Тема: Конкурс футбольных прогнозистов ЕВРОСЕЗОН 2012-2013 [завершён!]
|
|
КОНКУРС ФУТБОЛЬНЫХ ПРОГНОЗИСТОВЕВРОСЕЗОН 2012-2013  1. В конкурсе будут представлены для прогнозирования только матчи Еврокубков - Лиги Чемпионов (ЛЧ) и Лиги Европы (ЛЕ). 2. Сезон прогнозов начинается с 4-го квалификационного раунда евротурниров, в котором будут учитываться только матчи, в которых принимают участие российские, украинские и белорусские клубы. 3. На групповом этапе еврокубков будут выставлены для прогнозирования все матчи, в которых участвуют российские, украинские и белорусские клубы, а также матчи, вызывающие повышенный интерес среди прогнозистов. 4. Также будут приниматься ставки на проход команд из группового турнира в стадию плэй-офф абсолютно во всех группах. 5. На стадии плэй-офф будут учитываться абсолютно все матчи. 6. Также со стадии плэй-офф будут приниматься ставки на будущую финальную пару турниров ЛЧ и ЛЕ.
1. Тур будет состоять из пар, предложенных к прогнозированию, исходя из стадии евротурнира. 2. На каждый матч принимается только одна ставка. 3. Также в каждом туре конкурсант может выбрать один матч, в котором он должен угадать автора забитого гола. 4. Также в каждом туре конкурсант может выбрать один матч, за который ему будет удвоен результат прогноза. 5. В некоторых турах участнику будет предложено угадать команды, которые квалифицируются в плэй-офф. 6. В некоторых турах участнику будет предложено угадать финальные пары.
1. За угаданного победителя пары - 1 очко. 2. За угаданную ничью - 1 очко. 3. За угаданную разницу мячей (кроме ничьи) - 2 очка. 4. За угаданный точный счёт - 3 очка. 5. За угаданного автора забитого мяча: а) если он нападающий - 2 очка; б) если он полузащитник - 3 очка; в) если он защитник - 4 очка; г) если он вратарь - 10 очков. д) если не будет забито голов - 3 очка. 6. За проход команды в плэй-офф начисляется: а) если команда посеяна из первой корзины - 1 балл; б) если команда посеяна из 2-й корзины - 2 балла; в) если команда посеяна из 3-й корзины - 3 балла; г) если команда посеяна из 4-й корзины - 4 балла. 7. За правильно угаданную финальную пару начисляется 10 баллов.
1. В конкурсе может принять участие каждый зарегистрированный пользователь форума ЦР МП. 2. Прогнозы можно оставлять только один раз. 3. Исправлять прогнозы можно вплоть до начала соответствующего матча, если в аннотации к туру отдельно не указано иное. 4. Совпадение прогнозов у разных участников допускается. 5. Принять участие можно с любого тура. 6. Пропуски туров не означают моментального исключения из соревнования.
1. Оставлять прогнозы после начала соответствующего матча. 2. Оставлять прогнозы на матчи или события, не предусмотренные в туре. 3. Флудить и флэймить в теме, хамить и оскорблять участников, команды, игроков и президентов клубов и т.д..
| |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | № | Логин/Туры -> | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | Итог | 1. | Delirium tremens | 17 | 14 | 19 | 23 | 22 | 28 | 17 | 65 | 10 | 26 | 4 | 12 | 15 | 4 | 3 | 9 | 0 | 288 | 2. | >Alba Ater< | 0 | 0 | 0 | 20 | 20 | 13 | 0 | 0 | 11 | 18 | 16 | 13 | 10 | 9 | 8 | 6 | 0 | 144 | 3. | Yuuki | 8 | 13 | 17 | 18 | 23 | 29 | 13 | 77 | 7 | 11 | 7 | 11 | 10 | 8 | 6 | 8 | 2 | 268 | 4. | Duke | 19 | 5 | 17 | 29 | 19 | 22 | 17 | 65 | 17 | 13 | 14 | 12 | 14 | 2 | 7 | 10 | 6 | 288 | 5. | Klisan-57- | 16 | 2 | 14 | 20 | 20 | 23 | 16 | 75 | 19 | 10 | 18 | 11 | 11 | 6 | 12 | 16 | 6 | 295 | 6. | CookWeR | 0 | 3 | 15 | 0 | 0 | 27 | 0 | 52 | 0 | 0 | 0 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 107 | 7. | Индрик | 0 | 12 | 15 | 0 | 0 | 13 | 11 | 53 | 13 | 18 | 9 | 21 | 9 | 6 | 8 | 7 | 2 | 197 | 8. | >Летса-Ар< | 5 | 0 | 22 | 11 | 16 | 0 | 0 | 44 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 98 | 9. | -stl- | 5 | 7 | 11 | 21 | 17 | 18 | 13 | 72 | 16 | 0 | 9 | 6 | 4 | 1 | 4 | 4 | 0 | 208 | 10. | fBrown | 9 | 4 | 14 | 16 | 23 | 18 | 18 | 72 | 16 | 8 | 17 | 11 | 9 | 13 | 4 | 3 | 0 | 255 | 11. | Незнайкин кот | 11 | 9 | 11 | 0 | 26 | 23 | 13 | 59 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 152 | 12. | Марсель | 11 | 5 | 23 | 21 | 16 | 23 | 13 | 62 | 9 | 16 | 16 | 10 | 14 | 5 | 1 | 11 | 0 | 256 | 13. | -TeRrOn- | 13 | 0 | 22 | 18 | 22 | 21 | 18 | 64 | 17 | 17 | 8 | 10 | 11 | 11 | 3 | 11 | 9 | 275 | 14. | SHERIFF | 15 | 6 | 18 | 28 | 18 | 15 | 19 | 64 | 12 | 9 | 3 | 14 | 9 | 6 | 6 | 5 | 6 | 253 | 15. | Тарх Прайд | 11 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 15 | 16. | Osinkin | 11 | 9 | 10 | 19 | 19 | 12 | 11 | 68 | 7 | 20 | 8 | 11 | 9 | 4 | 1 | 1 | 8 | 228 |
Подробная информация о турах находится здесь: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 тур
|
|
Попридержи лошадей! Ты забыл добавить - Попридержи лошадей, ковбой!  Кто сказал, что я против в открытом голосовании? Ну мне так показалось.  Я против/за. Ок, внёс в голосовалку.
|
|
против/за
|
|
Спрогнозировать дубль Месси и Роналду будет проще чем гол защитника.
Я считаю что когда человеку нужно рисковать он должен ставить на защитника, а не выдумывать для него дополнительные читерские бонусы.
Только сейчас заметил, что за дубль нападающего вообще предлагается аж тройной бонус, в то время как за дубль полузащитника 2.66, за дубль защитника уже 2.5, а за чудо-дубль вратаря внезапно только двойной.
Более интересным решением для баланса было бы, например поднять количество очков за гол защитника.
Это же решение вносит дисбаланс, не говоря уже о том что ещё более повышает важность одного матча по отношению к 21му остальным.
Вобщем я задумаюсь, участвовать ли далее, если это решение будет принято. 
Я предлагаю координально правила переписывать в межсезонье, причем аргументированно и с расчетами статистики всех прошедших турниров, а не наспех созданным голосованием.
А что касается удвоения на финальную пару - угаданная финальная пара уже итак вполне себе бонус, не повторяющийся в чемпионате, соизмеримый(хотя угадать проще) с голом вратаря или с пятью угаданными голами нападающих в разных турах, который ещё и предлагается удваивать (т.е. приравнивать с угадыванием обоих финальных пар, либо угадыванием 10 авторов забитых мячей в 10 турах, либо почти 7 полностью верно угаданных счетов)... 
Тоже считаю это дисбалансом.
Больше веса прогнозам, меньше веса читам. 
|
|
Спрогнозировать дубль Месси и Роналду будет проще чем гол защитника. Я тут подсчитал кол-во голов защитников в 3-х турах ЛЧ. Вот список защитников, отличившихся в 3-х турах в ЛЧ: Первый тур:1. Алекс 2. Хеведес 3. Марсело 4. Коларов 5. Шеджу Второй тур:6. Бонуччи 7. Давид Луис 8. Мойсандер Третий тур:9. Жорди Альба 10. Эванс 11. Мойсандер 12. Шмельцер 13. Торосидис Как видно, кол-во голов защитников сопоставимо с кол-вом дублей. Поэтому отчасти соглашусь. Тогда предлагаю снизить коэффициенты. За дубль: 1. нападающего - 4 балла; 2. полузащитника - 7 баллов; 3. защитника - 10 баллов; 4. вратаря - 20 баллов. Так пойдёт?
|
|
Вот именно, количество голов сопоставимо. Но кто все эти люди? Только Алекса с Марсело и знаю. Ставить будут на дубли Месси и Роналду. Почему бы не ставить на защитников, как это предполагалось ранее? Почему бы не повысить бонусы защитникам? А рассчитывать надо 2 ЛЧ, 2 ЛЕ и Евро. И принимать столь координальные изменения после этого.
За дубль вратаря вообще тогда очков 30, но я бы вообще убрал.
Хотя мне идея дублей сама по себе не нравится.
Больше веса прогнозам и меньше читам вобщем.
Лично я считаю что баланс был приемлемый, за исключением ситуации с удвоением финальной пары. А тут предлагается при наличии всего одного удвоения и всего одного прогноза на автора ещё и ставить на его дубль.
|
|
Вобщем я задумаюсь, участвовать ли далее, если это решение будет принято. Вот только не надо психовать. Шантаж и угрозы - это не метод. Я никогда не принимаю скоропалительных решений. Голосование всего лишь носят рекомендательный характер. Это не СМ, где выносятся окончательные решения. Здесь Я единолично принимаю решения. Всё дискуссионно, всё обговариваемо. Я выдвинул предложение, ты критикуешь, выдвигаешь свои предложения. Никаких резких изменений. Я предлагаю координально правила переписывать в межсезонье Обговаривать в межсезонье эти вопросы не с кем. Все дружно забьют, поэтому не принимается. Более интересным решением для баланса было бы, например поднять количество очков за гол защитника. На сколько поднять? Плюс обоснования. А что касается удвоения на финальную пару - финальная пара уже итак вполне себе бонус, единственный в чемпионате, соизмеримый(хотя угадать проще) с голом вратаря или с пятью угаданными голами нападающих в разных турах, который ещё и предлагается удваивать... Логично. Нарушается баланс. Убедил. С другой стороны, можно снизить кол-во получаемых очков за этот прогноз, скажем, до 5, но оставить удвоение. За дубль вратаря вообще тогда очков 30, но я бы вообще убрал. За дубль вратаря можно вообще давать миллион баллов, всё равно это малоосуществимо. Это, скорее, так, на всякий случай. Вдруг появится какой-нибудь Чилаверт, который будет пробивать стандарты...  Ставить будут на дубли Месси и Роналду. Если человек будет ставить на дубли Месси и Роналду, то он будет рисковать больше, чем если бы он в каждом туре ставил на какого-нить забивного защитника. И не важно, что имена Роналду и Месси на слуху, а защитников нет, главное - это вероятность осуществления данного прогноза. Вот в том-то и дело, что люди не хотят рисковать и ставить на защитников, так пускай рискуют и ставят на дубли нападающих. Так будет интереснее. А тут предлагается при наличии всего одного удвоения и всего одного прогноза на автора ещё и ставить на его дубль. Ты, видимо, неправильно понял. Либо дубль, либо просто гол. Одно из двух.
|
|
Yuuki, никаких "угроз" и "шантажа". Просто с таким балансом участвовать не буду. А проголосовать хоть все остальные "за" могут, если им это интересно будет. Возможно будет даже интереснее тут с этими дублями/хет-триками Месси.
И по поводу предложения я всё понял, но считаю это лишним и необязательным. Я имел ввиду что придумывать нужно что-то вообще в сторону остальных матчей(если вообще что-то придумывать).На сколько поднять? Плюс обоснования.
Я предлагаю такие изменения делать в межсезонье. Логично. Нарушается баланс. Убедил. С другой стороны, можно снизить кол-во получаемых очков за этот прогноз, скажем, до 5, но оставить удвоение. Зачем? Так максимум будет всего 15 очков вместо 20 прежних. Я же написал "соизмеримо", т.е. 10+10 за финальные пары перед четверть-финалом это нормально. Просто удвоение изначально лишнее.
И кстати предложение с отменой удвоения совсем никого не обидит.
|
|
Я предлагаю такие изменения сделать в межсезонье. Ещё раз повторяю - в межсезонье всем плевать. Обсуждаем сейчас, а изменения, сделаем в межсезонье. Поэтому ещё раз прошу выдвинуть свои обоснования увеличению ставки на защитника, и на сколько увеличить. И по поводу предложения я всё понял, но считаю это лишним и необязательным. Я имел ввиду что придумывать нужно что-то вообще в сторону остальных матчей(если вообще что-то придумывать). Вот эти два предложения вообще не дешифровал. Что ты хотел сказать-то?  Я же написал "соизмеримо", т.е. 10+10 за финальные пары перед четверть-финалом это нормально. Ок, по этому пункту уговорил.
|
|
Насчет защитника надо расчитывать.
Я имел ввиду что повышать значимость одного матча ещё больше не стоит, стоит придумать что-то интересное для других матчей.
Эти дубли координально поменяют тактику игры и наклонят баланс в сторону одного матча. А вот какие-то небольшие бонусы(за те же дубли и хет-трики давать дополнительные очки(я бы предложил просто по очку за доп.гол, причем без удвоений), или например почему бы не называть автора гола в 2 матчах, или даже 2 удвоения и 2 автора, но компоновать автор+удвоение можно только в одном матче, естественно только до какой-то стадии турнира)/исправления баланса повысят интерес от игры. Или например бонус при угадывании нескольких верных счетов в туре / бонус если угадал все исходы.
Но и эти изменения и исправления не должны менять стержень игры, давно отработанный.  Ок, по этому пункту уговорил.
Обсуждаем сейчас, а изменения, сделаем в межсезонье.
Давай с завтра на свежую голову и надеюсь с кое-какими расчетами напишу что на мой взгляд стоит обсудить. Надеюсь и другие подтянутся.
Насчет Чилаверта - надо внести соответствующую поправку в правила, что мол если появится такой вратарь(а считать его таковым если он забьет второй гол в сезоне), то считать его голы как голы защитника, например.
|
|
Я предлагаю координально правила переписывать в межсезонье, причем аргументированно и с расчетами статистики всех прошедших турниров, а не наспех созданным голосованием.  Если будет принято во время конкурса, то это будет нечестно. Я, возможно даже играть перестану, потому что для победы мне надо будет не интересную мне Баварию с её полузащитой удваивать и с еще большим интересом смотреть игру, а ссаный Реал или Барселону (при это их я смотреть не буду); смотреть свою любимую команду, будучи уверенным в результате до определенной стадии турнира и не переживая за определенных игроков и нужный мне счет. А при этом мне придется еще ковыряться в остальных 30 командах, половину из которых я вижу не чаще раза в пару лет. В прошлом году про дубли тоже вопрос поднимался, но дальше пары постов дело не пошло. Чего же сейчас всем так эти дубли понравились? Бонусы потому что огромные?
|
|
Что по ходу турнира менять правила нельзя - это по-моему даже не обсуждалось. Или обсуждалось?  Лично я категорически против внесения некосметических изменений по ходу любой игры.
|
|
Насчет Чилаверта - надо внести соответствующую поправку в правила, что мол если появится такой вратарь(а считать его таковым если он забьет второй гол в сезоне), то считать его голы как голы защитника, например. Не, это убьёт игру. Давай тогда голы суперзабивных форвардов оценивать ниже обычных форвардов. А чё, они ведь больше других забивают.  Если будет принято во время конкурса, то это будет нечестно. Что по ходу турнира менять правила нельзя - это по-моему даже не обсуждалось. Конечно, не обсуждалось. Это паникёры и шантажисты тут завелись, которые всего боятся.
|
|
Yuuki, несколько непонятно сравнение с вратарями. Если появится внезапно вратарь, забивающий со штрафных или штатный пенальтист - игра разрушится.
В том смысле что все только на него и будут ставить, ох как интересно. 
И получать по 20 очков за тур. Тут за 20 матчей то не всегда 20 очков набирают... 
Если никакие ограничения не вводить, то остается только надеяться, что такого вратаря пока не будет.
Кстати, а напомни где ты сверяешь - надающий игрок или полузащитник? На сайте УЕФА? Эта информация на весь сезон утверждается? Дай ссылку.
|
|
Если появится внезапно вратарь, забивающий со штрафных или штатный пенальтист - игра разрушится. Ок, когда появится, тогда поговорим.  Ты лучше свои расчёты по защитникам опубликуй. Кстати, а напомни где ты сверяешь - надающий игрок или полузащитник? На сайте УЕФА? Эта информация на весь сезон утверждается? Дай ссылку. http://ru.uefa.com/index.htmlhttp://ru.uefa.com/uefachampionsleague/season=2013/clubs/index.html - ЛЧ http://ru.uefa.com/uefaeuropaleague/season=2013/clubs/index.html - ЛЕ
|
|
Угу, спасибо. Да, чуть позже опубликую, надо считать. И не только по поводу защитников.
|