Тема: [Осторожно, Стариков!]
|
|
 |
« : 02.08.2012 13:47:27 » |
|
Подумал... А что я собственно ссылки на Старикова тут и там выкладываю?  Зачем забивать политическое пространство постоянным интеллектуальным экзорциссом? Буду здесь. Можно же ведь так?  Начну с непрочитанного. Тогда я ещё гражданина Старикова не почитывал. Про шпиёнов Хоть в посольство не ходи!
|
|
|
|
Medieval Total War. Super High Period. From the Stalin.Сталин. Вспоминая вместе (часть вторая)У меня порой складывается ощущение, что люди такого масштаба - это порождения сообщества для преодоления всяческих смут и болезней. Антитела. Выработались, сделали своё дело и ушли. А, может, даже порой возвращаются. Но уже с накопленным опытом
|
|
Оба два  08/08/08 Кроме акции рассмотрение очень возможной причины. Остановим экспорт войн и революций из Америки!Также очень возможные причины, но уже более глобальные. Хм... Или следствия? О! Причинно-следственные связи! Кризис не случаенЗЫ. А, чуть не забыл. Прошу вас, не стоит чрезмерно доверять Википедии в вопросах гуманитарного толка. Люди ведь пишут. А людям всё свойственно. Особенно пишущим
|
|
Сирия – это наша Брестская крепостьИ, кстати, не стоит утверждать, что Китай совсем уж в стороне.  Они, как обычно, молчком, молчком, молчком...
|
|
Спросите у любого на Тверском бульваре Платные патроны блогера Наганова
|
|
Ну да. Отличная пестня Ты кто такой? Ты кто такой? Давай, до свидания!
|
|
Если чота не понятно и трудно воспринимается - стоит пересмотреть. И даже перечитать то, что пишут и гуглы, и вики, и яндексы, и остальные. Давайте развиваться, а?
|
|
|
|
Очередные первые сто дней"Всё плохо, всё плохо" - кричат они... А если разобраться?
|
|
Э-э...  И снова не нашёл нифига,  с чем бы не согласиться  (я бы не сказал лучше!)...
|
|
Интервью одного из самых обгаживаемых (почему? столько лет прошло...) людей нашего прошлого века. Из СССР. Из России. Грузина. Сталин без галстукаЗЫ. Может быть, всё-таки ещё раз стоит задуматься - на какой основе у нас появились все те уверенности. Без сомнения. ЗЗЫ. Для Иплинира. И вновь продолжается бойНе с тобой.Ты хоть пытаешься думать. Просто в определённый момент развилка твоих мыслей уводит тебя не туда. Нет. Я не фанатик и не фанат. И даже не последователь. Я наблюдатель. Хотя, возможно, я ничего не понимаю и тупо гордюсь  ЗЗЫ. Фиг с ним с Октябрём. И даже не стоит обращать особое внимание на Ленина. Главное - мысль.
|
|
Сюда либералы не полезут. Здесь неуютно. Здесь не запостишь.  Вот, что я говорил ещё до виртуального знакомства со Стариковым. Включаем образное мышление. Представляем себе раненого, матёрого зверюгу, залезшего в нору и зализывающего там раны. Из норы не вылазим, на крики охотников жалобно поскуливаем, хрипим, делаем вид, что почти мертвы и восстанавливаем силы. Начинаем соглашаться на всяческие сказочные условия в зоопарке, между делом договариваемся о совместном прикрытии спины друг друга со случайно оказавшимися рядом такими же соседями по норе и не любящей охотников остальной лесной живностью. Соглашаемся на клетку и через какое-то время высовываем из норы закованную в броню морду... Отключаем образное мышление.
Я пока могу себе представить несколько возможных приблизительных сценариев происходящего, возможно, включающих в себя предыдущие по списку, и, возможно, меняющие их смысл. 1. Миром правит хаос, все варианты развития событий имеют одинаковую вероятность. 2. Некая сила (группа лиц, сообщество, команда... пусть будет сила - потому что кратко) продолжает высасывать последние соки из России с целью дальнейшего своего обогащения, поддерживая всё это идеей о светлом будущем Союзе (как угодно можно называть новое/старое образование. буду называть Союзом), накачивая общество мощнейшей пропагандой, и дезинформируя огромным количеством сфабрикованной информации, подтасовками на выборах. Немногочисленные патриотически настроенные силы изо всех сил пытаются этой силе противодействовать. Потоки информации не под контролем. Запад ведёт себя непоследовательно, но отношения с ним то ухудшаются, то стабилизируются. Возможно, решает какие-то свои одному ему известные задачи. Остальной мир наблюдает, соседи хотят урвать свой кусок. 3. Некая сила восстанавливает Союз в прежних границах. Захватывает и концентрирует управление основными объектами экономики и финансов в своих руках, для развития используя накопленный опыт из ведения как планового хозяйства, так и рыночного. Постоянно дезинформирует противостоящую силу (силы?), накапливает оборонный потенциал, устанавливает и восстанавливает внешние связи. В определённый момент открывает карты и начинает играть уже в открытую. Деньги - не цель, а средство или инструмент. Попытка быстрого возврата идеального, путём достаточно тонкого управления реакциями как искусственно так и естественно созданных в обществе различных "противоборствующих" сторон. Противостоящая сила настороже и в ожидании. 4. Некая сила продолжает процесс трансформации или преобразования Союза, начавшийся в 80е годы прошлого века. Общество - живой организм, циркулирующие потоки рабочей силы - кровь. Политические, общественные, социальные конфликты по сути являются искусственно созданными и служат цели подъема общества на более высокий уровень. 5. Некая сила пытается противодействовать установлению однополярности в мире. 6. Некая сила продолжает контролировать эволюционный путь человечества путём искусственного создания различных ситуаций. Имея при этом возможности управления общественным сознанием и использования неизвестных (?) человечеству технологий. Как ни прискорбно, очень часто нестабильность является катализатором развития и противодействует застою. 7. Мы все участники регаты, и на планете Земля идёт компьютерная стратегическая игра в real-time. Или мы в Матрице 
|
|
Очередной дате антигосударственного спектакля посвящается. Путча в августе 1991 года не было
|
|
ЗЗЫ. Для Иплинира. И вновь продолжается бой Не с тобой. Ну слава богу. С кем воюем-то? С остатками умирающих классов? Жаль, но такое понятие, как социальный класс, сегодня исключено из политического дискурса. Его место заняли "гнусные либерасты" и не менее гнусные "поцреоты" - общественные группы, не имеющие под собой реальной идеологической или социально-экономической основы. Но они проявляют реальную прыть в грызне между собой, подогреваемые ежедневными информационными вбросами. Которые также, в свою очередь, лишь опосредованно касаются действительных проблем страны и общества. Тебе нравится эта война, боец? Тогда продолжай читать Старикова и ему подобных.
|