Тема: Политика по-русски
|
|
нас к миру а мира к нам С такой постановкой вопроса обсуждать предложенную тобой же тему бессмысленно. Потому что получается, что мы не принадлежим к "миру" по умолчанию, доказательством является предложенная тобой же формулировка, и ты сам же ответил на свой вопрос.
|
|
Противостояние одной страны большинству других всегда содержит в себе долю искусственности. это провокация, Сережа противостояние - это самое естественное поведение как отдельных человеков так и сообществ история мира - это история войн, предательств и обмана
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Сережа Папаньку своего так называй, дружочек милый. Ты прежде чем о судьбах мира свысока рассуждать, воспитанием своим, что-ли, займись. Язык родной поучи, про заглавные буквы почитай, например. Сколько тебя здесь вижу, постоянно хамство и безграмотность. Когда меня учит про историю мира пацан, коверкающий родной язык фразой "отдельных человеков", мне смешно. Ты хам и неуч, иди купи себе букварь и учительницу. Георгий А. С., извини, не понял, что ты хотел сказать. Как обычно, ты ушёл от темы в понятные тебе одному философские дебри.
|
|
"Маугли". ТабАки. 
|
|
дружочек милый.  уйюй!!! иди скорее сюда, я тебя поцелую!!!! а вообще, это, как бы, настораживает обычно ты более толерантен все хорошо у тебя?
|
|
Георгий А. С., извини, не понял, что ты хотел сказать. Как обычно, ты ушёл от темы в понятные тебе одному философские дебри. Это не философские дебри.  А болезненный для нашего гражданского общества вопрос. Ты написал: Не назовёшь же ты ориентированность на соц-поддержку, бесплатное образование и медицину, сильную оборонку и прочее факторами, которые предопределили отношение нас к миру а мира к нам? Ты ставишь вопрос так, будто мы (те мы, которых упоминал ты в цитате) не принадлежим к "миру". Следовательно, если считать точкой отсчёта западный мир, то ты к нему не принадлежишь, потому что "мир" там, а мы тут. И географически, и культурально. Но рассуждаешь так, будто у нас нет "мира", а настоящий "мир" там. Что в таком случае получается? Раз ты не причисляешь себя и нас к "миру", то считаешь, что мы или можем стать частью "мира", или не можем. Условия для превращения нас в часть "мира" ты представляешь? В меру своих воображения и эрудиции? Поделись, пожалуйста, своим мнением.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Поделись, пожалуйста, своим мнением. Я без шуток, в самом деле не понимаю, что означает твоё "принадлежим к миру" или "не принадлежим к миру". Если ты имеешь ввиду фактические отношения с окружающими государствами, то принадлежим. Это и торговля в обе стороны, и перемещение людей через границу. А с людьми перемещается и культура, и идеи. Наконец это встроенность в мировую фин-систему, в оборот денег. Выходит, сейчас принадлежим? В случае же с СССР "принадлежности к миру", как ты выражаешься, было меньше: меньше товаров проходило через границу, меньше людей, меньше информации. Условия для превращения нас в часть "мира" ты представляешь? В меру своих воображения и эрудиции? Это прежде всего распространение своих взглядов и культуры. Самое в лоб решение: фильмы, книги, (игры, в конце концов  ).
|
|
Если ты имеешь ввиду фактические отношения с окружающими государствами, то принадлежим. Мне было интересно, какой смысл ты вкладывал в понятие "мира", противопоставляя его нам (очевидно - бывшему СССР). Если "окружающие государства", то был соцлагерь - братья по СЭВ, была нейтральная капиталистическая Финляндия, с которыми торговали довольно активно. Ну и развивающиеся страны, за влияние в которых соперничали СССР-с-союзниками и США-с-союзниками. А страны соцлагеря, не входящие в СССР, активнее торговали с Западом. Так что контакты были, только многоступенчатые. Это прежде всего распространение своих взглядов и культуры. Самое в лоб решение: фильмы, книги, (игры, в конце концов ). Сейчас у нас полно западных фильмов, книг, игр. А превращение почему-то не происходит.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Сейчас у нас полно западных фильмов, книг, игр. А превращение почему-то не происходит. Во первых я имел ввиду не одностороннее влияние, а и распространение нашей культуры "туда". И вот с этим как раз не очень здорово дела обстоят. А во вторых, как я уже писал, сейчас мы в большей степени принадлежим миру, чем при Союзе.
|
|
принадлежим миру Скорее, принадлежим западному миру. Во первых я имел ввиду не одностороннее влияние, а и распространение нашей культуры "туда". И вот с этим как раз не очень здорово дела обстоят. Камрад Летал, конечно, считает тебя либералом, но исследовательский склад ума ты демонстрируешь всё убедительнее. Одобряю.
|
|
либералом, но исследовательский склад ума Такое ощущение, что с твоей точки зрения, это взаимоисключающие вещи. Странно.
|
|
либералом, но исследовательский склад ума Такое ощущение, что с твоей точки зрения, это взаимоисключающие вещи. Странно.
Тут имеет место подмена понятий. Настоящих либералов в стране практически нет, а вот либерастия довольно обширная. И, к сожалению, это не искусственно созданная ситуация. В российском массовом сознании слово "либерализм" прочно ассоциировано с персонажами вроде Новодворской, будто они и есть передовые выразители этой идеи. Поэтому либерал с аналитическим складом ума - это нонсенс для русского человека.
|
|
Тут имеет место подмена понятий. Настоящих либералов в стране практически нет, а вот либерастия довольно обширная. И, к сожалению, это не искусственно созданная ситуация. В российском массовом сознании слово "либерализм" прочно ассоциировано с персонажами вроде Новодворской, будто они и есть передовые выразители этой идеи. Поэтому либерал с аналитическим складом ума - это нонсенс для русского человека. Спасибо за пояснение, Саш.  Добавлю от себя, что речь не о непосредственно моих представлениях, а о представлениях моего товарища lethal'а, как я их понимаю.
|
|
конечно, считает тебя либералом
Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, … не будет ничего получаться!  Помнится, не так давно я проводил краткий анализ сережиных текстов,  из которого естественнейшим образом вытек кристально-наиочевиднейший  тру-вывод  о присущих ему в немало-великой степени авторитарно-диктаторских замашках  , постоянно-регулярно  проявляющихся в форме глаголов повелительного наклонения  и попытках цинично-жесткой регламентации  полит-оппонентов! не, так неможно в общем, не совсем да, я тоже давно отметил, что голова у него работает, где-то в соседних темах отписывался взгляды плавающие, позиция не определена, по молодости подобное совершенно нормально подрастет - будет видно
|
|
да, я тоже давно отметил, что голова у него работает, где-то в соседних темах отписывался взгляды плавающие, позиция не определена, по молодости подобное совершенно нормально подрастет - будет видно Уф. Спасибо, что явился лично и расставил точки над "ё",  чтобы мне больше не додумывать за тебя. 
|