Тема: Вопросы по КР2. Помощь в прохождении
|
|
В этой теме любой пользователь форума может задать вопрос более опытным товарищам по прохождению игры. Чтобы избежать непонимания рекомендуется наиболее чётко формулировать свою проблему. -> Прохождения квестов, типы микромодулей, серии корпусов и множество другой полезной информации можно найти на сайте www.crpg.ru-> Скачать FAQ[ [1258 Kb] по игре КР2
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Нет, вещи распределяются еще при генерации галактики, и ты выкапываешь именно эти вещи.
Имею зонды Керинд-60(0-1-1), Керинд-64(1-1-0), Оперон-54(1-1-1). НБ уже 3 года как взорвана роботами, навык техники 2, копал 8 планет. Попадается одно УГ типа сломанных "осколков", захватов и баков. 3 раза попались микромодули 3 уровня, товары дешевые. Ищу артефакты, но их нет. Посоветуете что-нибудь? Что еще я могу вскопать?
|
|
Mikita149, нашёл свой стартовый сейв, на котором я сделал рекорд в 80к, играя за фэян. При удачной генерации, на Гаалдоке, в близлежащей системе Краа, в магазине сразу были ракетомёты C и D-уровня, т.е. у этой планеты ПТУ=4. Смотри скрины.
|
|
да, я уже понял, что они существуют  а ты бы не мог скинуть стартовый сейв на мыло пожалуйста?  обещаю не публиковать рекорды с этого сейва и только в качестве изучения его использовать
|
|
С моего сейва ты ничего опубликовать не сможешь по двум причинам: 1) правила приёмки рекордов в ТР на СНК запрещают использовать сгенеренную галактику, на которой уже принят рекорд, под страхом позорной медали; 2) приём рекордов в ТР на версии КР2 Перезагрузка с патчем 1.05 закончен, навсегда. Mikita149, какой смысл использовать чужой сейв, когда вся соль в генерации игры на свой вкус?
|
|
когда вся соль в генерации игры на свой вкус? Просто этот сейв подходит под его вкус
|
|
ребят, а какая самая оптимальная генерация и тактика игры если я хочу пройти без ракетометов и как можно быстрее мультирезонаторы получить? на 200%
|
|
ребят, а какая самая оптимальная генерация и тактика игры если я хочу пройти без ракетометов и как можно быстрее мультирезонаторы получить? на 200%
Оптимальность генерации ты сможешь оценить по количеству индустриалок в предполагаемой незахваченной доминаторами области (скорее всего родной сектор с 3 своими системами и 1 вражеской) и расположению баз в стартовой системе. Без ЦР обойтись можно. Без НБ точно никак, а без МЦ очень трудно. Но без ракетомётов пройти на 200% лично у меня ни разу не получилось  Имхо.  ЗЫ. Хотя без ракетомётов пытался пройти, когда ещё и не думал и не знал об их крутости и обоюдности. Фиг ошмётки соберёшь - так я думал. Лезки, осколки... Да и игрок был ниже среднего (сейчас около среднего  ), потому что не знал многих хитростей и уловок (спасибо МП  ) А теперь даже пробовать лень. 
|
|
я проходил без ракетометов вообще и без генерации  тока вышло 15к очей всего
|
|
ну а сколько конкретно нужно индустриалок и какого размера? если я хочу к 4 году 4гту иметь?
|
|
Оптимальность генерации ты сможешь оценить по количеству индустриалок в предполагаемой незахваченной доминаторами области (скорее всего родной сектор с 3 своими системами и 1 вражеской) и расположению баз в стартовой системе. Без ЦР обойтись можно. Без НБ точно никак, а без МЦ очень трудно. Покажи мне хоть 1 сейв где нет этих баз? 
|
|
Покажи мне хоть 1 сейв где нет этих баз? 
Я немного о другом. Келлер всё равно будет атаковать. [И это хорошо, это экспа и деньги.] Так, чтобы НБ и МЦ имели больше шансов на выживание в начальный период раскачки, желательно чтобы они располагались около центра родной системы. Т.е. подальше от потенциальных точек входа Келлера.
|
|
Привет  . Читал недавно форум, вспомнить, попробовать сыграть... Знаю, что рекорды не принимаются и скорее всего не будут приниматься, но хотел бы узнать кое-что для информации. На протекте 1.5 исправили баг, когда можно было с другой копией игры пользоваться, по-моему, смотрелками? И микроскоп (более новую) в принципе используют 1 раз на старте, чтобы посмотреть генерацию? Потом как-то можно "стереть" её следы, видел в этой теме. Или смотрят чаще, но так ли быстро всё это делается?
|
|
Привет . Читал недавно форум, вспомнить, попробовать сыграть... Знаю, что рекорды не принимаются и скорее всего не будут приниматься, но хотел бы узнать кое-что для информации. На протекте 1.5 исправили баг, когда можно было с другой копией игры пользоваться, по-моему, смотрелками? И микроскоп (более новую) в принципе используют 1 раз на старте, чтобы посмотреть генерацию? Потом как-то можно "стереть" её следы, видел в этой теме. Или смотрят чаще, но так ли быстро всё это делается?
Насчет первого - это убрали еще в 1.4. версии протекта. насчет микроскопа не знаю ,увы.
|
|
Насколько я знаю, СНК'шным Мелкоскопом  при черновом анализе гала-сценариев Перезагрузки можно и сейчас свободно пользоваться  (просто перед возвратом к девственному чистовику лучше "на всякий пожарный" перезагрузить игрулю, и всё будет хоккей!)...
|
|
|