Тема: Создание нового рейтинга команд на основе рекордов в ТР от СНК.
|
|
Поэтому, как заметил Klisan-57-, коэффициент нужно вводить на отдельные пункты сложности, а не на сложность в целом. Ну и кто этим скрупулезным подсчетом пунктов сложности в каждом рекорде будет заниматься по твоему? Тем более, что они не отображаются в ТР от СНК. Facenapalm, сначала подумай, а потом предлагай.
|
|
Facenapalm, сначала подумай, а потом предлагай. Это относится скорее к тебе. Нет, давай лучше введём левые коэффициенты на сложность, которые только усугубят проблему. Вот тебе две ситуации: 1. Всё 200 %, поломки 50 %. 2. Всё 200 %, чёрные дыры 50 %. В какой играть проще? В первой. Кто больше коэффициент получит? Одинаково, даже по твоей формуле. А надо бы второму побольше дать коэффициент. Или не согласен? Из этого дисбаланс и растёт. Ты решение проблемы совсем не там ищешь.
|
|
Facenapalm, ты будешь отвечать на конкретный вопрос или предпочитаешь разводить бессмысленный флуд? Повторю для тебя еще раз - как ты собираешься определять пункты сложности рекорда, если они не отображаются в ТР от СНК? И кто кроме тебя будет этим заниматься?
|
|
Ибо на 200% домиках играли многие, а вот плюс к этому поломки ставить 200% особенно никто не рвался. Я играю всегда на поломках 200%. Уже привык к этому.
А доминаторы у тебя при этом то поди ведь не 200% были. Сложность именно в связке, ибо если поставил домики и поломки по 200% то практически навернека на 200% поставишь и все остальное. еще и известности больше получаешь. Теперь известность за количество рекордов не присуждается. Формула расчёта изменена. Итоговое количество очков за рекорд рассчитывается при учёте ветеранства в команде + изва от форумчан + изва за соревнования.
Даже если так, количество все равно переплевывает качество.
|
|
Facenapalm, сначала подумай, а потом предлагай. Это относится скорее к тебе. Нет, давай лучше введём левые коэффициенты на сложность, которые только усугубят проблему. Вот тебе две ситуации: 1. Всё 200 %, поломки 50 %. 2. Всё 200 %, чёрные дыры 50 %. В какой играть проще? В первой. Кто больше коэффициент получит? Одинаково, даже по твоей формуле. А надо бы второму побольше дать коэффициент. Или не согласен? Из этого дисбаланс и растёт. Ты решение проблемы совсем не там ищешь.
Это конечно будут абсолютно разные игры, но никто в здравум уме не поставит все на 200%, а вот ЧД на 50% Если уж и приравниватся к какимто конктеным полскам сложности, то это как я уже говорил раньше домики + поломки. Но возможно ли такое технически ? Чисто из фантазерства, было бы лучше если бы сама игра при одновременом включени двух этих полосок на 200% давала бы допролнительный бонус по очкам рекорду сразу  . Но все равно баланса тут не будет. Ибо можно тогда поставить домики + поломки на 200%, а все остальное 50%, и это тоже будет абсолютно другая игра  .
|
|
Facenapalm, ты будешь отвечать на конкретный вопрос или предпочитаешь разводить бессмысленный флуд? Robobrain, ты будешь вести конструктивную беседу или предпочитаешь упереться в свои предложения, кстати, нисколько не решающие поставленные задачи (скорее наоборот), и задавать тупые вопросы? Повторю для тебя еще раз - как ты собираешься определять пункты сложности рекорда, если они не отображаются в ТР от СНК? Повторю для тебя ещё раз - это был пример, как можно решить проблему, и одновременно объяснение, почему твоё предложение плохое. К тому же, возможно, СНК и введут отображение сложности. Хотя, вряд ли, эту просьбу я отправил им давным-давно. И кто кроме тебя будет этим заниматься? А кто сказал, что я буду? Это конечно будут абсолютно разные игры, но никто в здравум уме не поставит все на 200%, а вот ЧД на 50% В этом частично и заключается проблема, поднятая Robobrain'ом, нет? Если будут коэффициенты - будут ставить. Если уж и приравниватся к какимто конктеным полскам сложности, то это как я уже говорил раньше домики + поломки. Но возможно ли такое технически ? В рекорде всё указывается, поэтому возможно в одном из двух случаев: 1. Рекорды будут заодно пересылаться тем людям, которые всё это будут считать. 2. СНК введёт подробное отображение сложности. Чисто из фантазерства, было бы лучше если бы сама игра при одновременом включени двух этих полосок на 200% давала бы допролнительный бонус по очкам рекорду сразу .
Не нужно, ИМХО. Хотя, в случае, если подсчёт по отдельным пунктам сложности будет невозможен, это частично решит проблему - по крайней мере, решит лучше, чем предложение Robobrain.
|
|
Было бы очень полезно учитывать в новом рейтинге команд кроме рекордов игроков следующее:
1. Очки за Знаменитости - по 50 очков за каждую.
2. Очки за призовые места в ТР от СНК: 1-е место - 100 очков, 2-е место - 75 очков, 3-е место - 50 очков.
3. Очки за КР-конкурсы и КР-чемпионаты: 1-е место - 50 очков, 2-е место - 40 очков, 3-е место - 30 очков. Остальные - 10 очков.
Это придаст форуму разностороннее развитие, т.к. члены команд смогут увеличивать рейтинг не только за счет игры на рекорд.
|
|
Robobrain, я, конечно, рад, что ты развиваешь мою идею, но изволь ответить на мой предыдущий пост. Или если я на что-то не ответил, то это катастрофа, а если ты проигнорировал несколько постов - нормально?
|
|
Отредактировал шапку темы.
|
|
Robobrain, аргументы кончились - так просто игнорируешь? Нехорошо. 
|
|
Несбалансированность объясняется тем, что, например, 200 % на чёрные дыры не создают игроку такой сложности, как 200 % на доминаторов,
Для того, чтобы так говорить, нужно разбираться во всех тонкостях игры. При КЧД-тактике 200%-ые черные дыры создают САМУЮ большую сложность в игре. Если ты не знаешь что такое КЧД-тактика, почитай тему прогресса - Rhox там подробно все излагает. Приведённые не совсем к месту.
Тоже самое я могу сказать про твои слова. Слова человека, незнающего всех нюансов игры  .
|
|
Кину и я свои 5 копеек, пожалуй. Моя последняя игра сделана на 181%-ах (домики-200%, поломки-200%, оборудование-50%). Я не думаю, что я сделал намного меньше усилий при создании этого река, чем Robobrain при создании свого. Чтобы набрать тоже количество очков, что и Robobrain, мне пришлось на 12 лет дольше играть. Т. е. не факт, что по игровому времени я играл меньше, а может и больше Robobrainа. Дальше представим ситуацию, что играются две СПД-партии. Одна на 199%, а другая на 200%. Каждый из играющих затратил на игру по пол года. Почему тогда они должны получать за свои усилия разное количество очков? А торговый рекорд? На него нужно очень много времени. Как его оценивать? И действительно, кто хочет играть на большой сложности большие рекорды - это их проблемы (в том числе и мои  ). И нечего их в этом поощрять. Подытожив я скажу так: введение дополнительного (годичного) рейтинга команд - это хорошая идея, а введение дополнительных коэффициентов - это плохая идея.
|
|
Вот тебе две ситуации: 1. Всё 200 %, поломки 50 %. 2. Всё 200 %, чёрные дыры 50 %. В какой играть проще? В первой.
Это с твоей точки зрения. Добавляй в конце своих реплик - "ИМХО". А то твоя чрезмерная уверенность в "понимании" вопроса выглядит крайне нелепо  . С моей точки зрения, гораздо легче играть на 50%-х ЧД. Потому что в этом случае В КЧД всего один эквентор у Келлера. А при 200%-ых ЧД у Келлера 4 охранника. Попробуй для начала отнять у Келлера хотя бы десяток артов на 200%-ых ЧД, если, конечно, ты понимаешь о чем я
|
|
И действительно, кто хочет играть на большой сложности большие рекорды - это их проблемы (в том числе и мои ). SHERIFF, ты начал играть на сложности 181% только потому, что планировал набрать больше очков чем на 200% сложности. А раньше также спокойно играл на 200%. Твой случай здесь не показателен. А вот случай описанный Alex Sol очень показателен: К примеру, 200% рекорд на 40-50 к делается где то в районе месяца нормальной напряженной игры. Эти 40-50 к можно нащелкать 3-4 экспрес реками на низкой сложности расслабленной игры за неделю + еще и известности больше получаешь.И в игре самой большой сложностью являются не 200% доминаторы, а связка 200% доминаторы + 200% поломки. Ибо на 200% домиках играли многие, а вот плюс к этому поломки ставить 200% особенно никто не рвался.
|
|
Очки за Знаменитости - по 50 очков за каждую. Лучше бы по 100 очков, как на старом форуме. 2. Очки за призовые места в ТР от СНК: 1-е место - 100 очков, 2-е место - 75 очков, 3-е место - 50 очков. А это можно. Стоит в этом случае придумать новые медали для двух других мест. 3. Очки за КР-конкурсы и КР-чемпионаты: 1-е место - 50 очков, 2-е место - 40 очков, 3-е место - 30 очков. Остальные - 10 очков. Очки, связанные с КСЧ чемпа, уже давно проработаны и определены. Не стоит там что-то менять, на мой взгляд. За участие в чемпионате, каждый участник получает бонус к известности исходя из КСЧ чемпионата по следующей схеме: Коэффициент сложности чемпионата 1_________2_______3_______4_______5 Место 1________100_____150_____200_____250 2________80______120_____160_____200 3________68______102_____136_____170 4________60______90______120_____150 5________52______78______104_____130 6-10_____46______69______92______115 11-15____40______60______80______100 16-20____36______54______72______90 21-25____32______48______64______80 26-50____28______42______56______70 51-далее_24______36______48______60 Тоже самое действует и в отношении рейтинга команд. Влияние РЧ на рейтинг команд. РЧ будет напрямую влиять на рейтинг команд. Ниже приводится таблица, по которой будет рассчитываться прибавка к рейтингу команды за место занимаемое в РЧ. Влияние РЧ является переходящим. Например, участник чемпионата занимает первое место в РЧ, тем самым добавляет в рейтинг своей команды +Х баллов. Но при потере места в рейтинге, команда участника автоматически теряет эти Х балов. И так с каждым местом. Влияние рассчитывается в процентах от суммарного количества очков за рекорды, всех участников всех команд на форуме. Таблица влияния: 1 место - 1% 2 место - 0,8% 3 место - 0,68% 4 место - 0,6% 5 место - 0,52% 6 место - 0,46% 7 место - 0,4% 8 место - 0,36% 9 место - 0,32% 10 место - 0,28% 11 место - 0,26% 12 место - 0,24% 13 место - 0,22% 14 место - 0,2% 15 место - 0,18% 16 место - 0,16% 17 место - 0,14% 18 место - 0,12% 19 место - 0,10% 20 место - 0,08% 21-25 места - 0,06% 26-30 места - 0,05% 31-35 места - 0,04% 36-40 места - 0,03% 41-45 места - 0,02% 46-50 места - 0,01% 51 место и ниже - 0
|
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7 |
|