Итак, будем надеяться, что больше ерундой заниматься никто не будет. Я дал всем очень много времени подумать и высказаться, сейчас же постараюсь собрать все предложения воедино и опишу достоинства и недостатки каждого предложенного варианта. Начнем с выбора рас и характера, их комбинаций было предложено всего три. Поехали:
Выбор расы и характера:1. Гаалец-торговец Один из самых банальных и распространенных вариантов для старта. Гаальцы реже болеют, а если и болеют, то их заразы только помогают нам. "Новый молизон" с плюсом к атаке или "загадочная луатанция", за которую иногда платят деньги - это неплохое подспорье. Также принято считать, что на планетах гаальцев ТУ растет быстрее, чем на планетах других рас. С этим можно спорить, но не упомянуть этого нельзя. Качественное оборудование, которое реже ломается - это тоже преимущество, которое дает старт гаальцем. Но 200%-ных поломках это очень ощутимо. Характер торговца позволяет получить какие-то крохи опыта за стартовую торговлю техникой и, конечно, небольшую партию роскоши (15-30 едениц) на складе 1 января 3300 года. Однако, при выборе гаала-торговца необходимо учесть обязательную моментальную смену корпуса из-за закрытого слота с форсажем у первоначального, иначе будет потеряно очень много времени
2. Пеленг-торговец У этого персонажа вместительный стартовый корабль, но это нельзя считать преимуществом, поскольку у него нет форсажа. Оборудование на старте изношено, денег нет, даже продажа "современных" радара, осколочного орудия и захвата не спасают материального положения. Раса подвержена болезням. На них, конечно можно не обращать внимания, насколько я помню вреда от них немного, но и пользы нет. Крохи опыта за стартовую торговлю да и все, что можно выжать из него
3. Фейянин-наемник Тоже достаточно распространенный вариант у игроков. Конечно же все выбирают его из-за ракетницы B-уровня. Но денег у него нет совсем, следовательно критично наличие бизнес-центра и обязательный кредит перед стартовой торговлей. Хоть у стартового корпуса есть форсаж, его все равно придется очень быстро сменить, ведь там совершенно нет места для сотен тонн техники! Болеют феяне не так часто, но болезни противные. Поскольку мы играем не на высокой сложности, думаю, что 2 ракетницы на старте не так уж и нужны, с домиками с первых дней воевать не придется.
Стартовые навыки:Точность, маневренность - боевые навыки, пригодятся только в 01-02 годах. Единственное, почему стоит их выбрать - они самые дорогие
Знание техники - несомненно стоит его выбирать не задумываясь, ведь мы играем на 200%-ных поломках!
Торговля - позволяет дороже продать стартовое барахло, экономить деньги на смене корпусов, выгоднее продавать подобранный хлам, а также зарабатывать больше опыта во время торговли. Последнее зависит от множества других нюансов, да и выигрыш в опыте несущественен, но утаивать что-то нет нужды
Лидерство - абсолютно бесполезный в нашем случае навык
Выбор оборудованияНаибольший интерес могут вызвать только три вещи. Две из них нужно выбрать.
Лезка Класс А и вес 75? Зачем? Ответ очевиден - на продажу. Это самый дорогой предмет, который можно выбрать
Ракетомет Все очень просто, ракетного оружия 1 января 3300 года как правило нет в магазинах и появляется оно не совсем скоро. Поэтому стартовый ракетомет дает некоторые преимущества
Третон Здесь я позволю себе ничего не писать, поскольку это за меня сделал
Rhox.
Здесь можно прочесть о чем речьКажется все. Немного времени на прения и наконец вплотную приблизимся к игре