Тема: КР2 HD выходит в продажу 15 марта!!!
|
|
"Добрые сэры, вот он, момент, которого вы ждали почти уж год... / / Релиз - 15 марта! Официально, окончательно, бесповоротно." (c) СНК https://twitter.com/snkgames/status/309306855476318209http://srclan.org/forum/index.php?action=news&sa=sn&n=120
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Товарищи, кто уже играет, дайте подробный отзыв, пожалуйста!!! Стоит ли покупать?
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Нынешняя версия - чисто ознакомительная А чтО там должно было быть указано: что рекорды со спортивно-незащищённой Нео-Революции пока не будут приниматься, что ли Не, Дим. Ты не меня спрашивай. Ты пойди к своим игрокам, вот в эту тему: http://steamcommunity.com/app/214730/discussions/0/810919056977638816/#p11И спроси своих игроков: "Вы в курсе, что версия игры - ознакомительная, а рекорды не будут приниматься?" И ещё спроси: "Вы ведь сознательно купили ознакомительную версию игры?" Услышишь много нового и интересного.
|
|
Ну, про стим-недоработки  1С и про не-принимаемые пока  в СНК-ТР рев-рекорды уже практически все заинтересованные научно-спортсмены в курсе дела,  однако меня больше всего восхитило в эти сверхгорячие  двое суток, что очень многие игроки чуть ли не башкой об стенку бьются, благородно  клеймя досадно пропущенный нами торговый баг...  и тут же уныло сообщают о том, как же, блин, неинтересно играть с лимоном астро-пиастров  уже в самом дебюте гала-партии, хе-хе! Т.е. ругают баг, но юзают его,  со смаком юзают и гневно ругают  ("Мышки кололись,  плакали, но продолжали жрать  кактус!"(с))...
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Немного занудства оффтопиком. игроки чуть ли не башкой об стенку бьются, благородно клеймя досадно пропущенный нами торговый баг... и тут же уныло сообщают о том, как же, блин, неинтересно играть с лимоном астро-пиастров Дим, вы неправильно ставите себя с игроками. Ну вот даже эта фраза, в цитате. Увидев её - игрок уже поймёт, что вы к нему относитесь свысока и с презрением. Это оскорбительно, говорить так о ваших игроках.
|
|
вы к нему относитесь свысока и с презрением В русском языке обращение "Вы" пишется с большой буквы. А Вы поставили бы себя на место разработчика, а уже после этого формировали свою позицию в данном вопросе... Недоработки всегда есть и будут, ведь нельзя с первого раза создать что-то шедевральное... Короче ждите патч и не заставляйте напоминать про баги и глюки КР2 версии 1.0, которая оффициально вышла в продажу под знаком локализатора "1С", и доооолгий путь до полностью играбельной версии 1.8.1.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
В русском языке обращение "Вы" пишется с большой буквы. "Вы" с большой буквы в сетевом общении пишут только совсем уж особенные люди. Это примерно как носить чёрный цилиндр, ходя в магазин за хлебом. Выглядишь либо выпендрёжником, либо затерявшимся путешественником во времени. Учитывая то, что многие не очень то верят в путешествия во времени, думай сам. А Вы поставили бы себя на место разработчика, а уже после этого формировали свою позицию в данном вопросе Ты таки будешь смеятся. Вот специально, из скромности отредактировал сообщение выше, убрав оттуда ссылку. Но нет же, вам подавай доказательства. Так вот, дело в том, что я сам в некотором роде разработчик. Вот тема моей поделки, где я на протяжении восьми месяцев общался со своими игроками. Было всякое. Ты не представляешь, сколько людей хотят полить грязью каждую неудачу, каждое сомнение, каждое колебание автора. Но общение там я держал всегда в уважительных рамках. Почитай начало, особенно. Так что, наверное, в этом топике я единственный, кто имеет богатый и многолетний опыт каждодневного общения со своими игроками.
|
|
"Вы" с большой буквы в сетевом общении пишут только совсем уж особенные люди. Тоесть безграмотность в наше время в моде...  Выглядишь либо выпендрёжником, либо затерявшимся путешественником во времени.Учитывая то, что многие не очень то верят в путешествия во времени, думай сам. И это уважительные тона...  я единственный, кто имеет богатый и многолетний опыт каждодневного общения со своими игроками.
Богатый - возможно, но многолетний... Дата первого сообщения по Вашей ссылке - 13 марта 2012 года.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Дед Мороз, ох, это всё пустое, как любили говаривать во времена обращений на Вы. Давай я лучше тебе конкретику приведу. А ты сам подумай. Вот случаи с обсуждений. Игрок жалуется, что баланс нарушен. Пираты захватывают слишком много и быстро, по его словам. Ты не считаешь, что разработчики должны внятно объяснить ему, почему именно такой баланс сделан? Далее, игрок ругается на слишком мелкий текст и крохотные окна в 1920. Разве авторы не должны пояснить причину, почему именно у них не получилось сделать масштабируемые окна и шрифты? А юмор, не совпадающий с оригинальным духом игры: мемы "ломай меня", "более лучше" и прочее. Скриншот на не литературно написанный текст квеста. Причина, почему мегатонная защита игры есть, которая и глючит, а рекорды от игры не принимают.
Разве всё это не требует развёрнутого комментария?
А сейчас, сужу по ответам, позиция СНК такая: мы каждую мелочь всем объяснять не будем, не нравится, не играйте. И именно этот подход выглядит нехорошо. Что ты мне ни рассказывай, Дед Мороз, а такой подход - не то, чем стоит гордиться.
|
|
А сейчас, сужу по ответам, позиция СНК такая: мы каждую мелочь всем объяснять не будем, не нравится, не играйте. И именно этот подход выглядит нехорошо. Что ты мне ни рассказывай, Дед Мороз, а такой подход - не то, чем стоит гордиться.
Кстати, а обязаны ли они вообще фиксить баги? Помнится, Даб не стал выпускать 1.9 из-за того, что он "этого не делать не обязан" (так отвечали многие его сторонники, что именно с юридической точки зрения он ничего не должен). Причем это не помешало ему выпустить Перезагрузку и забить на всех уже через месяц. А что, с юридической точки зрения не обязан же
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Кстати, а обязаны ли они вообще фиксить баги? Нуу... Если отбросить юридическую сторону, то зависит от того, какие у СНК планы. Если "дело сделано, разбегаемся в разные стороны", то можно игроков хоть лесом посылать. А если "растём в команду и планов громадьё", то надо с игроками общаться, учиться чувствовать игрока.
|
|
Разве авторы не должны пояснить причину, почему именно у них не получилось сделать... А что мешает самому поискать информацию по Вашему вопросу? Религия не позволяет? Тем более, что Вы вроде как разработчик с многолетним опытом(судя по Вашим словам)... Вот Вы лично пытались когда-нибудь обьяснить человеку, который ничего не понимает в языках программирования, компиляторах, скриптах и тому подобных вещах почему именно не получилось то-то и то-то? Такие люди обычно будут на Вас смотреть, как баран на новые ворота(извините за выражение), а потом все так же гневно будут говорить: "Всё это отмазки, Вам на нас пофиг, а мы ведь деньги платим". какие у СНК планы.
Если "дело сделано, разбегаемся в разные стороны", то можно игроков хоть лесом посылать. А если "растём в команду и планов громадьё", то надо с игроками общаться, учиться чувствовать игрока.
Тоесть Вы будете учить людей, как надо делать? Как по мне а у них опыта в данном вопросе будет поболее Вашего... Да и зачем тогда было привлекать тестировщиков? Они такие же люди, тоже игроки. И их было достаточно, чтобы дать девелоперу Ваше "чувство игрока"... Короче это больше философский вопрос... Я свою позицию Вам показал, если Вы с ней не согласны - Ваше право.
|
|
Давай я лучше тебе конкретику приведу... Пара_примеров Вот случаи с обсуждений... Разве всё это не требует развёрнутого комментария? А сейчас, сужу по ответам, позиция СНК такая: мы каждую мелочь всем объяснять не будем, не нравится, не играйте. Э-э... Давай тогда совсем конкретику  - где и когда разработчики СНК поступили так невежливо с вежливым спрашивающим ??? Если отбросить юридическую сторону, то зависит от того, какие у СНК планы. Если "дело сделано, разбегаемся в разные стороны", то можно игроков хоть лесом посылать. Чтобы узнать, какие у СНК планы насчёт данного аддона,  нужно, кроме изощрённого МП-философствования, хотя бы немножко и читать форум СНК с ответами разработчиков игрокам (очень рекомендую - сразу снимает все непонятки!)... Причина, почему мегатонная защита игры есть, которая и глючит, а рекорды от игры не принимают. Лол, Серёж - это ж абсолютно другая защита  (не для безупречной генерации рекордов, а просто для запрета несанкционированного запуска игры!)...
|
|
Дим, вы неправильно ставите себя с игроками. Маленькое уточнение, Димусик не разработчик, а тестер, поэтому предъявлять ему такие претензии, на мой взгляд, странно.  В русском языке обращение "Вы" пишется с большой буквы. В данном контексте явно видно, что "вы" не обращение к Димусик, а ко всем разработчикам, соответственно с маленькой.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Я только такой момент поясню. Потому что людям без многолетнего опыта общения со своими игроками этот момент может быть неизвестен. Так вот, регулярный, подробный рассказ о своих планах, регулярное объяснение своих шагов - это полезно и нужно в первую очередь самому разработчику. Смотрите. Среднестатистический игрок, чего уж греха таить, простоватый парень. Он не в курсе тонкостей игры, не знает программирования, да и вообще не ваш лично фанат. И этим он ценен разработчику! Потому что объяснять ему придётся понятно, подробно и дотошно. И в этом самая польза автору игры: объясняя все свои решения, автор начинает лучше понимать себя и ситуацию. Таким образом, в качестве примера: если бы тот, кто создавал баланс в HD, начал бы объяснять игрокам, почему пираты в такую силу, а не в иную, почему они именно так себя ведут и прочий баланс - он сам понял бы эту область лучше. Понимаете, критически оценил бы все свои решения. Очень полезно все решения расписать, разжевать, и показать это описание людям. Сразу выявятся косяки и проблемы, которых автор никогда не увидел бы иначе. Димусик, Дед Мороз, SergR, спор ради спора? Не люблю.
|
|
Товарищи, кто уже играет, дайте подробный отзыв, пожалуйста!!! Стоит ли покупать?
Ну, я вообще только начал, и потому подробный отзыв дать не смогу. Но, если вкратце, вот моё ИМХО: это очень и очень годный аддон, но не новая часть игры, как считают некоторые. Если ты готов заплатить полтысячи за аддон - брать определённо стоит. Лично я купил и не жалею. Вкратце о нововведениях: 1. Сюжета в игре стало в разы больше, что связано с введением пиратской ветки. Появилось множество скриптовых ситуаций и обязательных и не очень сюжетных заданий. Например, чтобы получить новое пиратское звание, надо выполнить какое-то задание. Аналогично, если ты останешься на стороне коалиции, то тебе тоже будут давать какие-то задания. Какие - не знаю, я пока за пиратов.  2. Как ты, наверно, знаешь, интерфейс во многом стал удобней. 3. Баланс поменялся, особенно в ПБ. ПБ мне вообще приходится заново осваивать.  Новые квесты и ПБ пока не пробовал. По поводу новой графики и музыки - нравится не вся, но, в целом, доволен. По поводу шумихи вокруг багов: да, багов было много и, видимо, они ещё предвидятся, но их оперативно исправляют. В частности, сегодняшним патчем пофиксили с десяток. В целом, видно, что над игрой очень хорошо поработали и продолжают работать. В общем, игрой я доволен. Я купил бы на твоём месте. Если деньги есть.
|