Так, коллеги, давайте все успокоимся и просто не будем обращать внимание в данной теме на чью-либо несдержанность. И так КР-фанатов мало осталась со времён закрытия ФЕГа, не хватало ещё ругаться по рядовым вопросам.
Я вот не поленился, залез в тему КпЧ и обнаружил в Уставе Комиссии следующее:
"
7. Определения коэффициента сложности и сроков проведения чемпионата....
7.6 При наступлении даты начала голосования КпЧ выбирает значение КСЧ из ранее определенного коридора, исходя из обстоятельств,
выявленных участниками чемпионата при его прохождении."
Это значит, что члены КпЧ должны прислушиваться к мнению участников чемпионата, тем более к мнению членов КпЧ, прошедших чемп (
Vladimir Gaal ).
Димусик вначале чемпа справедливо определил коридор значения КСЧ [3-4].
В процессе прохождения чемпа выяснилось, чтобы набрать достойный результат (первая пятёрка) нужно потратить значительно большее количество времени, нежели в предыдущие 2 чемпионата, где КСЧ был 3.
Я, например, в оба прошлых раза тратил не больше 10 часов суммарного времени и занимал 4-е места (по неопытности только).
В настоящем чемпе пришлось играть вечера напролёт более недели (больше не было ни сил, ни возможности)!
SHERIFF, по его словам, потратил и того больше - 2 недели!
На основании сказанного считаю, что справедливым будет присвоение КСЧ=4 для данного чемпа.
Решение за членами КпЧ.
P.S. Вот интересно, какой же тогда КСЧ нужно было давать ТК-чемпионатам 6 лет назад на ЕГ, состоящим из одного ТК? Вообще 0,5 что-ли?