Тема: Прохождение кр командой
|
|
Написал черновик предыстории - правьте смело вплоть до неузнаваемости исходного текста The Last Hope. Последняя надежда. Предыстория.
Несмотря на все попытки, рейнджерам так и не удалось спасти не только Коалицию, но и пиратов. Доминаторы оказались непреодолимой силой. В 3507 г. Коалиции и пиратов практически не стало – гала-совет в изгнании и две секретные пиратские системы погоду в галактике сделать не могут… Тогда несколько уцелевших рейнджеров воспользовались двумя оставшимися машинами времени (МВ): на одной они переправили себя, на другой - корабль в 1 января 3300 г.
Пояснение. Переправка на МВ больших грузов типа корабля приводит к перегрузкам, несовместимым с жизнью любого гуманоида (даже малока). Переправка на МВ гуманоидов не позволяет повысить мощность до необходимой, чтобы переправить тяжелую технику типа корабля. Больше одного небольшого корабля на МВ переправить не удается – слишком большой расход энергии.
Обе переправки свершились успешно: рейнджеры, корабль и две МВ оказались на одном из ЦР 1 января 3300 г. Рейнджеры решили, что по очереди будут пытаться освобождать галактику. Длительность каждой попытки от месяца до года. После этого с помощью двух ВМ очередной рейнджер и его корабль возвращаются к исходной позиции, и на его место заступает следующий. Потом все голосуют за то, какой результат лучший. И перемещаются на ВМ с кораблем к лучшему результату. Там все повторяется. Может, и хорошее решение, но в реальности все оказалось гораздо хуже. Из-за парадоксов перемещения во времени эти рейнджеры сами ничего делать не могут, иначе петля времени затягивает всю галактику в неизбежный пространственно-временной коллапс. Единственное, что они могут – это уговорить молодого рейнжера из 3300 г. следовать своим советам. Но передать ему свои навыки и свои деньги они не могут. Т.о. каждый по очереди будет телепатически (в 3300 г. разговорной телепатией владеют все, даже малоки) советовать молодому рейнжеру, как ему поступать день за днем, потом на ВМ возвращать его, и на очередь заступает новый советчик. Это последняя надежда спасти гуманоидов от машин – если не Коалицию, то хоть пиратов.
|
|
За неделю выбора сейва все участники будут смотреть предложенные сейвы и въезжать в обстановку, чтобы проголосовать. Так что выбранный сейв не будут совсем незнакомым. Кроме того, предлагаю ввести не правило, но рекомендацию не просто выкладывать сейв, а сопровождать его короткой аннотацией, где отмечаются его основные достоинства. если на прохождение каждого сейва дать две недели, то марафон может растянуться до неразумных сроков. Согласен. Тут только одно опасение - соблазн накручивать очки, присылая плохие сейвы, на которые не нужно тратить много времени. Больше одного сохранения в неделю не принимать. В "плохом сохранении" нечего будет написать в аннотации. Может, за публикацию сейва давать 1 очко, а если его выбрали, то еще 5? Я бы за публикация давал больше, чем за выбор, но это исключительно личное мнение  . если можно обойтись целыми числами - лучше обойтись ими, не путаясь в дробях Полностью согласен, об этом не подумал  . Написал черновик предыстории - правьте смело вплоть до неузнаваемости исходного текста Замечательно  . На мой взгляд, править нечего.
|
|
Последняя надежда. Кстати данное название уже использовали в этом чемпионате: http://srclan.org/forum/index.php?action=contests;sa=info;c=20Предысторию можно усилить литературно. Нет имён героев. Почему мы должны спасать пиратов?  Они ведь мешают коалиции. Если есть большое желание вступиться за них, то неплохо бы в предыстории что-то про них написать.  И ещё волшебным образом откуда-то взялась машина времени?  Хотя бы вкратце рассказать нужно, откуда изобрели, кто изобрёл (ну там Джон Коннор, Эметт Браун и т.д.  ).
|
|
Предысторию можно усилить литературно. За! Кто как может - правьте смело! Кстати данное название уже использовали в этом чемпионате Вот как. Нужно другое название. М.б. A New Hope? В начало поставим: "Давным-давно в далекой галактике..." ИМХО оригинально Почему мы должны спасать пиратов? Они гуманоиды. По сравнению с машинами даже пираты лучше, чем ничего. М.б. их дети будут лучше и возродят Коалицию И ещё волшебным образом откуда-то взялась машина времени? Хотя бы вкратце рассказать нужно, откуда изобрели, кто изобрёл (ну там Джон Коннор, Эметт Браун и т.д. ) Интересный вопрос! Сколько помню, в Терминаторе на него не отвечают. Специально посмотрел вики: Созданный в 1997 году военный компьютер «Скайнет», обладающий искусственным интеллектом, спровоцировал ядерную войну, а затем поработил остатки человечества, назвавшего это «Судным днём». Однако у людей остаётся надежда — Джон Коннор, человек ставший лидером Сопротивления и сумевший к 2029 году выиграть войну у машин. Поверженный «Скайнет» отправляет в прошлое, в 1984 год, киборга-терминатора с целью убить мать Джона Коннора — Сару Коннор, чтобы не допустить рождение Джона. Джон Коннор в свою очередь посылает в прошлое сержанта Сопротивления Кайла Риза для защиты Сары Коннор. Джон Коннор изобрел? Скайнет изобрел? Давайте на Дока (Эмметт Латроп Браун) все спишем: В 50-е Док работал в качестве профессора в Университете Хилл-Вэлли. В это же время Док получает состояние своей семьи, которое тратит на свои научные нужды и проекты. 5 ноября 1955 года он загорается идеей постройки машины времени после того, как, желая повесить часы, упал с унитаза и ударился головой о край умывальника. Когда он был без сознания, к нему пришло видение «потокового накопителя», делающего путешествия во времени возможными. (Вики)
|
|
Больше одного сохранения в неделю не принимать. В "плохом сохранении" нечего будет написать в аннотации. Логично! Я бы за публикация давал больше, чем за выбор, но это исключительно личное мнение Можем попробовать и так, и так. Правила такие, что их можно менять. ИМХО нужно быстрее попробовать. Там увидим, что не так. Все согласны, что чемп нестандартный. В таком разе заранее все не учесть - можем хоть год судить да рядить. А в ходе эксперимента увидим. И кто нам тогда помешает, в крайнем случае, начать заново по скорректированным правилам, если единогласно решим?
|
|
Вот как. Нужно другое название. М.б. A New Hope? В начало поставим: "Давным-давно в далекой галактике..." ИМХО оригинально По английски? Может, всё же русское название? Например, "Вперёд в прошлое". Цитата: Willis от 25.02.2016 05:04:42Предысторию можно усилить литературно.За! Кто как может - правьте смело! Попробую, когда будет свободное время. Но это всё можно сделать быстро. Джон Коннор изобрел? Скайнет изобрел? Скайнет, я думаю. Давайте на Дока (Эмметт Латроп Браун) все спишем: В 50-е Док работал в качестве профессора в Университете Хилл-Вэлли. В это же время Док получает состояние своей семьи, которое тратит на свои научные нужды и проекты. 5 ноября 1955 года он загорается идеей постройки машины времени после того, как, желая повесить часы, упал с унитаза и ударился головой о край умывальника. Когда он был без сознания, к нему пришло видение «потокового накопителя», делающего путешествия во времени возможными. (Вики) Весёленькая история.  Вполне в духе КР. Давайте, отобразим это в предыстории. Можем попробовать и так, и так. Правила такие, что их можно менять. ИМХО нужно быстрее попробовать. Там увидим, что не так. Все согласны, что чемп нестандартный. В таком разе заранее все не учесть - можем хоть год судить да рядить. А в ходе эксперимента увидим. И кто нам тогда помешает, в крайнем случае, начать заново по скорректированным правилам, если единогласно решим? Да, начать всё же надо, а то застопорится там... Неплохо бы набрать активных игроков. Сейчас пока нас 4-ро, как я понимаю. А для этого можно в разделе "Конкурсы и чемпионаты" создать тему с [подготовкой], объявить набор, оформить шапку чемпионата, опубликовать в новостях.
|
|
Сейчас пока нас 4-ро, как я понимаю. Если меня посчитали, то вычеркивайте. В "соревновательном" формате не вижу перспектив для себя (с моим стилем игры).
|
|
Правила ещё не написаны. Сейчас всё может повернуться куда угодно.
|
|
Да, начать всё же надо, а то застопорится там... Неплохо бы набрать активных игроков. Сейчас пока нас 4-ро, как я понимаю. А для этого можно в разделе "Конкурсы и чемпионаты" создать тему с [подготовкой], объявить набор, оформить шапку чемпионата, опубликовать в новостях. Оформите, pls, как надо. Если меня посчитали, то вычеркивайте. В "соревновательном" формате не вижу перспектив для себя (с моим стилем игры). Правила ещё не написаны. Сейчас всё может повернуться куда угодно. Редактируйте правила или пишите альтернативные. Раз мы не убедили друг друга, то будем пробовать и те, и другие правила. Мне не показалось, что в прошедшем обсуждении кто-то пытался настоять на своем мнении только для того, чтобы отспорить именно свое мнение, но каждый из нас думал, что так будет лучше. Значит, если эксперимент покажет, что кто-то был прав, а кто-то заблуждался, то каждый из нас это признает. У меня такой незначительный опыт, что не удивлюсь, если увижу, что был неправ, и очень удивлюсь, если где-то окажется обратное  Т.о. ИМХО перспективы равные для всех стилей игры. Более того, у нас проблема с капитаном, т.к. никто не хочет. Видимо, придется по очереди - в алфавитном порядке, например, каждый по месяцу. М.б. так будет интереснее: каждый сможет продемонстрировать свои методы руководства, а потом сравним и сделаем выводы
|
|
Может, всё же русское название? Например, "Вперёд в прошлое". Ok. Давайте, отобразим это в предыстории. Ok.
|
|
Написал правила для ролевого варианта. Предварительно. Краткий вариант для быстрого ознакомления. Табель о рангах.
Организационные должности. Адмирал. Отвечает за глобальную стратегию. Капитан. Руководит экипажем. Старший помощник. Замещает капитана. Второй помощник. Участвует в обсуждении. Третий помощник. Участвует в обсуждении. Замполит. Главный идеолог. Специалисты.
Функциональные должности. Универсал-спец. Назначается на необходимую специальность на время цикла. Пилот-спец. Полет. Генерация и распространение полетных сейвов. Стрелок-спец. Бой. Навигатор-спец. Обстановка на галакарте. Инженер-спец. Оборудование. Торговец-спец. Аген0спец. Квесты. ЧД-спец. ПБ-спец. Ученый-спец. Мониторинг и генерация ПТУ, ГТУ. Археолог-спец. Клады, лут.
Каждый член экипажа может занимать одну организационную и одну или две функциональных должности. Должности могут быть временными или постоянными.
Алгоритм
Протокол А. Анархия. До выбора капитана руководство осуществляет Старпом. Старпом и помощники выбираются временно на каждый цикл, в порядке подачи заявок. Все кадровые вопросы, а также все конфликтные ситуации решает замполит. Анархия заканчивается если команда единогласно выбирает капитана. Если оба омощника не согласны с выбором цели цикла замполит может отменить выбор.
Протокол К. Капитан. Капитан выбирается навсегда (или пока сам не уйдет) и обладает абсолютной властью на корабле. Должность замполита остается лишь формально (ведущий). Для выбора капитана необходимо минимум 5 голосов.
Протокол С. Старт. На время старта руководство циклом осуществляет адмирал. Если привлечь мастера на эту должность не удалось, то назначается член экипажа с лучшим результатом в ТР.
Протокол Ц. Цикл. Одна осмысленная операция: перелет, квест, бой, и т. д. Цикл состоит из трех частей. Поиска, Черновика и Выбора. Капитан назначает спецов на время цикла, задает приоритеты поиска и выбирает итоговый вариант. В обсуждении могут участвовать только помощники.
Протокол П. Поиск. Каждый из спецов анализирует варианты по своей тематике.
Протокол Ч. Черновик. Ознакомившись с результатами поиска, капитан выбирает один вариант. Пилот или стрелок проходят вариант, делая сейвы каждый ход. Спецы анализируют сейвы по своим темам и заданным капитаном приоритетам.
Протокол В. Выбор. Капитаном выбирается либо предварительный вариант, либо его ответвление.
|
|
Ээээ.... Лично я думал, что мы просто сыграем коллективную партию. О предложенном ролевом варианте пока не сформировал мнение.
|
|
Аген0спец. Квесты. А нам нужно будет проходить много квестов? Я, наверное, их недооцениваю и почти никогда не беру. Кроме обязательных, как на Роджерии, но там не сложно. ИМХО слишком много времени: лететь на планету квеста, а потом возвращаться за наградой. ИМХО лучше попутная доставка груза (и то, если нужный арт дают или деньги очень нужны)
|
|
Святослав, идет обсуждение и большинство сейчас за коллективную партию. Но я все же сформулировал на будущее и другой вариант. А нам нужно будет проходить много квестов? Я, наверное, их недооцениваю и почти никогда не беру. Тоже почти всегда избегаю, поскольку правила игры везде разные.
|
|
Тоже почти всегда избегаю, поскольку правила игры везде разные. Ok. идет обсуждение и большинство сейчас за коллективную партию. Но я все же сформулировал на будущее и другой вариант. Ok. Обдумал и больше вопросов по предложенному " другому варианту" у меня нет. Предлагаю принять в первом чтении на будущее. Т.к. " большинство сейчас за коллективную партию", то и давайте начнем с нее. Для этого: Уважаемый коллега Студент, Т.к. Вы - автор темы, сделайте, пожалуйста, шапку с набором участников. И правилами для коллективной партии. Давайте начнем по этим правилам. А там будут новые участники, и Вы всегда сможете поставить вопрос о Вашем варианте. Иначе, опасаюсь, что мы так и не начнем. Я в апреле, мае, июне сыграть не смогу. Бремя организатора ношу давно. В марте ещё могу во что-то сыграть (на него выпадает "Энерготрон"), но дальше будет не до игр (реальная жизнь и всё такое). Давайте начнем 1 марта. А там м.б. кто еще присоединится.
|