Тема: Прохождение кр командой
|
|
Т.к. Вы - автор темы, сделайте, пожалуйста, шапку с набором участников. Предлагаю эту тему оставить как обсуждение. А если что решили конкретно, то лучше с новой темы.
|
|
Консенсуса нет и обсуждение заглохло. Предлагаю следующий компромисс. Проводим игру в чемпионатном формате. Но в формате "Турниров по освобождению одной системы". Т. е. отдается стартовый сейв, и победителем будет тот сейв где как можно быстрее будет освобождена любая система.
В этом случае я беру на себя организацию.
Необходимо обсудить ограничения, если они нужны, чтобы игроки не освобождали скажем одну и ту же систему и т. д. И выбор стартовой сложности, посколшьку ФНС со старта на 200-ах будет затруднительным.
|
|
Проводим игру в чемпионатном формате. Но в формате "Турниров по освобождению одной системы". Т. е. отдается стартовый сейв, и победителем будет тот сейв где как можно быстрее будет освобождена любая система. Это оч. интересно, только я не понял, как это относится к сабжу, т.е. "прохождение командой" ?
|
|
Это оч. интересно, только я не понял, как это относится к сабжу, т.е. "прохождение командой" ?  Никак естественно. Но ведь изначально все твои предложения исключали команду. Конкуренция и соревнование - это не команда. Пытаюсь найти устраивающий и тебя и меня вариант. Формат где будут исключительно бои меня устраивает, поскольку это зрелищно (можно смотреть повтор) и ново.
|
|
Конкуренция и соревнование - это не команда. В разных видах спорта давно и успешно совмещают командный зачет и личный зачет. См. гугл, нпр.: Лично-командный интернет-турнир VTB Global Chess среди сотрудников ВТБ [...] Каждый из участников лично-командного турнира играл в личном зачете сам за себя. Мужчины и женщины играют в одном турнире. В личном зачете победители определялись отдельно среди мужчин и отдельно среди женщин. В командном зачете результат команды определяется на основании суммы очков двух лучших игроков от каждой команды независимо от того, кем они набраны. Всего сыграли 134 участника из 27 команд.
|
|
личный зачет Мне не интересен. Я себе уже всё доказал. И если проводить параллели с шахматами, то при матче за титул чемпиона мира играют два игрока. Но ведь на самом деле борьба идет между ихними командами. Игрок один, но в его команде тренер, спаринг-партнеры и прочие консультанты. У каждого своя роль. Этот смысл я вкладывал в слово "командой" из названия темы. Кстати, личнокомандный зачет итак уже реализован, в виде рейтинга команд и званий внутри команд. Так что насчет турнира/прохождения решаем?
|
|
И если проводить параллели с шахматами, то при матче за титул чемпиона мира играют два игрока. А если проводить параллели с играми в мячик (футбол, волейбол, баскетбол, хоккей с мячом, регби и т.д.) и с шайбой (хоккей), то зачастую учитывают число мячей/шайб, забитых каждым игроком. И каждый игрок сильно заинтересован не только в достижениях своей команды, но и в личных достижениях. Кстати, личнокомандный зачет итак уже реализован, в виде рейтинга команд и званий внутри команд. Следовательно, лично-командный зачет возможен для КР. Цитата: third112 от 01.03.2016 02:28:40 личный зачет Мне не интересен. Я себе уже всё доказал.
Тогда зачем участвовать в любом чемпе, если все себе доказал?
|
|
Сейчас запустил турнир по СО, на следующую неделю тоже есть сейв для турнира. А с 14 марта можно запустить турнир-марафон по непрерывному СО. По рейтингу. Пытаюсь как-то прикрутить Эло к СО-шным турнирам, пока не очень выходит. Вот предварительно правила для марафона. Стартовые условия: Сложность 150%, Малок-воин. Ракетница, Осколки. Атака, защита.
Марафон проводится как серия турниров, где результат предыдущего является стартом для следующего.
Цели отдельного турнира:- Как можно быстрее освободить систему, которая была захвачена на момент старта.
- Получить новое пиратское звание, если на момент старта набраны очки звания.
- Уничтожить босса. Боссов можно уничтожать только в последовательности: пираты, террон, блазер, келлер.
Выбор сейва для продолжения. Тут несколько вариантов. Например:- Первое место
- Случайно из первой тройки
- По каким либо критериям из первой тройки
|