Тема: Рекорд общими усилиями-2 (заморожен)
|
|
Рекорд общими усилиями 2 Организатор: Delirium tremensСуть турнира: сделать хороший рекорд общими усилиями, предварительно разбив игру на этапы, с целью "мир посмотреть, да себя показать". Другими словами изучить новые нюансы игры и немного посоревноваться друг с другом. Сложность - 162%Доминаторы 150% Разброс цен 200% Ученые 100% Поломки 200% Оборудование 50% Задания 200% Черные дыры 200% Удача 200% Расшифровка используемых сокращений и аббревиатурЭтап 1. Генерация стартового сейва. (окончание 19 февраля в 23:59 мск)Полезный материал можно прочесть здесь Автор лучшего сейва получит 5 очков в личный зачет. Еще два сейва получат по 2 очка, все остальные участники получат по 1 очку в копилку. Также очки можне заработать дав взятку организатору  Организатор начислит 3 балла тому, кто даст ему в качестве взятки крутой стартовый сейв для его будущего рекорда. Стартовые условия - гаалец-торговец, навыки точность и техника, оборудование третон и ракетомет. Сложность на выбор 200%, 181% с 50%-ми поломками, 181% с 50%-ым оборудованием. Будет принята только одна лучшая взятка!  От каждого участника принимается не более трех сейвов! Поэтому думайте перед тем, как опубликовать свой сейв. Не надо выкладывать в тему сами сейвы! Ваша задача описать их в своем посте, все преимущества и недостатки, в случае необходимости допускаются скрины. Но сами сейвы выкладывать пока не нужно, вы их выложите, если мы решим на них сыграть! Уважайте организатора и других участников, мы не должны перелопачивать ваши сейвы!
|
|
Вариант № 2. Начальное оборудование: ракетомет и лезка. Получил генерацию гала-карты с 4 системами в родном секторе. Расположены близко друг от друга. Ещё одна система Хезе(с фэянской планетой: индустр. монархия) расположена в зоне радиуса полёта и ещё одна малокская система чуть-чуть дальше 16 парсек. Всего стало 6 индустриальных планет в секторе Атланта и 2 в близкой Хезе. В родном секторе стало много планет-индустриалок и смешанных(в основном монархии и диктатуры) с большим населением (по 700 млн. и свыше 1 млрд. жителей). Новейшее оружие рано появляется на Лиеная-ва (индустр. республика с 700 млн. жит.) и Бооз(индустр. демократия с 1 млрд. жителей). Подозреваю, что там может быть ПТУ 4. Отмечу следующие особенности:
1. В радиусе полёта в основном гаальские планеты с 1-ой фэянской. Относительно близкая малокская система с аграрными планетами в 3301 г. будет захвачена. 2. В родном секторе имеются ВБ, БЦ, ПБ и в близкой Хезе есть ВБ, МЦ. В ВБ в Хезе генерятся большие хорошие корпуса, но достаточно дорогие, также в течение нескольких лет хорошие корпуса появлялись в МЦ в Краа, на ПБ и ЦР в районе сектора Атланта.
3. Четыре родные системы и Хезе могут самостоятельно отбиваться от доминаторов и сохранить базы. Будут захвачены далёкие системы с аграрными и смешанными планетами. 4. МЦ находится на среднем расстоянии от Гаалдока и Дуэдэ. Сами планеты вращаются в противоположном направлении на близкой и средней орбите от звезды. Поначалу постепенно сближаются. 5. На МЦ нет стимуляторов на увеличение навыков и вознаграждения. 6. В системе Краа можно купить первоначальные корпуса с форсажем:
а. Быстрый корпус 1 на НБ, вместимость 291, цена 8535 кр., б. Гравикорный корпус рейнджера в ЦР, вместимость 276, цена 3320 кр. в. Корпус дипломата на МЦ, вместимость 297, цена 5040 кр. г. Гравикорный корпус рейнджера в Дуэдэ, вместимость 333, цена 8740 кр. д. Гравикорный корпус воина на Банане, вместимость 322, цена 5890 кр.
7. На Дуэдэ и Банане(30 и 30 единиц) роскошь стоит 167 и 170 кр., а на Гаалдоке цена продажи = 186.
На необитаемых планетах лежат следующие вещи: 1. Краа, Ранепрон - ММ 3 ур. "Патч 0.96 альфа" 2. Шеат, Панка Айлори - ММ 3 ур. "Дальстар" 3. Миннавер, Русимет - ММ 3 ур. "Форсер"
|
|
Марсель, ты уедешь что ли куда-то, где интернета нет? Все таки без вынужденного продления не обойтись, крайние сроки изменились, проверяйте в шапке. Также я решил добавить еще один способ получения очков
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
Да в командировку уеду. Ноутбук у меня там будет, играть в рейнджеров смогу, и буду с телефона сидеть на форуме, но интернета там нет совсем.  В турнире скорее всего участие приму  никаких проблем
|
|
Также я решил добавить еще один способ получения очков Интересно, попробуем погенерить.
|
|
Уважаемые участники, до окончания тура осталось 2 дня.
|
|
Никто не генерит, продление не спасло?  Разрешаю всем выкладывать информацию о сейвах до утра завтрашнего дня. Очки даются не только за победу, но и за участие, старайтесь
|
|
Эээ, тур был продлён на неделю, и я думал, что конец будет завтра в 23.59.
|
|
Мне как-то так и не повезло на генерации, сложно выбрать что-то пристойное из кучи мусора.  Обведённые системы наиболее вероятны для потери, I - индустриальные, A - аграрные, N - нет специализации планеты. Зелёным справа от звезды выделено число потенциально быстроразвивающихся планет, которые смогут к концу 3301-го года получить четвёртый уровень. В Туарисе есть корпус для покупки, там же БЦ. Дуэдэ и Гаалдок движутся в одном направлении, как завещал Мреал. В непосредственной близости есть транк, черная жижа, эриметр, сканерный кэш, железные жупи, даже фазер. И куча модулей, которые я уже не успеваю просмотреть.
|
|
Взятки принимаются даже после завершения этапа. О крайних сроках будет сообщено позже  Официально этап завершен, но я даю еще время всем запрыгнуть в уходящий поезд
|
|
Delirium tremens, на 200 % единственный сэйв более-менее прилично получился. Выложу описание и скрин. Изначально свободны 7 систем, из них 4-гаальские, находящиеся в секторе Атланта. Также Антарес, Менкар и Вакхар с людскими, фэянскими, малокскими планетами находятся недалеко от Краа. Так что, если на НБ прокачать двигатель, то можно перемещаться между системами. Имеются 2 ПБ, ВБ и БЦ. Причём, их можно в дальнейшем оборонять, т.к. домы в первые полгода до них ещё не долетают. Одна система вообще способна самостоятельно отбиться от атаки домов (Вакхар). В Атланте 5 индустриальных планет, на периферии индустриальные и аграрные. Краа находится в самом центре и как бы прикрывает 3 системы за собой. ВБ вряд ли улетит, я проверял в течение года, пока домы не вторглись и не уничтожили её. На МЦ можно приобрести галиастру времени, есть неплохой корпус пирата на Дуэдэ, объём 300, цена: 5260 кр. В зависисмости от событий, Антарес и Вакхар могут выжить довольно долго (1,5-2 года). В радиусе полёта находятся доминаторские системы, 1 из них келлерская. На необитаемых планетах обнаружилось следующее: 1. Вакхар, Люнкун - ММ 3 ур. "Цент" 2. Тураис, Переплет - ММ "Боттер" + значительное количество роскоши
|
|
Даже не знаю, что с вами делать. Могу дать возможность присылать еще весь сегодняшний день, если это кому-то нужно. А так уже можно выбирать сейв и переходить к следующему этапу
|
|
Участникам бынемного поторопиться.  ПРЕЙВИН и команду бы подключить, только их давно не видно. Я выложу скрины моих двух вариантов, которые я описывал ранее:
|
|
К сожалению, я могу подключится к игре числа после десятого, не раньше. А пока что можно взять какой-нибудь из сейвов willis'a или buldoser'a (больше никто не генерил?) По моему мнению главное, чтобы можно было быстро найти ПУМ и соплонатор, а дальше можно разобраться в ситуации
|
|
Я не могу принимать участие в генерациях,т.к. я не могу больше 4-5 раз генерить.
|
|
Я не могу принимать участие в генерациях,т.к. я не могу больше 4-5 раз генерить. Звучит как ультиматум. 
|