановские речи в предвыборный период - он говорил о поддержке малого и среднего бизнеса. Как-то это не коррелируется с отменой частной собственности...
всё просто: это коррелирует с избирательным периодом.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #32 : 17.12.2011 06:52:07 »
Не зависящее? То есть ты не хочешь, чтобы наниматель платил тебе сколько он сам захочет?
Естественно! Что значит "сколько захочет"? А если не захочет заплатить? Тоже его право? 
Все должно быть по закону. Есть тарифная сетка (ее, кстати, следует пересмотреть). Вот и пожалуйста: нанялся подсобным рабочим - четко знаешь свою зарплату,  нанялся токарем - уже другие деньги. Зарплата эта, еще раз повторюсь, не должна зависеть от воли предпринимателя. А если кто-то будет жульничать - брать токаря на работу как подсобника - #!
К тому же сегодняшние коммунисты совсем не против частной собственности.
Это значит не коммунисты они. Социалисты что ли.
По всем параметрам ты идейный коммунист.
Я себя считаю больше социал-демократом.

Бессрочное "Чёрное сердце" за мат.
Offline nctr
*

« Ответ #33 : 17.12.2011 06:55:39 »
от названия что-нибудь зависит?

Я себя считаю больше социал-демократом.
да хоть дартистом-вейдеристом. важны дела, а не мысли.

Offline Сергей
*

« Ответ #34 : 17.12.2011 07:07:36 »
А если не захочет заплатить? Тоже его право?
Если вы составили контракт, по которому тебе за неделю три копейки обязан собственник платить, то по закону четыре копейки ты с него не стребуешь. Раз ты против отъёма частной собственности, то у частника не можешь какую хочешь зарплату хотеть. Его деньги это его собственность, он и решает, сколько платить. Решает при заключении контракта, естественно.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #35 : 17.12.2011 07:22:58 »
от названия что-нибудь зависит?
Везде должен быть порядок!  :wise:
Как на плакате: "Товарищ! Скажи твердое и решительное НЕТ путанице в терминах!"
Если вы составили контракт, по которому тебе за неделю три копейки обязан собственник платить, то по закону четыре копейки ты с него не стребуешь.
А за такие дела - уголовная ответственность, :)  Это уже почти кража-мошенничество: какое имеет право предприниматель составлять такой вот контракт, где вместо 4 коп., рабочий получает 3 коп.
Впрочем, при должном верховенстве закона - пусть составляет, суд - компенсация за моральный и материальный ущерб и пр. "финансовые неудобства" предпринимателю гарантированы.
Раз ты против отъёма частной собственности, то у частника не можешь какую хочешь зарплату хотеть. Его деньги это его собственность, он и решает, сколько платить.
Я не согласен с такой постановкой вопроса. Это уже какое-то холопство получается.
Offline Сергей
*

« Ответ #36 : 17.12.2011 07:50:09 »
А за такие дела - уголовная ответственность, :)  Это уже почти кража-мошенничество: какое имеет право предприниматель составлять такой вот контракт, где вместо 4 коп., рабочий получает 3 коп.
А кто будет решать, что твой труд стоит не три копейки, а четыре? (Мой вопрос с прошлой страницы, на который ты не ответил) В том числе и на этом погорела плановая экономика, кстати. Потому что чиновник за всех не может это решить справедливо, и будут перекосы в обе стороны. И предприниматели разорятся, и наёмные работники довольны не будут.

Так что я бы согласился, если бы был справедливый и всевидящий Бог, который бы устанавливал вознаграждение за труд. Но вот пока такого не отыскали. А чиновник дядя Ваня решит за сотни тысяч рабочих разом и обязательно промахнётся, история, однако.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #37 : 17.12.2011 10:15:00 »
Таки рискну ответить за Альтруиста
Димусик, перестань нести галиматью. Твоё определение я уже слышал, ты правда так и не сказал, кто определяет какая оплата за труд справедлива. Но поскольку такая манера разговора видимо тебя привлекает, то рискну предположить, что с точки зрения правоверного коммуниста только госплан или какой другой госогран, руководимый исключительно правоверным, поскольку других коммунисты не потерпят, имеет право определять какую з/п имеет право получать человек.
А чем это, интересно узнать, она для столичного жителя такой уж прям "необоснованной"-то оказалась ?!
Тем что ты там не живёшь и не жил. И соответственно провести сравнение между тем как там жили в СССР и сейчас не можешь. А журналистов я из без тебя почитаю.
Неужели всё же решишься всерьёз отрицать, что и твоя Москва, и моё промышленное Подмосковье явно находятся (и Всегда находились - даже в самые трудные годы!) в намного более привилегированном (мягко говоря!) социально-экономическом положении, чем 90% остальной РФ ???
Дим, она и в советские годы, за исключением Киева, по словам Yuuki, находилась в  привилегированном  положении. Я ж всю дорогу говорю тебе, что после краха Союза жить стало лучше, а вовсе не о том, что стало всё прекрасно. Мне было бы очень интересно послушать жителя глубинки, как он жил при Союзе и после. Да, в глубинке хуже, чем в столице, но и при Союзе там было хуже.
неужто вот такие 200%-но очевидные факты, которые я излагаю про явное НЕравноправие столицы и глубинки ???
То что ты никак не можешь понять, что слово лучше, не означает прекрасно. И что говоря о глубинке надо сравнивать что было и что стало. А не сравнивать столицу с глубинкой.
Это ты про свои любимые 90-е, что ли ???
В 90-е это началось. И без них и нынешнего благополучия, которое ты приписываешь исключительно гению и доброте Путина, не было бы.
все-все остальные дни вовсю наслаждался шедеврами мировой научной фантастики
И где же ты их брал то? Неужели заходил в книжный магазин, пролистывал недавно-вышедшие новинки и покупал те, что понравились? :lol:
А от тебя что, библиотекари (типа, фанатки "поганых красных тряпок"©!) зловредно прятали все эти книженции
А-аа ты в основном по библиотекам. Попадались мне там неплохие книги, зачитанные до дыр, с утерянными страницами, а иногда и по очереди. Я предпочитаю в своей библиотеке книги иметь и читать их, когда мне захочется, а не бежать в библиотеку.
Опять про "невыносимо-светлые" 90-е гутаришь, небось ???
Да. Именно тогда была принята Конституция и законы, которые позволяют гражданину России свободно из неё выезжать и возвращаться ен спрашивая ничьего разрешения.
Не, ты снова перепутал - это далеко не я так считаю
Да? А почему же ты тогда на мои слова о том, что получена свобода пишешь:
го-ораздо важнее пресловутой свободы собраться голодными и больными на тусовку, матерно поорать до ночи про узаконенную в стране соцнесправедливость, а в конце митинга от души набить морду дюжему полиционеру (ИМХО, разумеется!)...
Мне казалось, что ты в разговоре свои мысли высказываешь. :sight:
демократически" переведя их на 70-100 баксов   ежемесячной пенсии!
Советская пенсия была в среднем рублей 90. (Я, конечно завышаю, но пусть так). Бакс купить в СССР можно было рублей за 5-ть, соответственно пенсия была 18 баксов. :gratters:
А почему обязательно "пьяного", кстати ?!
Ну как то стрезва на мордобой в России редко идут, посему мне показалось, что такой тебе милее.
А вот я   только лишь сейчас понял, что ты запросто можешь... э-э... говорить явную неправду   (Абсолютно Ничем Не Подтверждаемую   в моих сообщениях!),
Дим, я тебе всю дорогу говорю, что мне не нравится СССР, потому что там были:очереди, политсобрания, пустые полки магазинов,  лозунги и прочий бред СССР. Я очень рад, что большинство этого исчезло и поэтому стало лучше. Ты же говоришь, что от того, что у Абрамовича, Тимченко, Потанина и других стало очень много денег стало хуже. Отсюда у меня возникает вывод, что те "прелести" СССР, которые мне неприемлимы, тебе вполне подходят, лишь бы богатеев не было.
дико противоречащих по глубинной сути тебе же самому,   насколько я тебя знаю!
Я никак не могу понять, почему ты считаешь, что в СССР все жили хорошо. Что появившиеся возможности - это плохо. Что повышения з/п бюджетникам и пенсий - это заслуга доброго Путина, который в противовес злому Ельцину, стал платить. Что вечное его правление - это хорошо.
В первую очередь, для меня, это равенство всех и вся перед законом
Вот с этим абсолютно согласен. Но как может быть такое равенство при отсутствии конкуренции во власти? Неужели надежда на доброго и справедливого властителя? И ты считаешь, что в СССР это было?
вознаграждение по способностям и по вкладу в труд, не зависящее от воли владельца средств производства
Кто должен определять этот вклад и способности?
Но, в моем понимании, частной собственности на природные богатства страны - нефть, газ, железная руда и пр. - априори быть не может! Это достояние народа!
И как ты предлагаешь народу с этим управляться?
Я уж не говорю про серпояцевый для всех коммунистов вопрос о том, кто конкретно будет отбирать и, главное, решать, кому и сколько по способностям и труду надо дать.
Для коммунистов это никогда не было вопросом. Они отбирают и они же решают кто хороший, кто плохой. При чём руководствуясь "революционной сознательностью". :evil:
Так что не вижу никаких идейных разногласий. По всем параметрам ты идейный коммунист.
Это скорее Зюганов не коммунист. Но, как можно верить коммунистам, которые всё время своей власти врали? :sight:
Все должно быть по закону. Есть тарифная сетка
Ага, то есть госплан решил 100 рублей, так и будет и ни копейки больше.
Раз ты против отъёма частной собственности, то у частника не можешь какую хочешь зарплату хотеть.
Э нет, как раз наоборот - можешь. И, если ты ему нужен будет платить много. А вот, если сетка, то вот тогда не можешь, сказал госплан 100 рублей будешь получать сто, даже если мог бы заработать намного больше.
Я не согласен с такой постановкой вопроса. Это уже какое-то холопство получается.
Никакое не холопство, а нормальный рынок труда. Ты редкий специалист, нужный на многих предприятиях, так пусть они борятся за тебя. Таких как ты много, тогда ты доказывай, что именно ты нужен.

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #38 : 17.12.2011 10:32:58 »
Я смотрю, здесь все увлеклись руганью и взаимным троллингом, что, конечно, весьма похвально. :respect: Однако это в миниатюре показывает, что происходит при попытке выбрать Великую Идею, чтобы следовать за ней. Каждый тянет в свою сторону, и в итоге все пересираются, а воз остаётся на прежнем месте, в говне. Единственный выход — это кому-то взять пулемёт и силой принудить остальных к движению в одном направлении. :) Но тогда нужно быть готовым, что за этот подвиг потомки назовут его "тираном, деспотом и параноиком, сгноившим в лагерях кучу замечательных людей".

Yuuki, ты себя демаскировал. ;) Отвечай теперь на мой ответ тебе, не зря же я столько всего писал. :)
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #39 : 17.12.2011 18:00:47 »
Отвечай теперь на мой ответ тебе, не зря же я столько всего писал.
А я отвечаю. Только свободного времени у меня немного. А хочется ответить максимально полно. К тому же во время ответов начинаешь некоторые вещи обдумывать и переосмысливать. Хотел изначально написать одно, а потом стал дописывать, приписывать, переписывать. :D В общем, процесс идёт, я всё сохраняю в ворде. Когда закончу - отправлю.
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #40 : 18.12.2011 02:14:37 »

Однако это в миниатюре показывает, что происходит при попытке выбрать Великую Идею, чтобы следовать за ней.

ИМХО, мы, русские, как раз большие индивидуалисты, чем люди Запада. Потому что в Европе и в Америке люди могут объединяться с какой-то общей целью в относительно спокойное и сытое для них время, а мы перестаём спорить только когда очевидная опасность угрожает каждому из нас лично.

Кроме того, неспособность выработать Великую Идею вызвана ограниченным объёмом знаний по вопросу, что часто побуждает прибегнуть к метафизической оценке вопроса и тем самым отказаться от его практического разрешения.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #41 : 18.12.2011 07:06:22 »
ИМХО, мы, русские, как раз большие индивидуалисты, чем люди Запада
Спорить с тобой в этой теме я не хочу, ибо Денис обидится, поэтому хочу покамест просто порекомендовать прочитать одну интересную статью о русском характере. Мне она попалась года 3-4 назад. Уже неплохо бы перечитать её самому, чтобы освежить в памяти, но если она мне не изменяет, то вопрос, который ты затронул, там подробно рассмотрен.
Часть 1
Часть 2
Часть 3

Думаю, эта статья заинтересует не только Георгия. Рекомендовал бы её прочитать абсолютно всем. ;)

Кроме того, неспособность выработать Великую Идею вызвана ограниченным объёмом знаний по вопросу, что часто побуждает прибегнуть к метафизической оценке вопроса и тем самым отказаться от его практического разрешения.
А что в твоём понимании метафизика? Чур, википедии не листать.
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #42 : 18.12.2011 07:35:19 »
А кто будет решать, что твой труд стоит не три копейки, а четыре?
Это так важно кто? Например, некий экономический научно-исследовательский институт, правительственная комиссия, парламентская комиссия... ведь в принципе не важно кто, главное, чтобы эта идея нашла поддержку.
По оплате принцип такой, больше - пожалуйста, меньше нет.
Кто должен определять этот вклад и способности?
см. выше
И как ты предлагаешь народу с этим управляться?
Государственная собственность.
Никакое не холопство, а нормальный рынок труда.
Вот смотри какая ситуация. Есть предприниматель. Например владелец торговой палатки. Есть наемный работник - продавец. Вот есть сетка, продавец такой-то категории минимально получает условно 100 кредитов в месяц*. Минимальная з.п. 50 кредитов. То есть нормальный рынок труда, когда продавца берут на минималку и работает он не 8 часов?
Холопство это. Холопство оно, конечно, очень плотно в наших головах сидит, но надо с эти бороться!
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #43 : 18.12.2011 09:45:14 »
По оплате принцип такой, больше - пожалуйста, меньше нет.
Ввести минимальную оплату по должностям. Может быть в этом есть смысл.
Есть предприниматель. Например владелец торговой палатки. Есть наемный работник - продавец. Вот есть сетка, продавец такой-то категории минимально получает условно 100 кредитов в месяц*. Минимальная з.п. 50 кредитов. То есть нормальный рынок труда, когда продавца берут на минималку и работает он не 8 часов?
Ты имеешь ввиду, что люди работают много и за маленькие деньги?
Но никто не мешает пойти туда, где платят больше. Это есть нормальный рынок труда. А, если ты понимаешь, что кроме такой палатки тебя никуда не возьмут?
Конечно хорошо, когда людям платят много. Но, если минимум, введённый государством, будет больше, чем может платить предприниматель, то эта палатка закроется нафиг. И кому от этого будет лучше?
Рука помощи, за выдающиеся заслуги в поиске багов!За креативное мышление в мире КР!"Орден достоинства ". За первое прохождение КР2 быстрее изобретения сабмодема
"Орден Достоинства". За всестороннее исследование мира КРКварцевый стинг: За беспрецедентную широту мышления при тестировании КР2"Орден Быка" - За 3-е место в чемпионате "Одиссея профессора Долдона"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Поединок с Блазером"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за участие в тестировании патча!
"Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Сибирский эколог"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину, который уже не первый год абсолютно душевно-бескорыстно оказывает помощь и всяческую поддержку новичкам форума.За выполнение работы по тестированию элементов "КР2: Перезагрузка"
"Трезубчатый Орден" за почетное второе место в чемпионате "Расхититель Гробниц""Калкитовый наконечник" - победителю чемпионата "Металлургия""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Чемпионатам!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция"."Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Археолог Гралгара"
"Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Энерджайзер""Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Механик""Трезубчатый орден" за почётное второе место в чемпионате "Клептогигантус"
Offline Димусик
*

Неунывающий (сорри!) гала-старпёр, хе-хе(с)

« Ответ #44 : 18.12.2011 13:16:38 »
Но никто не мешает пойти туда, где платят больше.

Так ведь он вроде бы отнюдь не про Нерезиновый Пуп Раши  :angel: (издревле привилегированный!) гутарит, а про на порядок менее "грибные" места РФ  :sight: (и вот там без весомой помощи государства только лапу сосать и остаётся  :( - ну, или ещё что-то (ну, тоже оплачиваемая работа, как известно!) у заезжих богатеньких педерастов,  :cool: таки вырвавшихся отдохнуть на глубинковое лоно матушки Природы!)...  :gratters:

То есть ты не хочешь, чтобы наниматель  платил тебе сколько он сам захочет?
Естественно!  Что значит "сколько захочет"? А если не захочет заплатить? Тоже его  право?  Все должно быть по закону. Есть тарифная сетка (ее, кстати,  следует пересмотреть).

Блин, я уже буквально задолбался всё это нашим Сергеям объяснять  :wall: (однако ж для них абсолютно нету во Вселенной хоть каких-то иных фин-распределителей, окромя щедрейших гениев-спасителей Березовских с Абрамовичами  :mol: - ну, зациклились ребята на тотально-частнособственническом укладе просто!)...  :rolleyes:

Но этот номер нихрена не пройдёт, знамо дело  ;) (по нынешней Конституции, Россия, во-первых, Социальное государство, а во-вторых, Все виды собственности и формы хозяйствования (рейдеры-спекулянты-монополисты-махинаторы и прочие уроды не в счёт, конечно!) абсолютно равноправны!)...  :wise:

К тому же сегодняшние коммунисты совсем не против частной собственности.

Мне лично всё равно,  :p как конкретно называются люди, искренне борющиеся за кап-социализм (разумная конвергенция,  :cool: ядрёнать!), мастхэвную для РФ-менталитета  :evil: соцсправедливость, а также за исторический патриотизм  :shy: (имперско-просоветский!)...  :rolleyes:

Тем более, что эта чехарда с полит-терминологией  :wacko: совершенно повсюду у нас (один только либерал-демократ  :eek: Жириновский чего стОит!), ну, а про хвалёных "демократических либералов"  :no: я вообще молчу (из-за их откровенного смахивания на антинародно-прозападных  :angel: радикал-революционеров!)...   :lol:

У меня с коммунистами принципиальное идейное разногласие по поводу частной собственности. Димусик, я за частную собственность! Я, как ты говоришь, обоими руками за вставший члены (... или как? Шучу!!! не вздумай обижаться!)  :mol:! за частную собственность и незыблемость оной!
Но, в моем понимании, частной собственности на природные богатства страны - нефть, газ, железная руда и пр. - априори быть не может! Это достояние народа!
Увы, но подобная позиция и коммунистам и капиталистам неприятно-серпово щекочет половые железы ;)

Я, славяно-соратник, не знаю, конечно, про вашу КПУ (ИМХО, и у них так же!), но вот нашей КПРФ, насколько я знаю, пресловутые частные мастерские, универсамы, парикмахерские, ателье, такси, столовые, кинотеатры (и прочий соцкультбыт!) уже давным-давно абсолютно ничего не колют ни серпом, ни молотом (ну, стратегические отрасли (недра, энергетика, оборона и т.п.!) - это совсем другой разговор, естественно, а посему опрометчиво ставить себя в дурную зависимость от эгоистичного волюнтаризма потенциально-ландонцев было бы на редкость безмозгло и чудовищно опасно для страны в целом!)...  :rolleyes:

И даже наоборот, друзья мои - дядюшка Зю, судя по его выступлениям, уже прямо задолбался, блин, уговаривать власть-имущих таки выпустить на свободу честный(!) мелко-средний бизнес из-под чудовищного гнёта крупного капитала (почти полностью неправедного!) и крышующих монополистических мега-ворюг госчинуш продажных!)...  :cudgel:  :eat:
Страниц: 1 2 [3] 4 5