Тема: Летняя Олимпиада-2012 в Лондоне
|
|
Поскольку до открытия главных спортивных состязаний планеты Земля остаётся ещё несколько относительно спокойных денёчков, то предлагаю исподволь начать обсуждать всё, с предстоящими Олимпийскими Играми связанное (в т.ч. ключевые нюансы тамошних соревновательных видов, предварительные шансы наших и зарубежных атлетов на медали и рекорды, славную и поучительную историю современных Олимпиад, ну, и всякое такое - надеюсь, вы поняли, о чём я!)...  P.S. Кстати, ровно сто лет назад тоже проходили Олимпийские Игры (в шведском Стокгольме) с участием наших спортсменов (и об этом мы тоже немножко поговорим вскоре, ибо родное прошлое можно, допустим, не любить и даже люто ненавидеть, но не знать поучительнейшую историю (ведь "Почти всё уже когда-то было!"(с)) явно глупо и заведомо опасно для своего же ближайшего будущего - уверен, друзья и просто коллеги, что согласитесь таки!), короче, "Поехали!"(с)...
|
|
Сегодня довольно резко поднялись (в контексте предыдущих лет звучит странно, но на данный момент это так) ...
А страны СНГ/бывшего СССР (считая Грузию, Литву) суммарно на 3 месте... Но по крайней мере Россию, Белоруссию, Казахстан и Украину я считаю одним "фронтом"... Не знаю, сколько ещё осталось дней и комплектов медалей, возможно ли догнать 3 место (всё-таки Великобритания у себя дома и это естественно, что они сильно выступают), но на 4 место Россия должна подняться.
|
|
А страны СНГ/бывшего СССР (считая Грузию, Литву) суммарно на 3 месте... Но по крайней мере Россию, Белоруссию, Казахстан и Украину я считаю одним "фронтом".. Я тоже.  Болею за всех наших бывших. Думаю, Россия по-хорошему должна была и без помощи других республик брать общекомандное третье место, но что-то с серебром явно перебор. Да и бритов тащат судьи, где это можно. Нашего боксёра - чемпиона мира Евгения Хитрова - бессовестно засудили в бою с англосаксом. Ну как можно было поднять руку человеку, который проиграл два раунда и побывал в двух нокдаунах?! Притом, что наш боксёр просто избивал Огого (это фамилия такая) просто как грушу - особенно во втором и третьем раунде. Сегодня заслуженный тренер СССР по лёгкой Атлетике - Киба - сказал, что у англичан наблюдается странный скачок результатов у средненьких спортсменов. Есть подозрение, что антидопинговый комитет наблюдает за британцами сквозь пальцы. Да и в лёгкой атлетика за Британию выступает толпа легионеров... В общем, Россия должна точно брать четвёртое место, а СССР - третье.
|
 | Osinkin |
| |
|
|
|
Радость,парни,наши уже на пятом месте.(с десятого)!!!!!!!!
|
|
|
 | Osinkin |
| |
|
|
|
Да,но Олимпиада кончилась и мы всё-таки не третьи.  А здорово наши вчера в упражнениях с лентами и обручами выступили.
|
|
господи, я вчера чуть не умер сначала во время бронзового баскета, а потом, не знаю, как я вообще пережил третий сет волейбольного финала - я раз 8 выключал и включал трансляцию, заламывал руки, кусал локти и орал, орал, орал.... ТАК вытащить третий сет - с двух матчболов, практически проигранной игры, на зубах, с кровью и мясом вырвать победу в сете, а затем нажать в четвертом и уничтожить на тайбрейке - один из лучших камбэков, что я видел, на уровне уже легендарных хоккейных 5:4 в 2008ом в Квебеке... Плевать на все разочарования первой части олимпиады, на весь негатив, который лили тролли на нашу олимпийскую команду, ТАКОЙ финал затмил абсолютно все - и горечь от поражения Исинбаевой, и ярость от не всегда объективного судейства - мало того, что шикарнейшую олимпиаду в целом выдали единоборства и легкоатлеты, запоминается последнее соревнование - а тут все в порядке, супер-победа в баскетболе, потом и кровью завоеванное звание третьей команды мира, а уж чистое, безграничное счастье от волейбола - это вообще позитив на долгое время, спасибо, спасибо вам, парни!!!!
|
|
Вот, нашел скрин в нете. Только серебро и бронзу при таком подсчёте считать нельзя, но по золоту СССР таки на первом месте! Что доказывает, что никакого регресса и упадка нет, а совсем наоборот
|
|
Что доказывает, что никакого регресса и упадка нет, а совсем наоборот Аналогично считаю. Особенно учитывая то, что нынешнее поколение спортстменов в большинстве своем - поколение 90ых, когда на спорт, а тем более детский спорт, забивали огроменный такой болт. По большому счету, провалилась стрельба, не получилось золото в плавании и тяжелой атлетике, неудачно выступили фехтовальщики - и все, серьезных провалов по большому счету не было, в основных видах все в порядке!
|
|
Волейбол - это конечно было нечто, феноменальная игра, принципиальный соперник, закрученная интрига, счастливый финал. Разочаровали пловцы, не тянут, очень большое преимущество у американцев, которые за счет этого делают нас и китайцев в общем зачете. Исинбаева, выступающая, как оказалось, с травмой, вырвала свою бронзу, молодец. Насчет подсчетов...считать конечно можно бывшие страны СССР, но, мне кажется, пора уже от этих оптимистических цифр отходить. Мы уже давно в разных странах и некоторые из "бывших" приходят в негодование, когда кто-то пытается, пусть даже в теории, присоединять их опять к Союзу. Реальность такова, что США и Китай нам в ближайшее время (лет эдак 20) не догнать, хотя стремиться нужно, и борьба наша будет за места с 3 по 5. А в целом впечатления от олимпиады позитивные, были курьёзные моменты, славные победы. И вообще - каждая медаль - это победа, это радостное событие.
|
|
Да, баскетбол и волейбол подняли настроение. Испытывал, примерно, те же эмоции, что и Абраша, только не переключал телевизор.  Что доказывает, что никакого регресса и упадка нет, а совсем наоборот Не согласен. Во-первых, Россия в состоянии сама брать первое место без соседних республик. Во-вторых, спорт больших достижений и массовый спорт - немного разные вещи. Если первое можно подтянуть точечными финансовыми вливаниями в небольшую группу спортсменов, подведя их результаты к мировым, то для развития массового спорта, кроме финансов, нужна программа, которой либо нет, либо она пробуксовывает. У нас на Украине, например, разрушили почти все легкоатлетические манежи, велотреки (остался всего один), бассейны, тиры и пр.. Детские спортивные секции практически все стали платными, и не все могут себе позволить платить ежемесячные взносы. Для спортсменов профессионалов созданы условия в каком-то одном-двух регионах, куда их свозят со всей Украины, что создаёт кучу проблем самим спортсменам. Советская система отличалась именно тем, что массовый спорт, культивируемый во всей стране, переводил количество в качество - т.е. был экстенсивный способ развития спорта, в современной России и Украине - интенсивный способ развития спорта, когда из малого кол-ва спортсменов выжимают максимум. И в том, и в другом случае малая группа спортсменов может показывать мировые результаты, только в первом случае спорт был явлением массовым и повышал качество жизни больших масс, а во втором нет. Насчет подсчетов...считать конечно можно бывшие страны СССР, но, мне кажется, пора уже от этих оптимистических цифр отходить. Мы уже давно в разных странах и некоторые из "бывших" приходят в негодование, когда кто-то пытается, пусть даже в теории, присоединять их опять к Союзу. Да мне плевать, кто и когда приходит в негодование от моих слов. Я сам, как видишь, не россиянин, но мне приятно присоединять свою территорию к Союзу хотя бы виртуально. И вообще я считаю, что Союз надо срочно восстанавливать во благо всех республик, и чем чаще и больше я буду это повторять, тем быстрее это осуществится. Да здравствует новый СССР! Ура! Точка!
|
|
В целом, несмотря на ряд горьких провалов (стрельба, фехтование и т.п.), очень доволен общими итогами и конкретными результатами РФ-сборной на прошедшей Олимпиаде - тем более, что подлинная русская феерия минувшего уикэнда не могла не ввести меня в явную мега-эйфорию, естественно (однако, не забываем также, друзья мои, что очень многие наши серебряные призёры предосадно остановились буквально в шаге от вожделенного золотишка - к примеру, некоторых англосаксов судьи вообще беспардонно тянули за уши (Комова!), а один из российских штангистов лишился золота чисто из-за того, что весил аж на цельные 120 граммов тяжелее соперника (лишний стакан воды выпил, чи шо!), ну, смешно же, балин, и ведь явно нужно две медали давать в таком случае, ИМХО!)... Э-э... Даже не знаю, что и сказать-то пока, друзья мои (вроде бы и сабж-золотишко предосадно утекает от наших, но желчно обвинить хоть бы кого-то из серебряно-бронзовых призёров-россиян, ну, просто язык не поворачивается - ведь бьются сейчас примерно столь же самоотверженно, словно их великие советские предки!)... 
Откровенно порадовали морально-волевые качества наших баскетболистов и волейболистов, в тяжелейшей борьбе вырвавших свои промежуточные к пьедесталам победы, соответственно, у испанцев и американцев (в этом почти безнадёжном матче наши вообще со счёта 0:2 успешно ушли, молодчики!)...  Блин, ну, надо же какой "пророческий" комментарий я выдал здесь ещё неделю назад (даже и добавить-то особо нечего сейчас к нему - описано было почти всё, включая и будущий волейбольный мега-шедевр наших супер-волевых парней!)... Скачиваю сейчас этот вчерашний чудо-финал (аж 3-часовой - без рекламы, но зато с награждением!), чтоб уже спокойно побеситься сегодня (вчера не сдюжил глядеть в прямом эфире - боялся, что инсульт инфарктнет!) от бурной радости за наших новых Героев Спорта !!! ...Шествуй на Олимп гордо, К солнечной стремись награде! Ради красоты спорта! Родины своей ради! Надо побеждать честно, Надо жить на свете ярко! Сложат и о нас песни – Будет небесам жарко! Мы верим твёрдо в героев спорта! Нам победа, как воздух, нужна! Мы хотим всем рекордам Наши звонкие дать имена!(с)  Тешу себя наивной надеждой, друзья мои, что вот эта моя фоточка, выложенная в самом начале топика, хоть бы немного, но помогла таки нашим волейболистам наконец-то снова стать Золотыми Олимпиониками (аж через 32 года заведомо излишнего перерыва как раз - горячий олимпийский привет всем нам из родного советского прошлого, из которого нам явно есть что взять в наше весьма туманное покаместь будущее, не верить в светлость которого, впрочем, я никак не смогу, уже по своему романтическому определению!)... 
|
|
Намекаешь на более высокий уровень подготовки Китая ? Э-э...  Не совсем... Скорее, на гораздо более высокие ожидания ими именно "золота"  почти во всех олимпийских дисциплинах - кроме, пожалуй, тех, где вполне ожидаемо доминируют мега-корифеи США, Ямайки, России и т.д.  (впрочем, справедливости ради, горько страдать  от полученных "серебра" и "бронзы" далеко не только лишь одним китайцам  присуще, как прекрасно знаем!)...
|
 | Osinkin |
| |
|
|
|
Страдать из-за серебра и бронзы ? Вот глупости.Страдать надо из-за четвёртого места.
|
|
Страдать из-за серебра и бронзы ? Вот глупости. Ты просто спортом не занимался. Если ты знаешь, что мог взять золото, но не взял, то на душе так противно.  Особенно, если понимаешь, что второго такого шанса может в жизни и не представиться.
|
|
|