Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

19.07.2025 10:50:28
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Тема: Финансирование фанатами разработки КР3
Offline Olexandr
*

« : 02.02.2012 23:54:46 »
Есть идея: от как можно большего количества человек написать письмо 1С с предложением, суть которого сводится к тому, что финансирование проекта, а значит и риски за его окупаемость, берут на себя фанаты КР.

1-й вариант. 1С выкладывает счет для приема от всех желающих предоплаты за игру КР3 в размере, к примеру, 15$ за одну лицензию. Возможно параллельно платежу надо будет скачать, распечатать, подписать и выслать на адрес 1С разработанное их юристами пользовательское соглашение или что то в этом роде. Собрав необходимую для начального финансирования проекта сумму, например 100 000 $, 1С приступает к разработке игры. Впоследствии, каждый купивший игру по предоплате, сможет ее скачать или получить каким либо другим способом, используя свои регистрационные данные.

2-й вариант. 1С выкладывает счет для сбора добровольных безвозмездных вложений денежных средств от заинтересованных лиц на разработку игры КР3. Тоже скорее всего понадобится заполнять и высылать какое-то соглашение. После чего на определенный счет 1С высылаются деньги на разработку КР3. 1С назначает минимальный порог размера поступивших денежных средств, после которого приступает к разработке. 1С со своей стороны берет на себя добровольное обязательство, что если проект КР3 принесет достаточно прибыли, она может частично или полностью вернуть эти добровольно перечисленные денежные средства и/или предоставить возможность на эту сумму набрать любые коммерческие продукты 1С (игры, программы для бухучета, торговли и т. п.). Я, к примеру, перечислил бы 1000$ на разработку игры КР3, и думаю нашлось бы достаточно много людей, которые в пределах своего месячного заработка могли бы изыскать на это дело какую-либо сумму от 20$.

Возможна комбинация и обоих этих вариантов, но суть я думаю понятна - 1С получает авансом деньги, необходимые для разработки КР3 и страхует себя от рисков неудачи этого проекта. Можно начать с первого варианта, а если динамика поступления средств будет недостаточной, подключить второй вариант.

С нашей стороны, фанатов КР3, т. е. заказчика, могут быть в этом случае поставлены определенные условия реализации проекта КР3, как то (к примеру):
- привлечение к проекту на платной основе в качестве членов команды разработчиков авторов "Революции" (если они согласны), как наших представителей, что в какой то мере будет гарантировать нам качество разрабатываемой игры;
- обеспечение КР3 возможностью достаточно глубокой модификации, что даст возможность пользователям делать полноценные моды игры.

Конечно, каждый видит КР3 по-разному. Я к примеру, был бы согласен и на КР3 на лишь слегка модифицированном движке от прошлых серий, с небольшими изменениями и улучшениями, но главное, с новым сюжетом, новым продолжением жизни фантастического мира КР.

"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Facenapalm
*

NiKiNiTофанат.

« Ответ #1 : 03.02.2012 14:17:06 »
Думаю, 1C не нуждается в финансировании. Загвоздка-то не в том. ;)
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Именная монета" за высокую активность, помощь игрокам, преданность игре и форумному сообществу Космических Рейнджеров
"Гармониратум" за знаменитость "Пацифист""Титановая решётка" за знаменитость "Пахан""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Миротворец"
"Аурумцева сфера" за знаменитость "Спецагент""Обсидиановый бор" за знаменитость "Вечный пациент"Маршальская звезда - отличительный знак, который выдается за ветеранство в игре КР2 и КР HD: за трудолюбие, упорство и целеустремленность, проявленные для достижения данного статуса. Пилотов, имеющих столь почетный знак, считанные единицы в галактике, но именно на них равняются, именно с них берут пример и именно ими гордятся, ведь каждый из них - легенда! Выдано восьмому рейнджеру, который сумел путем неимоверных усилий достичь данного уровня, образцового для многих игроков. Так держать! Поздравляем!
"Штандарт верховного лякуши" за знаменитость "Чёрный череп""Платиновая брошь" за знаменитость "звёздный олигарх"
Offline Klisan-57-
*

« Ответ #2 : 03.02.2012 20:34:14 »
Идея неплохая, но едва ли реализуемая

1) Если бы они хотели, то давно бы уже сделали кр3. Скорее всего дело не в деньгах. Думаю, что у 1С денег на кр3 хватило бы и так.
2) Вряд ли будет много пожертвований, не каждый готов отдать свои деньги на что-то, чего даже в проекте нету. Тем более прибыли вкладчикам не будет никакой (это же не тотализатор)
Offline Olexandr
*

« Ответ #3 : 03.02.2012 21:28:43 »
Думаю, 1C не нуждается в финансировании.
Если бы они хотели, то давно бы уже сделали кр3. Скорее всего дело не в деньгах.
Даже если у них денег валом, продолжение проекта КР в том виде, в котором он был, их может не интересовать по причине (по их мнению) его прогнозируемой мало-прибыльности, ведь КР и КР2 сверхпопулярны лишь у отечественных потребителей, а на них много не заработаешь. Раньше можно было подумать, что 1С не развивает проект в традиционном его виде из-за желания заработать на мире КР, реализовав его в каком-либо другом, пусть попсовом, но более прибыльном жанре игр для ПК, для которого конкуренция с менее прибыльным КР3 была бы не желательна. Меня бы это, например не устроило бы, но и этого ничего нет.
Загвоздка-то не в том. ;)
Скорее всего дело не в деньгах.
Ну а в чем дело? В чем загвоздка?
Может давайте напишем 1С открытое письмо, соберем под ним побольше подписей (можно задействовать для этого социальные сети), в котором зададим эти, интересующие множество людей, вопросы?

Offline Sophist
*

« Ответ #4 : 05.02.2012 03:33:34 »
Оно, конечно очень желаемо - продолжение КР, именно в виде PC-игры, а не онлайн или браузерной. Возможно, даже хочется не нечто принципиально новое, а обновленную старину, с ее неповторимой атмосферой  :)
Однако: ни одна хорошая игра не застрахована от плохого продолжения - это надо понимать.

Что лично мне хотелось бы увидеть из принципиально нового - это возможность слетать в другой рукав Галактике к клисанам и еще паре-тройке разумных рас, населяющих мир КР, т.е. расширить мир вдвое, сделать элемент изучения нового - знакомство с новыми расами, возможность менять и настраивать отношения с ними.
Также хотелось бы новый интересный сюжет, но на сей раз не связанный с вторжением кого-либо на территории Коалиции, но опять же, чтобы сюжет не влиял на чувство свободы в изучении космоса.
И главное, сохранения той же атмосферы, того же настроения.

Да, я, в принципе, готов подписаться под открытым письмом, хотя вряд ли в этом будет толк. "Космические рейнджеры", на моей памяти, самая удачная отечественная игра (во всяком случае в 2000-ых), и те же 1C прекрасно понимают, что проект хорош, т.ч. тут и вправду, в первую очередь, не в деньгах дело.
Ну а вообще я подпишусь, да, если письмо такое будет.
Offline Sange Kors
*

"Trolls... Trolls never change." (c) dnszbv

« Ответ #5 : 19.02.2012 12:25:35 »
Olexandr, дело, вероятнее всего, действительно не в деньгах. У первых двух частей бюджет игры и команда разработчиков были невелики. Если придерживаться традиций - то картина не сильно поменяется. Дело в идее. КР3 просто принципиально не желают разрабатывать, ни смотря на обильное пускание слюней тысяч и тысяч игроков.
Offline danniranger
*

Пустота

« Ответ #6 : 21.02.2012 23:06:17 »
Соглашусь с теми, кто написал, что 1С надо не денбги. Серьезно, надо сделать "открытое письмо"(ну, или e-петицию) с подписями. Если КР3-пускание слюней действительно тысяч игроков, то я думаю, порядочно наберем. Objections?
"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"
Offline BadgerM
*

Научите играть в КР :3

« Ответ #7 : 22.02.2012 07:56:12 »
Если вы собираетесь финансировать КР3, а также выбирать, кого именно привлекать для разработки, то не совсем понятно, зачем вам в этой схеме 1С?  :)  Все права можно и перекупить потом, ну или договориться, когда команду соберете и работа пойдет. КР1 и КР2, если мне не изменяет память, почти так и делались. Не стоит нарушать традиции.  :)
Offline Olexandr
*

« Ответ #8 : 24.02.2012 22:24:22 »
Энтузиасты были и есть - коллектив СНК-Games, сделали прекрасный мод "Революция". Были бы у них исходники, движок КР2, они бы вероятно сделали и более крутой аддон, и даже КР3. Как мне видится, возможно такому, удачному для фанов КР, развитию событий помешали два фактора:

1) единоличный автор и владелец движка Алексей Дубовой целиком увлечен своим проектом "Империя" и не намерен помогать кому либо по теме КР, предоставив исходники, прав на мир КР он не имеет, а КР3 - потенциальный конкурент его личного проекта.
Алексей Дубовой: "Меня КР задрали, я их делал 6 лет. И делать еще даже один месяц у меня нет никакого желания. Они мне глубоко противны, начиная от сюжета сворованного из Вавилона и кончая примитивным гемплеем. Я понимаю, что массам нужно все попроще и потупее и в русле моды. Но пока я делаю игру моей мечты которая называется Империя. А когда она мне надоест, буду делать игры для идеотов!"

2) издатель и владелец прав на мир КР, фирма 1С, возможно связывает КР3 именно с коллективом "Katauri Interactive", с которым у них сложились очень хорошие отношения, и никому другому этот проект не отдаст. И пока этот коллектив занят более перспективными (в смысле прибыли) проектами, проект КР3 ожидает своей очереди.

Дмитрий Гусаров: "Фирма 1С решит, что делать с брендом КР. Наша компания могла бы сделать практически любую игру."

Серебряная (после интервью и разговора с Дмитрием Гусаровым):
"Сейчас у Катаури все силы брошены на Роял Квест. Если они договорятся с 1С, то начнут одновременно разработку и КР3. В итоге не доделают нормально ни то, ни другое. Так что пусть доделывают ММОРПГ, а я ради КР3 готова и подождать..."
"Я беседовала с представителями Katauri на эту тему, перед нами официальная версия. А так это или нет, можно лишь догадываться, но я им верю. Одно ясно - Katauri если и будут делать третью часть, то после MMORPG. Так что остаётся запастись терпением. Ради такой Игры стоит ждать!"
"Остаётся лишь ждать, что 1С таки решится на третью часть..."

Из всего этого можно сделать такой вывод: после выхода Роял Квест, есть вероятность, что наконец анонсируют КР3.

P.S. А письмо или петиция на 1С конечно очень помогли бы, чтобы вероятность не осталась вероятностью, а превратилась в реальность.

"Табель воина" - переходящий знак Чемпиона по КР 2 (версии 1.6)"Калкитовый наконечник" за первое место в чемпионате "Звездолет на Прокачку"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline ElMarado
*

« Ответ #9 : 09.04.2012 03:58:07 »
ММОРПГ имеют свойство быть бесконечными, если проект не загнется. Если будет удачным, то,полагаю, катаури надолго с ним зависнет - разнообзничая и расширяя тот мир ММОРПГ.
"Красный пантеон" за организацию проекта ОТПФ, своевременное освещение новостей и неоднократную помощь Совету МодераторовПочётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание инсталлятора для аддона "Революция""Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
"Золотой Орден Галактического Совета"  за большую работу в разработке, программировании аддона "КР HD: Революция".
Offline ru_maniac
*

« Ответ #10 : 09.04.2012 16:05:19 »
Я просто посижу здесь и поржу через неделю.
Offline Solder
*

« Ответ #11 : 09.04.2012 19:39:39 »
Если бы ты не был тем, чем являешься, я бы поржал с тобой  :evil:
"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"
Offline Makeller
*

За императора!

« Ответ #12 : 09.04.2012 20:00:42 »
Энтузиасты были и есть - коллектив СНК-Games, сделали прекрасный мод "Революция". Были бы у них исходники, движок КР2, они бы вероятно сделали и более крутой аддон, и даже КР3.
Offline Solder
*

« Ответ #13 : 09.04.2012 20:23:19 »
Плюсую  :evil:
"Красный пантеон" за организацию проекта ОТПФ, своевременное освещение новостей и неоднократную помощь Совету МодераторовПочётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание инсталлятора для аддона "Революция""Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
"Золотой Орден Галактического Совета"  за большую работу в разработке, программировании аддона "КР HD: Революция".
Offline ru_maniac
*

« Ответ #14 : 09.04.2012 20:27:29 »
Если бы ты не был тем, чем являешься, я бы поржал с тобой
Готовь О_О-фейс, зайка.
Страниц: [1] 2  Все