Тема: -=Украинский Клан Рейнджеров=-=УКР=-
|
|
Говорить, что мы превратимся в китайцев, это всё равно, что предположить, что все внутренние органы рано или поздно превратятся в почки, например. Ну, почки не могут скрещиватся с легкими и перенимать их культуру. В проявленном мире (с) это невозможно по его же законам. Это было ИМХО, но если ты меня в нем разубедишь, буду признателен. Интересно что это за проявленый мир и каковы эти законы.
|
|
Ну, почки не могут скрещиватся с легкими и перенимать их культуру. Не стоит всё переводить в буквальную плоскость. Это было ИМХО, но если ты меня в нем разубедишь, буду признателен. Выложить комментарии очевидцев? Или фото с места событий? Как я могу тебя переубедить? Интересно что это за проявленый мир и каковы эти законы. Извини, если ты не знаком с этим термином, то говорить с тобой о его законах - дело архисложное. Поэтому промолчу...
|
|
Уверяю тебя, это ошибочное суждение. Я с этим не согласен. Большинство желает двух вещей - стабильности и материального достатка. Это поначалу, но когда это все появляется, большинство на этом не останавливается! Тяга же к постоянному увеличению уровня благосостояния - это скорее раковая опухоль, сожравшая Землю в последние годы Не только. А древний Рим, утоновший в роскоши и разврате? В человеческой истории очень часто тяга к обогащению и расточительству была двигателем войн и пр. "неподобств" В конце концов, сошедшие с ума люди стали считать этого, единственно нормального человека, сумасшедшим, т.к. он перестал походить на них... Хм... "если тебе поставили диагноз "паранойя", то это еще не значит, что ОНИ за тобой не следят!" (с) Не слушай разных проходимцев Вообще-то нельзя сказать, чтоб я кого-то особенно слушал, сам такую идею толкаю (учитывая темпы падения рождаемости в Европе и не только в ней), но это не значит, что я проходимец. Говорить, что мы превратимся в китайцев, это всё равно, что предположить, что все внутренние органы рано или поздно превратятся в почки, например. Мы не превратимся. Выродимся. Вот и все превращение. В проявленном мире О, господи... нееет, это не мое.
|
|
О, господи... нееет, это не мое. А где мне узнать что это такое, этот "проявленный мир"?
|
|
Я с этим не согласен. Ну, тогда и говорить не о чем. Глядя на то, во что превратилась тема о религии, я спор прекращаю, ибо всё упрётся в происхождение человека, о том, что человек создан по "образу и подобию", о негуманности Бога и т.д. и т.п.. А где мне узнать что это такое, этот "проявленный мир"? Просто глядя по сторонам...  Это даосский термин (по-моему), хотя он часто встречается и в других источниках.
|
|
Глядя на то, во что превратилась тема о религии О религии лично я говорить не собираюсь. Тут все решено: верующему человеку никаких "пяти доказательств бытия божьего" не нужно. ибо всё упрётся в происхождение человека, о том, что человек создан по "образу и подобию", о негуманности Бога и т.д. и т.п.. причем здесь это?  Речь не об этом, а о том, что последние годы полным ходом идет "пиар" материального обогащения: как это хорошо и правильно, а раньше такого пиара не было (хоть люди все равно были подвержены этому пороку, но это хоть никто в благодетель не возносил) Ну, тогда и говорить не о чем. На нет и суда нет.
|
|
О религии лично я говорить не собираюсь. Тут все решено: верующему человеку никаких "пяти доказательств бытия божьего" не нужно. Я тоже зарёкся спорить с неверующими или невежественными. Речь не об этом, а о том, что последние годы полным ходом идет "пиар" материального обогащения: как это хорошо и правильно, а раньше такого пиара не было (хоть люди все равно были подвержены этому пороку, но это хоть никто в благодетель не возносил) Вот теперь ты нашёл слово получше. Согласись термин "заложено природой" и "подвержены пороку" несут разную смысловую нагрузку. Первый подразумевает изначальный брак, а второй - порчу во время эксплуатации. Доказать тебе то, что человек изначально лишён пороков - всё равно, что доказывать неверующим, что Бог существует. А подверженность порокам обуславливается только социумом и окружением.
|
|
Вот теперь ты нашёл слово получше. Чудеса дипломатии  Согласись термин "заложено природой" и "подвержены пороку" несут разную смысловую нагрузку. А "заложено природой подвергаться пороку" ?  (шутка) А подверженность порокам обуславливается только социумом и окружением. Бытие определяет сознание?  Есть люди, от рождения предрасположенные к чему-то очень нехорошему *брезгливый смайл* . Их не "перевоспитать" , не переманить на "светлую" сторону (о чем-то подобном я уже спорил... вроде...)
|
|
Чудеса дипломатии Дело в том, что врождённость человеческой алчности я никогда не приму как факт, т.к. у меня перед глазами есть примеры людей, не подверженных этому пороку. И они не какие-то особенные, просто их жизнь (по их собственному мнению) потеряет всякий смысл, если они будут гоняться за увеличением материального благосостояния. Что самое интересное, их и кризис стороной обходит и деньги имеются, чтобы не заботиться о "хлебе насущном". И, что удивительно, они не прикладывают к этому сверхусилий. Создаётся такое впечатление, что как только человек прекращает погоню за деньгами, деньги сами собой появляются в нужном кол-ве... Такой вот порадокс. "Счастлив не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает!" А погоня за деньгами лишь сокращает жизнь и делает её глупой и лишённой всяческого смысла. А "заложено природой подвергаться пороку" ? (шутка) Человек сам выбирает чему подвергаться и какой-то врождённости я в этом не вижу. Просто в данный момент пропагандируют в основном алчность и гиперпотребление в масштабах, когда человек постоянно должен находиться в состоянии неудовлетворённости своим текущим материальным положением. А это, в свою очередь, порождает другие человеческие пороки. Вот и выходит, что большинство людей - рабы окружающих их иллюзий о счастье и смысле жизни. А стоит выдернуть их из этого болота, как они впадают в депрессию от того, что они лишились жизненных ориентиров, т.к. за свою жизнь они не накопили ничего глубокого, ничего "настоящего". Поэтому дискутировать с ними бесполезно (тем более спорить и доказывать), этим можно такому человеку только навредить. Пока такой человек не поймёт, что он живёт в дерьме и гоняется за дерьмом, то говорить просто не о чем. Есть люди, от рождения предрасположенные к чему-то очень нехорошему *брезгливый смайл* . Их не "перевоспитать" , не переманить на "светлую" сторону (о чем-то подобном я уже спорил... вроде...) Правильно! Это называется врождённой обусловленностью. Древние китайцы считали, что она имеет на человека влияние, равное по силе 50%. 30% - это человеческие поступки, остальные 20% - фэншуй, который окружает человека. Поэтому этой врождённой обусловленности можно противостоять, если знаешь как, а впоследствии и перебороть её негативное влияние (если обусловленность негативная). Поэтому я и смею утверждать, что человек изначально лишён пороков.
|
|
т.к. у меня перед глазами есть примеры людей, не подверженных этому пороку. И у меня есть такие примеры. Да вот только людей таких меньшинство  . Следовательно они - исключение. Поэтому я и предполагаю, что человек (или большинство людей - опять чудеса дипломатии) подвержен пороку обогащения в силу, того, что он человек(подробности ниже) Поэтому этой врождённой обусловленности можно противостоять, если знаешь как, а впоследствии и перебороть её негативное влияние (если обусловленность негативная). Поэтому я и смею утверждать, что человек изначально лишён пороков. Т.е. ты предполагешь, что человек изначально лишен пороков (предрасположенности к порокам), только потому, что он может перебороть их негативное влияние (т.е. те китайские 50%). Но ведь это уже борьба, а не изначально чистый лист. Человек сам выбирает чему подвергаться и какой-то врождённости я в этом не вижу. Человек животное существо стадное социальное, без социума люди не живут. Ты так категоричен по поводу врожденной склонности к пороку у человека, но не отрицаешь, что человечество ему (этому пороку) подвержено в некот. роде уже изначально (изначально для человека)? Т.о. социум этим "заражен" и человек с детства попадает в эту "зараженную" среду, "заражается" и вот почему я и говорил, что это стремление к обогащению естественно для человека. Для человека естественно жить в обществе, следовательно большинство людей, вполне естественно, болеет его "болезнями" (т.е. заложено природой жить в обществе и заложено природой болеть его "болезнями" ) + еще индивидуальная "запрограммированность" . Вот и вся предрасположенность. Сегодня футбол в Харькове
|
|
И у меня есть такие примеры. Да вот только людей таких меньшинство . Следовательно они - исключение. Поэтому я и предполагаю, что человек (или большинство людей - опять чудеса дипломатии) подвержен пороку обогащения в силу, того, что он человек(подробности ниже) С выделенным отрезком фразы я не согласен. Человек изначально создан для совсем другого. Но он действительно подвержен влияниям, способным изменить его сущность до неузнаваемости. Т.е. ты предполагешь, что человек изначально лишен пороков (предрасположенности к порокам), только потому, что он может перебороть их негативное влияние (т.е. те китайские 50%). Нет! Я лишь хотел сказать, что человек имеет средства борьбы со своей негативной врождённой обусловленностью. Но обусловленность-то может быть и положительного характера и бороться с ней совсем не нужно, скорей наоборот - своими поступками и фэншуем её можно развить и усилить. Одним словом - когда плохо - борешься, когда хорошо - усиливаешь. В общем, потенциально каждый человек способен как деградировать, так и эволюционировать. Многое зависит от места и времени в котором он родился. Человек животное существо стадное социальное, без социума люди не живут. Ты так категоричен по поводу врожденной склонности к пороку у человека, но не отрицаешь, что человечество ему (этому пороку) подвержено в некот. роде уже изначально (изначально для человека)? По поводу социума - если говорить о взрослых, то они могут жить и вне социума, есть примеры добровольных отшельников. Но и это ещё не всё - можно жить внутри социума, не находясь в нём и не подвергаясь его негативным влияниям. По поводу изначальности - человек рождается, лишённый мыслей, поэтому изначальной загрязнённости у него нет. Она появляется, когда родители или воспитатели начинают закладывать в него свои социальные программы. Т.о. социум этим "заражен" и человек с детства попадает в эту "зараженную" среду, "заражается" и вот почему я и говорил, что это стремление к обогащению естественно для человека. И да и нет. Оно естественно в данный момент времени в регионах, где популяризируют корыстолюбие. Но ещё раз подчеркну - само корыстолюбие противоестественно Человеку.
|
|
С выделенным отрезком фразы я не согласен. Что я имел в виду под фразой "в силу, того, что он человек" я попытался объяснить ниже. Поскольку человек существо социальное и вне общества большинство людей не живет (т.е. в самой природе человека заложено жить в обществе), а раз уж общество повержено изъянам, след. вывод - человеку "на роду написано" быть подверженным изъянам общества, без которого(без общества) он не живет. Многое зависит от места и времени в котором он родился. Т.е. общества и его ценностей. если говорить о взрослых, то они могут жить и вне социума, есть примеры добровольных отшельников. Это не столько примеры, сколько исключения, поскольку большинство (подавляющее большинство) - не отшельники. Но и это ещё не всё - можно и не подвергаясь его негативным влияниям. Вот это очень хороший пример, но к сожалению таких людей очень мало (хотя их гораздо больше, чем пресловутых отшельников). можно жить внутри социума, не находясь в нём не совсем понимаю эту фразу  Я так думаю - можно жить в обществе и быть при этом от него свободным. Это тоже замечательно, но как я говорил выше - людей таких мало. Очень мало. Да и на 100% от общества быть свободным нельзя. (в голову пришла фраза из "Собачьего сердца" - "Вы анархист-индивидуалист?"  ) своими поступками и фэншуем её можно развить и усилить. Про поступки - да, к фэншую отношусь с улыбкой, всерьез его не воспринимаю. Ци, его баланс, 5 элементов и пр. для меня представляют историческо-филосфский интерес. Другие аспекты - нет, мои научно-технические знания это "учение" отвергают. По поводу изначальности - человек рождается, лишённый мыслей, поэтому изначальной загрязнённости у него нет. Она появляется, когда родители или воспитатели начинают закладывать в него свои социальные программы. Я понял. Ты говоришь о начале, я говорю о процессе и результате. В последствии человек, с заложенной родителями и "воспитателями" (кстати кто это такие? Учителя? Тогда их доля гораздо меньше по сравнению с родительской, для меня так точно) социальной программой сталкивается с реалиями, кот. мягко говоря несколько отличаются от программ (ибо программы эти хороши, но их не выполняет большинство людей) - и результат увы совсем не тот, кот. планировался. Такое происходит с большинством людей.  Что за фигня с этим ... Интером???
|
|
а раз уж общество повержено изъянам, след. вывод - человеку "на роду написано" быть подверженным изъянам общества, без которого(без общества) он не живет. См. ниже... не совсем понимаю эту фразу Ну, это не значить ходить в набодренной повязке и питаться грибами, да кореньями. Социум создан для удобства выживания человека в "агрессивной среде"  и ничего плохого нет в том, чтобы пользоваться его положительными сторонами. Но в то же время у человека есть возможность определить для себя и его отрицательные влияния и пытаться не подпадать под их воздействие. В общем, не обязательно уходить в Тайгу. Можно быть отшельником посреди небоскрёбов. "Вы анархист-индивидуалист?" "Неприличными словами не выражаться!!!" (с) "воспитателями" (кстати кто это такие? Учителя? Это более общее понятие - это все люди, которые оказывают влияние на человека. ибо программы эти хороши, но их не выполняет большинство людей Главная задача для родителей - убить в ребёнке отупляющий конформизм. Главное дать понять, что как бы ни поступали окружающие - нужно постоянно придерживаться собственных идей о жизни (при условии, что родители заложили верную программу). Я понял. Ты говоришь о начале, я говорю о процессе и результате. Не только о начале. Если тебе известен термин "манвантара" из Вед, то можно поговорить дальше...
|
|
См. ниже... Но это же все исключение! Большинство же так не живут. Можно быть отшельником посреди небоскрёбов. Вижу я таких отшельников. Когда мусор выношу...  Главная задача для родителей - убить в ребёнке отупляющий конформизм Это само собой. Но главное, на мой взгляд, научить ребенка жить в этом мире, точнее даже "выживать" , при этом, если постоянно гнуть свою линию - можно навредить своему здоровью  . при условии, что родители заложили верную программу ну если так, тогда да  "манвантара" из Вед Веды... священные тексты индуизма. Махабхарата, Бхагавад-гита... Мантры... Циклы... В общем к этому тоже как и к фэншую  ибо: для меня представляют историческо-философский интерес Не более...
|
|
Вижу я таких отшельников. Когда мусор выношу... Всё ясно... Не более... Больше вопросов не имею.
|