Тема: Викторина "Наша Вселенная 5" [Завершена]
|
|
Всем добро пожаловать!Вся основная информация скрыта в теге.Тем, кто не ознакомился, настоятельно рекомендую с ними ознакомиться  1. Принять участие можно с любого тура. 2. Пропуски туров не означают моментального исключения из викторины. 3. Ответы можно высылать частями, но корректировать ранее присланные ответы нельзя! 4. Ответы присылать мне в ЛС. 1. Пользоваться приёмами нечестной игры. 2. Делать намёки на правильные ответы в теме викторины. 3. Просить о подсказках других конкурсантов. 4. Публиковать ответы в теме до оглашения результатов тура. 5. Флудить в теме. Названия туров1 тур - "Абракадабра" - старт 2 декабря в 20:00 2 тур - "Пьяные созвездия" - старт 16 декабря в 23:59 3 тур - "Пойми меня" - старт 23 декабря в 23:59 4 тур - "Кривое зеркало - старт 30 декабря в 23:59 5 тур - Математический подход - старт 8 января в 23:59Итоги викторины
|
|
Отправил. Прошу.
|
|
Марсель, SHERIFF, Yuuki, ответы приняты. Кто недоотправил, ещё есть возможность отправить.
|
|
Кто недоотправил, ещё есть возможность отправить. Доотправил.
|
|
Прошу прощения за задержку, были проблемы с интернетом. Итоги я выложу вот-вот.
|
|
Итоги викторины "Наша Вселенная 5"
|
|
Ответы на 5 тур выложу позже немного.
|
|
|
|
Да уж, интересно было. Больше всего понравился тур с фотографиями Последний тур кроме пары вопросов легкий был, но париться особо не стал. Чувствовал, что Юки с Шерифом почти на все ответят
|
|
Поздравляю всех с завершением викторины, особенно победителя! Категорически присоединяюсь.  Огромное спасибо Индрик за интересную викторину.
|
|
Присоединяюсь к вышесказанному. Какие-то задания были легкие, другие сложные но вцелом викторина очень интересная. Знаний о Вселенной естественно прибавилось. Поздравляю организатора и всех участников с завершением.
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
Позздравляю SHERIFF с победой, Yuuki и Klisan-57- с призерскими местами  и огромная благодарность организатору за проделанную работу!
|
|
Поздравляю победителей с победой, и всех с завершением, этой на мой взгляд, лучшей викторины про космос! И отдельное спасибо организатору, за качественную организацию викторины! На мой взгляд, даже те кто просто дошел до конца, достойны хотя бы временной награды, в качестве утешительной награды! Что бы в будущих викторинах, процент участвующих был выше! (Но это мое скромное мнение, на самом деле это все СМ решает). Да я занимал в 2 туре 1 место, но по некоторым причинам не смог дальше продолжить участие. Не буду рассуждать про шансы, которые у меня были, и уж тем более не буду, жалеть, что эта викторина последняя! Все что происходит, - происходит не зря! Еще раз, всех с завершением викторины "Наша Вселенная 5"!
|
|
Моя наверное ошибка была в том, что я не совсем правильно распределил туры по сложности. 5 тур должен был по идее первым, но логика такая: так как тур завершающий, идёт развязка, можно было немного и сбавить оборотов, ведь кульминация начиналась со второго тура. SHERIFF, Yuuki, Klisan-57-, вы большие молодцы! Отдельное спасибо тем, кто дошел до конца и огромное спасибо тем, кто не пропустил ниодного тура. Собственно, это первая четверка, если я ничего не путаю. Как и в прошлый раз, буду просить о вручении наград первой тройке на один год.
|
|
Ответы на 5 тур 5.1. Виктория - Эгерия - Ирена - Эвномия Здесь представлены порядковые номера астероидов. 12, 13, 14 и 15 соответственно. 5.2. Меркурий - Венера - Земля - Марс Здесь представлено расположение планет Солнечной системы в порядке удаленности от Солнца. 5.3. Гиганты - Яркие гиганты - Сверхгиганты - Гипергиганты Здесь представлены виды звезд в зависимости от их размера (по возрастающей). 5.4. 1682 - 1759 - 1835 - 1910 Здесь представлены возможные даты наблюдения кометы Галлея. Именно в эти года она была хорошо наблюдаема с Земли. 5.5. Метида - Адрастея - Амальтея - Фива Здесь представлены внутренние спутники Юпитера, в зависимости от их удаления от Юпитера. 5.6. Космос-475, DSP F3, Космос-476, Пионер-10 Здесь представлены запущенные космические аппараты в хронологическом порядке их старта с Земли. 5.7. Титан - Каллисто - Ио - Луна Здесь представлены размеры спутников планет Солнечной системы (по убывающей). 5.8. Лейтен-372-58 - Лейтен 725-32 - Звезда Лейтена - Звезда Каптейна Здесь представлен порядок звезд в зависимости от их удаления от Солнца. 5.9. 1952 - 7089 - 5272 - 6121 Здесь представлены галактики с названием NGC (New General Catalogue), но их названия в каталоге Мессье идут по порядку: М1, М2, М3 и М4. 5.10. 1978 - 2005 - 2005 - 2011 - 2012 Здсь представлены даты открытий спутников Плутона. Харон был открыт в 1978 году, в 2005-ом - Никта и Гидра, в 2011 - Р4 и Р5 в 2012 году. 5.11. Седна - 2000 CR105 - 2006 SQ372 - 2008 KV342 Здесь представлены потенциальные объекты Облака Оорта. 5.12. Круитни - 2003 YN107 - 2004 GU9 - 2010 SO16 Здесь представлены почти все квазиспутники Земли (в хронологическом порядке их открытия). Ещё один квазиспутник 2012 DA14 был открыт в 2012 году. 5.13. Ио - Ганимед - Киллене - Автоное - Иокасте - Этне - Фемида - Карпо - Адрастея - Ананке Здесь представлены спутники Юпитера. Лишняя в этом ряду - Фемида, являющейся астероидом. 5.14. Хаос - Девкалион - Логос - Таронхайавагон - Альчера - Радамант - Варуна - Борасизи Здесь представлены так называемые кьюбивано - объекты Пояса Койпера, которые не имеют ярко выраженного орбитального резонанса, т.е. когда, к примеру, периоды обращения (вокруг Солнца в нашем случае) двух объектов относятся друг к другу в виде натуральных чисел. И вот здесь это можно объяснить на примере! Радамант - лишний в этой группе, так как он плутино, объект, который как раз имеет этот самый орбитальный резонанс с Нептуном, а именно 2:3. То есть, когда Нептун сделает 3 оборота вокруг Солнца, Радамант и другие плутино сделают 2 оборота. 5.15. Ида - Алауда - Евгения - Клеопатра - Патрокл - Антиопа - 1994 СС - Эмма - Фисба - Каллиопа - Гермиона Все представленные выше объекты - астероиды, но среди них только Фисба не имеет собственного спутника, то есть другого астероида, который вращался бы вокруг Фисбы.
|
|
Седьмой вопрос жесткий был, Меркурий тут тоже подходил, если цепочку Каллисто - Ио - Луна применять для всей солнечной системы, а не для спутников. Кстати, интересная ссылка.
|